Помогите определиться с визой в Болгарию через Польшу

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Помогите определиться с визой в Болгарию через Польшу

Сообщение zavr » 22/04/2014, 15:57

Уважаемые форумчане!
Планируем первый раз самостоятельную поездку в Болгарию на авто. Через Украину ехать не хотим, да и по телевизору говорили, что туда теперь мужчин от 16 до 60 лет не пускают (не знаю, насколько это соответствует действительности, конечно). Поедем через Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию или Румынию.
Пока главным образом хочется определиться с документами и, прежде всего, с визой. Просмотрела несколько тем, но окончательно так и не поняла, как сделать проще/дешевле/правильнее.
Как я поняла, есть 2 основных варианта.
1. Получать визу в Болгарию + получать транзитную визу в Польшу. Надо ли получать также транзитные визы в остальные страны, или этого будет достаточно?
2. Получить мультивизу в одну из стран Шенгена. Насколько принципиально, в какую именно страну? Дадут ли мультивизу в Польшу для проезда в Болгарию? или надо будет делать ее под каким-то другим предлогом?
И еще такой вопрос: мы планируем жить в квартире, которая принадлежит сестре моего гражданского мужа, соответственно отели бронировать не планируем. Устроит ли это посольства или надо обязательно предоставлять бронь? обязательно ли надо ее оплачивать?
Как я поняла, этот вопрос легко решается при помощи различных агентств, занимающимся оформлением виз. но при этом стоимость визы значительно возрастает.
Возможно, можно предоставить какие-то документы родства + владения квартирой...
Пожалуйста, расскажите о своем опыте получения и оформления виз.
Думаю, это будет полезно не только мне.
Заранее Большое спасибо!!
П.С. если такая тема уже есть, и я ее не нашла, прошу понять и простить :)
zavr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Помогите определиться с визой в Болгарию через Польшу

Сообщение hansik » 22/04/2014, 20:38

Наиболее простой вариант это оформить французкую мультяшку на основание брони отелей. Booking.com Вам поможет в этом)
Остальные варинаты дороже и намного трудозатратней :)
hansik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ALS » 22/04/2014, 21:07

zavr писал(а):Уважаемые форумчане!
И еще такой вопрос: мы планируем жить в квартире, которая принадлежит сестре моего гражданского мужа, соответственно отели бронировать не планируем. Устроит ли это посольства или надо обязательно предоставлять бронь? обязательно ли надо ее оплачивать?
Как я поняла, этот вопрос легко решается при помощи различных агентств, занимающимся оформлением виз. но при этом стоимость визы значительно возрастает.
Возможно, можно предоставить какие-то документы родства + владения квартирой...
П.С. если такая тема уже есть, и я ее не нашла, прошу понять и простить :)

Собственник жилья может сделать вам всем приглашение.
ALS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zavr » 22/04/2014, 21:10

hansik писал(а):Наиболее простой вариант это оформить французкую мультяшку на основание брони отелей. Booking.com Вам поможет в этом)
Остальные варинаты дороже и намного трудозатратней :)

А как быть с тем, что во Франции мы никак не побываем? это как-нибудь отразится в дальнейшем?
zavr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение hansik » 22/04/2014, 21:18

ну это как фишка ляжет)
hansik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zavr » 23/04/2014, 11:20

А кто что скажет по поводу получения греческой визы и заезда туда на несколько дней? Французскую визу получить легче, чем греческую? И нужно ли в таком случае получать транзитные визы в Польшу и т.д. или греческой будет достаточно?
zavr

Сообщение Лёлiк » 23/04/2014, 14:11

zavr писал(а):А кто что скажет по поводу получения греческой визы и заезда туда на несколько дней? Французскую визу получить легче, чем греческую? И нужно ли в таком случае получать транзитные визы в Польшу и т.д. или греческой будет достаточно?

Польский транзит(виза) не надо. Достаточно греческого мульта.
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zavr » 23/04/2014, 14:50

Спасибо за ответы!
Если у кого есть, что добавить, пожалуйста, напишите! Думаю, это будет полезно всем, кто едет первый раз!
Я же пока склоняюсь к варианту получения греческой визы, заодно будет повод посетить Грецию :)
zavr

Сообщение Лёлiк » 23/04/2014, 16:25

zavr писал(а):Спасибо за ответы!
Если у кого есть, что добавить, пожалуйста, напишите! Думаю, это будет полезно всем, кто едет первый раз!
Я же пока склоняюсь к варианту получения греческой визы, заодно будет повод посетить Грецию :)

На мой взгляд, если НЕ поедите в Грецию, то лучше (логичнее) французский/польский и т.д. МУЛЬТшенген. Смотрите не попадитесь на однократный!!! шенген. Обычно, если до этого (за 3 года) ни разу не было шенгена, то однократная виза будет скорей всего. К примеру в польском визовом центре мне ответили, что в вашем/моем (такой же вариант как и у Вас) случае надо получать транзитную визу+виза страны назначения. Простой шенген(польский) они сказали что дадут на период бронирования отеля. Вообщем без мудрежа не получается.
PS Кстати говоря, если будет греческий шенген, а Вы его не используете, то это фактически является основанием для отказа последующей визы. Не факт конечно, что откажут, но.......... и ружье на стене 1 раз стрельнуть может. Поэтому я решил аэропланом!!!
Лёлiк

Сообщение zavr » 23/04/2014, 16:49

Честно говоря, не очень понимаю разницы - получить французский шенген и не поехать туда и получить греческий и не поехать... чем французский лучше?
последний раз был шенген (польский, ездили в Австрию тоже на машине) в 2008 году, так что вариант с Польшей отпадает.
Зато как я понимаю, если делать Греческий, то они по-любому должны дать мульти, т.к. по-другому туда на машине не доедешь...
Прикинув расходы (особенно на бензин в Европе :( ) уже тоже начинаю склоняться к самолету, но на машине мы хотели ехать не только из-за экономии, но и ради самой поездки... поэтому еще надеюсь, что все получится!
zavr

Сообщение Лёлiк » 24/04/2014, 09:21

zavr писал(а):Честно говоря, не очень понимаю разницы - получить французский шенген и не поехать туда и получить греческий и не поехать... чем французский лучше?
последний раз был шенген (польский, ездили в Австрию тоже на машине) в 2008 году, так что вариант с Польшей отпадает.
Зато как я понимаю, если делать Греческий, то они по-любому должны дать мульти, т.к. по-другому туда на машине не доедешь...
Прикинув расходы (особенно на бензин в Европе :( ) уже тоже начинаю склоняться к самолету, но на машине мы хотели ехать не только из-за экономии, но и ради самой поездки... поэтому еще надеюсь, что все получится!

Вы едите на машине и поэтому по любому будете въезжать через Польшу, т.е. въедите в шенген зону в которой между странами нет границ и отследить были ли Вы во Франции и т.д. практически не возможно. Более того по правилам Вы должны получить визу той страны в которой будете прибывать макс. кол-во времени или страну первого въезда (если это автотурне). Попасть в Грецию на машине можно сначала проехав по шенгензоне, потом выехав из неё и только потом въехав опять в неё(Греция). Соответственно получив грекошенген и НЕ попав туда Вы попадаете под возможность отказа в следующей визе, т.к. фактически не использовали визу данной страны. Я не говорю, что это (отказ) будет обязательно, но факты отказав были и есть.
По поводу должны мульт..... они никому, ничего не должны. Всё решают сотрудники консульства(консул). Вообще они(ВСЕ) визы дают соответственно поданным докам. Подали доки с оплаченным отелем на 3 дня, соответственно и можете получить на эти даты визу. Всё остальное им по-барабану. Я советую делать ПРАВИЛЬНО, КАК НАДО и обрисовывать ситуацию как ЕСТЬ, и ничего не придумывать(чтоб потом не было разочарования). Они тоже люди и в таком потоке им некогда разбираться в нюансах.
Ну и последнее! Вы абсолютно правы, что поездка по европам это только для осмотра достапримечательностей!!! Чисто путь в БГ экономически невыгоден. Я прикидывал разницу в деньгах при перелете, так получилось болше на сумму около 10 000 руб (семья из 3 чел., расход авто в среднем 8л/100км) НО!!! В ДОРОГЕ МИНИМУМ 4 ДНЯ, а на самолете фактически сутки на перелеты туда/сюда!
УДАЧИ!!! ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
Последний раз редактировалось Лёлiк 24/04/2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Лёлiк

Сообщение nsval » 24/04/2014, 09:36

И шенген в таком случае оформлять в том консульстве где это проще. (Испания, Италия-очень лояльно) у Греков какие-то проблемы постоянно придумывают....Поляки вообще гимор.
nsval

Сообщение zavr » 24/04/2014, 09:41

Лёлiк писал(а):Вы едите на машине и поэтому по любому будете въезжать через Польшу, т.е. въедите в шенген зону в которой между странами нет границ и отследить были ли Вы во Франции и т.д. практически не возможно. Более того по правилам Вы должны получить визу той страны в которой будете прибывать макс. кол-во времени или страну первого въезда (если это автотурне). Попасть в Грецию на машине можно сначала проехав по шенгензоне, потом выехав из неё и только потом въехав опять в неё(Греция). Соответственно получив грекошенген и НЕ попав туда Вы попадаете под возможность отказа в следующей визе, т.к. фактически не использовали визу данной страны. Я не говорю, что это (отказ) будет обязательно, но факты отказав были и есть.

Если бы мы ехали в любую европейскую страну, не выезжая из шенгена, тогда, действительно, отследить, были ли мы во Франции, практически не возможно. Но мы же заедем в шенген и через 1-2 дня выедем из него, а потом заедем обратно только через 10-15 дней и также на 1-2 дня, разве по этой информации (которую, как я понимаю, будет видно по штампам в паспорте) нельзя отследить, что во Франции мы не были? или я ошибаюсь?
Т.к. я планирую все делать по правилам (насколько это возможно :) ), я думаю, надо просто съездить в Грецию на несколько дней (например, с 2мя ночевками, можно пробыть там 4 дня), так чтобы прибывание там превышало кол-во дней в остальных шенгенских странах, что является основанием для получения именно греческой визы. Т.к. как я прочитала в интернете, правило первого въезда применяется тогда, когда нельзя определить страну, в которой будешь находиться дольше всего.
Поправьте, если я не права.
zavr

Сообщение Лёлiк » 24/04/2014, 10:18

zavr писал(а):
Лёлiк писал(а):Вы едите на машине и поэтому по любому будете въезжать через Польшу, т.е. въедите в шенген зону в которой между странами нет границ и отследить были ли Вы во Франции и т.д. практически не возможно. Более того по правилам Вы должны получить визу той страны в которой будете прибывать макс. кол-во времени или страну первого въезда (если это автотурне). Попасть в Грецию на машине можно сначала проехав по шенгензоне, потом выехав из неё и только потом въехав опять в неё(Греция). Соответственно получив грекошенген и НЕ попав туда Вы попадаете под возможность отказа в следующей визе, т.к. фактически не использовали визу данной страны. Я не говорю, что это (отказ) будет обязательно, но факты отказав были и есть.

Если бы мы ехали в любую европейскую страну, не выезжая из шенгена, тогда, действительно, отследить, были ли мы во Франции, практически не возможно. Но мы же заедем в шенген и через 1-2 дня выедем из него, а потом заедем обратно только через 10-15 дней и также на 1-2 дня, разве по этой информации (которую, как я понимаю, будет видно по штампам в паспорте) нельзя отследить, что во Франции мы не были? или я ошибаюсь?
Т.к. я планирую все делать по правилам (насколько это возможно :) ), я думаю, надо просто съездить в Грецию на несколько дней (например, с 2мя ночевками, можно пробыть там 4 дня), так чтобы прибывание там превышало кол-во дней в остальных шенгенских странах, что является основанием для получения именно греческой визы. Т.к. как я прочитала в интернете, правило первого въезда применяется тогда, когда нельзя определить страну, в которой будешь находиться дольше всего.
Поправьте, если я не права.

Вы въехали по французскому шенгену через Польшу и потом к примеру через ПАРИЖ :wink: Словакию, Венгрию поехали в БГ! Будет стоять штамп в паспорте польский въезд! (кстати шенген будет открыт/"распечатан") венгерский выезд. Вы едите опять же по францшенгену напрямую!!! Въезд Польша - выезд опять же венгерский штамп. Отследить посещение городу-Парижу сложно. Вариант с Грецией. Въезд - Польша , выезд Венгрия..... а Греция то где??? Т.е. посещение Греции обязательно/желательно!!! Правило первого въезда .... - как раз таки в этом случае нет определенности в сроках пребывания в странах шенгена (если конечно посещение Греции под вопросом!). Тем более при основном отдыхе в БГ страны шенгена фактически транзитные/краткосрочные.
Лёлiк

Сообщение Laki495 » 05/05/2014, 16:49

мне пришло такое предложение. Может- кому пригодиться
Сообщаем Вам о возможности оформления транзитной визы в Польшу для проезда по территории государств Шенгенской зоны в Болгарию и обратно через нашу компанию - ООО Премиум Групп является официально аккредитованным туроператором в Консульстве Польши.

Перечень документов на транзитную визу в Польшу:

1.1. Загранпаспорт сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки с действующей болгарской визой

1.2. Фото размер 35х45 мм. Внимание ! На фото должно быть крупное лицо (70-80% лица на фото – 32-36 мм от подбородка до макушки), только белый фон (НЕ серый, НЕ голубой, а только белый)

1.3. Копия российского паспорта всех страниц

1.4. Документы на автомобиль (птс, права и пр)

1.5. Объяснительное письмо о наличие недвижимости в Болгарии и копии документов подтверждающие это (в случаи запроса транзитной визы более одного месяца).

1.6. Прописанный маршрут поездки.

1.7. Копия первой страницы старого загранпаспорта

Стоимость транзитной визы 100 евро. Оплата только в рублях по курсу ЦБ+2,5% на день оплаты.

Вся информация по телефону +7-499-3720482, 8-800-5052013

С уважением,

"Ла Перла Тревел" (туротдел ООО "Премиум Групп")

Москва, пр-т Мира, 3/1 офис 6
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Silver rain » 05/05/2014, 21:41

Сегодня получили транзитную визу в Болгарию,подавали в польский визовый центр.Абсолютно безо всяких проблем.Очередей нет.Визовый центр прямо рядом с богарским визовым центром.Сделали за один день.Трудностей вообще никаких!!!!!!! Зачем платить посредникам бешеные деньги?????? Приезжаете и сдаете документы.Брони отелей для транзитной визы не надо.Просто маршрут поездки в простой письменной форме.Нахождение на территории Шенгена дали аж на 30 дней в полугодовом интервале....так что обратно хотим в Венгрии задержаться,погулять....
Последний раз редактировалось Silver rain 05/05/2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Silver rain

Сообщение yessli » 05/05/2014, 21:57

Silver rain писал(а):Сегодня получили транзитную визу в Болгарию,подавали в польский визовый центр.Абсолютно безо всяких проблем.Очередей нет.Визовый центр прямо рядом с богарским визовым центром.Сделали за один день.Трудностей вообще никаких!!!!!!! Зачем платить посредникам бешеные деньги?????? Приезжаете и сдаете документы.Брони отелей для транзитной визы не надо.Просто маршрут поездки в простой письменной форме.

И на сколько дней дали? Есть возможность задержаться в Польше хотя бы для осмотра Варшавы и Кракова?
yessli

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 05/05/2014, 21:59

Я откорректировала пост-дали на 30 дней пребывания с 28 апреля по 28 ноября.Гуляй- не хочу!!!!!!
Silver rain

Сообщение yessli » 05/05/2014, 22:12

Silver rain писал(а):Я откорректировала пост-дали на 30 дней пребывания с 28 апреля по 28 ноября.Гуляй- не хочу!!!!!!

Здорово! А то писали, что польский шенген очень трудно получить. А виза двукратная или многократная?
yessli

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 05/05/2014, 22:16

Виза двукратная.Как мне объяснили,транзитная виза-она двукратная.На въезд и выезд.Все объяснили,ничего страшного нет.Мы тоже начитались ужасов всяких-видимо,их распространяют агенства.заинтересованные в том.чтобы к ним обращались.За визу для мужа и двоих детей(4 года и 10 лет) я отдала 3 683 руб!!!!! А тут пишут-100 евро за визу,с ума сойти можно!!!!!!!
Последний раз редактировалось Silver rain 05/05/2014, 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Silver rain

Сообщение yessli » 05/05/2014, 22:20

Silver rain писал(а):Виза двукратная.Как мне объяснили,транзитная виза-она двукратная.На въезд и выезд.Все объяснили,ничего страшного нет.мы тоже начитались ужасов всяких-видимо.их распространяют агенства.заинтересованные в том.чтобы к ним обращались.

Да, наверно, так и есть. Видели рекламу агентства, предлагали польский шенген за 8.000 рублей.
yessli

Сообщение senya65 » 06/05/2014, 07:08

Silver rain писал(а):Сегодня получили транзитную визу в Болгарию,подавали в польский визовый центр.Абсолютно безо всяких проблем.Очередей нет.Визовый центр прямо рядом с богарским визовым центром.Сделали за один день.Трудностей вообще никаких!!!!!!! Зачем платить посредникам бешеные деньги?????? Приезжаете и сдаете документы.Брони отелей для транзитной визы не надо.Просто маршрут поездки в простой письменной форме.Нахождение на территории Шенгена дали аж на 30 дней в полугодовом интервале....так что обратно хотим в Венгрии задержаться,погулять....

Мое почтение.

Подскажите пожалуйста, какие доки требуются? Правда, что требуют нотариально заверенный перевод нотариального акта на англ? Выписка из банковского счета?

Заранее благодарен.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 06/05/2014, 13:25

Нет.неправда.Если у вас долгосрочная болгарская виза-никаких актов не требуется,так как для получения этой визы уже требовали акт в болгарском визовом центре.Я на всякий случай оригинал с собой брала,и уплату налогов-ничего не потребовали.Только копию болгарской визы приложите.СТС транспортного средства-копия,водительское удостоверение-копия.Муж брал справку с места работы об окладе,у него белая зарплата хорошая,если больше денег приходит на счет-берите лучше выписку с банковского счета.Маршрут в простой письменной форме.Ну и все стандартные доки-страховки,для детей спонсорское письмо от имени мужа,что обеспечивает все расходы,фото.....копии паспортов,свидетельств..Из экзотического-попросили копию страницы паспорта,где информация о выданных загранпаспортах...Я не делала,но паспорт мужа у меня был-они сделали сами.Еще-фото смотрят,чтобы были последние полгода строго...У женщины нашли такое же фото на какой-то там визе-документы не взяли.Особенно детей касается-они быстро меняются,лучше сфотографировать.
Сайт визового центра http://www.vfsglobal.com/poland/russia/index.html
В анкете галочку ставите в квадратике транзит(не туризм!),и количество дней поставьте 30.Нам 30 и дали.
Silver rain

Сообщение senya65 » 07/05/2014, 07:34

Silver rain, большое спасибо.

Мне вчера по тел сказали, что дадут 3 дня туда и 3 обратно, причем мед. страховка должна действовать еще на 15 дней после выезда (так и не понял почему, а сотрудник толком ничего и не ответил). Попробую как вы поставить 30 дней, посмотрим что получится.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 07/05/2014, 08:03

Точно!!!! По телефону нам то же самое сказали.Документы у меня парень принимал-очень грамотный.Я ему честно сказала,что хотели бы по Будапешту погулять....Почему 3 дня только?????? Так он нашел постановление(оно недавно вышло),что для собственников жилья в Болгарии,соответственно с долгосрочными визами, разрешено 30 дней.И сказал-смело пишите 30.Очень ему благодарна.Когда забирала визу-его не было,попросила админисиратора его поблагодарить.Так что имейте это ввиду!!!!!!!!!!
Еще момент-в маршруте(если остановки где-либо делать будете)-больше 3 дней нахождение в стране не указывайте.Это уже туризм и нужна бронь отеля-документы вам вернут.
Silver rain

Сообщение andkalchev » 07/05/2014, 13:31

А не подскажете - если ехать в Болгарию на месяц, и виза будет сделана на основании приглашения болгарской стороны -польский транзит дадут на 30 дней?
andkalchev

Сообщение Silver rain » 07/05/2014, 13:48

andkalchev писал(а):А не подскажете - если ехать в Болгарию на месяц, и виза будет сделана на основании приглашения болгарской стороны -польский транзит дадут на 30 дней?

Здесь тяжело сказать.Я думаю.что попросить можно.Написать 30 дней.Вдруг без проблем возьмут и дадут? Ну а нет-так нет.
Silver rain

Сообщение Vivaldi » 07/05/2014, 15:04

Silver rain писал(а):Виза двукратная.Как мне объяснили,транзитная виза-она двукратная.На въезд и выезд.Все объяснили,ничего страшного нет.Мы тоже начитались ужасов всяких-видимо,их распространяют агенства.заинтересованные в том.чтобы к ним обращались.За визу для мужа и двоих детей(4 года и 10 лет) я отдала 3 683 руб!!!!! А тут пишут-100 евро за визу,с ума сойти можно!!!!!!!

Правильно сделали. Сам вроде кинулся на пр-т Жукова, а они оказываются съехали к Болгарам на Савеловскую. Не могли бы точно расписать расходы по визе, как я понимаю конс сбор за детей вы не платили?
Vivaldi

Сообщение Silver rain » 07/05/2014, 15:46

Vivaldi писал(а):
Silver rain писал(а):Виза двукратная.Как мне объяснили,транзитная виза-она двукратная.На въезд и выезд.Все объяснили,ничего страшного нет.Мы тоже начитались ужасов всяких-видимо,их распространяют агенства.заинтересованные в том.чтобы к ним обращались.За визу для мужа и двоих детей(4 года и 10 лет) я отдала 3 683 руб!!!!! А тут пишут-100 евро за визу,с ума сойти можно!!!!!!!

Правильно сделали. Сам вроде кинулся на пр-т Жукова, а они оказываются съехали к Болгарам на Савеловскую. Не могли бы точно расписать расходы по визе, как я понимаю конс сбор за детей вы не платили?

Конечно,могу расписать.Консульский сбор за краткосрочную визу в Польшу(за визу для мужа)-1760,50.Сервисный сбор Польша-1923.38(за дочь 10 лет и мужа),сбор составляет 961,69.Итого 3683,88.Только сейчас.раскрыв платежку.поняла.что за дочь почему-то консульский сбор не взяли....Ошиблись.что ли...Сыну-то понятно,бесплатно.ему 4 года...а дочери...Ничего не понимаю.Там, на радостях,что все документы взяли без проблем и не смотрела в эти графы,заплатила сколько в кассе сказали,и все.Может,транзитная виза детям бесплатно?
Silver rain

Сообщение Vivaldi » 07/05/2014, 16:02

Я вот поэтому спросил, сумма небольшая у вас получилось, у меня такой же состав, но дети постарше, там вроде только визовый сбор с детей не берется.
Vivaldi

Сообщение Vivaldi » 07/05/2014, 16:19

У вас идеальный возраст детей с точки зрения затрат на визы(ну и вообще:-) судя по инфе на сайте освождаются от сервсиного сбора дети до 6-ти лет и от конс дети до 12-ти. Те должно быть за вас и мужа и дочь 35 евро на 2 плюс 19,5 на 3 128,5 евро или 6265 руб.
Vivaldi

Сообщение Silver rain » 07/05/2014, 16:21

А,поняла-все правильно тогда взяли.Я подавала на мужа и детей.У меня есть шенген.
Silver rain

Сообщение Vivaldi » 08/05/2014, 08:18

Да нет, по моим расчетам с вас должны были взять шесть тысяч с копейками, а не 3 638, странно, врядле в консульстве ошибаются, поэтому и поинтересовался.
Vivaldi

Сообщение Zubr » 27/05/2014, 11:36

Мы сделали испанский мульт. Просили на год, но дали на полгода. На троих 8500 руб и никаких польских транзитов не надо.
Zubr

Сообщение Vivaldi » 28/05/2014, 16:16

В Испании следует появиться иначе могут быть осложнения в следующий раз. На один раз прокатит, делать так постоянно не советую.
Vivaldi

Сообщение zavr » 28/05/2014, 16:41

Vivaldi писал(а):В Испании следует появиться иначе могут быть осложнения в следующий раз. На один раз прокатит, делать так постоянно не советую.

Я вот тоже так думаю, что делать визу страны, в которой не планируешь побывать, не очень правильно. Ладно, если бы еще въехать в Польше и, допустим, через 2 недели выехать из Польши. Тогда отследить, побывали ли вы в Испании или нет, практически нереально. Но если въехать в шенген в Польше, через 2 дня выехать из него, потом через 2 неделе заехать и через 2 дня опять выехать, то понять, что в никакой Испании вы не были, я думаю, проблем не составит.
Поэтому лично я для себя я решила делать Греческий мульти шенген и из Болгарии на 2-3 дня (фактически на 4-5) съездить в Грецию. Тогда все формальности будут соблюдены.
zavr

Сообщение Silver rain » 29/05/2014, 15:06

Zubr писал(а):Мы сделали испанский мульт. Просили на год, но дали на полгода. На троих 8500 руб и никаких польских транзитов не надо.

Я бы тоже не советовала сейчас это делать,конечно,если вы вначале в Испанию не собираетесь.У меня сестра живет в Европе,адвокат,категорически не советовала сейчас делать такие вещи.Конечно,может,повезет,и прокатит.А если нет-введут вас в базы,и не то,что в Европу-болгарскую визу не получите.Так что уж лучше польские транзиты получить,тем более-проблем вообще никаких.У моей подруги сестра мамы в Канаде живет,и мама ездит каждое лето к ней.А в этом году без объяснения причин в визе отказали.Так что, в связи с санкциями, осторожнее надо быть с нарушениями правил,и то,на что вчера закрывали глаза-сегодня может быть серьезным нарушением.
Silver rain

Сообщение vovanych » 09/06/2014, 08:57

На прошедшей неделе получили на семью Польские транзитные визы.
Срок действия - 6 месяцев,
Время пребывания на территории 30 дней,
Количество въездов/выездов - MULT,
Очередей нет,
Список документов по сравнению с БГ визовым центром небольшой,
Если дети моложе 12 лет стоимость визы меньше 35 эро.
vovanych

Сообщение РЫБАК » 26/06/2014, 11:44

Только что приехал из консульства Польши, вызывали на собеседование т.к. просил годовой транзит, очень вежливо отказали и дали 30 дней. Как-то так.
Рыбалка не болезнь,а диагноз.
РЫБАК

Сообщение D38 » 28/06/2014, 18:02

Сделала транзитную польскую на полгода (30 дней на транзит). Болгарскую оформлять было легче. Мы по недвижимости оформляли в первый раз - мне очень понравилось. Многое из документов не потребовалось. Раньше делали неорганизованный туризм. А вот поляки вынесли мозг. У них требования к своему транзиту круче чем у греков к мульти. Общие шенгеские требования им нипочем. У них свои собственные. На все вопросы работники визового центра отвечают " ну это же Польша...". При этом пожимая плечами. В принципе возможно вопросы именно к сотрудникам визового центра. Видно, что во многом они не очень компетентны, и свои требования зачастую объяснить толком не могут, тычут бумажками распечатанными с сайта, причем эти бумажки и противоречат их же требованиям. Потом говорят "так написано на сайте, а мы сайт не контролируем". Ссылаются на требования консульства только устно. В принципе особых сложностей нет, но когда делаешь шенген уже не в первый раз многие требования кажутся абсурдными. И причем это ТРАНЗИТ.
D38

След.

Вернуться в В дорогу!