В Болгарию на велосипеде

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

В Болгарию на велосипеде

Сообщение Nadya » 12/04/2006, 13:06

Добрый, добрый день!!! Замечательный сайт, много полезной информации. Но все же хочу запросить информацию о путешествии по стране на велосипеде . Планирую с друзьями долететь до Бургаса, провести неделю на побережье и еще неделю заехать в глубь страны. Никогда не была в Болгарии, но интуитивно тянет !!! Вело поход требует серьезной подготовки особенно, сли нет опыта продолжительной поездки. Поэтому куча-куча вопросов. :oops: До сих пор не могу найти цены на билеты. Пожалуйста подскажите, могу ли я получить визу без брони отеля? На карте я увидела вдоль побережья множество кемпингов, но разрешено ли ставить палатку на пляже? НАсколько к этому демократично относятся местные власти??? Про погоду в сентябре спрашивать рановато конечно :lol:
Nadya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ak » 16/04/2006, 00:32

Посмотри, пожалуйста, личное сообщение или напиши мне на e-mail: andreykulagin@mail.ru
Ak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: В Болгарию на велосипеде

Сообщение Юрий » 16/04/2006, 09:07

Nadya писал(а):Замечательный сайт, много полезной информации. :
Спасибо.
Но все же хочу запросить информацию о путешествии по стране на велосипеде . Планирую с друзьями долететь до Бургаса, провести неделю на побережье и еще неделю заехать в глубь страны. .....:
Если вы будете не одна, а с друзьями, то опасности нет. Население относится доброжелательно к иностранцам. На Петко (mtmvb) не обращайте внимание, он просто вас хотел предупредить, что возможны и трудности, хотя власти смотрят доброжелательно.
До сих пор не могу найти цены на билеты. :
на форуме о том, как добраться уже опубликовна информация, посмотрите там.
Пожалуйста подскажите, могу ли я получить визу без брони отеля?
Через турфирму можете получить визу, но обязательно узнайте там, где они планировали вас разместить, если пожелаете: при въезде в Болгарию необходимо заполнить декларацию, в которой следует указать адрес, где планируете жить.
На карте я увидела вдоль побережья множество кемпингов, но разрешено ли ставить палатку на пляже? НАсколько к этому демократично относятся местные власти???
Надеюсь, что особых проблем не должноп быть, но лучше если ответят знающие люди, которые уже попробовали отдыхать в палатках. На самом пляже размещать палатку будет не совсем удобно, но рядом с ним, вероятно, проблем не возникнет.
погоду в сентябре спрашивать рановато конечно :lol:
Да, рановато, хотя говорят лето будет жарким.
Возможно АК вам даст более полную информацию.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nadya » 17/04/2006, 09:01

Благодарю за внимание к моей теме. Правда очень приятно!!!!
Желание ехать крепнет!!! Будем готовиться. Подскажите, пожалуйста, из Варны или Бургаса можно ли сесть на поезд и доехать до Софии??? И сколько на это уйдет времени???
Nadya

Сообщение Юрий » 17/04/2006, 21:32

Надя, андрей вам расскажет по вопросу велосипедного путешествия. Он мне перешлет инфу, ели она вас заинтересует.
Nadya писал(а): Подскажите, пожалуйста, из Варны или Бургаса можно ли сесть на поезд и доехать до Софии??? И сколько на это уйдет времени???
МОжно из Обоих городов, займет порядка 11 часов, так как много остановок.
как правило, все предпочитают ехать на автобусе: например Бургас-София - менее 7 часов, а отправления почти каждый час (летом, сейчас - реже). Насчет возможности разместить велосипед в багажнике, ответить не могу. если узнаю, то соощу дополнительно (но думаю, что летом будет невозможно: все едут с большим багажем, и багажные отсеки заполнены (хотя сейчас, думаю проблем не было бы: почти все ездят без багажа).
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Загляните на ветку "А вот какая история приключилась со

Сообщение Ak » 20/04/2006, 12:49

Первую свою заметку о впечатлениях о Болгарии я поместил на ветку "А вот какая история приключилась со мной"
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 0870#20870
просто потому, что она приключилась во время обычной поездки без велосипеда.
Ak

Тоже в Болгарию и тоже на велосипеде

Сообщение karach » 05/07/2006, 15:39

Надя, скажите Вы все еще собираетесь в Болгарию на велосипеде или уже съездили? Вам подсказали что-нибудь интересное по теме "Болгария на велосипеде"?

Мы планируем проехать Болгарию с севера на юг: Русе - Велико-Тырново - Пловдив - Доспат - Мельник. И тоже возникла масса вопросов, главный из которых - жильё. Что собой представляют кемпинги и автокемпинги в Болгарии?Там можно ночевать без палатки или придется брать бивуачное снаряжение? Какая стоимость такой ночевки? Тоже самое про "хижи"..[/quote]
karach

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!