Правила провоза ручной клади в самолетах

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Сообщение zaka » 21/05/2007, 09:26

Меня интересует вопрос о провозе видо и фото техники, возможно ли провозить аккумуляторы для техники в ручной клади?
zaka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 21/05/2007, 13:27

Не знаю, как в Болгарии, а я летела из Чехии, из Индии. Провозила с собой мини-дивиди с аккумулятором и батарейки для фотоаппарата. Ничего никто не спрашивал.
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Правила провоза ручной клади в самолетах

Сообщение alex43 » 23/05/2007, 09:05

zaka писал(а):Меня интересует вопрос о провозе видо и фото техники, возможно ли провозить аккумуляторы для техники в ручной клади?

Ограничения вступившие в силу после терактов в Лондоне действуют исключительно на жидкости. К ним предъявляются особые требования к перевозке. Фото/видео камеры, ноутбук, плеер, аккумуляторы к ним как и раньше никто не запрешает провозит в ручной клади. Более того именнно в ручной клади их и рекомендуется провозить как дорогостоящие предметы. Единственное что Вас могут попросить на спец контроле включить/выключить при сотрудниках контроля технику чтобы убедиться что это не муляжи и не включать технику во время взлета/посадки. Ещё отмечу что в правилах многих авиакомпаний запрещается фотографироваться в салоне самолета :-(
alex43

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЛюСиЛь » 24/06/2007, 22:26

Ой, а меня очень интересует вопрос провоза лекарств. Может кто сможет помочь? Летим с ребеноком- ребенок хронически болен , лекарств несколько наименований на настоящий момент принимает , в том числе и такие которые в жидком виде и которые в аптеке в России только по рецепту продаются ( не наркота конечно, но что-то вроде этого). Разрешат в самолет? может справками какими запастись на всякий случай?
ЛюСиЛь

Сообщение нар » 24/06/2007, 22:39

Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЛюСиЛь » 24/06/2007, 22:43

Спасибо! Поняла, что можно лекарства на борт пронести. А как думаете- если это сильнодействующее средство- оно под общие правило подпадает?
ЛюСиЛь

Сообщение Юрий » 24/06/2007, 23:15

Советую запастись документом от врача, что ребенок имеет такое-то заболевание и ему необходимо ползоваться следующими лекарствами ..... во время полета. Обязательно поставьте круглую печать лечебного заведения.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЛюСиЛь » 24/06/2007, 23:25

Юрий, спасибо! Обязательно сделаем. Наверное справки будет достаточно?
ЛюСиЛь

Сообщение CMbICJJI » 10/07/2007, 02:19

Никак не могу найти данную тему: мне нужно точно знать, могу ли я провести 2-3 банки красной икры и ск. можно на человека водки (нас трое=)), потом - сети рыболовные на ср. р-ра рыбу, dvd, видеокамеру, фотоаппарат.. Что из этого взять разрешат в ручную кладь? И какого р-ра должна быть эта самая ручная кладь?
И ещё вопрос: можно ли будет дома, перед поездкой в аэропорт предварительно чемодан упаковать в прозрачный пакет , как это делают в аэропорту? Спасибо!
Сорри за вопросы, просто летать не часто приходилось, всё больше как-то на авто перемещаемся!
CMbICJJI

Сообщение нар » 10/07/2007, 08:48

лучше не упаковывать дома, а не пожалеть 200р и запаковать в аэропорту. несколько раз видела багаж с разорванной "доморощенной" упаковкой.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 10/07/2007, 11:42

CMbICJJI писал(а):мне нужно точно знать, могу ли я провести 2-3 банки красной икры и ск. можно на человека водки (нас трое=)), потом - сети рыболовные на ср. р-ра рыбу, dvd, видеокамеру, фотоаппарат.. Что из этого взять разрешат в ручную кладь? И какого р-ра должна быть эта самая ручная кладь?
И ещё вопрос: можно ли будет дома, перед поездкой в аэропорт предварительно чемодан упаковать в прозрачный пакет , как это делают в аэропорту? Спасибо!

Чемодан можете упаковать во что угодно. Только зачем дома-то? Прозрачным целофаном упаковывают в аэропорту, который, как бы стягивает чемодан. В случае неосторожного с ним обращания, эта упаковка не даст вашим вещам выпасть. А домашний пакет просто порвется и все.
Мини-двд, камеру, фотокамеру, все можно брать с собой в ручную кладь. Вес Аэрофлот разрешает до 10 кг, другие авиакомпании - не знаю сколько. В Европе 5 кг. Водку и икру упакуйте в багаж.
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CMbICJJI » 10/07/2007, 12:40

не ради экономии ср-в спросила про упаковку, а ради экономии времени, спс!
ещё вопрос назрел: за ск. часов до вылета самолёта лучше появиться в аэропорту? вылет в воскресенье в 19.50
CMbICJJI

Сообщение Толстик » 10/07/2007, 14:37

В аэропорту нужно быть за 2 часа до вылета. Очереди на регистрацию обычно большие, плюс проверки всякие. Я приезжаю за 2,5 часа. Вообще, люблю аэропорты. Волнение, суета, ожидание отпуска. Лечу через 10 дней, вся в нетерпении.
Толстик

Сообщение CMbICJJI » 10/07/2007, 20:32

А как вы решаете вопрос с такси по прилёту в Москву из Болгарии?
Муж говорит, что там, в Шереметьево, полно частников стоит...
Что посоветуете? Живём мы в районе метро Бабушкинская
CMbICJJI

Сообщение Мария Георгиева » 10/07/2007, 21:58

ЛюСиЛь,я вот вернулась вчера от мужа из БГ в Москву,у меня всегда полно лекарств в ручной клади - успокаивающие,валидол,драмина,так как я плохо переношу самолеты,и нормально все, положите в карманчик в сумку,сколько летаю,никогда таких проблем не было.
Мария Георгиева

Сообщение BaYana » 10/07/2007, 22:46

CMbICJJI писал(а):А как вы решаете вопрос с такси по прилёту в Москву из Болгарии?
Муж говорит, что там, в Шереметьево, полно частников стоит...
Что посоветуете? Живём мы в районе метро Бабушкинская

Частники в Шереметьево, как и в других аэропортах, на приезжих зарабатывают. А еще там много "местных" служб такси, у которых расценки такие, что ни в одной столице мира нет. У меня был случай, когда я по привычке приехала в Шереметьево 2, а надо было в Шереметьево 1. Расстояние между двумя аэропортами - 7 км. Один местный дядечка любезно предложил отвезти меня за 100 евро!!! А в центр из Ш-2 у них стоит 239 евро!!! Частники возьмут долларов 200, особенно если заметят, что вы давно не бывали в Москве или приехали впервые. Думаю, не стоит к ним обращаться. Самый удобный способ - заказать такси заранее, накануне вылета, за день до вылета. Вы можете позвонить из БГ в любую московскую службу такси, например +7 495 5140101 (это Такси-престиж), сказать дату и время прилета (учитывая паспортный контроль, багаж, то есть плюс 40 мин-1 час после приземления), номер рейса, оставить номер вашего телефона, или попросить, чтобы таксист держал табличку с вашим именем. И с комфортом и по разумной цене доедете по желаемому адресу. Я сама так часто делала. Или попросите знакомых, чтобы они заказали Вам машину. А по цене ... наверное это будет стоить плюс-минус 2000 руб (до Бабушкинской скорее даже меньше). Ну, если только водитель не будет ждать вас очень долго.
BaYana

Сообщение BaYana » 10/07/2007, 22:49

собственно расценки можно узнать в самой службе такси.
BaYana

Сообщение Наташка » 21/07/2007, 14:56

А как обстаят дела с тем, что нельзя с собой провозить бутылки и тд? Купив в дьюти фри, можно например пить до посадки в самолет и в самом самолете?
Наташка

Сообщение Толстик » 23/07/2007, 23:03

Вылетали из Домодедово в ДР мужа. Купили в дьюти-фри напитки, спокойно выпили по рюмочке в аэропорту в ожтдании посадки. В самолете Вим Авиа объявляют запрет на распитие спиртного на борту, но мы спросили разрешение, без проблем разрешили.
Толстик

Сообщение CMbICJJI » 23/08/2007, 13:36

Летели обратно из Софии 5.08. перед посадкой в самолёт на контроле всю сумку перевернули, бутылку воды минеральной заставили выбросить в урну, в которой уже битком находилась чья-то кока-кола, гели для душа палмолив и пр.
В дьюти-фри ничего из спиртного не покупали, т.к. в багаж сдали всё купленное спиртное в Болгарии, но в самолёте предлагали вместе с безалкогольными напитками ещё и вино (красное, белое) и пиво Каменица - бесплатно, естестественно. Летели Балкан эйр на Боинге в Москву, из Москвы же летели на ТУ-154 - кормёжка отврат и спиртного ни-ни...
CMbICJJI

Сообщение Avrora » 23/08/2007, 13:56

В аэропорту Бургаса можно было спокойно покупать в дьюти-фри всё что угодно . Ничего не запаковывалось и перед посадкой в самолёт ничего не проверялось вообще.

Летели Вим Авиа.
Avrora

Сообщение Мария Георгиева » 23/08/2007, 14:56

Я летела Вим Авия от мужа из Варны в Москву и дей-но все нахрен выкидывали у меня на глазах, у всех,у меня сок даже выкинули, а я со своими таблетками :lol: даже запить нечем было
Мария Георгиева

Сообщение CMbICJJI » 25/01/2008, 12:29

в шереметьевском аэропорту упаковали сумку так, что она уменьшилась по размерам в 2 раза и в Болгарии, когда мы её открыли, несколько предметов оказалисб раздавленными безвозвратно, например, любимый израильский лосьон мужа после бритя...
CMbICJJI

Сообщение Мария Георгиева » 25/01/2008, 13:14

CMbICJJI писал(а):в шереметьевском аэропорту упаковали сумку так, что она уменьшилась по размерам в 2 раза и в Болгарии, когда мы её открыли, несколько предметов оказалисб раздавленными безвозвратно, например, любимый израильский лосьон мужа после бритя...

Да, и у меня такая же история
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение CMbICJJI » 25/01/2008, 13:20

чего нельзя сказать о болгарах в софийском аэропорту, которые очень бережно и аккуратно запоковали наш чемоданчик и сумочку и взяли денег в 2 раза меньше, чем в аэропорту в Шереметьево
CMbICJJI

ручная кладь

Сообщение OlgaP » 28/09/2008, 16:26

Подскажите, пожалуйста, как вы думаете,если сумка, которую я собираюсь взять как ручную кладь, в сумме трех измерений составляет не 115 см, а 130, это кто-то заметит? Ведь, кажется, их никто специально не измеряет, а просто на глаз разрешают провозить? Может быть, у кого-то уже есть такой опыт?
Заранее спасибо!
OlgaP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 28/09/2008, 16:38

Ольга, какой авиакомпанией полетите? Спрашиваю, потому как везде по-разному. На некоторых ограничение 8 кг, на других 11. Опять же если летите бизнес-первым классом, есть разница. По габаритам то же самое - везде по-разному. Некоторые авиакомпании при check-in багажа выставляют "матрицу" дозволенных габаритов: влезет в проем сумка-подходит для провозки в салоне; не влезет - сдавайте в багаж.
На лишние 15 сантиметров вряд ли кто обратит внимание. Возникнут проблемы, одарите служащего преданным ангельским взглядом - всегда работает :lol:
mafiot4e

Сообщение OlgaP » 28/09/2008, 17:10

Спасибо за ответ!
Лечу Аэрофлотом, эконом-класс. Я у них на сайте прочитала, что габариты разрешенные - до 115 см, а у меня - 130, но сумка мягкая. Может быть, если ее не набивать слишком, то разница не очень заметна.
OlgaP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlgaP » 28/09/2008, 19:47

Я правильно понимаю, что таблетки можно положить в ручную кладь? Это же не жидкости. А порошки?
Заранее спасибо за ответ!
OlgaP

Сообщение Irinaonix » 28/09/2008, 22:40

Про то что можно и что нельзя

http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... id=1768472

Новые правила провоза ручной клади на борту воздушных судов
В соответствии с международными правилами безопасности полетов, любые жидкости (включая аэрозоли, гели и т.п.), проносимые в салон самолета, должны содержаться в упаковках не более 100 мл. Исключение составляют только необходимые медикаменты (например для диабетиков), детское питание, требующееся на время полета.
С собой на борт разрешается взять:
• пакет с жидкостями, общим объемом не более 1 литра (максимальный объем одной жидкости - 100 мл.)
• верхнюю одежду
• зонт
• сумочку
• газету/книгу
Электронные приборы, находящиеся на борту воздушного судна и используемые пассажирами или членами экипажа, могут оказывать влияние на работу систем навигации и средств радиосвязи ВС.
• Все жидкости в упаковке более 100 мл необходимо сдать в багаж.
Пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, если они находятся в прозрачных пластиковых пакетах. Категорически запрещается вскрывать упаковку во время полета.
Сохраняйте чеки покупок из магазинов беспошлинной торговли до конца вашего полета.
Каждый пассажир обязан предъявить пластиковый пакет с жидкостями, ноутбук, верхнюю одежду (куртку, пиджак, пальто и т.п.) для досмотра через сканер.

Обращаем Ваше внимание на то, что при перелете местными авиалиниями ручная кладь подвергается тщательной проверке на предмет провоза жидкостей.
Рекомендуем сдавать все жидкости в багаж.
В целях обеспечения безопасности полетов пассажирам запрещается использовать:
• радиотелефоны, радиоприемники, радиопередатчики, телевизоры, беспроводные сетевые устройства, игрушки с дистанционным управлением - во время всего полета
• портативные компьютеры, переносные компьютерные принтеры, видеокамеры/кинокамеры, магнитофоны, проигрыватели и другие лазерные приборы, фотоаппараты, фотокамеры, электронные игрушки, электроприборы, приборы, в конструкции которых используются светодиоды - во время руления, взлета, набора высоты, снижения и посадки самолета
Всегда можно использовать:
• электронные наручные часы
• кардиостимуляторы
• слуховой аппарат
Примечание: радиотелефоны должны быть выключены независимо от того, где они находятся – в багаже или ручной клади.
В случае возникновения подозрений о влиянии вышеперечисленных проборов на нормальную работу систем навигации и радиосвязи воздушного судна командир корабля имеет право потребовать от пассажиров прекращения использования всех электронных приборов на борту самолета.
В соответствии с Приложением №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104 запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующих опасные вещества и предметы:
• взрывчатые вещества;
• средства взрывания и предметы, ими начиненные;
• сжатые и сжиженные газы;
• легковоспламеняющиеся жидкости;
• воспламеняющиеся твердые вещества;
• окисляющие вещества и органические перекиси;
• токсичные вещества;
• радиоактивные материалы;
• едкие и коррозирующие вещества;
• ядовитые и отравляющие вещества;
• оружие.
Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
• в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
o арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
o хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм; алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира;
o жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
o аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
• в вещах, находящихся при пассажирах:
o термометр медицинский - один на пассажира;
o тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
o барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
o одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
o сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
o 3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;
o жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.
Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
• штопоры;
• иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
• вязальные спицы;
• ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
• складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Irinaonix » 28/09/2008, 22:48

Не так давно был анекдотичный случай. Летел из Бургаса один чех, домой возвращался. Очень ему болгарские баницы понравились и буквально перед вылетом купил он точилку (скалку) и поскольку багаж уже был упакован взял ее в ручную кладь, так конфисковали. Видимо предвидили возможность нападения чеха на членов экипажа или пассажиров со скалкой.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение CMbICJJI » 29/09/2008, 07:21

а чехи лучше что ли?)
у меня щипчики для бровей в Чехии конфисковали
сказали, что холодное оружие :lol:
CMbICJJI

Вернуться в В дорогу!