Здравствуйте уважаемые форумчане!
Живу в центральной Украине. В первой половине сентября планирую совершить самостоятельную туристическую поездку в Болгарию, длительностью в несколько дней.
Сначала из-за дешевизны билета я рассматривал возможность перелёта из Киева в Софию самолётом авиакомпании WizzAir.
Но вскоре разочаровался из-за того, что узнал, что у этой авиакомпании нередки случаи отмены рейсов без возврата стоимости либо возможности переоформить билет на другую дату.Во-вторых невозможно не через Интернет (в обычной авиакассе) купить билеты на её рейсы, и в-третьих, эта авиакомпания имеет не очень хорошую репутацию.
Затем я попытался взять на 3 сентября билет в купе от Винницы до Софии на поезд 59/60 Москва-София. Цена на него меня устроила вполне. Но мне сказали, что в Украине на этот поезд купить билет можно только в сутки отправления.
После этого я заинтересовался возможностью пешеходного пересечения украино-румынской границы. Но на сайте украинской Госпогранслужбы я в перечне пунктов пересечения украино-румынской границы не увидел ни одного международного пешеходного пункта пропуска. Все местные, а значит я, как не проживающий в пограничной зоне, не имею право ими воспользоваться.
Относительно автобуса - знаю от знакомых, ездивших отдыхать в Болгарию, что автобус на украино-румынской границе может стоять часами.
Уважаемые форумчане, что вы можете предложить в данной ситуации, чтобы я смог доехать благополучно и не втридорога (желательно поездами) в Болгарию, а если конкретнее, то г. Бургас, и при этом с хоть и не идеальным, но относительным комфортом? Желательно уложиться в 150 $ в один конец, если это София, не считая дороги от Софии до Бургаса.
С одной стороны, автобусом ехать весьма утомительно, а с другой стороны на самолёт нормальных авиакомпаний цены кусаются.