Москва - Варна на автомобиле

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Москва - Варна на автомобиле

Сообщение Tati2006 » 22/06/2006, 18:08

Хотим поехать на автомобиле из Москвы в Варну (Камчия). Хотелось бы получить совет по маршруту (как лучше добраться). Какие сюрпризы могут быть на таможнях, есть ли требования к автотранспорту (разрешена ли тонировка) и т.п. Как везти с собой деньги (наличные или на карте). Спасибо всем за ответ!!
Tati2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lukas » 22/06/2006, 18:23

Какие сюрпризы могут быть на таможнях...........

про томожню не знаю а вот по дороге может бит много особено в Руминии и добрудже........ето серовно что по дагестану на машине ехат....... :roll: я би без топора не поехал........ :roll: а лучше ружие взят......
Последний раз редактировалось Lukas 22/06/2006, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
В магазине водки нету я уже три дня не пил кто за это все ответит...это Гинер все купил
Lukas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 22/06/2006, 18:24

ооооо мы ездили один раз - друзья присоветовали...я их с тех пор друзьями не считаю! :D
ехали мы через украину, молдову, румынию и вообще - стока времени на таможке торчали, что еще на украине решили обратно ехать...
на что обращать внимание: обязательно повесьте себе флажочек-стикер что в, русские. в украине пограничники могут не поставить въездную печать в один из паспортов (много знакомых рассказывали)-проверьте. поменайте деньги в обменнике на гривны, т.к. там доллары и все берут, но только почти 1 бакс = 1 гривна ;) украина и румыния: увидите бензиностанцию, заезжайте, другой может не быть еще ого-гооо...я уже молчу если вам надо бензин какой "покруче" (мы ехали на ниссане и пару раз почти оставались без бензина-один раз пришлось заправить 92м даже..)
в румынии все гады - кроме скачаний по машине на светофарах (вроде сейчас уже не так плохо, но есть), еще и такая инфраструктура, что порой единственная карта - ваша, знаки дорожные на многих местах отсутствуют или на румынском (у вас карта на русском - иногда совсем не совпадает даже по звучанию, интересно получается..)
да, все действительно так страшно, даже страшнее ;) езжайте нормальными путями (транспортом) :D
молчу что сейчас нужны транзитные визы...надо вам такой геморрой?..
mafiot4e

Сообщение Lukas » 22/06/2006, 18:25

в румынии все гады

какая разница что руминия что добруджа??? :?
да никакой.........

я помню в бухарест на футбол ездил так ети уб..... всех нас вилавливали в аеропорту как котят и в одно место ставили потом окружили и повели к стадиону там на каждого словака 1 румински полицай.....ужос :evil:
а про украину и визи транзитни прално......и лучше летите самолетом зачем вам феодалние приключения?

хотя если вам лет 19-22 я вас понимаю...... :roll:
В магазине водки нету я уже три дня не пил кто за это все ответит...это Гинер все купил
Lukas

Сообщение 1108 » 22/06/2006, 19:50

http://www.bgreal.ru/modules.php?name=N ... cle&sid=50
На том же сайте есть ещё информация на эту тему.
1108

Сообщение BUCH.MD » 15/12/2006, 16:51

Всем Здарова!!!
Летом 2006 в ПЕРВЫЙ раз решился поехать так далеко на автомобиле (Кишинев-Поморие-Равда-Бургас-Шипка-Велико-Тырново-Силистра-Кишинев) все прошло нормально, в следующем году, если все будет ГУД поеду снова и только на авто. Единственной проблемой по дороге было отсутствие в авто кондиционера и то, только в городах, где нужно было стоять на светофорах на солнцепеке, но эта проблема была действительно мелочью в сравнении с огромной массой положительных эмоций. Таможни по 5-10 минут каждая без заглядываний в багажник и просьб различного характера.
Заправки, ну не знаю как Вы, но по Румынии и Болгарии я на всякий случай подзаряжал газовый баллон каждые 300 км, можно было и гораздо чаще но не нужно совершенно, плюс бензина в баке 20 литров постоянно на всякий случай. Конечно, если ехать из России, то дешевле и проще, наверное, на самолете, но разок попробовать смотаться на авто всеже стоит. Поездку просто необходимо планировать детальнее (кол-во дней в БГ и места посещения), тоесть воспользоваться плюсами поездки на авто по полной программе.
Если будут вопросы по маршруту Румыния-Болгария то как смогу помогу.
Удачи!
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kitty&Vlad » 13/02/2007, 11:01

mafiot4e писал(а):ооооо мы ездили один раз - друзья присоветовали...я их с тех пор друзьями не считаю! :D
ехали мы через украину, молдову, румынию и вообще - стока времени на таможке торчали, украина и румыния: увидите бензиностанцию, заезжайте, другой может не быть еще ого-гооо...я уже молчу если вам надо бензин какой "покруче" (мы ехали на ниссане и пару раз почти оставались без бензина-один раз пришлось заправить 92м даже..)
Не знаю на каком ниссане вы ехали, что Вам бензина не хватило, бака в 70 л. нам хватило чтобы не заправляясь от Черновиц (Украина) до Констанцы доехать. Там еще даже бензина оставалось, но мы решили не рисковать. Бензин просто супер. Не то что 95, а еще какой то +, а потом идет какой-то супер плюс (точно не помню)Машина не едет, а летит. Не то что у нас в Черновцах. Может быть ваш ниссан жрет много бензина? Тогда я, конечно, на такой машине точно бы не поехала. Дешевле наверно на самолете :D Если машина в исправном состоянии - это просто наслаждение ехать на машине. Где захотел остановился, по дороге покупался, перекусил, зашел в магазин. В общем, настоящее путешествие.
mafiot4e писал(а):знаки дорожные на многих местах отсутствуют да, все действительно так страшно, даже страшнее ;) езжайте нормальными путями (транспортом)
о чем Вы говорите, зачем народ пугаете? В Румынии столько знаков, просто на каждом шагу по 10-5 раз повторяются. Мы ехали не знав дороги и румынского языка, просто прелесть: самому можно догадаться если хоть чуть-чуть английский в школе учил.
Стояли долго только на румыно-болгарской границе. С украины в румынию проехали за 5 минут. В общем, кто не вкушает прикола от путешествий на автомобиле, пусть едет на автобусе. Какой бы он ни был комфортный, это ни что по сравнению с машиной. На следующее лето себе кондиционер поставлю и поеду опять.
Супер отдохнули на курорте СвКиЕ. "Св. Никола". Первый раз в Болгарии
Kitty&Vlad

Сообщение Sergey_Varna » 04/04/2007, 23:24

Волков бояться .... Лично мне больше всего доставила проблем Украина. Очень уж они плохо стали жить и хотят поправить свое финансовое положение любыми способами. От Варны до Москы около 2000 км. добрался за 3 дня не спеша.
Праздник нужно всегда носить с собой. Э.Хемингуей
Sergey_Varna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 09/04/2007, 23:22

Вопросы к Китти и Сергею: в каком году состоялись путешестия :?:
Насколько поездка безопасна в плане криминала :?:
Были ли проблемы с ночлегом :?:
Selenga

Сообщение Peggi » 16/04/2007, 16:07

Могу рассказать о наших поездках.

Первый раз ездили на авто в марте 2005 года. Маршрут София-Варна- Ильичёвск(паром)-Одесса-Севастополь-Киев-Москва. Никаких особых сюрпризов не случилось, слава богу. :lol: На границе Укр-Росс. конечно немного мозги компассируют и пытаются вымогать денюжку за более быстрый осмотр и т.д. Но я поняла многое зависит и от смены. Лучше не попадать в пересменок. :cry:

Обратно возвращались Москва-Киев-Одесса-Рени- Бухарест- Русе София. Тут уже посложнее. Отъехали от Одессы взяли курс на Рени, ужас :o :shock: тут мы поняли что дорог- то практически нет!!! Особенно Болград-Рени. Указателей нет!!! Ехали ночью, очень поздно с маленьким ребенком 1 год.

Подъезжаем на границу Укр-Молд. нам "советуют" погранцы " че сюда?заблудитесь и всяко -разно.давайте паромом, быстрее будет."" говорим, мол маленький ребенок, чё да как?" объяснить ни... не могут. подумали развернулись и погнали на паром. Благо заехали почти сразу на заправку, парень наблюдавший картину с нами на границе оказался тоже тут. Теперь я думаю, "повезло". Спрашивает ,почему вернулись? Мол, сказали ночью заблудитесь, опасно, дорог нет и все такое. Он говорит не слушайте, поезжайте, не заблудитесь. Самое главное не сворачивайте никуда, все время по главной. Так быстрее. Насторожились, как-то наводит на мысли. Все обошлось.Правда на этой же границе опять мозги месили, но пропустили. Совет- проверяй все документы и печати внимательно!!!

И вот-Румыния! На посту- без проблем, без очереди(болгарские номера), без досмотра!!! Дороги класс!! Никаких ям!!! Знаки пожалуйста!
Бухарест очень красивый город, хотели погулять. Не смогли припарковаться в центре. Да и жарковато было, ребенок устал. Поперлись еще через центр, пробки. Еле выехали из города. На выезде из Румынии опять никаких проблем! Быстро! Совет- обязательно на въезде в Р. приобрети винетку, иначе на выезде купишь "золотую"-впарят!! :(

И вот радость "наша" граница! Ура! Думали, что сейчас все как по маслу. Не тут-то было. Ребенок вписан в паспорт у меня, все в порядке, но где личная карта ребёнка ?:shock: Мы "по культурному" пытались общаться 1час, все машины которых мы обгоняли чтобы "побыстрее",теперь делали нас стоячих :x Трепали нервы нам долго, как я поняла они сами на границе ни... не знают,потом отпустили.

На ночлег останавливались на дороге, соответственно съезжая подальше и чтобы машину не было видно с дороги и чтобы поблизости не было жилья. А так стараемся не останавливаться. Дорога занимает часов 28(София-Москва).
Конечно этого не может быть-18часов.Cори, за то что ввела в заблуждение.За 18 часов Одесса-Москва.

Второй раз ездили София-Бухарест-Черновцы-Киев-Москва-Киев-Одесса-Рени-Бухарест-Русе-София. Проблема: как выехал из Румынии-дороги ужас!! :o По Украине (местами) то-же самое.Перед границей с Россией, если ехать по Украине, тоже кошмар. Мы ехали на Хомутовку. Правда сразу на Российской стороне и заправки и кафешка и мотель. В Киеве немного поплутали(надо бы приобрести карту). Трасса на Одессу новая-класс!! По три полосы с разделительной и разметкой-опять же ночью ехали 4 часа рулила даже глаза не устали. :wink:

На той же границе где нам в прошлый раз советовали паромом,опять прикопались. Если вы выезжали из Украины на посту в Черновцах, то и въезжать должны там же. Всё! Разворачивайтесь и вперед! Мы им говорим вы чё о...? А нам- ничего не знаем. До свидания! Вы должны были предупредить на той границе что выезжать будете в другом месте. :shock: Короче снова бодались с ними долго(словом вредители). Пропустили.Ура! Мы в Румынии! Теперь мы сразу объехали Бухарест правее, по кольцу намного быстрее! На болгарской границе снова парили по поводу личной карты на ребенка(хотя мы везде проконсультировались предварительно). И вот мы дома! :lol:

Впечатления положительные. Главное если есть карта,все док-ты, грин карты, страховки,ты следишь за наличием печатей в паспортах, наличеем валюты и топлива. То думаю никаких проблем. Дешевле, удобнее и много чего!
Последний раз редактировалось Peggi 17/04/2007, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение GuRu » 16/04/2007, 16:54

На ночлег останавливались на дороге, соответственно съезжая подальше и чтобы машину не было видно с дороги и чтобы поблизости не было жилья. А так стараемся не останавливаться. Дорога занимает часов 18(София-Москва).
Это с учетом задержек на границах? Хм, в 2,5 раза быстрее, чем на поезде получается:)
GuRu

Сообщение FINN » 16/04/2007, 17:20

GuRu писал(а):
На ночлег останавливались на дороге, соответственно съезжая подальше и чтобы машину не было видно с дороги и чтобы поблизости не было жилья. А так стараемся не останавливаться. Дорога занимает часов 18(София-Москва).
Это с учетом задержек на границах? Хм, в 2,5 раза быстрее, чем на поезде получается:)

И всего в 6 :shock: раз медленее самолета :D :D :D
2000 (в действительности больше) верст детим 18 часов - СРЕДНЯЯ скорость более 110 км\час. В пределах России такое возможно - делал Москва-Волгоград за 1000 км за 9 часов. Но! Временами шел 170 км\час - две остановки на заправку + 15 минут перкусить. Но по Румынии, Болгарии на таких скоростях далеко не уедешь. Остановят и надолго.
FINN

Сообщение Peggi » 16/04/2007, 17:54

У нас где-то 2500 км получилось. Причем что через Черновцы, что через Рени. Разница где то не больши сотни км. Выезжаем оч. рано.

По Болгарии до моря 4-5 часов, с остановкой в Хеппи гриле на обед.

По Румынии между нас. пунктами гнали, в селах "тормозили", дороги в основном-то прямые, правда не такие широкие как хотелось-бы. О полиции обычно все предупреждают светом фар.

Машина хорошая и мощная, ехать приятно. Среднюю если посчитать, то я думаю побольше получиться.

Закалка есть, как то из Москвы в Питер мотались по 3 раза в неделю. Рекорд помню 4,5 часа-700 км! На 99, правда -"спорт".Весной, в марте месяце. Потом правда дороги участками стали ремонтировать, кошмар!!! Были участки дороги где такое впечатление -о, ужас!!! Тут бомбили!!!Но я не скажу, что мы подорванные. Или как-то отвязно ездим, чуство осторожности всегда присутствует. У меня муж жизнь без колес себе не представляет, если ехать отдыхать, вопрос не стоит, только на машине.

Ездили в Стамбул на Рождество. Теперь наметились на Финляндию.
Peggi

Сообщение Selenga » 16/04/2007, 17:55

Спасибо! :)
Исчерпывающе!!! :D
Selenga

Сообщение LVOVICH » 16/04/2007, 18:19

Peggi писал(а):
Закалка есть, как то из Москвы в Питер мотались по 3 раза в неделю. Рекорд помню 4,5 часа-700 км! На 99, правда -"спорт".

Не могу скрыть восхищения!
Средняя скорость всего на 4.4 км/ч меньше, чем максимальная у этой модели!
Супер! :lol:
Ниже приведу характеристики 99

Модель 21099
Габаритные размеры, мм:
длина 4205
ширина 1620
высота 1400
Колесная база, мм 2460
Масса снаряженного автомобиля, кг 970
Полная масса, кг 1395
Колея передних/ задних колес, мм 1400/1370
Ведущие колеса передние
Двигатель 2111
Рабочий объем двигателя, куб.см 1499
Максимальная мощность, кВт (при об/мин) 57,2 (5400)
Максимальный крутящий момент, Нм (при об/мин) 115,7(3000)
Система питания распределенный впрыск
Число передач в КП пять
Передаточное число глав. пары 3,7 или 3,9
Максимальная скорость, км/ч 160
Время разгона с места до 100км/ч, с 14
Расход топлива, л/100 км:
- городское движение 10
- загородное движение 5,7
- смешанное 7,3
Размер шин 165/70R13 или 175/70R13
Нормы токсичности R83
LVOVICH

Сообщение Андр » 25/04/2007, 21:36

Народ !
Собираемся ехать на машине из Болгарии в Россию и обратно.
Подскажите,плз кто ездил ! Какие документы на машину дополнительно требуется ? Машина болгарской фирмы,наверно поеду по ген.доверенности.
Сколько можно пребыватьв России на этой машине ?
Спасибо !
Андр

Сообщение Peggi » 02/05/2007, 10:36

Обязательно: 1. доверенность на право управления автомобилем;
2. путевой лист; 3. грин-карта (страховка). Ну, соответственно, при пересечении границы с Россией страховка местная, оформляете на границе. Будьте внимательны, пытаются "всучить" что подороже.
По поводу срока пребывания в России, ничего не могу сказать, надо узнать может быть на месте, после какого срока вы обязаны поставить машину на учет.
А вы надолго? Мы были около 10 дней. Ничего. Никаких претензий не было.
Удачи!!
Peggi

Вернуться в В дорогу!