Проезд на машине из Одессы в Варну

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Проезд на машине из Одессы в Варну

Сообщение Марат » 16/04/2006, 22:51

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Я еду в июле на машине из Москвы в Варну.
С какими трудностями я могу столкнуться на участке Одесса - Варна.
Едут четыре человека и две собаки. (На кинологическую выставку в Камчия). У меня есть опыт путешествия на машине в Европе. Я на машине с собакой объехал почти все Европейские страны. Ездил даже в Великобританию весной 2005 года. А, вот через Румынию не ездил и в Болгарии не был.
Вопрос. Сколько мне потребуется времени в случае самого неудачного "расклада" на границах на перегоне Одесса - Варна. Естественно, все документы: визы, страховки на ответственность водителя и медицинские у нас есть. Есть также все необходимые ветеринарные документы для путешествия с собакой на территоии ЕС. Заранее благодарю.
Марат

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Проезд на машине из Одессы в Варну

Сообщение Skorpion_BG » 24/04/2006, 15:57

Марат писал(а):Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Я еду в июле на машине из Москвы в Варну.
С какими трудностями я могу столкнуться на участке Одесса - Варна.
Едут четыре человека и две собаки. (На кинологическую выставку в Камчия). У меня есть опыт путешествия на машине в Европе. Я на машине с собакой объехал почти все Европейские страны. Ездил даже в Великобританию весной 2005 года. А, вот через Румынию не ездил и в Болгарии не был.
Вопрос. Сколько мне потребуется времени в случае самого неудачного "расклада" на границах на перегоне Одесса - Варна. Естественно, все документы: визы, страховки на ответственность водителя и медицинские у нас есть. Есть также все необходимые ветеринарные документы для путешествия с собакой на территоии ЕС. Заранее благодарю.

А почему едете через Одессу?Через Черновцы ближе, да и Молдавию не надо проезжать!!
По времени не скажу - бывало и за 15 минут проезжали, бывало и несколько часов (это я про границы Украина-Молдова-Румыния). Там много молдован едет торговать и создают очереди!!
Маршрут одесса-Измаил-Рени-Галац и дальше уже я еду на Русе, а Вам надо на Констанцу и Дуран кулак!
Дороги в Румынии хорошие, в Болгарии чуть хуже, поборы на границах мизерные (несколько долларов), в Румынии и Болгарии надо оплатить дороги (купит винетку)!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение a11ex » 24/04/2006, 18:15

2Skorpion_BG
Вы, я вижу, человек опытный, я Вас и в других автофорумах встречал. Я вот тоже думаю из Москвы в БГ добраться.А конкретно до Карнобата. Что Вы посоветуете: югом чрез Рени и пр. или через Черновцы? И где покупается "зеленая карта" для Румынии и Болгарии? Скока может стоить? Извините, совсем завалил Вас вопросами :oops:
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 24/04/2006, 18:53

a11ex писал(а):2Skorpion_BG
Вы, я вижу, человек опытный, я Вас и в других автофорумах встречал. Я вот тоже думаю из Москвы в БГ добраться.А конкретно до Карнобата. Что Вы посоветуете: югом чрез Рени и пр. или через Черновцы? И где покупается "зеленая карта" для Румынии и Болгарии? Скока может стоить? Извините, совсем завалил Вас вопросами :oops:

Спасибо за комплимент!! :oops:
По сути:
Через Черновцы ближе и интереснее. По дороге если не спешите можно остановится посмотреть крепости в Каменце и Хотыни, не пожалеете!! :D
Этим маршрутом я пользуюсь когда еду в Тулу!! :D
Небольшой минус - ненамного больше поборы на украинско-румынской границе и потом в Русе - но в общем бюджете это не так заметно! Да и можно не через Русе ехать, а через Силистру (там паром), или через Констанцу и дальше несколько переходов между Румынии и Болгарии.
Маршрут через Одессу-Измаил-Рени, выгоден если вы из восточной Украины или у вас дела в Одессе!! Минус там - еще одна граница - молдавская. Хотя там всего меньше километра молдавской територии все по взрослому - граница, таможеники и т.д. Да и дорога немного запутаная!! :(
Зеленую карту можно купить в Москве и стоит она намного дешевле чем у нас!! :D Кажется в пределах 20-30 евро за 15 дней (у нас зараза она стоит около 70!! :( ) А вот конкретно в какой страховой компании - не вкурсе!! :(
Skorpion_BG

Сообщение a11ex » 24/04/2006, 19:30

2Skorpion_BG
Спасибо за столь быстрый ответ, который, увы, вызывает новые вопросы
:oops: Я тоже склоняюсь к транзиту через Черновцы - что-то там в районе Измаила мутно все, не дай Бог заблудиться :lol:
А что Вы посоветуете: Русе-Шумен или Силистра-Шумен. В Русе мост, это понятно, скока стоит и какие могут быть засады? В Силистре паром - как, реально работающий, скока стоит, как часто ходит, ну и какие засады :lol: И, наконец, где лучше дорога: от Русе или от Силистры до Шумена. Дальше-то я уже знаю, ездил.
Заранее спасибо :lol:
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 24/04/2006, 19:41

Спасибо за столь быстрый ответ, который, увы, вызывает новые вопросы
:oops: Я тоже склоняюсь к транзиту через Черновцы - что-то там в районе Измаила мутно все, не дай Бог заблудиться :lol:
А что Вы посоветуете: Русе-Шумен или Силистра-Шумен. В Русе мост, это понятно, скока стоит и какие могут быть засады? В Силистре паром - как, реально работающий, скока стоит, как часто ходит, ну и какие засады :lol: И, наконец, где лучше дорога: от Русе или от Силистры до Шумена. Дальше-то я уже знаю, ездил.
Заранее спасибо :lol:

Мост в Русе стоит порядка 5-6 евро, но дело в том, что с румынской стороны стараются содрать денег - до 40-50 евро!!! :shock: Там и дезинфекция и транзит и экология и т.д.!! Я сам никак не разберусь уже 15 лет что плачу там и уже начал их избегать!! :D
Может в этом году получше будет, но я уже 2 года через Русе не ездил!! :D Хотя это самый прямой и удобный маршрут, да и на мосту не надо ждать, а на пароме в прошлом году простоял 2 часа!! :(
Паром в Калараше румынский - граница в 300 м. от парома по суше и находится в самом городе Силистре!! Паром ходит каждый час, стоил в прошлом году 200 000 леи - 5-6 евро кажется!! Больше ничего там не платили или такую мелочь что уже не помню!
Дорога Силистра-Шумен в прошлом году была нормальная, а вот как Русе-Шумен я не знаю - не ездил таким маршрутом!! :D
Skorpion_BG

Сообщение a11ex » 24/04/2006, 19:58

2Skorpion_BG
Огромное спасибо за Ваше терпение. Наконец-то нашел человека, который на практике все это прошел. Не обессудьте, если возникнут еще вопросы - можно обратиться к Вам в личку? Мне, видимо, все= таки придется ехать летом, так что любая информация е скъпоценна за мен :lol:
a11ex
a11ex

Сообщение Skorpion_BG » 24/04/2006, 21:06

Огромное спасибо за Ваше терпение. Наконец-то нашел человека, который на практике все это прошел. Не обессудьте, если возникнут еще вопросы - можно обратиться к Вам в личку? Мне, видимо, все= таки придется ехать летом, так что любая информация е скъпоценна за мен :lol:

Нет проблем ! :D
Если смогу помогу с удовольствием!! :D
Skorpion_BG

Вернуться в В дорогу!