Всем форумчанам добрый день. Прочитал много отзывов о поездках на машине в Болгарию и очень удивился тем расходам на поездку, которые выкладывали наши товарищи. 10-15 тыс и все!! Хотел бы внести некую ясность! Сам ездил в 2011 году на машине по маршруту через Беларусь- Украина (Одесса)- Румыния(паром)- Несебър. Машина Тойота рав4, 2 литра, полный привод, автомат.Общий километраж в одну сторону 2200 км. Так вот, расходы были следующие: Бензин туда 8000р (9л на 100 км), средняя цена 40 руб за литр (Москва 30, Беларусь 28, Украина 40, Румыния 50) Бензин обратно 9000р (первая заправка в Болгарии по 50р за литр) Грин карта на 3 мес 9000руб Гостиница на 4 чел 700гр*2( туда и обратно)= 1400 гр = 5600руб Винетка, ровинетка*2, паром*2, молдавский сбор*2 где-то 1500руб Еда 5 раз ( 2 завтрака и 2 обеда и 1 ужин) в каждую сторону 6.000 руб. Ну вроде все. Итог: 38,5тыс руб Это при условии что без штрафов, ускорения таможни, и прочих не предвиденных расходов! Никто не считает ремонт подвески, на моей неубиваемой, пришлось менять стойки стабилизаторов (Одесса-Болград мать его....). Дорога туда и обратно 5500 км а это половина ТО на автомобиль, около 5 тыс рублей. Полный расчет приближается к 43 тыс рублей в ценах 2011 года, сейчас бензин вырос, евро тоже, как что будет под 50тыс точно. Билеты по распродажам можно найти по 200 евро туда и обратно на 3-4 недели. ВЫВОД: Ехать на машине есть смысл только если на все лето, число пассажиров 4 и более, и машина нужна для покупок и передвижений по Болгарии. Вот такая математика. Делайте выводы. Все цифры абсолютно реальные нисколько не преувеличены. Да забыл. Время в пути туда и обратно 5 суток ( это время Вашего отпуска). Всем удачи, надеюсь многим пригодится мои расчеты.
два года ездим на машине - километраж в обе стороны 3000 - бензин на это 312 евро, две остановки на пересып,чтоб без напряга в обе стороны что то около 40-45 евро, питание в пути ну от силы 30 евро и плюс за платные дороги что то около 15 - ну что то около 400 и выходило всегда, но обратно едим везем полный багажник всяких фруктов и помидор, вина и коньяк - это святое ну и прихватываю обычно что то из местной посуды, в прошлом году везли сач и формы для запекания.На самолете бы точно бы не поволокла бы. Да и плюс машина всегда под боком- в любую сторону и посмотреть и затарится. Так что каждый выбирает что комфортней. ЗЫ да про виньетки забыла= но это общую картину не меняет
2013 год. В 2 руки через Белоруссию без вынужденных остановок. Сзади 3 детей, итого 5 человек. Машина Киа Спортейдж, 2 литра, автомат, полный привод. Багажник забит, кофр на крыше почти полностью упакован, машина тяжелая, на тапку для разгона я давить люблю , превышение скорости максимум 20 км/час. Расход в среднем 9,3 литра на сотку по БК. Туда 36 часов 2270 км, обратно 35 часов 2290 км. Общий пробег с покатушками в Болгарии 5270 км. 25 000 рублей бензин плюс по дороге туда перекус в МакДаке в Киеве, на обратном пути в Галаце (примерно 2 500 оставил в двух МакДаках, дорогие у них они, плюс всякую фигню ребятишкам да и попить, остальное бензин). 2 950 Гринкарта на месяц. 560 рублей оплата сборов по Молдавии туда и обратно, 500 рублей в пользу нищих отдал на молдавском переходе . 26 лей ровиньетка на неделю туда и обратно, 26 лей мост через Черноводу туда и обратно, крос курс не помню. 25 лев (примерно 550 рублей виньетка на месяц, левы остались с прошлого раза). Ну в принципе и все, если учесть что нас 5 человек. Но самое главное для меня, это свобода передвижения по окрестностям, да и не только, плюс не надо тратить деньги и брать в прокат авто. Пы.Сы. Самое главное забыл! НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВЕСУ!!! Жена как прочухала эту тему... Ну вы меня поняли
cirpich писал(а):2013 год. В 2 руки через Белоруссию без вынужденных остановок. Сзади 3 детей, итого 5 человек. Машина Киа Спортейдж, 2 литра, автомат, полный привод. Багажник забит, кофр на крыше почти полностью упакован, машина тяжелая, на тапку для разгона я давить люблю , превышение скорости максимум 20 км/час. Расход в среднем 9,3 литра на сотку по БК. Туда 36 часов 2270 км, обратно 35 часов 2290 км. Общий пробег с покатушками в Болгарии 5270 км. 25 000 рублей бензин плюс по дороге туда перекус в МакДаке в Киеве, на обратном пути в Галаце (примерно 2 500 оставил в двух МакДаках, дорогие у них они, плюс всякую фигню ребятишкам да и попить, остальное бензин). 2 950 Гринкарта на месяц. 560 рублей оплата сборов по Молдавии туда и обратно, 500 рублей в пользу нищих отдал на молдавском переходе . 26 лей ровиньетка на неделю туда и обратно, 26 лей мост через Черноводу туда и обратно, крос курс не помню. 25 лев (примерно 550 рублей виньетка на месяц, левы остались с прошлого раза). Ну в принципе и все, если учесть что нас 5 человек. Но самое главное для меня, это свобода передвижения по окрестностям, да и не только, плюс не надо тратить деньги и брать в прокат авто. Пы.Сы. Самое главное забыл! НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВЕСУ!!! Жена как прочухала эту тему... Ну вы меня поняли
Согласен полностью с Вами по поводу возможности привести и отвезти что хочешь, особенно если есть квартира в Болгарии. По поводу проката тоже правда ваша, но мы с соседями договорились за 15 евро берем машину на сутки, когда это нужно. У меня квартира в Несебъре, но даже при этом все равно склоняюсь к самолету. Ехать без ночевки, хотя бы одной, с 2 детьми в автокреслах, это жестоко и совсем не безопасно. У нас Вышло так: 21ч старт Москва, где-то 9 утра граница Белорусь-Украина, 21ч Татарбунаты Гостиница - ночевка. Следующий день 9ч старт, 22ч Несебър. Очень много времени отняла граница Молдова -Румыния около 3час (Джурдулешты). Паром выбрал исходя из того, что по Румынии это самый короткий вариант и к тому же пока плывешь тоже немного отдыхаешь и наслаждаешься красотами Дуная. При выезде из Силистры в сторону Добрича справа есть отличный ресторан, не помню как называется, для ориентира красивый деревянный забор и арка для въезда. Очень красивая территория - розы, ландшафт и т.д. недорого и вкусно. Всем удачной дороги!
petkop писал(а):Всем форумчанам добрый день. Прочитал много отзывов о поездках на машине в Болгарию и очень удивился тем расходам на поездку, которые выкладывали наши товарищи. 10-15 тыс и все!! ...
Ничего удивительного тут нет эти цифры обычно выходят чисто по бензину, хотя есть те у кого расход и менее, и более этого... В этом году ездил туда и обратно два раза на разных авто, последний раз на Дастере (далеко не самый экономичный автомобиль) расход по БК за поездку 8.6, по чекам получилось несколько меньше, но несущественно. Километраж в одну сторону 2100. Скорость за поездку - Россия, Украина, Молдавия, Болгария - разрешенная + не более 20-ка, Румыния по знакам, так что гайцам (всем) был не интересен, и на расходе это тоже отражалось положительно. Денег таможенникам не давал, видимо это было написано на лице, и они даже и не пытались просить. По времени, что туда, что обратно около полутора суток, в одно лицо - ну очень люблю автомобили с детства, и езда для меня до сих пор удовольствие, что многих удивляет. Спал урывками на таможнях и пароме,чего соответственно тем кто не привык к такому повторять не советую, правда с таможнями в последней поездке в основном везло, единственное Галац каждый раз более 2-х часов, и Бачевск очень близко к тем же 2-м часам. Жена всю дорогу либо спала, либо читала электронную книгу, короче во сне читала - так будет ближе всего к истине. Машина пережила дорогу без последствий, даже несмотря на то, что на обратном пути на участке от Болграда до Одессы, шел конкретный ливень, была ночь и ямы объезжались "по памяти". Средняя цена бензина туда заметно ниже 40 рублей (если быть ближе к истине то около 34), так как заправлялся только около 100 л (92-й) в России и в Украине, в Киеве, Одессе и Болграде, в общем менее 90 л, от Болграда до Власа вполне хватило, даже немного осталось, в обратную сторону средняя цена бензина несколько выше из-за 1-й заправки дорогим бензином в Болгарии. Румыния из мест пополнения бака выпадала и туда, и обратно из-за отсутствия необходимости в их дорогом бензине и соответственно лишнего гемороя с леями. Винетку и ровинетку брал на месяц, паром 2 * 35 лей, молдавский сбор*2 приблизительно 500 руб - итого менее 2000 руб Грин-карты, оба раза, у меня соответственно были дешевле, из-за более коротких сроков. Еду в поездках я обычно не считаю, так как если бы не поехал, то все равно бы надо было есть, в поездках ем меньше и реже, и опять же не факт, что еда в поездке обходится дороже. И если уж о себе, то жена затаривает сумку холодильник, и это однозначно дешевле, экономит время и более прогнозируемо в плане последствий для организма. Страховки и визы также откидываю, так как и на любом другом транспорте пришлось бы купить те же, то есть потратить столько же. Итого пересчитав все возможное по-любому не вылез за 20 килорублей. Опять же бонус в виде всего нужного, и ненужного "хлама", перевезенного и туда, и обратно, и себе, и друзьям предпочитающим самолет, и свободы передвижения там, то есть в Болгарии никто не отменял. А как сравнение - билет на самолет дочке, на нужные даты (пиковые в сезоне и не понедельник, с пятницей) со сроком пребывания около 1,5 месяца обошелся в 520 евро, её друзьям на меньшие сроки от 300 до 400 евро, и я то конечно же её и друзей отвез и встречу в Москве сам, но в стандартном случае к этому можно смело добавлять и такси в Бургасе, и аэроэкспресс или такси в Москве, единственное, что выигрыш по времени без вариантов. Ждать до последнего дешевых билетов хорошо лишь для пенсионеров, и тех у кого обилие свободного времени, а тем кому время дорого или отпуск ограничен конкретными датами плохой вариант, который вполне в итоге может завершиться или потерей больше озвученных топикстартером 5 суток,либо не запланированной потерей большей суммы, либо и тем, и другим в комплексе. Так что мой личный вывод противоположный - машина и только машина
У меня по южному маршруту осенью 2012г. вышло примерно так: -средний расход 7.1/100км 95-го бензина с учетом бокса на крыше ( хэтчбек ,112л.с.) -пройдено расстояние 5341км (Москва-Орша-Н.Гута-Чернигов-Киев-Одесса-Кагул-Бухарест-Русе-Пловдив....обратно через Русе-Сучава-Черновцы-Макраны-Москва) -винетки :1м.RO,2*7дней BG + минимальная MD -зеленая карта на 15 дней -1 ноч. в Е-95 ( ДОРОГО ) -1 ноч. в ТРК"Тарашаны" ( Очень дещево ) - Дунав мост - в БГ ....за лей , оттуда 4 лв., что 2-3 раза дешевле выходило ============================================== Как-то после этого считали ... около 520 евро вышло туда и обратно...из расчета ,что в БГ и RO литр 1.35евро, на Украине - 1.10-1.15 и халява в BY и RUS по 0.75 ...как-то так. ================================================================================ Позавчера вернулись и еще не считали, но некоторые данные уже есть -9200км пройдено (М-Брест-Люблин-Краков-Братислава-Вена (долина Вахау)-Пловдив-Благоевград-Китен-Будапеща-Прага-Нюрнберг-Веймар-Берлин-Варшава-Гродно-М) -Расход 6.7л на 100км ( хэтчбек + бокс )....среднем бензин можно считать по 1.25-1.30евро за литр -винетки - 2шт венгрия,1шт Словакия,1шт.Австрия,1шт.Чехия, + 2 раза по платной дороги в Сербии ( 20евро или чуть меньше );пл.дорога в Польше ...примерно 12 евро...+ 27лв. винетка в БГ на 30 дней( купил в Калотине у посредника )...т.е. предварительно кроме бензина еще около 110-120 евро за tool tax & vignette -зеленая карта 2 полиса : на 15 дней и на месяц....4450 р. в Росгосстрахе -гостиницы считать нет смысла т.к. у каждого свои интересы, а у нас еще и туризм ( 6 дней туда и 8 дней обратно ехали не спеша )
Хочу добавить, что раньше ездил на седане 2.0л (АКП), и расход держался на уровне 8.5-8.8л.,что через ЕС выходило минимум на 120-150 евро дороже. На мощных джипов и т.д. цифры ИХМО выходят совершенно другие; соседи в Китене раньше приезжали на Гранд Чироки, в этом году на Ниссан Ноут приехали
Для ориентирования владельцам прожорливых машин. У меня SUV с 3-х литровым двигателем, в 2013г. по маршруту Москва - Крупец - Дубосары - Кагул - Мангалия - Варна и Бургас - Добрич - Кагул - Измаил - Чернигов - Брянск - Москва получилось по бензину 10тыс.р в одну сторону и столько же в другую. Расход где-то 13л. до 110 кмч и 16л. при 135 кмч, на которой я по одесской трассе шел. Туда накатал 2095км, обратно 2354км.
Напишу свое мнение. Не первый год езжу в БГ на машине. За расходы считаю бензин, страховку (ЗК) и плату за дороги ( в том числе винетки). Этот год Калининград -Сегед- Кавала - Поморие туда, назад Поморие -Пловдив- Будапешт- Калининград. Соответственно ночевки туда Сегед (посещение аквапарка), Кавала (3 дня на Греческом побережье), назад Пловдив (восхождение к Алеше) и Будапешт за расходы не считаю. Это познавательные, туристические остановки, совмещенные с отдыхом от дороги. Еду в дороге то же не считаю. Она не дороже, чем в России , в которой мы так же регулярно питаемся всей семьей и является постоянной составляющей, не связанной с путешествием. Учитывая трансфер туда-обратно, плюс перемещения по БГ, пробег 5500км. Машина Тойота-Приус, средний расход 5 л/100 км, средняя цена бензина 45 рублей, ЗК на месяц 2100, матрица Венгрия на месяц 16,5 евро, винетка БГ 13 евро на месяц и Сербия 23 евра в обе стороны. Итого чуть более 17 тыр на трех человек с неограниченным количеством багажа туда и обратно. Штрафы не зарабатываю. Границ минимум, прохождение максимум до 1 часа из-за турок (в основном 10-15 минут). Выполнив все эти перемещения втроем на самолете и другом общественном транспорте, расходы были бы в районе 100 тыр и более. Заранее ничего не бронируем. Выезжаем в тот день, когда можем и удобно. (нет опасения, что потеряем на броне жилья и на авиабилетах, если не получится вылететь в определенный день) Мой вывод однозначно авто.
Еще пару слов о некой выгоде при передвижении на собственном авто в сторону Болгарии. Несколько лет уже подгоняю ТО автомобиля так, что очередное наступало именно в Болгарии; естественно не всегда так получается, но 2 из 3 прохожу у ОД в Пловдиве.Сервисную книжку штампую там же и вопросов в "Автомире" и в "У Сервис+" не было ни разу, типа международная гарантия и клиент имеет право хоть где. Стоимость ТО ниже в зависимости от конкретного ТО от 20% до 50% , что по любому выгодно. Особенно выгодные предложения часто бывают и по покрышкам , очень бюджетно можно переобуться при том выгода очень существенная у размеров R16,R17 и естественно выше. Если грамотно подойти к обслуживанию автомобиля и обновить покрышки ( старые тоже можно на месте сдать за 15-20лв. ), то стоимость поездки можно уменьшить.
поездка в Дюны с 09.08-21.08. Итак для совершения очередного путешествия в Болгарию был приобретен а/м WV caravelle T4. приведен в надлежащее состояние. Цель поездки съездить туда -5 чел. обратно забрать еще 3-х итого 8 чел. полная загрузка. ГСМ - Дизель туда 2377км и обратно 2384км + 800км там = 22480 рублей. Однозначно автомобиль. до этого 2 поездки на БМВ Х5 но вместимость не та расходы 24600 и 26111 соответсвенно при прошлых поездках но стоит заметить, что ДТ из самого дешевого топлива привратилось в самое дорогое. 2,68 лев за литр. естетсвенно нигде не ночую ежу с перекурами но без сна. Рекорд на БМВ -33,5часа в этот раз 40,5 часов при макс. скорости 100-120км/ч и потерей на таможнях в общей сложности туда 7 часов обратно 3,5 все. вывод прост авто дольше, тяжелее но экономичнее при условии больше 4 человек. и естетсвенно свобода в Болгарии
Здравствуйте, уважаемые форумчане. От Москвичей отзывов много. Хотелось бы и от жителей северных российских городов чтонибудь почитать. Смотрим карту Европы--- http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/С.. ЕДЕМ ИЗ ПИТЕРА ЧЕРЕЗ БЕЛАРУСЬ, УКРАИНУ, РУМЫНИЮ- БОЛГАРИЯ. Слышал, что украинские полицейские очень не равнодушны( в плохом смысле этого слова) до русских водителей...-— так ли это??? Все хвалят Белорусские дороги. Ладно. Тут вроде не сложно. А вот украинские-то можно по-подробнее. Каких размеров там ухабы, рытвины, дороги-терки или что похуже есть. Интересует участки трассы с Беларуси по Украине на Румынию.
тут все есть.. и Питер_ Москва отвратная дорога где то в районе Торжка- Волочок и пробка км 10 там же
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Да наверное нет смысла оценивать в деньгах стоимость поездки.Так как на машине, всегда есть возможность остановится в интересном месте.Причем в любой стране по маршруту.Главное запланировать и заранее поискать хотя бы минимум инфо из интернета. Имхо.Не надо ставить рекорды, по времени достижения конечной цели путешествия.Достаточно хорошо распланировать маршрут.Конечно если время позволяет. В Болгарию последний раз ездили в 2010 году.Туда Через Польшу,Украину,Румынию. Обратно через Румынию,Венгрию,Словакию,Польшу и т.д. Всем удачи на дорогах!!!
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
vikt7 писал(а):Еду в дороге ..не считаю. Она ... является постоянной составляющей, не связанной с путешествием.
вот именно - постоянной составляющей. непонятно, зачем расходы на еду включают в смету поездки. можно подумать, что, воспользовавшись самолетом и сэкономив двое суток до пункта назначения, ты эти два дня не будешь питаться. или в дороге еда не приносит удовольствия и не насыщает? что касается гостиниц, то тут зависит от философии путешествия. в вашем случае - это часть отпускного релакса и вписывать ее в затраты нет смысла. для других поездка - крысиные бега на время и на выносливость (помню как с приятелем ехали одним куском одесса-москва и большую часть по темному. нужно было на работу с утра. больше так не хочу). в этом случае однозначно - в смету.
Доброго времени суток форумчане. - автомобилисты ! Вынашиваю намерение проехать в Болгарию на авто используя паром из Порт - Кавказа ( РФ ), есть ли у кого опыт на данном маршруте и / или чем он отличается от Одесского ( Ильичевск ) направления .... Соответственно примерные расходы - подводные камни ....Спасибо и всем удачи !!!
Здесь есть актуальное инфо http://www.navisped.com/schedule.php Если нужно именно из Новороссийска в Варну попасть , то через очень сложный ,дорогой и многодневный маршрут , а именно Новороссийск-Деринче-Иличевск-Варна !Важно отметить, что паром не круизный лайнер и возможно неудобства в общепринятом смысле будут чуть больше, чем предостаточно.Про стоимостЬ даже думать не хочется!
На 03.03.2009 година бе открита нова фериботна линия свързваща Варна с руското пристанище Кавказ. Линията се обслужва от два руски еднопалубни кораба м/к "Авангард" и м/к "Славянин"с капацитет да превозват съответно 45 и 50 вагона. М/к "Славянин" е въведен в експлоатация през септември 2010 г. и освен жп вагони може да превозва камиони, автобуси, леки автомобили, трактори и други колесни и верижни машини.
Спасибо за полный ответ. Жаль, что с легковыми авто так ..... а декларировали-рекламировали, что будут брать на борт легковые ....Жаль, но возможно пересмотрят решение.....читал отзывы про грузовой паром Новороссийск Поти - Варна - Долго и Ужасно !!!!