Планируем первый раз самостоятельную поездку в Болгарию на авто. Через Украину ехать не хотим, да и по телевизору говорили, что туда теперь мужчин от 16 до 60 лет не пускают (не знаю, насколько это соответствует действительности, конечно). Поедем через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию или Румынию.
Пока главным образом хочется определиться с документами и, прежде всего, с визой. Просмотрела несколько тем, но окончательно так и не поняла, как сделать проще/дешевле/правильнее.
Как я поняла, есть 2 основных варианта.
1. Получать визу в Болгарию + получать транзитную визу в Польшу. Надо ли получать также транзитные визы в остальные страны, или этого будет достаточно?
2. Получить мультивизу в одну из стран Шенгена. Насколько принципиально, в какую именно страну? Дадут ли мультивизу в Польшу для проезда в Болгарию? или надо будет делать ее под каким-то другим предлогом?
И еще такой вопрос: мы планируем жить в квартире, которая принадлежит сестре моего гражданского мужа, соответственно отели бронировать не планируем. Устроит ли это посольства или надо обязательно предоставлять бронь? обязательно ли надо ее оплачивать?
Как я поняла, этот вопрос легко решается при помощи различных агентств, занимающимся оформлением виз. но при этом стоимость визы значительно возрастает.
Возможно, можно предоставить какие-то документы родства + владения квартирой...
Пожалуйста, расскажите о своем опыте получения и оформления виз.
Думаю, это будет полезно не только мне.
Заранее Большое спасибо!!
П.С. если такая тема уже есть, и я ее не нашла, прошу понять и простить