Одесса-София на автобусе! Как добраться?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Сообщение Maximov » 07/08/2013, 01:22

Задача такая: выехать из Одессы в понедельник после 16.00, при этом быть в Софии не позже 10 утра среды.
Алба и Максимов едут из Одессы только в 13 часов, т.е. я не успеваю. (Может есть ещё рейсы?)
Я подумываю о нелёгком рейсе Одесса-Кишинёв-Бухарест-(Русе)-София.

Подскажите, как лучше добираться? Заранее спасибо за советы.
Maximov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Одесса-София на автобусе! Как добраться?

Сообщение Ели » 07/08/2013, 01:41

Maximov писал(а):Одесса-София на автобусе! Как добраться?
Задача такая: выехать из Одессы в понедельник после 16.00, при этом быть в Софии не позже 10 утра среды.
Алба и Максимов едут из Одессы только в 13 часов, т.е. я не успеваю. (Может есть ещё рейсы?)
Я подумываю о нелёгком рейсе Одесса-Кишинёв-Бухарест-(Русе)-София.

Подскажите, как лучше добираться? Заранее спасибо за советы.

А не думали о поезде? Например, из Одесси до Франкивська или Львова, а там поездом до Софии.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение epetkov » 07/08/2013, 03:50

Есть несколько автобусов из Одессы в Кишинев после 16:00 ч : http://odessa-pass.at.ua/index/0-21 Из Кишинева есть ночной автобус до Бухареста : http://www.autogara.md/orar/ По ВТОРНИКАМ от Бухареста до Русе есть автобус в 10:30 ч чешкой компании ORLAN (Прага -Бухарест-Русе-Варна) билет стоит 10 евро http://www.orlan.cz/ru/im2.php Ну, от Русе не проблема добраться до Софии до вечера вторника .
epetkov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maximov » 08/08/2013, 02:01

Спасибо за информацию!

Рассматриваю пока и другие варианты добраться.
А из Киева ходят автобусы в Варну или Софию не через Одессу? Кто-то знает варианты, а то я не могу найти такие?
Maximov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lutsiger » 08/08/2013, 02:07

Maximov писал(а):Спасибо за информацию!

Рассматриваю пока и другие варианты добраться.
А из Киева ходят автобусы в Варну или Софию не через Одессу? Кто-то знает варианты, а то я не могу найти такие?

да не ездит сейчас никто в софию, в софию ездят зимой на зимние курорты. сейчас киев - софия поезд, или туристические автобусы ищите Киев - Болгария (побережье) через Черновцы, есть автобус из кишинева в софию пару раз в неделю. уж очень у вас жесткие рамки временные, я бы на ночном поезде до киева поехал, а там сразу на киев - софия поезд сел, но по времени не знаю получится ли . как вариант посмотрите паром, но он сильно ненадежен в смысле расписания.
lutsiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maximov » 11/08/2013, 20:20

А стоит ли менять Евро на румынские леи? Или водители автобусов примут Евро?
Maximov

Сообщение epetkov » 11/08/2013, 23:13

Maximov писал(а):А стоит ли менять Евро на румынские леи? Или водители автобусов примут Евро?

При возможности обязательно меняйте евро на леи .Вероятность ,что водитель возмет евро минимальная .А если кто-то и согласится ,курс будет крайне невыгоден для Вас.
epetkov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maximov » 17/08/2013, 02:38

Эпилог!
Визу делал через турагенство в Одессе (через Визовый центр, не консульство). Быстрее и дешевле делать самому через консульство, но для этого нужно самому забронировать гостиницу или получить оригинал приглашения из Болгарии + получить справку из банка о наличии 50-100 евро/день на всё время пребывания.
Мне дали визу до обеда, хотя до этого говорили, что раньше 14 часов не дадут.
Следовательно я успевал поехать автобусом до Варны (Альбатурс, Максимовтурс), но до этого уже договрился ехать с знакомым частником на Мерседес Вита (два водителя, два мерседеса, ездят через день практически круглый год), который ехал по маршруту Болград-Измаил-Рени-Силистра-Варна-море-София, хотя обычно и чаще всего он едет через Русе на Софию и обратно (обратно он всегда ездит через Русе).
Я приехал в Измаил, ночью сел в Mercedes-Benz )) и сошёл в Силистре (дорога Измаил-Силистра заняла ~6 часов), это обошлось мне в 40 евро (до Русе также 40 евро(когда едет), до Софии - 50 евро), недорого и очень комфортно (если кому надо - пишите в личку, дам телефон). В Силистре сел на атобус до Русе за 5 евро (10 лева, 2 часа, ужасный автобус без кондиционера + 999 остановок по сёлам).
В Русе остановился у родственников, потом в 4 часа утра среды сел на автобус Русе-София-Русе (в 2 конца 20 евро, купили заранее, был заполнен ~ на 95-100%, комфортный, но не Мерседес )), в некоторых автобусах есть Wi-Fi) и в 9 утра был уже там. Зашел в метро (1 лев или 0,5 евро), станция ЖП Гара, проехал две остановки по синей ветке до станции Сердика и оказался в Центре города через 5 минут. [Если есть сумки можно взять такси, такси в Болгарии очень дешёвое, за пару евро можно доехать до Центра.]
В 11 утра забрал указ на Аксаков, 5. Но это уже совсем другая история... :D [изложу эту часть своих приключений в Болгарии после получения паспорта в соответствующей теме форума ]
Maximov

Сообщение yogimax » 17/08/2013, 03:49

Если вы ожидаете Мерцедес-то идите в Германию, какого мерцедеса в Болгарии ищете?
А метро получилось классно, я тоже покатался на нем этим летом. Тетя живет в Младост 3, взял у вокзала метро по второй линии до Сердика, а затем взял другую линию и прямо в Младост 3 вылез. За 15 минут, раньше это расстояние на автобусе бралось за не менее 50 минут.
Сделал видео http://www.youtube.com/watch?v=yGEtyCucLjI
yogimax

Сообщение Tai » 21/11/2013, 00:47

[quote="Maximov"]Эпилог!
Визу делал через турагенство в Одессе (через Визовый центр, не консульство). Быстрее и дешевле делать самому через консульство, но для этого нужно самому забронировать гостиницу или получить оригинал приглашения из Болгарии + получить справку из банка о наличии 50-100 евро/день на всё время пребывания.
Мне дали визу до обеда, хотя до этого говорили, что раньше 14 часов не дадут.

Подскажите по каким дням из Измаила идут мерседесы в Болгарию? из отчета не понятно, благодарю.
Tai

Сообщение Perevozki BG » 08/12/2014, 21:53

Пассажирские перевозки Украина-Болгария!
Наш маршрут: София-Пловдив-Велико Търново-Русе-Одесса!
По Болгарии, Румынии, Молдавии и Украине высаживаем пассажиров там, где им удобно!
Для уточнения даты и стоимости, пишите в личные сообщения, или звоните на номер +38 093 00 36 004!
Поездки в обе стороны осуществляются 2 раза в неделю!
Путешествуйте с легкостью и комфортом!
Perevozki BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!