nomad » 02/07/2007, 02:03
Бухарест - констанца автобан, ездил по нему пару раз от Бухареста до Слобозии, пробок не было, ремонтов тоже, низко летел.
От Брэилы до констанцы обычное шоссе идёт через слобозию, очень узкое и обочины см 15, и деревья вплотную к дороге, так что стремновато, и полно подвод с крестьянами летом, утомишься притормаживать, но покрытие хорошее. Да, там 2 раза можно повернуть налево и через сёла срезать уголок, мимо слобозии, один раз кажется в Вершатуре ( там указатель есть) и второй раз в Бараганул на Тендарей, но через тандарей не едьте, ям немеряно и срезаете вы не так уж много там. через Вершатуру ям меньше, но крутых поворотов тьма, через 6-7 сёл ехать, самые извилистые участки именно в сёлах, румыны улицы планировали очень прикольно, как бык поссал. Я как раз через те сёла езжу, но мне машину не жалко, у меня она средство передвижения, самое важное это время, вам я думаю торопиться некуда, 1 час экономить не стоит.
Мост через дунай проехать по любому придётся, в Джурженах, стои т 5 лей ( 2 долл), имейте или леи и мелочь в долларах-евро. Я двумя пачками сигарет платил, тоже нормально. Пару раз не было ни леев ни сигарет ни мелочи, протягивал 50 долл и просил сдачу- пропускали бесплатно, но злоупотреблять не стоит.