DmitryL писал(а):volkov писал(а):Всегда ездим через Румынию, проблем никаких -- дороги хорошие, бензин по доступной цене, отели, мотели тоже по приемлемым ценам, таможенники и пограничники ведут себя корректно, дорожная полиция - тоже. Главное не нарушать правила, т.к. штрафы очень ощутимые. Что касается языка общения, то, если владеете английским или французским или итальянским, то проблем тоже не будет. В Румынии много интересных мест, есть что посмотреть.
Странно читать подобные отзывы... Где там хорошие дороги - Вы с чем сравниваете? Какое на... корректное поведение таможенников? С гавнистыми рожами, демонстративно натягивают резиновые перчатки, шмонают весь автомобиль, проверяя чуть ли не воздух из запаски. Когда выясняется, что у меня больше, чем 2 пачки сигарет (ненамного, и ничего не прятал - просто для себя вез, чтобы курить табак, закатанный в сигареты, нужного мне сорта) - тут их рожи стали еще более гавнистыми и прозвучало на русском: господин может их выкурить прямо здесь, выбросить в урну или уехать обратно к себе в россию... Я выбросил в урну, прошло несколько секунд в переговорах, потом оборачиваюсь - а сигареты уже исчезли!
А когда обратно ехали с детьми, не стал чалиться в томной очереди местных контрабандистов и поехал просто в свободный коридор. Тут же подскочил гавнюк в форме и начал вонять - типа какого ... в дипломатический... Я говорю - с детьми - это круче, тем более что вряд ли дипломаты вашим "коридором" пользуются - побрезгуют. Выдавил кривую лыбу из фэйса и пропустил. В общем, когда покидаешь румунщину, вздыхаешь с облегчением! Болгарские таможенники с погранцами, услышав от меня впечатления по общению с соседними "римлянами", понимающе смеялись и желали все забыть, хорошо отдохнуть. Очень тёплый приём в хорошем смысле. БГ рулит!
1. Дороги - хорошие в 80% от общего. Сравнивать....!? С теми же российскими или украинскими!!! Этого мало? если рассматривать РФ-Укр-БГ.
2. Шмон/сигареты - НИ РАЗУ с 2008г (2 раза в год на авто) никаких шмонов!!! Даже с учетом того, что первые разы ездил через "знаменитый" Галац. Более того. Самый первый раз на Галаце так же вез блок(начатый) сигарет. Упустил это ограничение. Таможенница спросила про табак. Я честно ответил. Она - ниЗЗья! Я- а что делать!? Она-(тихо!, почта на ухо) ОТКРЫВАЙ ПАЧКИ. Я типа начал открывать, а она даже не посмотрела!!! ОК! ДО СВИДАНИЯ!!! Кстати ! Если уж существует такое правило (2 пачки на взрослого), то почему для кого то должно быть исключение!?
3. По поводу физииОномии

Ну....тут наверное можно согласиться, НО!!!! это не поголовно, и таких "красавцев" полно ВЕЗДЕ. У меня, лично, от общения с полицией, погранконтроля самые приятные впечатления. Никогда никаких намеков, прищуров

. Всё очень быстро, корректно, дружелюбно!!! Правда с полицией общался один раз, когда ночью не знал как найти отель. Так они проводили по городу(Слобозия), поставили на парковку, отвели на ресепшн ... Очень им благодарен был!!! А с погранконтролерами один раз объяснялись по поводу почему у меня в паспорте стоит страна рождения СССР!!! Долго прикалывались это как так!!! страны такой Итоге пожелали доброго пути!!! Кстати про досмотровых. На Кахуле один раз у меня досмотрового заинтересовала 5л баклажка с водой. Когда я ему сказал что она для того чтоб умыться, помыть фруктики...да еще и из самой Москвы. Говорит ВЫЛЕЙ!!!! ПЛОХО!!!.... говорит: выедешь с границы, 100м налево/право источник!!! Там перфектно!!! вода СУПЕР!!! МИНЕРАЛКА!!!
ТАК ЧТО РУМЫНСКИЕ СУРОВЫЕ ПАРНИ/ТЕТКИ И НЕ ТАКИЕ УЖ И СУРОВЫЕ!
PS Может проблемы поискать в самом себе!?