Внимание РАЗВОД! Паром через Дунай фериботКЭЛЭРАШИ–Силистра

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Внимание РАЗВОД! Паром через Дунай фериботКЭЛЭРАШИ–Силистра

Сообщение Реликтовый кубаноид » 24/08/2013, 17:25

Я гражданин России, недорогой авто с российскими номерами, еду в Болгарию, румынского языка не знаю. Приехал на паром через Дунай в Кэлэраши. Знаю что он стоит 35 румынских лей (около 350 руб.)
Только стал в очередь подходит разводила (он у них штатный сотрудник). На русском говорит : «как дела? то, сё… вот там касса, иди билет покупай. У тебя левы? евро? и идёт со мной в будку кассы.
У меня были евро и левы а леев не было, спросил: «сколько в левах?» А он: «35 левов или 20 евро». говорю: « а чего вдруг дороже в 2,5 раза?»
Отвечает, типо паром болгарский, оплата в левах и прочая муть. И вообще мы частники как хотим так и возим. Я отдал 35 левов поехал на паром.
Через месяц еду обратно, Купил Румынские леи, с болгарской стороны взяли 35 лей и я на пароме, никаких разводов.
Ещё через неделю снова возвращаюсь в Болгарию. На румынской стороне становлюсь в очередь, беру 35 лей и иду напрямую к кассиру, ни с кем не разговаривая, даю ей 35 лей и техпаспорт «One ticket, please». Тут между нами возникает фигура разводилы и старая песня «35 болгарских левов»
Женщина-кассир хлопает глазами , а я продолжаю протягивать ей 35 лей и техпаспорт «One ticket, please». Разводила сгребает со стола мой техпаспорт и деньги вручает и говорит: « 35 левов или До свидания!» и вежливо подталкивает к выходу.
Поскольку спешил в Варну к определённому часу, не было времени на объезд парома, снова отдал 35 левов и пожелал подавиться. На пароме поговорил с молдаванином, тот подтвердил, что он платил 35 румынских лей. Русские, украинцы, белоруссы все платят 20 евро, вместо 8.
Для себя я решил всегда ездить через Негру Воде пробег больше на 80 км- это минус
В плюсах:
1.Не чувствуешь себя ЛОХОМ и человеком второго сорта
2. проезд по мосту через Дунай- 1 евро, вместо 20 на пароме,
3. Нет очередей на границе в Негру Водэ.
4. Круглосуточно.
5. Не стоять в очереди на паром на жаре
Я уже попробовал этот маршрут и доволен.
А вы хотите почувствовать себя скотинкой которую доят?
Добро пожаловать на паром Каралаши- Силистра!
Реликтовый кубаноид

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Внимание РАЗВОД! Паром через Дунай фериботКЭЛЭРАШИ–Сили

Сообщение Виталий Трачук » 24/08/2013, 18:04

А с ноги не пробовал ?, или нагайкой их раз такую аватарку взял. Петюня опять оборзел он в позапрошлом году от Тверских огребал уже, видно память короткая .
Последний раз редактировалось Виталий Трачук 24/08/2013, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Реликтовый кубаноид » 25/08/2013, 01:01

vi_zu писал(а):Бред. На будке висит ценник общий для всех. Платишь хоть в Лева, хоть в Леях по тарифу. А разводиле крутишь лапу и тащишь в полицию с криками, что сейчас его сожрёшь с кишками...
Но через мост конечно и удобнее и значительно быстрее.

Ценник может и висит, но кассир 35 лей так и не взяла, билет не продала(в доле гадина). Дважды настойчиво требовал. "Моя твоя не понимайт"))) После парома на границе было ещё 2 машины наших, я спросил их- они вообще не в курсе , отдали по 20 евро.
Чуваков в будке трое, один меняла и два кидалы- я один в машине, какая там битва.. где та полиция.. Будьте реалистами
Все через мост!!! Ни копейки врагу не дадим!!
Реликтовый кубаноид

Сообщение Zubr » 25/08/2013, 16:25

Леи покупал еще в Москве. У парома в будке купил билет. Никто не подходил. На всякий случай вожу биту. Если бы меня попробовали отвести от кассира в сторону, я бы его в этой будке бы урыл. А Вы уважаемый, летает на самолете.
Zubr

Сообщение Реликтовый кубаноид » 25/08/2013, 16:39

Zubr писал(а):Леи покупал еще в Москве. У парома в будке купил билет. Никто не подходил. На всякий случай вожу биту. Если бы меня попробовали отвести от кассира в сторону, я бы его в этой будке бы урыл. А Вы уважаемый, летает на самолете.

Никто в сторону не уводит. просто этот человек становится за кассовый аппарат). Долбани его битой и расскажи румынской полиции(на русском или английском языке) что ты не собирался брать кассу)))) Так, что ли, Уважаемый Zubr?
Реликтовый кубаноид

Сообщение Zubr » 25/08/2013, 16:47

Тогда не понятно,как вообще это возможно? Есть цена, другие люди платят в леях,а на тебе цена меняется? Понятно, что они сейчас, типа в "90-х", но по сравнению с нами они же дети.
Zubr

Сообщение Bazil » 26/08/2013, 12:44

Биту можно провозить.
Если в багажном отделении и в чехле,который продается в том же спортивном магазине.
Я,когда еще ездил через Украину и т.п.,улыбался и посылал на куй этого Петюню.
Больше ни слова не говорил. :)
Сразу все по тарифу. :)
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 26/08/2013, 12:54

в 11-м году к нам этот этот молдован подходил. но, видно, наш с приятелем зверский вид на завершающем этапе сильно растянувшейся поездки, включившей 8-часовое стояние на украинской границе, 3-х дневный ремонт движка в Одессе (по причине фуфельного топлива, приобретенного на просторах нэзалэжной) и несколько часов плутаний по "автобанам" Молдовы, которую отказался идентифицировать гармин, не обещал пузатому конфет и ананасов. оплатили в леях неопрятной тетке в будке.
вообще, тут писали, что без проблем можно заплатить прямо на пароме.
Последний раз редактировалось bizonext 26/08/2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zubr » 26/08/2013, 23:53

С битой езжу не первый год, никогда ее не прячу, на границе честно отвечаю: "От хулиганов отмахиваться". Если продолжаются глупые вопросы, прошу показать документ, где запрещается перевозить спортивный инвентарь.
Есть такой старый анекдот: По авторадио, ведущая призывает водителей к взаимной вежливости на дороге, напоминая, что в 2013 году было продано 140.000 бит и всего два мячика,
Zubr

Сообщение selesta » 31/08/2013, 20:10

Ф сколько стоит проезд по платной дороге в Румынии в леях? Где лучше покупать леи? Кто может скинуть расписание парома?
Лучше отложить на завтра то, что можно сделать сегодня!!
selesta

Сообщение Zubr » 31/08/2013, 20:24

Паром стоит 35 лей, через мост 13 лей. Но, с открытием скоростной магистрали А2. (Бухарест- Константа ) ,паром не актуален! По А-2 получается быстрее и лучше. Лично проверено. А леи покупал в Жулебино.
Zubr

Сообщение Anna185 » 31/08/2013, 20:37

Леи можно снять в банкомате перед терминалом оплаты платного моста в Черну Воду,банкомат находится на противоположной стороне если ехать в Болгарию.Я обычно снимаю сумму туда и обратно,ну и на винетку на обратную дорогу,все по 13 лей,итого 39,снимаю 40лей.
Anna185

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение selesta » 01/09/2013, 17:38

Спасибо! В прошлом году банкомат не работал, снять негде и мы "расплатились" шоколадками (3 шт. Альпен гольд). Берут ли сейчас "натурой"?
Лучше отложить на завтра то, что можно сделать сегодня!!
selesta

Сообщение Виталий Трачук » 01/09/2013, 23:58

Натурой конечно можно расплатиться но это у объездной Добрича и там конкуренция большая,а так в Румынии и банкоматов и обменников полно как в Галаце так и в Браиле , если неохота пять минут потерять в Браиле или Галаце ( набираем ATM в Google карты ( можно на Лукойле при повороте на обьездную Галаца бесплатный (Wi-Fi) можно сразу за Браилой заехать в Молл http://www.promenadamallbraila.ro/ там и обменник есть и банкоматы ( можно заодно кофе выпить, шопинг совершить) дальше если через мост не скажу я через паром гоняю , в Калараши на крайняк на улице перпендикулярной выезду из города в сторону парома в 300 метрах как-бы в обратную сторону есть круглосуточный банкомат)
Виталий Трачук

Сообщение ADT » 18/11/2013, 01:43

А я ездил и буду ездить через паром . Это самый короткий путь ( если по южному маршруту ) и конечный пункт в Варну и южнее . Да Петруня "нарисовывается" каждый раз. Я его просто игнорирую . При вьезде в Румынию в банкомате беру наличные леи - дальше никаких проблем. У кассы всегда прайс ( у входа в будку на стекле-распечатка на А4). Авто Соло-35 лей. Что значит не берет кассир ? Это нонсенс . А зачем на английском ? Вы сами делаете себе проблемы.
Изображение
Согласен Петруню видеть не очень приятно . Но мне так же неприятно видеть всех таможенников/пограничников начиная с украинских и дальше по списку . ДАЙ в Украине , ГАИ в Молдове и полицию в Румынии ( эти со своими люстрами меня в этом году замонали)- тоже не люблю . Не люблю и не больше . Я уверен в себе , знаю законы и соответственно себя веду ( и с пертунями в том числе).
Тем более что кто предупрежден, тот вооружен.
ADT

Сообщение Лёлiк » 18/11/2013, 14:59

ADT писал(а):А я ездил и буду ездить через паром . Это самый короткий путь ( если по южному маршруту ) и конечный пункт в Варну и южнее . Да Петруня "нарисовывается" каждый раз. Я его просто игнорирую . При вьезде в Румынию в банкомате беру наличные леи - дальше никаких проблем. У кассы всегда прайс ( у входа в будку на стекле-распечатка на А4). Авто Соло-35 лей. Что значит не берет кассир ?

Чего так все взъелись на Петруню!? Он же безобидный!!! Ну бурчит, ну корчит страшные рожи.... но не более того!!! Я с ним первый раз встретился года три назад... ну да, немного поскандалили, но в тот же раз после нормального разговора теперь здороваемся. В последнюю встречу с ним он мне за 10 лей(за 2 машины) бегал за билетами пока мы грузились на эту лохань.
Последний раз (этим летом) Тоже платил 35 ЛЕВ!!! Бадаться с тремя парнями не стал, желания особого не было, да и паром как раз грузился!!! Кстати в этот раз (июль 2013г.) Хлопца Петруни не было!!!
Лей один раз покупал на МАППе Виноградовке в кассе где платишь за молдавосбор, единственно что долго они там всякие бумажки оформляют, а второй в Бриэле(почти на въезде банк с банкоматом Райфайзен, улицу не помню)
Лёлiк

Сообщение vovanych » 13/02/2014, 18:28

Ездили по мосту через Дунай туда пару раз в июне, августе 2013 года в Пятницу, проезд был без взимания платы. А обратно в субботу вечером опять пару раз и опять бесплатно. Так и не поняли почему. Может чтоб в выходные не набиралась пробка в сторону Констанцы и в обратную сторону.
vovanych

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 13/02/2014, 18:54

vovanych писал(а):Ездили по мосту через Дунай туда пару раз в июне, августе 2013 года в Пятницу, проезд был без взимания платы. А обратно в субботу вечером опять пару раз и опять бесплатно. Так и не поняли почему. Может чтоб в выходные не набиралась пробка в сторону Констанцы и в обратную сторону.

В 13 году в будний день в июле взяли денешку , а в августе нет! Думаю это был какой то сбой системы у них. Операторы все сидели на местах, а палки открыты! В январе этого года всё работает исправно!
Лёлiк

Вернуться в В дорогу!