Перелет через Стамбул

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Перелет через Стамбул

Сообщение svetultus » 26/07/2006, 02:37

Если возвращаться в конце августа через Стамбул, насколько будет вероятно купить прямо там авиабилеты до Москвы? Какие обычно в это время там ценовые тенденции? Ведь август- в Турции не сезон?

Я поняла, что можно добраться до Стамбула из Варны. Только на автобусе или есть паром, еще что-то? Стоимость около 25 евро?
Спасибо.
svetultus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Перелет через Стамбул

Сообщение Юрий » 26/07/2006, 08:44

svetultus писал(а):Если возвращаться в конце августа через Стамбул, насколько будет вероятно купить прямо там авиабилеты до Москвы? Какие обычно в это время там ценовые тенденции? Ведь август- в Турции не сезон?.
Насчет билетов ничего сказать не могу. Не ездил, но в любом случае у;летреть должны..
Я поняла, что можно добраться до Стамбула из Варны. Только на автобусе или есть паром, еще что-то? Стоимость около 25 евро?
Спасибо.
Автобусы ходят регулярно, а парома нет.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Нафаня » 27/02/2007, 12:57

Товарищи форумчане,хоть кто-нибудь летал в Россию (Санкт-Петербург, например) через Стамбул из Болгарии.Например София-Станбул на автобусе, Стамбул-СПб на самолете.Реально ли добраться до СПб таким образом и если кто так "путешествовал" поделитесь, пожалуйста, опытом.
Нафаня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergey_Varna » 04/04/2007, 23:00

Я летал несколько раз. Автобус от Варны выхоит в 22.00 в 6-7 часов в Стамбуле. Есть и утренний рейс. До аэропорта на метро 30 минут. А вот билет на самолет заказывал заранее через московсое агенство. Нужно что бы кто то из знакомых оплатил. Цена чартера в один конец 150-180 долларов. Билет выписывают прямо на стойке регистрации. А купить непосредственно в аэропорту билет на чартер по моему невозможно. По крайней мере я такой возможности не нашел.
Праздник нужно всегда носить с собой. Э.Хемингуей
Sergey_Varna

Сообщение Нафаня » 05/04/2007, 08:10

Спасибо за ответ.
Даа :cry: и через Стамбул трудно до Питера добраться,буду ждать снижения цен на чартеры в сентябре...
Нафаня

Сообщение Selenga » 09/04/2007, 22:45

Собираюсь рассмотреть "зеркальный" вариант: из Москвы лететь в Стамбул, а затем добираться до Бургаса.
Не знаю еще, как в этом случае лучше оформить визу в Болгарию, но кажется, что так удобнее, чем добираться из Софии. :) или ошибаюсь?
Selenga

Сообщение Юрий » 09/04/2007, 23:42

Selenga писал(а):Не знаю еще, как в этом случае лучше оформить визу в Болгарию, но кажется, что так удобнее, чем добираться из Софии. :) или ошибаюсь?
На визу маршрут поездки не влияет! Визу в Болгарию надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО в Москве, на болгарской границе вам никто визу оформлять не будет! А турецкую визу получите на турецкой границе без проблем.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Андрей22 » 11/04/2007, 13:54

я так ездил в Болгарию: купил по зимней акции Аэрофлота билет, в Стамбуле сел на автобус и доехал до Тырново. Обратно ехал из Софии.
Так же в январе ко мне в болгарию ездил мой друг...

Что касается покупки чартера в Болгарии, то здесь, как я понимаю, есть два варианта: первый -- сходить в фирму "Солвекс" на бульваре Левски, они занимаются Россией... Но там билеты дороже... Второй -- чтобы кто-нибудь из знаомых выкупил в Москве, а потом вы его получили прямо в аэропорту. Я так летом получал билет в Варне...
Андрей22

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Нафаня » 11/04/2007, 14:29

А в Болгарии могут мне продать билет на рейс Стамбул-СПб?
Нафаня

Сообщение Андрей22 » 11/04/2007, 15:00

Зависит от того, на какую цену в рассчитываете :) На чартер, конечно, нет... А на какую-нибудь обычную, то есть дорогую -- да... Между прочим, у меня тоже большая проблема, как доехать из Софии до Петербурга с наименьшими затратами... Вариантов тут много: поезд до Москвы, а там на ночном... Поезд до Черновцов, а там, после ночи сидения на вокзале, -- на Черновцы-СПб... Эти варианты включают в себя чертову румынскую визу... Далее: катер Силистра-Измаил, потом Одесса, а оттуда на ежедневном поезде до СПб... Паром до Одессы из Варны (точнее -- не до одессы, а до Ильичевска :)... С наземными, вроде, все.... наземный путь будет стоить около 140 евро максимум... За эти деньги можно добыть чартер из Варны или Бургаса (летом)... Как и сколько он стоит (до Москвы-то они дешевые, а вот до СПб...) -- вопрос... В "Солвексе", повторяю, дерут... А после прединфарктного состояния в варненском аэропорту, когда я ждал билета, регистрация заканчивалась, а девушки, простые туристы, которые должны были привезти из Москвы билет, "задержались" в "дьюти фри", -- после этого вариант с выкупом билета в Москве или СПб кажется мне опасным...
Андрей22

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Нафаня » 11/04/2007, 15:07

Да вот и я здесь все себе маршрут поездки в Питер прокладываю.У нас из Силистры паром до Измаила ходит регулярно, но потом из Измаила до Одессы трудно добраться, проблемы с транспортом как говорят.
Если наземным транспортом то лучше поезд Варна (София или Русе) Киев, а потом Киев -Питер, НО надо делать визу румынскую и поездка длеться гдето 3 дня,по моим подсчетам.
Нафаня

Сообщение Andorf » 11/04/2007, 15:24

Нафаня писал(а):Да вот и я здесь все себе маршрут поездки в Питер прокладываю.У нас из Силистры паром до Измаила ходит регулярно, но потом из Измаила до Одессы трудно добраться, проблемы с транспортом как говорят.
Если наземным транспортом то лучше поезд Варна (София или Русе) Киев, а потом Киев -Питер, НО надо делать визу румынскую и поездка длеться гдето 3 дня,по моим подсчетам.

Поделюсь своим опытом. Живу в Варне. Выбирая ближайший путь на бывшую родину Украина (Запорожье), сравнения удобства, времени и стоимости, в не курортный сезон, когда есть чартеры из Варны и Бургаса, то пришел к выводу что лучше через Стамбул: Еду автобусом до Стамбула, далее самолет Турецких авиалиний до Днепропетровска.
Из Стамбула можно улететь куда угодно, в том числе Питер. Если лететь Турецкими авиалиниями, то можно купить билет он-лайн на сайте www.thy.com Если рейс чартерный, то билет без проблем можно купить у стойки регистрации у представителя авиакомпании. Много раз так летал в Москву и Киев.
Удачи.
Andorf

Сообщение Veta » 11/04/2007, 15:34

Андрей22 писал(а):.....Второй -- чтобы кто-нибудь из знаомых выкупил в Москве, а потом вы его получили прямо в аэропорту. Я так летом получал билет в Варне...

Расскажите поподробнее как это делается, пожалуйста.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Вернуться в В дорогу!