Из Центральной Украины в Болгарию. Как лучше?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Из Центральной Украины в Болгарию. Как лучше?

Сообщение ivan91 » 21/07/2013, 03:59

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Живу в центральной Украине. В первой половине сентября планирую совершить самостоятельную туристическую поездку в Болгарию, длительностью в несколько дней.

Сначала из-за дешевизны билета я рассматривал возможность перелёта из Киева в Софию самолётом авиакомпании WizzAir.
Но вскоре разочаровался из-за того, что узнал, что у этой авиакомпании нередки случаи отмены рейсов без возврата стоимости либо возможности переоформить билет на другую дату.Во-вторых невозможно не через Интернет (в обычной авиакассе) купить билеты на её рейсы, и в-третьих, эта авиакомпания имеет не очень хорошую репутацию.

Затем я попытался взять на 3 сентября билет в купе от Винницы до Софии на поезд 59/60 Москва-София. Цена на него меня устроила вполне. Но мне сказали, что в Украине на этот поезд купить билет можно только в сутки отправления.

После этого я заинтересовался возможностью пешеходного пересечения украино-румынской границы. Но на сайте украинской Госпогранслужбы я в перечне пунктов пересечения украино-румынской границы не увидел ни одного международного пешеходного пункта пропуска. Все местные, а значит я, как не проживающий в пограничной зоне, не имею право ими воспользоваться.

Относительно автобуса - знаю от знакомых, ездивших отдыхать в Болгарию, что автобус на украино-румынской границе может стоять часами.

Уважаемые форумчане, что вы можете предложить в данной ситуации, чтобы я смог доехать благополучно и не втридорога (желательно поездами) в Болгарию, а если конкретнее, то г. Бургас, и при этом с хоть и не идеальным, но относительным комфортом? Желательно уложиться в 150 $ в один конец, если это София, не считая дороги от Софии до Бургаса.
С одной стороны, автобусом ехать весьма утомительно, а с другой стороны на самолёт нормальных авиакомпаний цены кусаются.
ivan91

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Из Центральной Украины в Болгарию. Как лучше?

Сообщение Pandochka » 21/07/2013, 09:23

Кто Вам сказал,что на поезд Москва-София №59/60 билеты покупаются за сутки? Я покупаю билеты на этот поезд за 45 дней, так как это не просто проходящий поезд через Украину, а в Киеве цепляют 1 или 2 вагона ещё. И этот поезд идёт полупустой. В осоновном все едут ним до границы Украины, мало людей вообще остаётся до Болгарии. Так что ещё раз позвоните в международную кассу своего города и уточните. Не может так быть,что в Днепропетровской международной кассе продают билеты на этот поезд за 45 дней, а в другом городе за сутки.
Pandochka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Pandochka » 21/07/2013, 09:35

Более подробную информацию о следовании и расписании движения поезда возможно  получить в справочном бюро вокзала Киева по телефону 
(044) -503-70-05. Звоните туда и там всё вам расскажут. Я всегда уточняю именно там.
Pandochka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ларик555 » 21/07/2013, 11:28

Ничего плохого о авиакомпании WizzAir не могу сказать.
Пользовались не однократно.
Были полеты по Болгарии Варна - София, полеты до Варшавы, Рима.
Цены на билеты до Рима были по 40 - 50€, правда резервировали за месяц до полета.
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла.
Ларик555

Сообщение enigma74 » 21/07/2013, 11:29

А самолет до Бургаса вам чем не угодил? По деньгам проходите.
То пешком, то в поезде двое суток трястись по цене самолета. Зачем?
Зайдите в ближайшее турагентство и купите билет на чатртер.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ivan91 » 21/07/2013, 12:34

Pandochka писал(а):Кто Вам сказал,что на поезд Москва-София №59/60 билеты покупаются за сутки? Я покупаю билеты на этот поезд за 45 дней, так как это не просто проходящий поезд через Украину, а в Киеве цепляют 1 или 2 вагона ещё. И этот поезд идёт полупустой. В осоновном все едут ним до границы Украины, мало людей вообще остаётся до Болгарии. Так что ещё раз позвоните в международную кассу своего города и уточните. Не может так быть,что в Днепропетровской международной кассе продают билеты на этот поезд за 45 дней, а в другом городе за сутки.

Мне это сказали в справочном бюро ст. Винница.
ivan91

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Pandochka » 21/07/2013, 12:38

Позвоните по указанному мною телефону ранее и узнайте, обычно такие справочные не в курсе дела. Я супругу брала билет именно на этот поезд за 45 дней. Желаю удачи!
Pandochka

Сообщение ivan91 » 21/07/2013, 12:43

Pandochka писал(а):Позвоните по указанному мною телефону ранее и узнайте, обычно такие справочные не в курсе дела. Я супругу брала билет именно на этот поезд за 45 дней. Желаю удачи!

Спасибо!

Ларик555 писал(а):Ничего плохого о авиакомпании WizzAir не могу сказать.
Цены на билеты до Рима были по 40 - 50€, правда резервировали за месяц до полета.

А Вы что, брали билет не через интернет, в обычной авиакассе?
И ещё, подскажите пожалуйста, что делать, чтобы вернуть затраченные деньги на билет, если рейс отменили? А то читал, что эта компания не возвращает деньги за билеты на отменённые рейсы. Хочу застраховаться от шанса нарватся на отмену рейса без возврата стоимости билета.
ivan91

Сообщение Ларик555 » 21/07/2013, 13:34

ivan91 писал(а):
Pandochka писал(а):Позвоните по указанному мною телефону ранее и узнайте, обычно такие справочные не в курсе дела. Я супругу брала билет именно на этот поезд за 45 дней. Желаю удачи!

Спасибо!

Ларик555 писал(а):Ничего плохого о авиакомпании WizzAir не могу сказать.

А Вы что, брали билет не через интернет, в обычной авиакассе?
И ещё, подскажите пожалуйста, что делать, чтобы вернуть затраченные деньги на билет, если рейс отменили? А то читал, что эта компания не возвращает деньги за билеты на отменённые рейсы. Хочу застраховаться от шанса нарватся на отмену рейса без возврата стоимости билета.

Покупали билеты только через интернет.
К счастью наши рейсы не отменяли и не задерживали, летели нормально и таким вопросом о возврате денег не занимались. Надо почитать условия авиакомпании,
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла.
Ларик555

Сообщение ivan91 » 21/07/2013, 13:40

zu_vi писал(а):Переходи пешком. Любой погранпереход, в том числе и автомобильный можно преодолеть пешком...

Ты лично так делал?
Если да, то где ты таким образом пересекал украино-румынскую границу?
В частности, интересует вопрос, можно ли законным путём (без взяток) пересечь украинско-румынский погранпереход в Черновицкой области Сирет-Порубное?
И где после этого можно пешком пересечь румыно-болгарскую границу?
ivan91

Сообщение Skorpion_BG » 22/07/2013, 00:25

ivan91 писал(а):
Сначала из-за дешевизны билета я рассматривал возможность перелёта из Киева в Софию самолётом авиакомпании WizzAir.
Но вскоре разочаровался из-за того, что узнал, что у этой авиакомпании нередки случаи отмены рейсов без возврата стоимости либо возможности переоформить билет на другую дату.Во-вторых невозможно не через Интернет (в обычной авиакассе) купить билеты на её рейсы, и в-третьих, эта авиакомпания имеет не очень хорошую репутацию.

.

Летаю этой компании 5 или 6 лет по 1-2 раза в месяц! Никогда полетов не отменяли! Бывает опоздание на полчаса-час! Покупать только через интернет /а в чем проблема?/, багаж за дополнительную плату, но все равно дешевле получается!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enigma74 » 22/07/2013, 03:42

Странно, но мой пост остался без ответа.
Напишу еще раз, пожалуй.
Я буду очень признательна, если уважаемый топикстартер объяснит мне, в чем смысл лететь ВизЭйром в Софию, если конечный пункт Бургас. Из незалежной в Бургас с июня по конец сентября летают чартеры, билеты продают за самую что ни на есть наличку, цена в две стороны 240-300 долларов, в зависимости от длительности пребывания и даты вылета.
Ничего не имею против ВизЭйра, но София все же несколько западнее.... Километров на 350. И их проехать тоже стоит денег. Хотя.... Если пешком....
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/07/2013, 10:14

enigma74 писал(а):Я буду очень признательна, если уважаемый топикстартер объяснит мне, в чем смысл лететь ВизЭйром в Софию, если конечный пункт Бургас. Из незалежной в Бургас с июня по конец сентября летают чартеры, билеты продают за самую что ни на есть наличку, цена в две стороны 240-300 долларов, в зависимости от длительности пребывания и даты вылета.
Ничего не имею против ВизЭйра, но София все же несколько западнее.... Километров на 350. И их проехать тоже стоит денег.
Если покупать болеты заранее, то в зависимости от маршрута билеты на ВизЕйер и по 30-35 евро.
А для тех, кто берет авто на прокат в аеропорту, доехать до Бургаса по магистрали не составляет проблем...
Топикстартер меня может поправить или дополнить...
Хотя, многим покажется такой путь утомительным... Для одних важнее удобство, для других важнее стоимость...
А за удобство надо платить!
Мне часто предлагают слетать в Россию за 20-30 Евро, но из Бургаса или Варны, что мне просто не удобно.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ivan91 » 23/07/2013, 01:26

enigma74 писал(а):Странно, но мой пост остался без ответа.
Напишу еще раз, пожалуй.
Я буду очень признательна, если уважаемый топикстартер объяснит мне, в чем смысл лететь ВизЭйром в Софию, если конечный пункт Бургас. Из незалежной в Бургас с июня по конец сентября летают чартеры, билеты продают за самую что ни на есть наличку, цена в две стороны 240-300 долларов, в зависимости от длительности пребывания и даты вылета.
Ничего не имею против ВизЭйра, но София все же несколько западнее.... Километров на 350. И их проехать тоже стоит денег. Хотя.... Если пешком....

Объясняю.
Смысл лететь в Софию лично для меня есть - прежде чем отдохнуть несколько дней в Бургасе я также хочу ознакомиться с болгарской столицей.
Кроме того, я пришёл к выводу, что когда я начинал эту тему, я недооценил авиакомпанию Визэйр. Узнал от знакомых что Визэйр - вполне добротная авиакомпания, и можно смело брать билеты на её рейсы - Ларик555 абсолютно прав. Риск потерять деньги оплаченные на билет стремится к нулю - компания возвращает деньги в случае срыва рейса по вине компании. Невозврат денег только если я не попаду на рейс по своей вине.
ivan91

Вернуться в В дорогу!