Модератор: Юрий
Neftida писал(а):Поднимаю тот же вопрос. Хочу взять сейчас билет только в одном направлении, до Бургаса, так как не знаю точно, когда обратно. Как быть в этом случае? Можно ли на месте уже взять чартерный билет из Бургаса или Варны до Москвы?
Иностранцы по туристической визе могут находиться в Болгарии не более 3 месяцев (90 дней) в полгода, да и в визе должен быть указан срок в 90 дней. В противном случае продлить визу можно только по гуманитарным причинам (болезнь, например). Задержка с выездом, может привести к штрафу, да и усложнению повторного въезда в Болгарию. Это квалифицируется, как злостное "нарушение визового режима". Черный штамп в болгарской визе, может стать и запретом на въезд в страны ЕС. Для нахождения иностранцев более 90 дней в полгода, или 6 месяцев в год необходимо получить разрешение для продолжительного нахождения в Болгарии. Подробнее см. в разделе "визы ...".Neftida писал(а):А что значит разрешение? Многократная виза является разрешением? Или еще какая-то бумажка нужна? У меня там аппартаменты, поеду на лето первый раз. Примерно хочу обратно в середине-конце августа, если озаботиться билетом в начале июля, то проблемы будут??
Neftida писал(а):А что значит разрешение? Многократная виза является разрешением? Или еще какая-то бумажка нужна? У меня там аппартаменты, поеду на лето первый раз. Примерно хочу обратно в середине-конце августа, если озаботиться билетом в начале июля, то проблемы будут? И вы именно чартерные билеты брали, да? То есть, как и у нас, через турагентство?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2