Совсем недавно (неделю назад) мы ехали на болгарских номерах, оформленных на фирму, в Россию. Во-первых, спокойно пускают только через границу с Белоруссией, во-вторых на границе у нас спросили только карточку ВНЖ (это является основанием того, что Вы постоянно проживаете в Болгарии), доверенность на управление авто, у нас она переведена с болгарского на русский и легализована в Софии, зеленую карту на авто и ,естественно, паспорт. У нас также была консульская справка о постановке на учет ( из России не выписывались), но ее не спросили. Дали въезд на 3 месяца.
Здравствуйте olga1969! Подскажите'пожалуйста,где вы вставали на консульский учет? В прошлом году в Бургасе нам отказали. Т.к была и есть прописка в России Заранее спасибо
Здравствуйте! Без проблем в прошлом году в октябре встали на учет в Варне (сами из Бургаса), из России не выписывались, просто работник консульства спросил об этом - дали отрицательный ответ и все. Да, еще попросили фото - предоставили.
Все описанное ранее подробно на форуме остается в силе! Никаких изменений не произошло! Единственно, в Российксих консульствах с неохотой дают документ о постановке на учет, даже если люди предъявляют Разрешение для проживания в Болгарии .. Одним дали только с третьего похода в Посольство России. Юрий
krossbg писал(а):Хотел спросить еще одно - как думаете моя доверенность от моей фирмы на меня оформлена бессрочно, но на старый загран паспорт (сейчас получил новый паспорт , но и старый то же при себе) - как думаете нормально или нужна новая доверенность ? Не очень хочется честно говоря. Еду уже завтра послезавтра.
В Вашем письме содержится ответ: раз вы сами сомневаетесь в актуальности вашей доверенности, то наверняка можете попасть на служителя, который тоже усомнится! Поетому не создавайте сами себе проблемы, а сходите к бг-нотариусу и сделайте актуальную доверенность... Займет не более 1 часа... и 6-20 лв. ... Юрий
В доверенности должны быть указаны данные действующего документа, подтверждающего личность. Старый , если закончился срок, считается недействительным и недействительны все доверенности. Как исключение - если в новом паспорте внесены записи о ранее выданном паспорте. Но это- по гражданским паспортам.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):В доверенности должны быть указаны данные действующего документа, подтверждающего личность. Старый , если закончился срок, считается недействительным и недействительны все доверенности. Как исключение - если в новом паспорте внесены записи о ранее выданном паспорте. Но это- по гражданским паспортам.
Ето больше относится к российким документам. В Болгарии каждый человек имеет ЕГН или ЛНЧ ( для иностранцев с ВНЖ), поетому сам документ не имеет особого значения, а доверенности могут быть и бессрочными! Ясно, что документ,по которому выдана бессрочная доверенность, будет многократно меняться во время использования доверенности... Юрий
У него наш загранпаспорт и доверенность от бг фирмы. Настаивают на своем варианте, иначе он нашу границу не проедет
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Только что проехал через Новую Гуту. Заранее подготовил все копии: ВНЖ с обеих сторон, справки о консульском учёте, малкого талона на машину. Доверенность от фирмы нотариально заверенная без всякой легализации. По ней проехал все границы. Каждый таможенник говорил: что я совсем неграмотный - болгарский язык разобрать не смогу? Срок пребывания меня никто не спрашивал, просто проштамповали ровно три месяца и всё. Так что рекомендую заполнить декларацию и делать копии самим и накануне поездки. Иначе из заполняющих декларации образовалась очередь, хотя сама процедура вбивания в компьютер занимает 10 минут, включая осмотр машины. А декларации заполняют на столе, стоящем на улице, по приклеенному скотчем образцу. Думаю, что зимой всё происходит точно также. В моей справке написано, что я принят на консульский учёт, а не прописан в Болгарии, как в "правильной" германской справке. Специально задавал вопрос консулу по этому поводу. Он сказал, что пропиской консульство не занимается, а лишь ставит на учёт. А уж, кто из поставленных живёт постоянно, или нет - это не его дело.
"Федеральная таможенная служба России разработала проект постановления правительства "О внесении изменений в Правила дорожного движения". Водителя автомобиля с иностранными номерами обяжут иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного автомобиля. В случае отсутствия таких документов, истечения установленного срока временного ввоза машины или управления автомобилем лицом, не указанным в документах, водителя привлекут к ответственности."
"Кроме этого, Центральная акцизная таможня хочет подстраховаться от недобросовестных автовладельцев. Ведомство предлагает ввести обязательное страхование риска неуплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных граждан, осуществляющих временный ввоз на территорию России автомобилей, зарегистрированных на территории государств, не являющихся членами Таможенного союза."
"1 августа Федеральной таможенной службой согласован состав сведений о временно ввозимых на территорию России автомобилей и их владельцах, которые будут передаваться в электронном виде подразделениям ГИБДД. Предполагается, что в скором времени вся необходимая информация будет у Госавтоинспекции и она сможет направлять штрафы собственнику автомобиля в другие страны. При этом неуплата штрафа станет поводом для запрещения въезда в Россию." http://top.rbc.ru/society/26/11/2013/890968.shtml
"Федеральная таможенная служба России разработала проект постановления правительства "О внесении изменений в Правила дорожного движения". Водителя автомобиля с иностранными номерами обяжут иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного автомобиля. В случае отсутствия таких документов, истечения установленного срока временного ввоза машины или управления автомобилем лицом, не указанным в документах, водителя привлекут к ответственности."
"Кроме этого, Центральная акцизная таможня хочет подстраховаться от недобросовестных автовладельцев. Ведомство предлагает ввести обязательное страхование риска неуплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных граждан, осуществляющих временный ввоз на территорию России автомобилей, зарегистрированных на территории государств, не являющихся членами Таможенного союза."
"1 августа Федеральной таможенной службой согласован состав сведений о временно ввозимых на территорию России автомобилей и их владельцах, которые будут передаваться в электронном виде подразделениям ГИБДД. Предполагается, что в скором времени вся необходимая информация будет у Госавтоинспекции и она сможет направлять штрафы собственнику автомобиля в другие страны. При этом неуплата штрафа станет поводом для запрещения въезда в Россию." http://top.rbc.ru/society/26/11/2013/890968.shtml
БРЕД есть Стамбульская конвенция о временном ввозе , и Конвенции Женевская и Венская о международном движении , а нарушения Таможенных правил (сроков временного ввоза, отчуждение временно ввезенного транспортного средства ) влечет санкции предусмотренные Таможенным Кодексом Таможенного Союза , причем выдумывать ничего не надо, а просто Оперативной Таможне в регионе деятельности которой осуществлен ввоз транспортного средства надо выполнять свою работу, истекли сроки ввоза, сразу авто и лицо ввезшее авто в розыск и все с передачей данных в ГИБДД . у меня в 1999 году фуру с мебелью из Югославии увели с трассы увели выгрузили нерастаможенную а водиле македонцу печати левые поставили на CMR , так в течении 12 часов после обьявления в розыск нашли (пустую) и на штраф стоянку в таможне поставили в Одинцово так и простояла два года пока таможне причитающиеся платежи через АСМАП погашены не были.
Я езжу, и вожу с собой все документы, включая декларацию. Так спокойней. В ГИБДД не существует призумции невиновности, поэтому со всеми бумагами спокойнее.