Индивидуальный Туризм в Болгарии

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Индивидуальный Туризм в Болгарии

Сообщение Андреjj » 14/08/2006, 10:34

Уважаемые эксперты!
Очень прошу помочь с ответами на несколько дурацких вопросов.
Хотим поехать в 2-хнедельную поездку, но предпочитая индвидуальный туризм, не привязанный к определенным городам, датам, гостиницам, хотим просто сделать визу через фирму, прилететь в Софию (т.к. с чартерами не хотим связываться), взять машину напрокат уже в аэропорту, а дальше уже путешествовать по стране, не привязываясь ни к чему и бронируя гостиницы по факту передвижения.
Вопросы:
1. Не будет ли проблем с погран. контролем при прилете, если никаких отелей заранее не проплачено/не забронировано?
2. Как решается в таком случае вопрос с регистрацией, о которой немало написано на этом сайте?
3. Не будет ли проблем с наличием свободных мест в частном секторе в конце августа-начале сентября на побережье (т.к. часть отдыха, естественно, планируем провести на побрежье)?

Как уже объяснил, заранее бронировать нет смысла, т.к. маршрут будет формироваться уже в ходе поездки (т.е. например, уже на месте хотим смотреть, сколько дней уделить к примеру Софии - 2 или 3 и т.д. - весь график будет смещаться)

Заранее спасибо за потраченное время!
Андреjj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 14/08/2006, 16:49

1. Не будет ли проблем с погран. контролем при прилете, если никаких отелей заранее не проплачено/не забронировано?
Нет! Если есть виза проблем не будет!
2. Как решается в таком случае вопрос с регистрацией, о которой немало написано на этом сайте?
Любая гостиница где Вы остановитесь вас зарегистрирует!
3. Не будет ли проблем с наличием свободных мест в частном секторе в конце августа-начале сентября на побережье (т.к. часть отдыха, естественно, планируем провести на побрежье)?
Не будет!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Андреjj » 14/08/2006, 17:59

Мерси огромное за ответ!
Единственное, что осталось непонятно с регистрацией:
гостиница, например, в Софии, где я остановлюсь, например, на 3 дня, зарегистрирует меня на весь срок планируемой поездки (2 недели), или только на то время, что я там пробуду и придется в каждом городе это делать по новой? :?:
Андреjj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 14/08/2006, 18:27

Почитайте тему:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=2773

Регистрация это обьязаность гостиницы и как написано в теме не ваша "головная боль"! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Индивидуальный Туризм в Болгарии

Сообщение Юрий » 14/08/2006, 22:27

Андреjj писал(а):Вопросы:
При прилете в Софию, на границе от вас потребуется напиусать адрес, где планируете проживать. Поэтому, чтобы не возникало не нужных вопросов, зьапишите заранее адрес отеля, в котором можете заночевать.
Каждая гостинница будет вас автоматически регистрировать, и , как писал ранее, это не ваша "головная боль".
На другие вопросы вам ответили.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ak » 20/08/2006, 23:06

Андреjj писал(а):Мерси огромное за ответ!
Единственное, что осталось непонятно с регистрацией:
гостиница, например, в Софии, где я остановлюсь, например, на 3 дня, зарегистрирует меня на весь срок планируемой поездки (2 недели), или только на то время, что я там пробуду и придется в каждом городе это делать по новой? :?:
Зарегистрирует только на то время, что вы там будете находиться, точнее на все время пребывания там, которое вы оплатите. Вопрос о более длительной регистрации может быть решен только с помощью вашего красноречия и толщины кошелька, поскольку речь пойдет о нарушении болгарского закона со стороны отеля, и использовать для этой цели отели в Софии - не самое удачное решение.
Ak

Сообщение klamer » 21/08/2006, 02:56

Вас будут регистрировать в каждой гостинице, вне зависимости от Вашего желания. И не стоит "хитрить" с этим делом - ведь Болгария бывшая соц. страна - и как и в СССР в гостиницах персонал охотно "работает" с полицией .
klamer

Сообщение Дани » 21/08/2006, 10:30

Не пойму я чем тревога с регистрацией? У нас в Болгарии никогда не существовал запрет на передвигание по всему государству. В смысле - если у вас в приглашении написано, что едете в Софию, так это не означает, что нельзя поехать куда душе угодно в рамках Болгарии.
В тех "мрачных тоталитарных соцвремен" :wink: к нам часто приезжал московский друг. Вот однаждый приходит в гости и рассказывает: (мы смеяись до слез). Решил похать в Рыльский монастырь. Спросил у друга, где был прописан. Ну, он и отвечает - автобус надо брать, там и там, приятного тебе дня... и ушел на работу. Законопослушный гражданин, москвич, недолго чесал затылок и отправился в миллицию. Вошел, поздоровался и говорит:
- Я гость из Москвы, вот моя регистрация, вот документы, хочу поехать посмотреть...
Люди из учтивости бросили взгляд на документах, пожелали хорошо провести время. Наступила неловкая пауза. Наш друг опять о своем - "Хочу ехать!" "Ну и езжайте..." - растерянный ответ. "А на автобусе можно?" "Конечно... Поезда туда не ходят..." "А вы меня запишете, что ли?..." "Не-аааа... - полная растеряность. - Билеты тут не покупаят..." "А тогда на машине друзей можно ехать?..."
Тут (после 10-и минутного бессмысленного разговора) в миллиции наконец догадались, что говорят они о разных вещах. Спросили в чем проблема - может ехать товарищ на автобусе, на машине, если взбредет в голову и пешком топать можно - что он от них добывается!!! Наш друг объяснил, что думает, ему нужно разрешение, прописка, что уезжает из города и куда - ну все в том же духе. Долго не хотел верить, что ничего ему не надо, кроме как отправится на автовокзал, купить билет и ехать хоть на все четыре стороны...
Даже рассказывая эту историю, ему все казалось, что это только с ним так по доброму отнеслись...
Дани

Сообщение Ak » 22/08/2006, 23:51

Дани писал(а):Не пойму я чем тревога с регистрацией? У нас в Болгарии никогда не существовал запрет на передвигание по всему государству.
проблема с регистрацией может возникнуть при выезде из Болгарии, если пограничники ее спросят, хотя могут и не спросить. У болгар этой проблемы нет, только у иностранцев. Передвигаться-то можно по всей Болгарии, только вот на все время пребывания должна быть регистрация: у друзей ли, в отеле или еще где (а кстати, где еще?). Она, эта регистрация, может быть сегодня - здесь, завтра - там, может в одном месте на весь срок, хотя на самом деле вы в этом месте пробудете несколько часов. Законодательство в Болгарии меняется, но суть остается - полиция должна знать, где тебя искать, где твоя резиденция. Юрий, я не очень грубо?
Ak

Сообщение д а в р » 22/08/2006, 23:57

Юрий, я не очень грубо?
нет, очень неверно..если проблем сделал-тебя найдут..с или без регистрацию.. если все в порядке, никто с тобой заниматся не будет..
д а в р

Сообщение Irinaonix » 23/08/2006, 01:07

Сколько раз летала туда-сюда и ездила регистрации при выезде никто не спрашивал. Сейчас наша бабушка на 2 недели приезжала ну забыли, про регистрацию на 11 день спомнили, и никто даже и слова.....
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Андреjj » 24/08/2006, 19:10

Идея вопроса была не в том, чтобы зачем-то обмануть болгарскую полицию или, например, (зачем-то :shock: ) бомжевать где придется, а в том, чтобы полностью свободно планировать маршрут и ездить по стране, ни от чего не завися.
Т.е. прилетели в Софию, заселились в какой-нибудь понравившийся отель, и остались там, например, на 2-3-4 дня, пока не надоест.
Потом, например, в Пловдив или в Рильские горы (я честно говоря, полностью маршрут еще не определил до конца, хотя уже есть некоторый список мест, где хочется обязательно побывать), и так далее, закончив, например, 4-5 дневным отдыхом в Несебыре.

Но если в каждом случае гостиница ставит штамп, то - нет проблем.
А как обстоит дело с частным сектором?
Андреjj

resume

Сообщение yuri » 25/08/2006, 11:39

Никого не надо обманывать. Даже если не брать в расчет, что на практике эту регистрацию никто не спрашивает, любая гостиница вас регистрирует, вы с этой регистрацией едете до следующего отеля и получаете новую регистрацию,так что проблем не будет. Если вы останавливаетесь в частном секторе, то хозяину нужно сходить в полицию (или к знакомому хотельеру :D ), если вы остановились только на одну ночь, и рано утром уезжаете, то он может просто не успеть. Что могу посоветовать: возьмите в самолет ручку для заполнения миграционной карты и укажите в ней название и адрес любого отеля Софии. При передвижению по большинству дорог БГ требуется оплатить дорожный налог, так называемую "винетку", поэтому при аренде машины не забудьте про это. Купите сразу на 2 недели. Что касается болгарской дорожной полиции, то к русским гражданам они очень лояльны, так как понимают, что какие-либо административные меры применить трудно, протокол-то надо отсылать поместу жительства. Поэтому, когда меня останавливают (как правило за нарушение скоростного режима), я говорю, что я руснак, документов ни разу даже не спрашивали, а вежливо и мягко указывали, что я ехал 80, когда положено 40, я мягко доставал 10 лева, иногда полицейский говорил, что превышение было уж слишком большим и приходилось добавлять еще 10 лева, и мне желали счастливого пути. Еще будьте осторожны на горных дорогах во время дождя, в некоторых местах скапливаются потоки воды и из-за аквапланирования легко слететь с трассы. Кушать можно практически в любой придоложной забегаловке, качество везде хорошее.
yuri

Сообщение Андреjj » 25/08/2006, 12:31

Спасибо огромное за советы!
Жду с нетерпением поездки :lol:
Андреjj

Вернуться в В дорогу!