Модератор: Юрий
Fonten писал(а):Два предыдущих года примерно так и ездили. Только не через Кривой Рог. В прошлые года там дорога совсем никуда не годилась.
Харьков - Днепропетровск - Никополь - Херсон (объездная) - Николаев - Одесса - Болград - Кагул - Галац - Слобозия...
А дальше уже кому как удобнее.Если чтобы избежать паром - то после Слобозии на магистраль в сторону Констанцы. Платный мост через Дунай (13 леев).
В прошлом году после Никополя был плохой участок км 10-15. Ну и перед Болградом, как обычно, аккуратно надо.
andy444 писал(а):Подскажите а какой километраж получался?Реально ехать ночью или все же желательно в светлое время суток?Где ночевали?
katerinka писал(а):дорога очень плохая.за день,как например по е 95, не доедете.да и харьков,одесса тоже вроде бы волнения там.
andy444 писал(а):katerinka писал(а):дорога очень плохая.за день,как например по е 95, не доедете.да и харьков,одесса тоже вроде бы волнения там.
Харьков-Одесса вроде спокойно все пишут.
Лёлiк писал(а):andy444 писал(а):katerinka писал(а):дорога очень плохая.за день,как например по е 95, не доедете.да и харьков,одесса тоже вроде бы волнения там.
Харьков-Одесса вроде спокойно все пишут.
Я бы сказал СПОКОЙНЕЕ!!!
Тоже начал искать пути объезда. У меня от Москвы до Бургаса разница в расстоянии получилась около 150-200км(в зависимости от МАППа). Но не в этом мне видится проблема!!! Проблема в том - КАК УСПЕТЬ ПРОСКОЧИТЬ САМОСТИЙНУЮ ПОСВЕТЛУ. Это первое. Второе - получается надо ехать 3 дня.
bizonext писал(а):советую озадачиться. "купите" тур в словакию...или грецию. бронь можно потом отменить. есть вероятность, что дадут мультик.
я в этом году буду пытаться так сделать - забронирую и оплачу недельный тур на тасосе (реально там отдохнем по дороге). у жены несколько греческих виз есть в паспорте, может греки дадут ей и детям по-длинее. у меня самого немецкий мульт есть. если не пытаться - шенгена и не будет. заодно и в бг по нему ездить удобно. я уже два года бг визы не делаю.
Лёлiк писал(а):bizonext писал(а):советую озадачиться. "купите" тур в словакию...или грецию. бронь можно потом отменить. есть вероятность, что дадут мультик.
я в этом году буду пытаться так сделать - забронирую и оплачу недельный тур на тасосе (реально там отдохнем по дороге). у жены несколько греческих виз есть в паспорте, может греки дадут ей и детям по-длинее. у меня самого немецкий мульт есть. если не пытаться - шенгена и не будет. заодно и в бг по нему ездить удобно. я уже два года бг визы не делаю.
Вероятность сразу получить мульт(первый шенген) МИНИМАЛЬНА.
senya65 писал(а):Мое почтение.
Прошлой весной в визовом центре Греции мне по телефону сказали, что дадут мульти, так как еду через Сербию (я тоже в первый раз). Только срок визы будет на 4 дня больше срока брони отеля (2 дня до и 2 после).
andy444 писал(а):Нашел ссылочку про транзит через Польшу-Словакию....Получается что при транзите виза не нужна?
canvas писал(а):andy444 писал(а):Нашел ссылочку про транзит через Польшу-Словакию....Получается что при транзите виза не нужна?
Для транзитного проезда из России или Белоруссии или Украины через территорию Польши в страны Шенгенского договора
Глокая Куздра писал(а):Через Грузию - Турцию.
hansik писал(а):Венгры охотно дают транзитные визы с двумя въездами. Можно попросить на 3 месяца с пребыванием 20 дней. Но нужно предоставить нот. акт и болгарскую визу.
Дядя Коля писал(а):hansik писал(а):Венгры охотно дают транзитные визы с двумя въездами. Можно попросить на 3 месяца с пребыванием 20 дней. Но нужно предоставить нот. акт и болгарскую визу.
Поляки подобным образом себя ведут ; дают 2-х кратные визы с большим коридором , но на 6 дней в Шенгении.
При наличии нот.акта и бг визу нужна только страховка, фото ,деньги и анкета, видимо по базе ШИС проверяют бг визу и меньше требуют.
Stalleen писал(а):Дядя Коля писал(а):hansik писал(а):Венгры охотно дают транзитные визы с двумя въездами. Можно попросить на 3 месяца с пребыванием 20 дней. Но нужно предоставить нот. акт и болгарскую визу.
Поляки подобным образом себя ведут ; дают 2-х кратные визы с большим коридором , но на 6 дней в Шенгении.
При наличии нот.акта и бг визу нужна только страховка, фото ,деньги и анкета, видимо по базе ШИС проверяют бг визу и меньше требуют.
...и сколько стоит на практике такой "транзит"?
Дядя Коля писал(а):hansik писал(а):Венгры охотно дают транзитные визы с двумя въездами. Можно попросить на 3 месяца с пребыванием 20 дней. Но нужно предоставить нот. акт и болгарскую визу.
Stalleen писал(а):Глокая Куздра писал(а):Через Грузию - Турцию.
...это возможно?!
vi_zu писал(а):На поезде мимо Украины? Подземный поезд (метро) или через Польшу? Если ситуация не изменится, то авиабилеты в этом сезоне из РФ тоже будут стоить нехило.
Похоже моя кофеварка навсегда зависла в Москве...
Лёха как ты крут, что ещё осенью вы с Выдрой перегнал свои мотоциклы в Бургас!
vi_zu писал(а):Поезда делают остановки и камни с пулями в окно на перегонах тоже мало радости... А что международный, кто там кроме русских, болгар и молдаван? Может американцы или англичане! В каждый вагон вооруженного полицейского?!
Помнится, что в западных областях до середины 70-х геологи в лесах пропадали целыми партиями. К тому времени МП-40 должны уже были сгнить,но пока были живы те, кто пережил аннексию продолжали глупое сопротивление...
vi_zu писал(а):Дай-то бог, чтобы по крайней мере так и осталось, но если сейчас кровь прольется, то Украина будет закрыта для нас навсегда.
sonsam писал(а):Дааааа.....Тяжело вам, братцы. Придется в Отечестве век коротать.... По капле выдавливая из себя русскую кровь...
vi_zu писал(а):Добрый день!
Мы вчера ночью вернулись домой. Ниже описали ситуации в стране и на дорогах.
Пока поняли, что паника и нагнетание кому-то нужны...
vi_zu писал(а):Добрый день!
Anji писал(а):vi_zu писал(а):Добрый день!
не уточнил только автор текста,какие номера на машинах,какие паспорта у водителей и граждане какой страны они.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3