Модератор: Юрий
pek писал(а):Кому может быть бюджетно? 100-150 евро один билет на паром + 3 дня пути! Билет самолетом из Краснодара дешевле . А 3 дня в каюте парома за какое наказание?
pek писал(а):Зачем подключаться к теме, которой не знаете? Привычка? Паром это же не электричка! Отправление по мере заполнения грузом. Жд платформы и ТИРы грузятся сутки. В конце, если остается место грузят легковые авто. Вы с семьей готовы ждать на жаре окончания погрузки основного груза ради даже теоретической экономии 20 евро? У меня по факту паром был дороже поездки евро на 100-150 за двоих.
И часто без уверенности, что место будет. Я ждал парома в свое время около 10 дней. Паром стоял, но не было груза. Каюта на пароме-это кубрик. Еда на камбузе общая. Палуба занята грузом, панорама как на ж/д вокзале.Погода и качка на любителя. Так что это агитация посвятить отпуск парому. (если туда и обратно).
pek писал(а):Экономия в моем посту написана "даже теоретическая". Реально ее нет. Как и ваших мифических 50% экономии. От чего экономии? Мой опыт как раз положительный. Но факты я написал какие были. Паромных переправ я не знаю. С чего вы это взяли ? Я знаю одну и пишу о ней. Я и не пишу что вы собираетсь идти на пароме. А для жителей Краснодарского края значит делаете рекламу? А вот зачем жителю Кр. края идти паромом 3 дня туда и обратно и ждать новой погрузки не пишите зачем. Посвятить поездке на пароме свой отпуск? Неудобно признать, что ничего не знаете о пароме. И поэтому о деталях поездки ни слова. Вам даже лень зайти на сайт феррибота и уточняете на форуме цены, сроки и др. условия-(" По экономии я написал что это далеко не 20 евро а 50%." - из вашего поста). А желающие поехать, наверное, будут и я своим постом постарался сообщить некоторые детали перехода для заинтересованных лиц, а не для базара не нуждающимся в поездке на пароме.
pek писал(а):Зачем подключаться к теме, которой не знаете? Привычка? Паром это же не электричка! Отправление по мере заполнения грузом. Жд платформы и ТИРы грузятся сутки. В конце, если остается место грузят легковые авто. Вы с семьей готовы ждать на жаре окончания погрузки основного груза ради даже теоретической экономии 20 евро? У меня по факту паром был дороже поездки евро на 100-150 за двоих.
И часто без уверенности, что место будет. Я ждал парома в свое время около 10 дней. Паром стоял, но не было груза. Каюта на пароме-это кубрик. Еда на камбузе общая. Палуба занята грузом, панорама как на ж/д вокзале.Погода и качка на любителя. Так что это агитация посвятить отпуск парому. (если туда и обратно).
joro69 писал(а):pek писал(а):Зачем подключаться к теме, которой не знаете? Привычка? Паром это же не электричка! Отправление по мере заполнения грузом. Жд платформы и ТИРы грузятся сутки. В конце, если остается место грузят легковые авто. Вы с семьей готовы ждать на жаре окончания погрузки основного груза ради даже теоретической экономии 20 евро? У меня по факту паром был дороже поездки евро на 100-150 за двоих.
Пароми тоже имеют разписания, посмотрите здесь:
Ждать 10 дней вам не надо, просто забронировайте билета и на дату идите на пароме- как на самолете или електричке. Еще и лежать на палубе, пить кофе и смотреть на моря более конфортное чем сутки водит машину по неопознаних дорогах, не зная где можно установится за тоалетну.
andy444 писал : "Я привел цифры.Показал материальную выгоду".
andy444 писал: "Ну а теперь подскажите мне стоимость билета на самолет из Краснодара?Я вбил произвольные даты на лето и не нашел прямых рейсов...а с пересадками 26 000 на человека.Пусть даже и есть прямой..даже искать не хочется...но стоить будет не менее 300 евро с человека.Итого 1200 евро на семью"
andy444 писал : "Про неудобства и время я не пишу.Для многих аргументом будет именно экономия или доставка авто до Болгарии.Покажите мне где я ошибаюсь в расчетах и приведите свои (или крыть нечем,не удосужились посмотреть цены на самолет из Краснодара)?"
andy444 писал: "А жил бы в Краснодарском крае,я бы им воспользовался для переправы машины (но наверняка без семьи а один). Зачем спрашиваете жителю Кр.края плыть 3 дня на пароме?Ну а зачем тогда люди ездят на поездах и автобусах в Болгарию?Не приходило в голову?Некоторые не летают,кто то с целью экономии (те кто едут на все лето в Болгарию билеты длинные стоят 300-500 евро), кто то чисто из-за машины воспользуется что бы не гнать 6000-7000 по Европе в оба конца."
-А про поезд действительно даже в голову не приходило с 2008 года, когда билеты были в три раза дешевле самолетов. (Да, простым людям это и не может придти в голову. Только гениальным.) А теперь когда цены равны, да и от удовольствия поездки по Украине в поезд не хочется. (Вагон до Бургаса, кажется, отцепили, но поезд до Софии кажется остался). А друзей своих, которых встретил с автобуса, так они 3 дня не ходили на пляж, от полученного от поездки удовольствия и конечно экономии.
pek писал(а):Не вводите людей в заблуждение - это грузовой паром. Он отправляется не по расписанию, хотя оно есть. А по факту наличия груза на паром. Я ждал 10 дней из Варны. Только так будет и здесь. Это и правильно. Просто не нужно делать вид, что расписание парома как у электричек. Нужна правда. Комфорта на палубах никакого. Они металлические. Обе палубы заняты грузом - ж/д и ТИРы.
andy444 писал(а):Из всего сказанного ответить хочется только на один пункт (все остальное не заслуживает внимания).А почему цены авиа смотрели на май а не на ноябрь например?Да еще и в один конец.Билет Краснодар-Стамбул на лето 12 000 рублей в оба конца.Плюс как правильно замечено 50 евро на автобусе в оба конца .Итого 250 евро на человека или 1000 евро на семью из 4-х человек.Каюту с 4-мя пассажирами мы на пароме со скидкой уже просчитали.560 евро в оба конца.Человек с высшим образованием я думаю просчитает процентное отношение выгоды?По поводу ваших знакомых которые от автобуса 3 дня отходили...ну что тут можно сказать...кто то и на запорожце раз прокатится.....потом всю жизнь будет судить о машинах по нему и говорить что мерседес гомно!Знакомые ездили на автобусе.Все живы ...здоровы...3 дня не отходили.Кто то и после поездки на машине уже через час не находит себе места.Мои родители два года ездили на поезде (не из за экономии так как цена идентична а потому что не летают) и были довольны.Каждому свое....у каждого свои причины!
andy444 писал pekу :Тяжело разговаривать с человеком,который слышит только себя!
Еще о пароме Дружба
andy444 :"(:) Еще раз пишу...не читайте между строк и не додумывайте!Я писал про семью из 4-х человек из Краснодарского края,которым нужно экономно добраться до Болгарии.Вы же мне доказываете что экономии нет!Я где нибудь писал про то что они на авто???!"
andy444 пишет:-"Тогда считайте и транспортировку авто на грузовом самолете (тарифы подсказать?)!Ну что бы уж в одинаковых условиях быть...на пароме авто...и на самолете авто.А то получается дискриминация какая то.На пароме считаем авто,а на самолете нет"
Aleksandr42 писал(а):Если без машины то на пароме очень дёшево выходит, а если с машиной через Турцию дешевле выйдет. Паром выгоден в основном жителям южных регионов.
andy444 писал(а):Aleksandr42 писал(а):Если без машины то на пароме очень дёшево выходит, а если с машиной через Турцию дешевле выйдет. Паром выгоден в основном жителям южных регионов.
Все верно!Золотые слова!О чем я и писал в начале!
Laki495 писал(а):я скрывала эти факты несколько дней) было интересно- до чего вы дободаетесь))))
Aleksandr42 писал(а):Если одному человеку с машиной нужно в Болгарию то паром как раз отличный вариант. У многих судя по форуму в Болгарии недвижимость и они уезжают на всё лето, а через пол Европы или Кавказ ехать не охота. Можно семью отправить самолётом, а водитель с машиной и вещами на пароме. Вообще чем больше вариантов тем лучше и каждый выбирает что ему больше нравится.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5