"Непутевые заметки" об автобусе из Киева...

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

"Непутевые заметки" об автобусе из Киева...

Сообщение Катани » 09/08/2006, 17:25

Хочу поделиться впечатлениями от езды на автобусе из Киева в Бургас. Надеюсь, людям мое повествование поможет избежать в дальнейшем неприятностей. :)
Проблемы начались еще в Киеве за два дня до нашего отъезда. Звоню турагенту фирмы "Аванталь", которой платили деньги за билеты и визы, и интересуюсь когда же можно будет приехать забрать наши документы. Турагент меня заверила, что все в порядке, документы завтра будут готовы, а билеты и паспорта нам привезут прям в автобус перед посадкой. Но на следующий день в обед выясняется, что наши документы готовы, но мне поставили болгарскую визу, непонятно зачем. Поэтому я должна приехать в турфирму и заплатить денег. :shock: Я человек внешне спокойный, но иногда "падаю в нервы", что и случилось со мной в этот раз. Дело в том, что когда я подавала документы в турагентство, то три раза сказала о том, что болгарская виза мне не нужна, потому что у меня есть разрешение на временное проживание в Болгарии. Плюс ко всему, билет в один конец на автобус мне не согласились продать, поэтому пришлось оплатить полную стоимость проезда. И тут вдруг я должна заплатить за визу! :evil: Пришлось устроить скандал по телефону, отказавшись платить. Ну да ладно, вопрос был снят с повестки дня, турагент заплатила со своего кармана деньги. Однако, за документами нам все же пришлось поехать (почти через весь город в самый час пик). Так как выяснилось, что утром билеты к автобусу не кому будет подвозить... Но на этом наши злоключения не закончились.
На следующее утро в 7:00 мы сели в автобус все-таки с хорошими мыслями о дальней дороге. По пути познакомилась с
девушкой-соседкой. Выяснили, что она билеты покупала в другой турфирме. Дальше выяснилось, что с нами ехали люди из двх других турфирм. Не автобус, а солянка какая-то. Проехав бОльшую половину Украины, на трассе ломается наш автобус. До ближайшего населенного пункта километров 10. Вокруг поле и лесопосадка. А водители, как оказалось, турки, которые по-русски не более трех слов знали, а по-болгарски делали вид, что не понимают. В общем, никто нам внятно не сказал, как надолго мы сломались. Народ поначалу впал в бешенство, потом одна барышня, ответственная за половину группы туристов, позвонила куда-то, но пассажирам ничего четкого не ответила. Люди стали сами звонить, и расспрашивать у своих турагентов о том, что нам дальше делать? Но на все вопросы турагенты отвечали только одно - мы за это не в ответе, звоните в фирму, которой принадлежит автобус. Фирма эта называется "Рики-А". Поочередно звонившим в эту фирму, работник, отвечавший по телефону, почему-то постоянно хамил, грубил и отказывался что-либо внятно пояснить. Пока суть да дело, турки-водители словили попутку, и скрылись в неизвестном направлении. Жара стояла страшная, вокруг ни колодца, ни людей. И мы все стоим и не знаем, что нам делать, и куда мы сейчас поедем, а главное - на чем? Наконец, часа через 4 приехали водители. Сказали, что за нами выехал автобус из Луцка, который приедет через 4 часа. Ну естественно, никто за нами ни через 4, ни через 8 часов не приехал. Руководительница половины туристов сказала другую информацию о том, что автобус едет из Киева, и он тоже должен приехать за нами через 4 часа. Но народ не сдавался, и периодически названивал со своих мобильников в "Рики-А". А после 18:00 телефон в "Рики-А" замолк, потому что у них рабочий день закончился. В общем, простояли мы до ночи (правда, нас дотянули на автобусе до ближайшего села, в котором уже все спали). Моя сестра нашла колодец на улице, хоть водой запаслись. Где-то ближе к 22:00 кому-то позвонили, и сообщили, что автобус якобы выехал за нами, но уже из Львова, и надо подождать всего лишь пару часиков. Пару часиков прошло, а автобус естественно не приехал. Наконец, позвонили водители из автобуса, выехавшего за нами, и уточнили где конкретно мы находимся, так как они уже несколько часов ездят по трассе от одного города до другого, а нас не могут обнаружить. Оказалось, что водители - болгары, которые тоже ни слова по-русски не говорят. И хорошо, что нашелся среди нас один парень, который свободно говорил на болгарском. Он-то им дорогу объяснил. Выяснилось, что турок - хозяин автобусной
конторы - дал им не те координаты дороги, где мы стояли. И водители поехали совершенно в противоположную сторону. Короче говоря, в 2 часа ночи нас нашли! :D О, чудо! И водители оказались милейшими людьми. У нас места, правда, оказались на галерке, где кресла уже не раскладываются. Ну да ничего, зато нам чай и кофе подавали. И вообще очень интеллигентные водители попались, не отыгрывались на пассажирах за то, что их погнали Бог знает в какую сторону. В общем, дальше мы уже ехали спокойно, правда с 12-часовым опозданием. Плюс еще визы транзитные румынские получились просроченными на сутки. Но все обошлось, нас пропустили, даже долго не мариновали на таможнях. Из всей этой поездки мы сделали вывод - в следующий раз будем лететь только на самолете. Лучше переплатить немного евро, но хоть без лишней нервотрепки. Хотя и самолеты иногда падают... :wink:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 09/08/2006, 17:56

Ужасы какие :shock: :shock:
Очень сочувствую :cry:
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: "Непутевые заметки" об автобусе из Киева...

Сообщение Юрий » 09/08/2006, 20:36

Катани писал(а):Хочу поделиться впечатлениями от езды на автобусе из Киева в Бургас. Надеюсь, людям мое повествование поможет избежать в дальнейшем неприятностей. :)
Большое спасибо. Сожалею. но очень поучительно.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: "Непутевые заметки" об автобусе из Киева...

Сообщение mafiot4e » 10/08/2006, 02:25

Юрий писал(а): очень поучительно.
Юрий

это для кого?..какая поука кроме "не доверяй" ;)
а дык для фирмы, я уверена, никакой. во-первых, сами пассажиры вряд ли вообще жалобы подавать будут. а, во-вторых, они и подадут, на них наплюют с высокой колокольни. все.
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 10/08/2006, 06:17

Поучительно именно для туристов.
Я думаю многие из них в следующий раз выберут самолёт или поезд,
а кто-то - автобус другой фирмы.
1108

Сообщение Катани » 10/08/2006, 18:31

1108 писал(а):Поучительно именно для туристов.
Я думаю многие из них в следующий раз выберут самолёт или поезд,
а кто-то - автобус другой фирмы.

Вы правы. Именно для туристов и написано было. Я специально указала название фирм, чтоб люди случайно не "споткнулись" о них.
Катани

Сообщение mafiot4e » 11/08/2006, 04:17

...и на боингах (etc.) не летайте, они падают. мерседесы попадают в аварии...и вообще, сидите дома. очч умный совет.
а если честно, сами и виноваты (пассажиры вообще, не данного рейса в частности) в том, что такая фигня происходит - прав-то своих, во-первых, не знают (даже не знают, что права вообще есть), во-вторых, боятся их отстаивать. а чего, сами не знают. пискнуть боятся. и потому и будет та же фирма возить народ по той же цене, по тому же графику, в тех же автобусах.
mafiot4e

Сообщение 1108 » 11/08/2006, 07:53

mafiot4e писал(а):будет та же фирма возить народ по той же цене, по тому же графику, в тех же автобусах.

Возить то она будет, но клиентов и прибыли у неё будет меньше, а проблем больше. Может поделишься, чтобы ты сделала застряв в автобусе в бескрайних украинских степях. :mrgreen:
1108

Сообщение Катани » 11/08/2006, 10:26

Мафиотче, если ты такая умная и знаешь, что делать в подобной ситуации, так будь любезна, поделись с нами - дураками - своими знаниями.
Катани

Вернуться в В дорогу!