Не знаю, как в Болгарии, а я летела из Чехии, из Индии. Провозила с собой мини-дивиди с аккумулятором и батарейки для фотоаппарата. Ничего никто не спрашивал.
zaka писал(а):Меня интересует вопрос о провозе видо и фото техники, возможно ли провозить аккумуляторы для техники в ручной клади?
Ограничения вступившие в силу после терактов в Лондоне действуют исключительно на жидкости. К ним предъявляются особые требования к перевозке. Фото/видео камеры, ноутбук, плеер, аккумуляторы к ним как и раньше никто не запрешает провозит в ручной клади. Более того именнно в ручной клади их и рекомендуется провозить как дорогостоящие предметы. Единственное что Вас могут попросить на спец контроле включить/выключить при сотрудниках контроля технику чтобы убедиться что это не муляжи и не включать технику во время взлета/посадки. Ещё отмечу что в правилах многих авиакомпаний запрещается фотографироваться в салоне самолета
Ой, а меня очень интересует вопрос провоза лекарств. Может кто сможет помочь? Летим с ребеноком- ребенок хронически болен , лекарств несколько наименований на настоящий момент принимает , в том числе и такие которые в жидком виде и которые в аптеке в России только по рецепту продаются ( не наркота конечно, но что-то вроде этого). Разрешат в самолет? может справками какими запастись на всякий случай?
Советую запастись документом от врача, что ребенок имеет такое-то заболевание и ему необходимо ползоваться следующими лекарствами ..... во время полета. Обязательно поставьте круглую печать лечебного заведения.
Юрий
Никак не могу найти данную тему: мне нужно точно знать, могу ли я провести 2-3 банки красной икры и ск. можно на человека водки (нас трое=)), потом - сети рыболовные на ср. р-ра рыбу, dvd, видеокамеру, фотоаппарат.. Что из этого взять разрешат в ручную кладь? И какого р-ра должна быть эта самая ручная кладь?
И ещё вопрос: можно ли будет дома, перед поездкой в аэропорт предварительно чемодан упаковать в прозрачный пакет , как это делают в аэропорту? Спасибо!
Сорри за вопросы, просто летать не часто приходилось, всё больше как-то на авто перемещаемся!
CMbICJJI писал(а):мне нужно точно знать, могу ли я провести 2-3 банки красной икры и ск. можно на человека водки (нас трое=)), потом - сети рыболовные на ср. р-ра рыбу, dvd, видеокамеру, фотоаппарат.. Что из этого взять разрешат в ручную кладь? И какого р-ра должна быть эта самая ручная кладь? И ещё вопрос: можно ли будет дома, перед поездкой в аэропорт предварительно чемодан упаковать в прозрачный пакет , как это делают в аэропорту? Спасибо!
Чемодан можете упаковать во что угодно. Только зачем дома-то? Прозрачным целофаном упаковывают в аэропорту, который, как бы стягивает чемодан. В случае неосторожного с ним обращания, эта упаковка не даст вашим вещам выпасть. А домашний пакет просто порвется и все.
Мини-двд, камеру, фотокамеру, все можно брать с собой в ручную кладь. Вес Аэрофлот разрешает до 10 кг, другие авиакомпании - не знаю сколько. В Европе 5 кг. Водку и икру упакуйте в багаж.
не ради экономии ср-в спросила про упаковку, а ради экономии времени, спс!
ещё вопрос назрел: за ск. часов до вылета самолёта лучше появиться в аэропорту? вылет в воскресенье в 19.50
В аэропорту нужно быть за 2 часа до вылета. Очереди на регистрацию обычно большие, плюс проверки всякие. Я приезжаю за 2,5 часа. Вообще, люблю аэропорты. Волнение, суета, ожидание отпуска. Лечу через 10 дней, вся в нетерпении.
А как вы решаете вопрос с такси по прилёту в Москву из Болгарии?
Муж говорит, что там, в Шереметьево, полно частников стоит...
Что посоветуете? Живём мы в районе метро Бабушкинская
ЛюСиЛь,я вот вернулась вчера от мужа из БГ в Москву,у меня всегда полно лекарств в ручной клади - успокаивающие,валидол,драмина,так как я плохо переношу самолеты,и нормально все, положите в карманчик в сумку,сколько летаю,никогда таких проблем не было.
CMbICJJI писал(а):А как вы решаете вопрос с такси по прилёту в Москву из Болгарии? Муж говорит, что там, в Шереметьево, полно частников стоит... Что посоветуете? Живём мы в районе метро Бабушкинская
Частники в Шереметьево, как и в других аэропортах, на приезжих зарабатывают. А еще там много "местных" служб такси, у которых расценки такие, что ни в одной столице мира нет. У меня был случай, когда я по привычке приехала в Шереметьево 2, а надо было в Шереметьево 1. Расстояние между двумя аэропортами - 7 км. Один местный дядечка любезно предложил отвезти меня за 100 евро!!! А в центр из Ш-2 у них стоит 239 евро!!! Частники возьмут долларов 200, особенно если заметят, что вы давно не бывали в Москве или приехали впервые. Думаю, не стоит к ним обращаться. Самый удобный способ - заказать такси заранее, накануне вылета, за день до вылета. Вы можете позвонить из БГ в любую московскую службу такси, например +7 495 5140101 (это Такси-престиж), сказать дату и время прилета (учитывая паспортный контроль, багаж, то есть плюс 40 мин-1 час после приземления), номер рейса, оставить номер вашего телефона, или попросить, чтобы таксист держал табличку с вашим именем. И с комфортом и по разумной цене доедете по желаемому адресу. Я сама так часто делала. Или попросите знакомых, чтобы они заказали Вам машину. А по цене ... наверное это будет стоить плюс-минус 2000 руб (до Бабушкинской скорее даже меньше). Ну, если только водитель не будет ждать вас очень долго.
Вылетали из Домодедово в ДР мужа. Купили в дьюти-фри напитки, спокойно выпили по рюмочке в аэропорту в ожтдании посадки. В самолете Вим Авиа объявляют запрет на распитие спиртного на борту, но мы спросили разрешение, без проблем разрешили.
Летели обратно из Софии 5.08. перед посадкой в самолёт на контроле всю сумку перевернули, бутылку воды минеральной заставили выбросить в урну, в которой уже битком находилась чья-то кока-кола, гели для душа палмолив и пр.
В дьюти-фри ничего из спиртного не покупали, т.к. в багаж сдали всё купленное спиртное в Болгарии, но в самолёте предлагали вместе с безалкогольными напитками ещё и вино (красное, белое) и пиво Каменица - бесплатно, естестественно. Летели Балкан эйр на Боинге в Москву, из Москвы же летели на ТУ-154 - кормёжка отврат и спиртного ни-ни...
В аэропорту Бургаса можно было спокойно покупать в дьюти-фри всё что угодно . Ничего не запаковывалось и перед посадкой в самолёт ничего не проверялось вообще.
Я летела Вим Авия от мужа из Варны в Москву и дей-но все нахрен выкидывали у меня на глазах, у всех,у меня сок даже выкинули, а я со своими таблетками даже запить нечем было
в шереметьевском аэропорту упаковали сумку так, что она уменьшилась по размерам в 2 раза и в Болгарии, когда мы её открыли, несколько предметов оказалисб раздавленными безвозвратно, например, любимый израильский лосьон мужа после бритя...
CMbICJJI писал(а):в шереметьевском аэропорту упаковали сумку так, что она уменьшилась по размерам в 2 раза и в Болгарии, когда мы её открыли, несколько предметов оказалисб раздавленными безвозвратно, например, любимый израильский лосьон мужа после бритя...
Да, и у меня такая же история
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
чего нельзя сказать о болгарах в софийском аэропорту, которые очень бережно и аккуратно запоковали наш чемоданчик и сумочку и взяли денег в 2 раза меньше, чем в аэропорту в Шереметьево
Подскажите, пожалуйста, как вы думаете,если сумка, которую я собираюсь взять как ручную кладь, в сумме трех измерений составляет не 115 см, а 130, это кто-то заметит? Ведь, кажется, их никто специально не измеряет, а просто на глаз разрешают провозить? Может быть, у кого-то уже есть такой опыт?
Заранее спасибо!
Ольга, какой авиакомпанией полетите? Спрашиваю, потому как везде по-разному. На некоторых ограничение 8 кг, на других 11. Опять же если летите бизнес-первым классом, есть разница. По габаритам то же самое - везде по-разному. Некоторые авиакомпании при check-in багажа выставляют "матрицу" дозволенных габаритов: влезет в проем сумка-подходит для провозки в салоне; не влезет - сдавайте в багаж.
На лишние 15 сантиметров вряд ли кто обратит внимание. Возникнут проблемы, одарите служащего преданным ангельским взглядом - всегда работает
Спасибо за ответ!
Лечу Аэрофлотом, эконом-класс. Я у них на сайте прочитала, что габариты разрешенные - до 115 см, а у меня - 130, но сумка мягкая. Может быть, если ее не набивать слишком, то разница не очень заметна.
Новые правила провоза ручной клади на борту воздушных судов
В соответствии с международными правилами безопасности полетов, любые жидкости (включая аэрозоли, гели и т.п.), проносимые в салон самолета, должны содержаться в упаковках не более 100 мл. Исключение составляют только необходимые медикаменты (например для диабетиков), детское питание, требующееся на время полета.
С собой на борт разрешается взять:
• пакет с жидкостями, общим объемом не более 1 литра (максимальный объем одной жидкости - 100 мл.)
• верхнюю одежду
• зонт
• сумочку
• газету/книгу
Электронные приборы, находящиеся на борту воздушного судна и используемые пассажирами или членами экипажа, могут оказывать влияние на работу систем навигации и средств радиосвязи ВС.
• Все жидкости в упаковке более 100 мл необходимо сдать в багаж.
Пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, если они находятся в прозрачных пластиковых пакетах. Категорически запрещается вскрывать упаковку во время полета.
Сохраняйте чеки покупок из магазинов беспошлинной торговли до конца вашего полета.
Каждый пассажир обязан предъявить пластиковый пакет с жидкостями, ноутбук, верхнюю одежду (куртку, пиджак, пальто и т.п.) для досмотра через сканер.
Обращаем Ваше внимание на то, что при перелете местными авиалиниями ручная кладь подвергается тщательной проверке на предмет провоза жидкостей.
Рекомендуем сдавать все жидкости в багаж.
В целях обеспечения безопасности полетов пассажирам запрещается использовать:
• радиотелефоны, радиоприемники, радиопередатчики, телевизоры, беспроводные сетевые устройства, игрушки с дистанционным управлением - во время всего полета
• портативные компьютеры, переносные компьютерные принтеры, видеокамеры/кинокамеры, магнитофоны, проигрыватели и другие лазерные приборы, фотоаппараты, фотокамеры, электронные игрушки, электроприборы, приборы, в конструкции которых используются светодиоды - во время руления, взлета, набора высоты, снижения и посадки самолета
Всегда можно использовать:
• электронные наручные часы
• кардиостимуляторы
• слуховой аппарат
Примечание: радиотелефоны должны быть выключены независимо от того, где они находятся – в багаже или ручной клади.
В случае возникновения подозрений о влиянии вышеперечисленных проборов на нормальную работу систем навигации и радиосвязи воздушного судна командир корабля имеет право потребовать от пассажиров прекращения использования всех электронных приборов на борту самолета.
В соответствии с Приложением №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104 запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующих опасные вещества и предметы:
• взрывчатые вещества;
• средства взрывания и предметы, ими начиненные;
• сжатые и сжиженные газы;
• легковоспламеняющиеся жидкости;
• воспламеняющиеся твердые вещества;
• окисляющие вещества и органические перекиси;
• токсичные вещества;
• радиоактивные материалы;
• едкие и коррозирующие вещества;
• ядовитые и отравляющие вещества;
• оружие.
Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
• в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
o арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
o хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм; алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира;
o жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
o аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
• в вещах, находящихся при пассажирах:
o термометр медицинский - один на пассажира;
o тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
o барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
o одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
o сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
o 3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;
o жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.
Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
• штопоры;
• иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
• вязальные спицы;
• ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
• складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Не так давно был анекдотичный случай. Летел из Бургаса один чех, домой возвращался. Очень ему болгарские баницы понравились и буквально перед вылетом купил он точилку (скалку) и поскольку багаж уже был упакован взял ее в ручную кладь, так конфисковали. Видимо предвидили возможность нападения чеха на членов экипажа или пассажиров со скалкой.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке