Видео Москва-Болгария и Болгария-Москва на автомобиле

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Видео Москва-Болгария и Болгария-Москва на автомобиле

Сообщение kate345 » 29/08/2013, 19:31

Друзья,

Рад представить вам полную видеозапись поездки Москва-Русе (северный маршрут) и Бургас-Москва (южный маршрут) в виде полноценного аннтированного фильма на Youtube (HD, 1080p).
На видео наложен километраж, время в пути с учетом таможен и заправок, названия населенных пунктов в пределах их границ, названия улиц в городах, схемы развязок с основными пересекающимися магистралями и некоторые предупреждения из собственного опыта неоднократного проезда этих дорог. В принципе качество картинки позволяет читать надписи на билбордах и схемах на стоп-кадре, если это вдруг зачем-то понадобится.
Видео снято в дневное время, за исключением последних 50 км перед Русе на северном маршруте и куска автобана Е95 от Ульяновки до Золотой Подковы на южном, ускорено в 3-9 раз в зависимости от окружающих условий. Актуальность - май 2013 года, машина - внедорожник на колесах R16.

Северный маршрут (Москва-Русе) - Плейлист на Youtube, 8 частей, общая длительность 4 часа (реальная длительность исходного видео 30 часов)
Южный маршрут (Бургас-Москва) - Плейлист на Youtube, видео будет добавлено на следующей неделе (почему-то у меня нет прав редактировать собственные сообщения, поэтому придется сделать так :D )

Надеюсь, что это кино поможет едущим впервые выбрать маршрут и ответит на значительно количество вопросов.
если начать трезво смотреть на вещи, то сразу хочется выпить
kate345

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Видео Москва-Болгария и Болгария-Москва на автомобиле

Сообщение senya65 » 30/08/2013, 09:57

Браво!!! Как я мечтал об этом перед первой поездкой!!!

У меня где-то в архиве валяется почти полное видео южного маршрута (туда через Н. Гояны-Кишинев-Леушены, обратно через Кагул-Кишинев-Н. Гояны) 2012 года, но руки так и не дошли выложить их (ну не умею я обращаться с видео!!!).
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Aleksandr42 » 01/09/2013, 13:12

Отличное видео. Ждём продолжение. Внедорожник какой если не секрет, а то дороги западной Украины это полный ужас.
Aleksandr42

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irini0109 » 05/09/2013, 11:36

Aleksandr42 писал(а):Отличное видео. Ждём продолжение. Внедорожник какой если не секрет, а то дороги западной Украины это полный ужас.

Если честно, ни как не пойму что ужасного на западной Украине с дорогой, да есть волны и тд, но на южном достаточно участков по которым втемное время не рекомендуется ехать?! Проезжал по западу в конце августа и опять поеду 14 сентября, а еще не мало важный момент нет Молдовы в конец оборзевших.... (в том году они еще не знали как брать деньги,а сейчас их уже научили щедрые Россияне)
irini0109

Сообщение irini0109 » 05/09/2013, 11:41

Видео хорошее!!! Я думаю очень пригодиться, кто собирается в дорогу!
Я тоже делал видео, но думал смонтировать разные времена года на отдельных участках, думаю уже не актуально. :)
irini0109

Сообщение irini0109 » 05/09/2013, 11:50

А на дороге лучше не нарушать, обгон с право это ужас :( бывает больно... он это сказывается бешеная Москва кипит в жилах.
irini0109

Сообщение kate345 » 05/09/2013, 16:49

Aleksandr42 писал(а):Отличное видео. Ждём продолжение. Внедорожник какой если не секрет, а то дороги западной Украины это полный ужас.

Машина KIA Sportage. Дороги на Западной Украине в целом, конечно, не сахар, особенно весной. Просто этой весной они особенно удались, т.к. зима очень этому способствовала - в декабре были морозы под -30 с адскими снегопадами, под Тернополем народ в полях засыпало по крышу вместе с машинами, а потом резко потеплело до +5, все это потекло и через две недели снова замерзло. В итоге на НГ решили не рисковать и поехали югом туда-обратно.
Чтобы было понятно, о чем речь в плане погоды в этом году - вот кусок дороги Киев-Чернигов в январе, три минуты, снято на спичечный коробок, конечно, но и так пойдет. Два часа дня, на улице -5 по термометру, идет ДОЖДЬ (!), на дороге черное - это не асфальт, а корка льда, покрытая замерзающей водой, наметом снега, и прикатанная машинами. И такая шляпа (дождь при минусовой температуре) по всей Одесской трассе от Кривого Озера до Гомеля.
kate345

Сообщение Aleksandr42 » 06/09/2013, 00:34

У нас УАЗ Патриот значит передвигатся будет попроще. Мы обычно ездили южным маршрутом, а в следующем году хотим через Биказ и Бран проехать вот я заинтересовался этим напровлением. Полностью просмотрел видео проезда по Украине давно таких дорог не видел ну то что весна конечно не успели ещё подремонтировать. За видеообзор спасибо!!!!!!
Aleksandr42

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 06/09/2013, 15:17

Мое почтение.

Сегодня еще раз посмотрел участок по Украине. Если после первого просмотра было "не так страшно", то после второго у меня пропало всякое желание ехать по "северу"!!! Однозначно!!! Во всяком случае через Кишинев качество дорог ОЩУТИМО лучше!!!
Так как через Болград не ездил, то с нетерпением жду продолжения.)))

Еще раз большое спасибо за видео.
senya65

Сообщение senya65 » 22/09/2013, 22:08

Мое почтение.

Да, все так не так страшен чёрт, как его малюют!!! Я то думал, что участок Болград-Маяки будет хуже. А на самом деле не страшно!!! Не автобан, конечно же, но и не Тернополь-Черновцы!!! Одним словом, можно спокойно проехать 200 км за 3 часа. На самом деле можно и ночью, если внимательно.

По мне, качество дороги Кагул-Хинчешты в прошлом году в целом или лучше, или сопостовимо с Кагул-Виноградовка, но никак не хуже. А Хинчешты-Кишинев-Н. Гояны однозначно лучше.

Еще раз спасибо за видео.
senya65

Сообщение kate345 » 24/09/2013, 01:26

senya65 писал(а):На самом деле можно и ночью, если внимательно.

Ночью там можно в паре ям оставить все колеса, дорога там сама по себе очень разноцветная из-за заплаток, а ночью превращается в квест "угадай, яма или заплатка?". Тут вон по весне люди имели там приключения с поиском колес R17 ночью в Измаиле за любые деньги, там же из жизни только Измаил и есть, в Татарбунарах только если на жигуар или на фуру колеса добыть получится..

Тем более, что в Татарбунарах есть отель (на видео синенький слева, при въезде, сразу за знаком Татарбунары), спасибо форумчанам, в этом году жена там с дитем останавливалась по пути из Москвы - нормальные условия за вменяемые деньги, нет смысла ехать на Болград по темноте, тем более, что самая жесть традиционно в районе Спасское-Банновка - Холмское вообще который год за гранью, ближе к обочине - смерть резине однозначно.

В прошлом году пробил колесо где-то между Джурджулештами и Вулканештами, заметно стало в Вулканештах, повезло, можно сказать, что в полукилометре от местного сервиса-шиномонтажа. Потерял два часа, зато денег взяли за снять-поставить-залатать 16 колесо - 10 (десять) румынских лей, хотели вообще-то пять, но у меня меньше 10 не было. С трудом представляю себе, что делать в таких пердях, если потерять два колеса, да еще ночью.. В результате ехал от Болграда по темноте - зима, темнеет рано - в районе Баштановки влетели так, что думал оторвет колеса - но ничего, обошлось. Лотерея там ночью ездить, на мой взгляд.

senya65 писал(а):Еще раз спасибо за видео.

Да не за что, как наладишь технологию оно довольно быстро идет, было бы время свободное.

Вроде закончил выкладывать все, если у кого есть какие вопросы - спрашивайте. Исходного видео 240 гигов и больше 40 часов, так что "все и медленно" - ну никак.

Надо будет нарезочку сделать самой жести минут на 20 :)
kate345

Сообщение senya65 » 24/09/2013, 09:53

Ладно, уговорили, ночью ездить не буду))))))

На самом деле колесо можно потерять и на скорости 40 км/ч. Имею такой печальный опыт, в прошлом году в Грузии потерял 2 колеса 215/55 R17, а в этом году вообще 3!!! Правда, грешу на низкий профиль и на неудачную партию (у коллеги та же резина той же партии, ездит только по Москве, в итоге 2 грыжы за 1,5 года). Вопрос решил кардинально: выбросил родные диски, купил 205/65R16 с дисками и пока (тфу-тфу-тфу) все хорошо. Ездить стало еще комфортнее, расход вообще не увеличился, вдобавок 16-ое колесо в сборе стоит дешевле, чем только резина 205/55R17!!!
senya65

Сообщение kate345 » 24/09/2013, 20:57

senya65 писал(а):215/55 R17, а в этом году вообще 3!!! Правда, грешу на низкий профиль

Га, я б на 215/55 поостерегся за МКАД выезжать, у нас тут, чай не еуропа. По М1, канеш, на такой можно пилотировать на все деньги, но в украинской глубинке это печаль..
kate345

Сообщение senya65 » 25/09/2013, 10:05

Ну да, это еще повезло, что у меня суппорта помещаются в R16. А если нет? Производителю же по фиг где ты живешь и по каким дорогам ездишь.
Вот присмотриваюсь к следующей машине, там заводские типоразмеры 225/65R17 и 225/60/R18, а диаметры тормозных дисков 296 мм передние и 305 мм задние. Вот думаю, R16 оденется на суппорт или нет?
senya65

Сообщение irini0109 » 25/09/2013, 12:08

Га, я б на 215/55 поостерегся за МКАД выезжать, у нас тут, чай не еуропа. По М1, канеш, на такой можно пилотировать на все деньги, но в украинской глубинке это печаль..[/quote]
У меня как раз 215/55/16, проехал Москва-Болгария и Просто по Украине очень много км.(больше 100000 км.), не спорю ехать не очень комфортно,подвеска живя, задние амортизаторы сегодня буду менять и так по мелочи.(Пробег 225000км.) Просто я о том, что можно притормозить иногда и ехать дальше, тогда подвеска и за МКАДом останется жить! :)
irini0109

Сообщение Лёлiк » 25/09/2013, 12:55

Вроде закончил выкладывать все, если у кого есть какие вопросы - спрашивайте.
Вопросик про чудный наспункт ТАТАРБУНАРЫ. Что за гостинница прям на въезде? В этом году ночевал там в гостиннице которая направо в город(если со стороны Одессы) на какой-то площади. Я конечно понимаю что 3-ий сорт не брак, НО!!! вода по расписанию(был запас воды в ведрах и тазах), туалет типа сортир за шторкой (это был 2-х комнатный "ЛЮКС", а так удобства на этаже) да и атмосфера печальная :( ... Может есть контакты той гостиницы про которую Вы говорите?
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kate345 » 25/09/2013, 23:30

Лёлiк писал(а):Вопросик про чудный наспункт ТАТАРБУНАРЫ. Что за гостинница прям на въезде?

При въезде в Татарбунары со стороны Болграда, слева прямо напротив знака Татарбунары. Вот тут ее видно - домик с синенькой крышей:

вот она

Вообще контакты этого заведения ищутся с трудом, у меня есть только телефон +38 (067) 978-10-64, он общий на кафе внизу и на гостиницу сверху. Номеров там мало, они достаточно небольшие, кондишен есть, санузел свой и без адских шторок :lol:
Мне его как раз тут на форуме и подсказали, ту гостиницу, что в городе жена тоже летом смотрела, но там как-то неторт..
kate345

Сообщение Лёлiк » 27/09/2013, 13:13

kate345 писал(а):
Лёлiк писал(а):Вопросик про чудный наспункт ТАТАРБУНАРЫ. Что за гостинница прям на въезде?

При въезде в Татарбунары со стороны Болграда, слева прямо напротив знака Татарбунары. Вот тут ее видно - домик с синенькой крышей:

вот она

Вообще контакты этого заведения ищутся с трудом, у меня есть только телефон +38 (067) 978-10-64, он общий на кафе внизу и на гостиницу сверху. Номеров там мало, они достаточно небольшие, кондишен есть, санузел свой и без адских шторок :lol:
Мне его как раз тут на форуме и подсказали, ту гостиницу, что в городе жена тоже летом смотрела, но там как-то неторт..

СПАСИБО!!! Принято, записано!
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение крон » 28/09/2013, 18:42

irini0109 писал(а):У меня как раз 215/55/16, проехал Москва-Болгария и Просто по Украине очень много км.(больше 100000 км.), не спорю ехать не очень комфортно,подвеска живя, задние амортизаторы сегодня буду менять и так по мелочи.(Пробег 225000км.) Просто я о том, что можно притормозить иногда и ехать дальше, тогда подвеска и за МКАДом останется жить! :)

У меня тоже на туране стояли 16 диски на зиму купил литье 15, поездил и решил на нем остаться в итоге и летнюю в позапрошлом году купил на 15 на 65 - для украинских дорог самый гуд
Отель там действительно класный за исключением тонких гипсокартонных перегородок между номерами, но если соседи заехали только поспать -то вполне гуд. Но для себя я все-таки выбрал маршрут Дубосары - Кишеневу -Леушены - Кагул. Все таки качество дорог по Молдавии намного лучше чем от Одессы до Кагула плюс в Дубосарах за 14 евро получаешь неплохой номер и фирменный магазин Квинт. Причем коньяк в Дубосарах никак не сравнится с помоями под названьем Квинт дома или в Москве. А кроме того еще и дорога короче на 150 км плюс пустые таможни. У меня этим августом получилось- Старт из Витебска в 7 утра (в машине трое детей жена, бабушка-нянька и я), правила принципиально не нарушаю, едем с остановками покушать, в туалет(дети) и заправки до полного бака. В итоге в Дубосарах около 9 вечера. Сразу предупреждаю есть плохой участок 50км от одесской трассы - бетонка и от неожиданности когда надо менять стиль вождения со скорости 120 на 60 немного напрягает. Но потом начинаешь читать дорогу пред угадывать засады и скорость возрастает до 80-90. И не дай вам бог сунуться на нее ночью бетонка этого не простит. Старт в 7 утра и с учетом всех остановок в Поморие мы приехали к 6 вечера. Даже искупаться успели. По факту это получился самый быстрый и ненапряжный по дорогам и таможням маршрут. Лучше только через Европу, но там минимум три дня, а если с экскурсиями то неделя.
крон

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение крон » 28/09/2013, 18:49

kate345 писал(а): При въезде в Татарбунары со стороны Болграда, слева прямо напротив знака Татарбунары. Вот тут ее видно - домик с синенькой крышей:

вот она

Рад что и вам эта гостиница понравилась! Не зря по клаве стучал. Удачи на дорогах.
крон

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kate345 » 29/09/2013, 01:12

крон писал(а):
kate345 писал(а):
Рад что и вам эта гостиница понравилась! Не зря по клаве стучал. Удачи на дорогах.

Пасиба реальне! Крону респет!
kate345

Сообщение kate345 » 29/09/2013, 21:09

крон писал(а):
irini0109 писал(а):Но для себя я все-таки выбрал маршрут Дубосары - Кишеневу -Леушены - Кагул.

Меня пугает неопределенный статус Приднестровья и связанные с этим разводы на молдавской стороне (про машину в базе и проч). Тем более, летом жена ездит с дитями без меня, и одну ее туда как-то совсем не хочется запускать.
kate345

Сообщение Лёлiк » 30/09/2013, 12:27

Меня пугает неопределенный статус Приднестровья и связанные с этим разводы на молдавской стороне (про машину в базе и проч). Тем более, летом жена ездит с дитями без меня, и одну ее туда как-то совсем не хочется запускать.[/quote]
В Приднестровье ни разу не был, но молдаване один фиг в прошлом году(на Виноградовке) пытались мозг вынести с "машиной в базе", причем несколько раз подряд!!! Даже показывали монитор с красной рамкой и надписями на тарабарщине!!! Народ пишет что вроде как маршрут через ПМР без проблем, но я вот тоже не рискую на такую экзотику!
Лёлiк

Сообщение крон » 03/10/2013, 00:30

kate345 писал(а):Меня пугает неопределенный статус Приднестровья и связанные с этим разводы на молдавской стороне (про машину в базе и проч). Тем более, летом жена ездит с дитями без меня, и одну ее туда как-то совсем не хочется запускать.

С июля этого года молдаване регистрируют и выписывают из базы
по поводу спокойствия то там намного лучше с этим однозначно
Я как раз в последнее время и ночую в Дубосарах
Во второй раз когда ехал останавливался в отеле днестровский сад что на центральной улице и когда спросил у администратора по поводу охраняемой парковки, то она усмехнулась и сказала что за двенадцать лет что она тут работает еще небыло случая чтоб с машинами что либо случилось
Из плюсов недорогие гостиницы
Короче дорога на 150-200км (смотря как ехать)
Намного лучшее состояние дорог по Молдавии в отличае от Украины
Пустые погран переходы и как следствие сокращение времени в пути
крон

Сообщение крон » 03/10/2013, 00:45

Лёлiк писал(а):В Приднестровье ни разу не был, но молдаване один фиг в прошлом году(на Виноградовке) пытались мозг вынести с "машиной в базе", причем несколько раз подряд!!! Даже показывали монитор с красной рамкой и надписями на тарабарщине!!! Народ пишет что вроде как маршрут через ПМР без проблем, но я вот тоже не рискую на такую экзотику!

С экзотикой я тут соглашусь на все 100. Приезжаешь как будто на 30 лет в прошлое. Флаги транспаранты и ощущение социализма в отдельно взятом городе, люди добродушные и отзывчивые, чего так иногда не хватает в нашем сумашедшем мире, но лучше уж такая экзотика чем экстрим по незалежной. Но вообще как кто-то сказал самая короткая дорога, это та которую знаешь. Я попробовал все и для меня через ПМР максимально быстрая и предсказуемая, а с учетом того что молдаване активно взялись за свои дороги, то и самая удобная.
крон

Сообщение IgorekBG » 08/02/2014, 00:30

kate345 писал(а): На видео наложен километраж, время в пути с учетом таможен и заправок, названия населенных пунктов в пределах их границ, названия улиц в городах, схемы развязок с основными пересекающимися магистралями и некоторые предупреждения из собственного опыта неоднократного проезда этих дорог.

Спасибо! Посмотрел видео очень интересно.
Хотел узнать как на видео километраж и время наложилось с названиями. Есть методика???... Хочется летом тоже так сделать....
Какие программы данные с GPS трекера сделали видео?
IgorekBG

Вернуться в В дорогу!