Пожалуйста, ответьте, кто ездил недавно, сколько можно вывезти бензина. что-то читала про 10 литров, но так и не поняла, это ко всем относится или только к тем, кто чаще 1 раза за 8 дней ездит. Хотим 40 литров взять с собой. Придираются ли к такому количеству? Едем всей семьей, с ребенком, очень много багажа. В прошлый раз на нас даже не посмотрели, а как сейчас дела обстоят?
Helena писал(а):Пожалуйста, ответьте, кто ездил недавно, сколько можно вывезти бензина. что-то читала про 10 литров, но так и не поняла, это ко всем относится или только к тем, кто чаще 1 раза за 8 дней ездит. Хотим 40 литров взять с собой. Придираются ли к такому количеству? Едем всей семьей, с ребенком, очень много багажа. В прошлый раз на нас даже не посмотрели, а как сейчас дела обстоят?
согласно Регламентов ЕС разрешается переводить через сухопутные пункты пропуска (границу) топлива ЕС-НЕ ЕС: емкость резервуара (бака) конструктивной особенности автомобиля(установленная и указанная в техпаспорте автомобиля)-в период года кроме зимних периодов, и в зимний период разрешается к полному баку разрешается перевозить +10 литров топлива, в резервуаре в виде багажа (канистра\емкость) - не пласмасса, не для коммерческого использования, на момент пересечения границы. В странах ЕС - никаких ограничений не существует.
Можете ездить через границу - столько раз - сколько это возможно или есть желание и возможность.
вообще правила пересечения границы ЕС\не ЕС одинаковые, но как правило если топлива в канистре (20 литров) - не придирались, но спрашивали и однажды даже пришлось открыть и показать что там топливо. слышал от одного водителя, что на какой-то границе придрались и даже пришлось выливать и замерять емкость топлива, поскольку сотрудник таможни предположил что в канистре есть объект контрабанды. Место\пункт пересечения границы также имеет значение, также как и настроение сотрудников таможни, и время суток пересечения границы - так называемый человеческий фактор.
Вообще можно провозить до 20 литров, но поляцы могут и это забанить канистру, на кого нарветесь. А оно вам нужно? Экономии ради. Сейчас бенизин в РФ 35 р, в РБ - 52 р и Польша 1 евро за литр. Итого экономия 40 л на 35 р =1400 р, Польша 40 л на 75= 3000 р. Экономия 1600 р. ну не знаю, риск и лишний груз.
Vivaldi писал(а):Вообще можно провозить до 20 литров, но поляцы могут и это забанить канистру, на кого нарветесь. А оно вам нужно? Экономии ради. Сейчас бенизин в РФ 35 р, в РБ - 52 р и Польша 1 евро за литр. Итого экономия 40 л на 35 р =1400 р, Польша 40 л на 75= 3000 р. Экономия 1600 р. ну не знаю, риск и лишний груз.
У меня в январе поляки затребовали точное количество литров в баке. Ответ "почти полный бак" его не устроил, а 62литра (сказал почти от фонаря) удовлетворил пана на 100%. Причем про канистры разговора не было.
Про литры в баке это их любимый вопрос,видимо ведется статистика , можно называть любой литраж, это формалистика. А вот с канистрами другая история, в январе вроде инцидентов не было, а вот в сентябре, со стоп линии наблюдал за мытарствами белоруса, был открыт багажник и они вместе с паном пограном комично, жестикулируя, то доставали, то убирали такую старую советскую канистру на 20 литров. До этого белорусы в очереди говорили про подобные случаи. НО, до повышения стоимости бензина в РБ с 33 руб до 52 руб, бензобизнес среди граждаг РБ процветал, тогда разница была ощутимой у поляков было полтора евро что-ли, и истории со вторыми баками и канистрами были распространенным явлением. Может спор был и об этом.
За что купил, как говорится, в итоге канистра в 20 л из истории выше благополучно проехала на территорию Польшы. А так везти, конечно, не рекомендуется, зачем портить отдых или бизнес трип.
В общем, ехали опять втроем с ребенком, машина была забита до потолка вещами. Везли 20 л бензина в канистре. Канистру положили специально сверху, на видном месте, чтобы было видно, что не прячем ничего. Ни белорусы, ни поляки вообще ничего не сказали. "Откройте багажник"-"закройте багажник" и "до свидания". Но всех, что ехал на пустых машинах с составе 1-2 человек проверяли очень тщательно, с фонариком осматривали машину. Рада за тех, для кого 2 тыс руб-не экономия, а для меня - очень даже деньги не лишние. Почему бы не сэкономить, если есть возможность. В Польше, Словакии бензин около 1,3 Евро, Венгрия - 2 Евро.
Helena писал(а): В Польше, Словакии бензин около 1,3 Евро, Венгрия - 2 Евро.
Побойтесь бога, 2 Евро он даже в Италии и Норвегии не стоит. Сегодня в Польше 1.04, в Словакии 1.22, в Венгрии 1.12
Я не был ни в Норвегии, ни в Италии, ни в Голландии, и не знаю сколько там стоит бензин. Но в Турции прошлым летом он стоил чуть больше 5 турецких лир (примерно 1,77 евро)!!! Поэтому там практически никто не ездит на бензине (или дизель, или газ - пропан стоил 2,4 лир). И не редки АЗС, где бензин вообще не продается, только дизель и пропан!!!
senya65 писал(а):в Турции прошлым летом он стоил чуть больше 5 турецких лир (примерно 1,77 евро)!!! Поэтому там практически никто не ездит на бензине (или дизель, или газ - пропан стоил 2,4 лир). И не редки АЗС, где бензин вообще не продается, только дизель и пропан!!!
Если мы заехали уже и в Турцию, давайте прокатимся и до Ирана и Кувейта, ну и до других стран Смотреть цены на бензин здесь
senya65 писал(а):в Турции прошлым летом он стоил чуть больше 5 турецких лир (примерно 1,77 евро)!!! Поэтому там практически никто не ездит на бензине (или дизель, или газ - пропан стоил 2,4 лир). И не редки АЗС, где бензин вообще не продается, только дизель и пропан!!!
Если мы заехали уже и в Турцию, давайте прокатимся и до Ирана и Кувейта, ну и до других стран Смотреть цены на бензин здесь
Венесуэлла самое ОНО!!! Только тогда теперь надо вопрос ставить наоборот!!! СКОЛЬКО МОЖНО С СОБОЙ ТОПЛИВА ПРИВЕЗТИ В РФ!???
Murder писал(а):Если мы заехали уже и в Турцию, давайте прокатимся и до Ирана и Кувейта, ну и до других стран Смотреть цены на бензин здесь
to Murder
От вас ничего скрывать невозможно!!!! Ну откуда вам известно, что в этом году я собираюсь вернуться именно через Иран?!!!!! Хотел сделать всем приятный сюрприз, но не получилось.))))
Так вот, После Оф сворачиваю направо до Эрзрума (хочу заехать в деревню Басен, откуда родом отец моего деда по маме), оттуда до Муша (хочу найти деревню Хебиан на берегу реки Арацани (турки реку называют Мурад, это самый большой правый приток Ефрата), где родился мой дед по отцу), оттуда через Ван и Докубаязет в Маку (это уже Иран), Джульфа и через Мегри к себе домой!!!))))
Извиняйте, до Кувейта не доеду, там у меня никто не родился, у меня "всего" 2 дедушки)))))))).