Есть ли чартеры из Кишинева в Болгарию ( Бургас ) ????

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Есть ли чартеры из Кишинева в Болгарию ( Бургас ) ????

Сообщение gosha » 13/05/2007, 10:07

Есть ли чартеры из Кишинева в Болгарию ( Бургас) или если нет туда то Варна ????
Собираемся в Болгарию (Созополь) в конце августа или в начале сентября. Едим с ребенком 2 лет.
Существует несколько проблем: Во первых проблема открытия транзитной Румынской визы и еще долгая дорога в автобусе :oops: . Слышала о возможности перелета. Может кто нибудь владеет информацией об этих Чартерах??? Интересует также стоимость билета :) Спасибо :)
gosha
Жена уже получила!!! Ждем когда сынуля получит! А мне не светит :-(
gosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LiaM » 29/05/2007, 11:10

Мы тоже из Кишинева и тоже собираемся в Созополь. Тоже с детьми. Сидим и не знаем что делать. Забронировали апартаменты, хозяйка вышлет нам приглашение(едем на 2 месяца). Но как туда добираться??? В прошлые годы вообще проблем не было никаких. С транизитными визами сами знаете что у нас творится. Морем не поеду, детки маленькие. Самолет 220 евро до Варны. Плюс сам отдых , очень дорого выходит. Ну не в Турцию же ехать в конце-концов((( :(
Если можно, давайте обмениваться информацией. Может вместе что и получится :?
LiaM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 29/05/2007, 21:58

а что у вас творится с транзитными? поделитесь. в- принципе от вас поездом ведь не так далеко...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gosha » 30/05/2007, 09:07

LiaM писал(а):Мы тоже из Кишинева и тоже собираемся в Созополь. Тоже с детьми. Сидим и не знаем что делать. Забронировали апартаменты, хозяйка вышлет нам приглашение(едем на 2 месяца). Но как туда добираться??? В прошлые годы вообще проблем не было никаких. С транизитными визами сами знаете что у нас творится. Морем не поеду, детки маленькие. Самолет 220 евро до Варны. Плюс сам отдых , очень дорого выходит. Ну не в Турцию же ехать в конце-концов((( :(
Если можно, давайте обмениваться информацией. Может вместе что и получится :?

Насчт румынской визы - та в этом проблемы например для нас нет, так как едим через тур фирму , которая и занимается этими вопросами :) Думала просто не мучать ребенка столько часов в автобусе... но кажется поедим этим видом транспорта...

Мы посчитали что проживание в Studio ( комната на 3 человек) нам обоходится на троих, столько же сколько перелет на одного.... :roll:

Узнала от знакомых что есть перелет и до Бургаса... Стоит столько же... просто переживаю, чтобы дополнительно мы не плаатили трансфер или аеропортовские сборы...

Мы едим не скоро... так что думаю что нибудь придумаем :)
А если встретимся там... мы выезжаем 28 августа :) - то будим рады пообщаться :)
gosha
gosha

Сообщение gosha » 30/05/2007, 09:21

нар писал(а):а что у вас творится с транзитными? поделитесь. в- принципе от вас поездом ведь не так далеко...

С Транзитными румынскими визами полная дыра... Румынское посольство показывает зубы, зарабатывая на этом только минусы..... Очень сложно открыть индивидуальную визу... при этом надо выстоять кучу времени в очереди, предоставить кучу документов, во вторых на это уходит порядка 2 недель... и не факт что ее откроют....
Есть еще одно но --- фирмам открывают только групповые визы - от 6 человек, т.е. как раньше легковой машиной уже никуда не поедешь
, так как в машине реально максимум 5 человек может сесть.... :(

Насчет поезда: есть такой поезд Саратов - Варна , но все равно он идет через румынию и эта ...... виза нам необходима.....
gosha
gosha

Сообщение LiaM » 30/05/2007, 10:45

Так как мы хотим быть в Созополе 2 месяца, то никакие турфирмы нами заниматься не хотят(это я о визах). Если хозяйка апартаментов присылает нам приглашение , то мы сами должны отстоять все очереди в посольство и консульство за двумя визами. А мне с маленьким ребенком на руках(чуть больше года) это нереально. Видели бы вы что там творится. :( Муж этим тоже не будет заниматься, нет возможности. Да и какой это отдых, если начинается с кучи проблем. :evil: Так что скорее всего будем искать альтернативные варианты в других местах. Мне такие приключения не нужны :? А очень жаль, что так получается, мы уже не один год отдыхаем в Болгарии и кроме Болгарии вообще нет желания никуда ехать. Так ждали это лето, но увы :(
LiaM

Сообщение gosha » 30/05/2007, 13:15

LiaM писал(а):Так как мы хотим быть в Созополе 2 месяца, то никакие турфирмы нами заниматься не хотят(это я о визах). Если хозяйка апартаментов присылает нам приглашение , то мы сами должны отстоять все очереди в посольство и консульство за двумя визами. А мне с маленьким ребенком на руках(чуть больше года) это нереально. Видели бы вы что там творится. :( Муж этим тоже не будет заниматься, нет возможности. Да и какой это отдых, если начинается с кучи проблем. :evil: Так что скорее всего будем искать альтернативные варианты в других местах. Мне такие приключения не нужны :? А очень жаль, что так получается, мы уже не один год отдыхаем в Болгарии и кроме Болгарии вообще нет желания никуда ехать. Так ждали это лето, но увы :(

Понимаю прекрасно, хочется отдохнуть хорошо и без проблем, тем более с детками:) Желаю вам удачи. :)

наш папа может взять отпуск всего на 2 недели... так что едим через фирму, на 10 ночей 11 дней... думаю что автобусом...

Лучше Созополя ничего не знаю и пока знать не хочу :) Люблю я этот город и вообще страну :) Я в Ожидании Болгарского гражданства... так что надеюсь что скоро я и ребенок избежим этих проблем :) А с мужем вопрос тоже решим :)

И что вы думаете, куда ехать думаете ???
gosha
gosha

Сообщение LiaM » 01/06/2007, 01:56

Пока не знаем даже куда податься :(
Сестра забронировала себе с мужем отель в Созополе на 2 недели в июле. Теперь не знает тоже как быть. Турфирмы отказываются делать транзитные визы и все предлагают добираться морем на непонятных катерах. Я думала проблемы только с гостевыми приглашениями, а оказывается и обычные организованные туристы остаются за бортом летнего отдыха в Болгарии. Спасибо "братьям-румынам" такую нам свинью подложили :twisted: Чтобы им так добираться! :evil:
LiaM

Сообщение LiaM » 01/06/2007, 01:58

Кстати я уже гражданство болгарское получила, жду вот паспорт. А как с мужем быть в этом случае? Он тоже может без визы с нами поехать или нет? Я еще этим вопросом не интересовалась, не до того было.
LiaM

Сообщение LiaM » 06/06/2007, 12:03

Прочитала сегодня
2007-06-04 - Ведущие туроператоры Молдовы отказались от туризма в Румынию

Национальная ассоциация туристических агентств (НАТА) Молдовы заявила, что наиболее известные молдавские туроператоры отказались от туризма в Румынию.

Как сообщил агентству «ИНФОТАГ» председатель НАТА Николае Платон, туристические агентства не имеют никаких предложений для Румынии, так как не удовлетворены работой консульства Румынии в Кишиневе.

«Визы для Румынии выдаются очень трудно и в ограниченном количестве, что ставит под угрозу выполнение договоров, заключенных с гостиницами этой страны. Туроператоры переориентировались на маршруты Турции и Болгарии», - сказал Платон.

По его словам, пребывание в Болгарии (без проезда) обходится в 100-300 евро. Проезд автобусом стоит около 50 евро, пароходом - 90 евро, а самолетом - 150 евро. Отдых в Турции стоит от 300 до 700 евро. В эту сумму входит оплата за проживание, питание и авиатранспорт. Отдых на море в Румынии стоит от 150 до 350 евро.

Туристические агентства предлагают также путевки на отдых в Украине. Проживание в доме отдыха и трехразовое питание стоит около $130-180.

Председатель НАТА сообщил, что подготовлено письмо в адрес президента и министерства иностранных дел Румынии, в котором просит увеличения количества виз для туристических агентств Молдовы.
«ИНФОТАГ»
LiaM

Сообщение LiaM » 06/06/2007, 12:04

думала уже хоть в Румынию поехать, но увы... :( :(
LiaM

Сообщение SIB » 07/06/2007, 19:43

нет там ничего хорошего в румынии. . да и с работой такой посольства ехать темболее не надо туда. . хотя если тур в румынию, думаю выдадут визу сразу и очень быстро.

так что лиа и гоша как минимум в болгарию езжайте =) .. на щусьева есть фирма не помню название сергей там работает может он поможет вас отправить в болгарию быстрей. если надо могу уточнить телефоны и адрес .
SIB

Сообщение LiaM » 08/06/2007, 15:42

Узнайте пожалуйста, буду очень вам благодарна! :)
А насчет поездки в Румынию через турфирмы, так и там нереально. Вчера прочитала в новостях, что турфирмы вынуждены отказаться от турбизнеса с Румынией именно в связи с нежеланием посольства выдавать туристические визы даже для организованного туризма.
LiaM

Вернуться в В дорогу!