Добрый день форумчане!Вот уже не первый сезон езжу на авто Северным маршрутом (через Белоруссию).Очень нравился именно этот маршрут (ездил с приятелем Южным маршрутом лет 5 назад, но не впечатлил меня он,да и подзабыл его если честно).Сейчас в связи с ситуацией на Украине (все конечно может устаканется за 3 месяца,но так как привык все делать заранее....) вариант Северного маршрута отсекаю.Так же отсекаю вариант Европейского маршрута (по разным своим причинам). Остается вариант "аля" Южного маршрута, но с объездом где то в стороне Киева. Смотрю на карту и вижу такой маршрут...Москва-Орел-Курск-Белгород- пагранпереход Гоптивка-Нехотеевка- Харьков-Днепропетровск-Кривой Рог- Одесса - далее п\п Рени -а вот дальше хочется избежать паром...подскажите какую дорогу лучше выбрать для этого и какой погранпереход будет?И вообще прошу помочь подкорректировать или рассказать про выбранную трассу.Заранее всем благодарен!
Два предыдущих года примерно так и ездили. Только не через Кривой Рог. В прошлые года там дорога совсем никуда не годилась. Харьков - Днепропетровск - Никополь - Херсон (объездная) - Николаев - Одесса - Болград - Кагул - Галац - Слобозия... А дальше уже кому как удобнее. Если чтобы избежать паром - то после Слобозии на магистраль в сторону Констанцы. Платный мост через Дунай (13 леев). В прошлом году после Никополя был плохой участок км 10-15. Ну и перед Болградом, как обычно, аккуратно надо.
Fonten писал(а):Два предыдущих года примерно так и ездили. Только не через Кривой Рог. В прошлые года там дорога совсем никуда не годилась. Харьков - Днепропетровск - Никополь - Херсон (объездная) - Николаев - Одесса - Болград - Кагул - Галац - Слобозия... А дальше уже кому как удобнее. Если чтобы избежать паром - то после Слобозии на магистраль в сторону Констанцы. Платный мост через Дунай (13 леев). В прошлом году после Никополя был плохой участок км 10-15. Ну и перед Болградом, как обычно, аккуратно надо.
Спасибо за ответ!Подскажите а какой километраж получался?Реально ехать ночью или все же желательно в светлое время суток?Где ночевали?
andy444 писал(а):Подскажите а какой километраж получался?Реально ехать ночью или все же желательно в светлое время суток?Где ночевали?
Километраж - смотря откуда считать.. Мы с Вами, наверное, с разных направлений едем. От Ульяновска до Бургаса этим маршрутом у нас выходит 2800 км. Если от Харькова прикидывать, то примерно 1500 км. Ночью я стараюсь не ехать. Но если говорить в принципе, то в тех же проблемных местах, о которых я написал, ночью будет тяжело. Ночуем по этому маршруту мы в Коблево (между Николаевом и Одессой). Там на выезде, если в Одессу идти, с правой стороны хорошая гостиница "Коблево". Ну и в Болгарии ночуем в Добриче (парк-отель Изида). Можно и до моря тянуть, но уж очень нам нравится в Добриче.
katerinka писал(а):дорога очень плохая.за день,как например по е 95, не доедете.да и харьков,одесса тоже вроде бы волнения там.
Харьков-Одесса вроде спокойно все пишут.
Я бы сказал СПОКОЙНЕЕ!!! Тоже начал искать пути объезда. У меня от Москвы до Бургаса разница в расстоянии получилась около 150-200км(в зависимости от МАППа). Но не в этом мне видится проблема!!! Проблема в том - КАК УСПЕТЬ ПРОСКОЧИТЬ САМОСТИЙНУЮ ПОСВЕТЛУ. Это первое. Второе - получается надо ехать 3 дня.
katerinka писал(а):дорога очень плохая.за день,как например по е 95, не доедете.да и харьков,одесса тоже вроде бы волнения там.
Харьков-Одесса вроде спокойно все пишут.
Я бы сказал СПОКОЙНЕЕ!!! Тоже начал искать пути объезда. У меня от Москвы до Бургаса разница в расстоянии получилась около 150-200км(в зависимости от МАППа). Но не в этом мне видится проблема!!! Проблема в том - КАК УСПЕТЬ ПРОСКОЧИТЬ САМОСТИЙНУЮ ПОСВЕТЛУ. Это первое. Второе - получается надо ехать 3 дня.
оно вот вам надо?? рисковать ради "экономии" нескольких сотен км. да и экономия ли это - убитые дороги, многочасовые переходы и алчные даишники. не хочу пророчествовать, но лучше на Украине в ближайшие месяцы не будет. понятно, сейчас наши с детьми и в египте отдыхать умудряются - "а что - дешево ведь". Москва - Брест(ночь) - Будапешт(ночь) - Бургас - чем не маршрут? Три переезда примерно по тысяче км каждый. После Будапешта - или через Сербию, или через Румынию. Длиннее, но по приличным дорогам и безопаснее.
советую озадачиться. "купите" тур в словакию...или грецию. бронь можно потом отменить. есть вероятность, что дадут мультик. я в этом году буду пытаться так сделать - забронирую и оплачу недельный тур на тасосе (реально там отдохнем по дороге). у жены несколько греческих виз есть в паспорте, может греки дадут ей и детям по-длинее. у меня самого немецкий мульт есть. если не пытаться - шенгена и не будет. заодно и в бг по нему ездить удобно. я уже два года бг визы не делаю.
bizonext писал(а):советую озадачиться. "купите" тур в словакию...или грецию. бронь можно потом отменить. есть вероятность, что дадут мультик. я в этом году буду пытаться так сделать - забронирую и оплачу недельный тур на тасосе (реально там отдохнем по дороге). у жены несколько греческих виз есть в паспорте, может греки дадут ей и детям по-длинее. у меня самого немецкий мульт есть. если не пытаться - шенгена и не будет. заодно и в бг по нему ездить удобно. я уже два года бг визы не делаю.
Вероятность сразу получить мульт(первый шенген) МИНИМАЛЬНА.
bizonext писал(а):советую озадачиться. "купите" тур в словакию...или грецию. бронь можно потом отменить. есть вероятность, что дадут мультик. я в этом году буду пытаться так сделать - забронирую и оплачу недельный тур на тасосе (реально там отдохнем по дороге). у жены несколько греческих виз есть в паспорте, может греки дадут ей и детям по-длинее. у меня самого немецкий мульт есть. если не пытаться - шенгена и не будет. заодно и в бг по нему ездить удобно. я уже два года бг визы не делаю.
Вероятность сразу получить мульт(первый шенген) МИНИМАЛЬНА.
Мое почтение. Прошлой весной в визовом центре Греции мне по телефону сказали, что дадут мульти, так как еду через Сербию (я тоже в первый раз). Только срок визы будет на 4 дня больше срока брони отеля (2 дня до и 2 после).
senya65 писал(а):Мое почтение. Прошлой весной в визовом центре Греции мне по телефону сказали, что дадут мульти, так как еду через Сербию (я тоже в первый раз). Только срок визы будет на 4 дня больше срока брони отеля (2 дня до и 2 после).
Как вариант, при наличии долговременной визы в бг, попросить мультик или транзит на срок действия БГ-визы, вместо брони отеля предьявить нотариальный акт и бг-визу, вместо авиабилетов документы на машину, гринкарту на нее и медстраховку на себя (обе на срок действия БГ-визы или запрашиваемого периода). В основании указать транзит и устно либо письменно приложить заявление об опасности проезда кратчайшим путем (через укр.)
Именно в вашем случае можно было предьявить к бг-визе и справке об обеспечении жильем (нот. акт) еще и бронь отеля в греции, чтобы точно не транзитную дали). И не забываем про две обязательные вещи - маршрутный лист с указанием пунктов и сроков пересечения погранпунктов, места и сроков проживания. И все это должно совпадать с предоставляемыми документами и сроками гринкарьы и страховки. При мне человек подавал на визу на три месяца, а бронь, гринкарта и страховка были на две недели. Ему и дали на 15 дней. Мне же они САМИ предложили увеличить срок визы с полугода до года, т.к. в пакете доков у меня были годичные гринкарта, страховка и копия нот. акта.
Просто попробуйте созвониться с посольством польши именно в этом ключе, а еще лучше - узнать через визовый центр, т.е. попросить консультантов уточнить данный вопрос в посольстве. Они вменяемые.
1. самолетом над украиной 2. авто по западному маршруту в обьезд украины остальные варианты на свой страх и риск. хоть страх и риск минимальные, но присутствуют... слишком много озлобленных людей. можете случайно оказаться не в то время и не в том месте.
P/S/ вы бы еще через сирию маршрут проложили к мету отдыха... дойдите до польского визового центра в мск и проконсультируйтесь насчет шенгена для проезда к месту отдыха. если откажут, тогда и будете рассматривать экстрим. ))) не забываем, вместо брони отеля вполне можно предьявить доки на недвигу или ее аренду. если я неправ - поправьте
...тема и вопросы именно про Автопроезд в Болгарию * с шенгеном вроде как и ранее всё было понятно ,-маршрут прорабатывать вновь, с имеющейся Болгарской Визой -нонсенс ...вообщем ждём...
...Чтобы спасти Россию,-Москву надо сжечь! *М.И. Кутузов,1812г.
Вариант греческого "мультика" испробовали в 12 году. Спасибо что форумчане делятся опытом и не жалеют подробностей. Благодаря этому оформили месячный мульт в Греческом визовом в чистые паспорта. Конечно много бумажек пришлось распечатать: подробный маршрут со всеми ночевками и бронями отелей и просьбу консулу с обоснованием такого маршрута. Все получилось. Правда сроки в визе были в обрез - точно по датам бронирований на территории шенгена, но за это время мы проехали Польшу, отдохнули в Словакии и задержались в Румынии, потом отдохнули неделю у себя в Болгарии и в Грецию съездили на 4 дня. Назад решили тогда вернуться "коротким" маршрутом через Украину - но простояли на выезде с нее часов 6. Теперь в свете последних событий опять планируем повторить "европейский" маршрут.
Венгры охотно дают транзитные визы с двумя въездами. Можно попросить на 3 месяца с пребыванием 20 дней. Но нужно предоставить нот. акт и болгарскую визу.
hansik писал(а):Венгры охотно дают транзитные визы с двумя въездами. Можно попросить на 3 месяца с пребыванием 20 дней. Но нужно предоставить нот. акт и болгарскую визу.
Поляки подобным образом себя ведут ; дают 2-х кратные визы с большим коридором , но на 6 дней в Шенгении. При наличии нот.акта и бг визу нужна только страховка, фото ,деньги и анкета, видимо по базе ШИС проверяют бг визу и меньше требуют.
hansik писал(а):Венгры охотно дают транзитные визы с двумя въездами. Можно попросить на 3 месяца с пребыванием 20 дней. Но нужно предоставить нот. акт и болгарскую визу.
Поляки подобным образом себя ведут ; дают 2-х кратные визы с большим коридором , но на 6 дней в Шенгении. При наличии нот.акта и бг визу нужна только страховка, фото ,деньги и анкета, видимо по базе ШИС проверяют бг визу и меньше требуют.
...и сколько стоит на практике такой "транзит"?
...Чтобы спасти Россию,-Москву надо сжечь! *М.И. Кутузов,1812г.
Вчера в консульстве Польши ответили что + к вышесказанному еще обязательно бронь отеля ТУДА и ОБРАТНО!!!
vi_zu писал(а):На поезде мимо Украины? Подземный поезд (метро) или через Польшу? Если ситуация не изменится, то авиабилеты в этом сезоне из РФ тоже будут стоить нехило. Похоже моя кофеварка навсегда зависла в Москве... Лёха как ты крут, что ещё осенью вы с Выдрой перегнал свои мотоциклы в Бургас!
Ну поезд это не авто с российскими номерами в лесах Украины Тем более международный поезд.
vi_zu писал(а):Поезда делают остановки и камни с пулями в окно на перегонах тоже мало радости... А что международный, кто там кроме русских, болгар и молдаван? Может американцы или англичане! В каждый вагон вооруженного полицейского?! Помнится, что в западных областях до середины 70-х геологи в лесах пропадали целыми партиями. К тому времени МП-40 должны уже были сгнить,но пока были живы те, кто пережил аннексию продолжали глупое сопротивление...
Проходили уже это...Когда из Азербайджана русские поездами уезжали...И камни....и пули...разбитые в хлам поезда по возвращению в Москву...приятного мало конечно...но не думаю что что то подобное повториться на Украине.Сейчас поезда каждый день идут через Киев.Вроде все живы Вот на машине не рискнул бы в этом году точно...
Только ли украина? "Как заявили в МИДе Чехии, теперь россиян на территорию этой страны лучше не впускать, иначе российская армия рано или поздно решит защитить своих граждан. По заявлению главы ведомства, россияне могут не только попрощаться с надеждой на отмену краткосрочных виз, но и не мечтать о получении вида на жительство в странах Евросоюза." "
Болгары не дадут визы собственникам недвиги и их семьям? или в их отели путевки? ну-ну) посмотрим)
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
sonsam писал(а):Дааааа.....Тяжело вам, братцы. Придется в Отечестве век коротать.... По капле выдавливая из себя русскую кровь...
До этого вряд ли дойдет. Чехи растирают свой зудящий 68-й, пусть, если нравится. Но даже если представить апокалиптическое развитие событий, то РФ на сегодня во многих смыслах более самодостаточное образование (если иметь ввиду изоляцию от пендостана и "цивилизованной" эвропы), чем та же самая Эвропа. Еды хватит - курей и зерна мы с избытком производим. Поживем какое-то время на хлебе с куриным паштетом. По мясу не знаю, но купить сегодня замороженное сложно - везде парное и охлажденное, значит, тоже свое. В быту тяжелее.. во-первых, наверное, обвалят Интернет.. будет у наших нано-бездельников стимул свой запустить. затем..придется, вероятно, перейти на китайские з\части для своего немецкого авто...за границу отдыхать не пустят - даешь развитие местных курортов! на лыжах уже есть где кататься..затем и Русская Республика Крым по уровню подтянется. Байкал, гейзеры Камчатки... красота. Болгары, разумеется, вслед за цивилизованным миром возмутятся "произволу тиранического мега-агрессора с рабской психологией" и анулируют права собственности дачников из России на курортную недвижимость и перепродадут ее (в два раза дешевле) украинским братьям. Те, правда, будут приезжать на своих авто с багажниками, полными сала и горилки, что развитию курортов явно не поспособствует, но это уже другая история. А что же Эвропа? Вся загвоздка в том, что на ближайшие годы нет у Эвропы альернативы русскому газу и нефти. А значит и написанное выше не имеет никакого смысла Так что, друзья соотечественики, спокойно планируйте свои отпуска, где хотите. Не забывайте объезжать Украину.
хм, вообще то в новости была речь о том, что могут не ввести БЕЗВИЗОВЫе краткосрочные поездки (которые только планировались с евросоюзом, притом это еще вилами на воде писано было) и возможное осложнение получения внж... Просто все останется по прежнему, а насочиняли то на целый апокалипсис )))
Добрый день! Мы вчера ночью вернулись домой. Ниже описали ситуации в стране и на дорогах. Пока поняли, что паника и нагнетание кому-то нужны...
идет информационная война, которю не Россия начала. по мне (по моему воспитанию и кругозору, т.е. по моему варварскому и рабскому менталитету) допустимо преукрашивать реальность, заполнять экраны триколорами с площадей симферополя и харькова. здесь нет вранья, может немного преувеличения и некоторая "мамонтовская" однобокость. Тем не менее засланцев из Киева выперли из Симферополя, или нет? Но вот когда СМИ "цивилизованного" Запада называют нациков яроша с тегнибоком (кто знал о них что-либо еще месяц назад) революционерами и легитимной властью, тут согласен - мне не хватает цивилизованности, чтобы это переварить.