На поезде

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Доверяете ли Вы российским авиапервозчикам?

да
5
45%
нет
6
55%

Всего голосов : 11

На поезде

Сообщение EG » 20/06/2007, 20:37

В связи с безобразиями в авиаперевозках появилась мысль добраться в Болгарию на поезде (из Москвы). Конечная точка Св. Влас. Расскажите, пожалуйста, о возможных вариантах. Спасибо.
EG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 20/06/2007, 21:24

я сама не ездила, но знаю людей, которые ездили неоднократно. говорят, что нормально, поезд полупустой. скорее всего в вашем купе никого кроме вас не будет. но вот готовы ли вы ехать почти трое суток?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 20/06/2007, 21:49

Моя любимая теща каждый год прибывает и убывает на поезде. Действительно, все ОК!, полупустые вагоны, сидишь и маешся дурью. Я последний раз ездил на поезде лет ... назад (столько не живут!) - и кайфа не понимаю. Но теща довольна.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение EG » 20/06/2007, 22:00

Просто после чтения тур. новостей и рассказов знакомых, ожидающих вылета по 6-7 часов, бывает и больше, какая-то паника.
Летали на Кипр в мае - общее время пути от квартиры до номера составило 12 ч 35 минут.
EG

Сообщение нар » 20/06/2007, 23:31

некоторый смысл в поездке на поезде есть. во- первых, это только так считается, что до болгарии лету 2, 5 часа. если считать и то время, пока добираешься в аэропорт и время ожидания там, то все равно, день потерян целиком.
во- вторых, обратный билет на поезд можно купить когда захочешь, в отличие от чартерного полета.
в- третьих, можно провезти больше багажа.
в четвертых- для многих полет- это стресс, в этом смысле на поезде спокойнее.
минусы:
долго.
надо делать транзитную румынскую визу.
надо брать с собой еду на 3 дня и три дня толком не мыться(последнее лично для меня самое ужасное :) ).
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение odix » 20/06/2007, 23:39

Я ездила в 90-х годах.Лично меня тогда сильно раздражал унизительнь1й шмон на границах. Сейчас, может, все и не так...
Хотя в зтом году бь1ло искушение поехать поездом, чтобь1... вь1спаться :D
odix

Сообщение EG » 21/06/2007, 10:32

Предположим я приезжаю в Софию на поезде. А дальше как до Св. Власа добраться?
EG

Сообщение odix » 21/06/2007, 11:02

Потом можно опять же на поезде до Бургаса. (Но в болгарском поезде вам, скорее всего, не понравится). А в Бургасе на самом вокзале куча автобусов и маршруток до любь1х курортов.
Другой способ - с вокзала в Софии сразу на автобус, например до Несебра. Там Влас в 3х километрах. Автобус даже предпочтительнее, доедете на 2-3 часа бь1стрее, с кондиционером и в довольно приятной обстановке. :wink:
odix

Сообщение Masha » 21/06/2007, 11:14

Наверное, мне повезло :D - но сколько летаю в Болгарию, задержек безумных не было - обычные посадочные... Вот оттуда по 30-40 минут (но это ж смешно) сидели - "без объявления войны" - но и тут можно понять: улетаешь на самолете, кот. только что прилетел - не успевают борт подготовить.
В этом году ограничили круг аэрокомпаний летающих - нормам ЕС не соответствуют самолеты... И всё равно, ИМХО, поездом - вряд ли бы... Ну Вы ж не будете трое суток сидеть в аэропорту....
А на сколько Вы едете, если не секрет? Что можете позволить себе столько на дорогу времени потратить (поездом)...
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение EG » 21/06/2007, 15:27

Первый раз такой неорганизованный отдых получается:
1. снимаем апартаменты
2. билеты на самолет уже 50 % оплатили
3. кому отдаем доки для визы -темный лес
4. и еще эта идея у мужа ехать поездом :P
И весь сыр -бор из-за 14 дней...
EG

Сообщение Masha » 21/06/2007, 15:45

Даже не из-за 14, а - получается из-за 8-10... еще румынскую визу получить... Не стоит оно того, ИМХО - будут у Вас и без поезда поводы для волнения :D Просто сделайте мужу калькуляцию За и ПРОТИВ авиа - на листочке - должно пронять :wink:
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение EG » 21/06/2007, 15:55

Три года назад просидели в накопителе в Бургасе часа три. Кафе не работало - даже воды не могли купить. Информации о причинах задержки никакой. Народу тьма. С двумя детьми, младшему было почти 2 года. ИЗ гостиницы естестно за ранее выехали.
Все прелести задержек самолетов известны. Если без детей- еще как-то можно спокойно к задержкам относиться, то с детьми оч. тяжело. Но и на поезде конечно не сахар. Можно попробовать Аэрофлотом полететь до Софии, но уже 560 Трансам заплатили.
Остается себя зомбировать -все будет хорошо, хорошо, хорошо.
EG

Сообщение Наталья М. » 21/06/2007, 17:44

Сколько летаю никаких проблем нет :)

Поезд.. Как представлю таможня русская, украинская, украинская, румынская, румынская, болгарская так и ни хочется совсем ничего.

Самолет намного спокойнее :oops: :roll:

Да, и поезда из Москвы в Софию приезжают, потом нужно менять поезд. А тут уже не такие как у нас поезда. хорошо, хоть вокзал один. Но поезд рано утром приходит...
Наталья М.

Сообщение LVOVICH » 21/06/2007, 18:39

Наталья М. писал(а):Сколько летаю никаких проблем нет :)

4 июня приезжаем в Домодедово в 7ч 20 мин, т.к. вылет в Бургас в 9ч 20 мин. компанией Vim авиа и видим на табло, что инфа о вылете нашего рейса будет в 11-30. Ожидаем и в 11-30 читаем, что инфа будет в 14-30. Сидим в кафе и в 14-30 пишут, что рейс вылетает в 17-30. Никакой предварительной информации ни в инете, ни в Домодедово не было.
11 июня рейсом 8-20 (та же Vim авиа) должна была вылететь дочь. Рейс вылетел в 14-30.
18 июня пытаюсь выяснить в апорту Бургас не будет ли задержан рейс 8534 той же Vim. Отвечают, чтобы приезжал к 17-30 как написано в билете.Приезжаю в 16-30 и читаю на табло,что мой рейс задерживается до 18-30 (ерунда, один час можно и подождать) стойка регистрации 1. Улетает толпа загорелых поляков и я остаюсь в апорту совершенно один! Ну думаю, пассажиры моего рейса сейчас подъедут.Жду до 17-30. Никого! Через 20 минут должна заканчиваться регистрация, а я ОДИН во всем апотру Бургас. Подхожу к администрации и выражаю свое недоумение. После 20 минут телефонных переговоров на болгарском языке ко мне спустилась еще одна тетка и попросила у меня билет и паспорт. Я понял,что меня регистрируют на рейс и спросил, а где остальные пассажиры. Мне ответили, что ДВОЕ ПАССАЖИРОВ уже у выхода. Нас пригласили в самолет и каково же было мое удивление - нас в самолете летело ТРИ пассажира (Боинг 757) Вот это обслуживание!
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья М. » 22/06/2007, 12:02

Понятно, но это же чартеры с ними так часто :) Мы только на регулярных рейсах летаем, тут без задержек.

Но поезд... нет, лучше подождать в аэропорту чартер 8)
Наталья М.

Сообщение kopche » 22/06/2007, 12:10

EG писал(а):Предположим я приезжаю в Софию на поезде. А дальше как до Св. Власа добраться?

Летом, вообщето, поезда из Москвы и в Бургас ходят. А там уже на автобусе за 40 минут можно доехать...
kopche

Сообщение Сергей_ » 30/06/2007, 16:08

Наталья М. писал(а):Поезд.. Как представлю таможня русская, украинская, украинская, румынская, румынская, болгарская так и ни хочется совсем ничего.

Самолет намного спокойнее

А по деньгам какая разница, никто не в курсе?
Сергей_

Сообщение Юрий » 30/06/2007, 18:42

Сергей_ писал(а): А по деньгам какая разница, никто не в курсе?
В прошлом году, в этом разделе форума, данный вопрос подробно рассматривался. Если лететь на регулярных рейсах, то может быть немного дороже, если на чартере, то наверняка дешевле лететь на самолете.
Следует подсчитывать не только стоимость билета, но и стоимость всех виз, расходы на питание, неудобство в жару стоять несколько часов на смене колес (кондиционеры в вагонах в этот момент не работают), таможни и др.
Помотрите, форум, наверняка найдете.
Если ехать на поезде, то не обязательно ехать до Софии и потом на поезде или автобусе до Варны или Бургаса. Можно на поезде доехать до Русе, а потом пересесть на соотвествующий поезд до конечного пункта следования - будет и дешевле и быстрее. Насчет стыковки поездов можно сразу проконсультироваться при покупке международного билета. Можно взять и автобус от Русе до Бургаса или Варны. Кому, как удобнее!
Если едете с детьми, то однозначно, лучше лететь, чем в жару ехать на поезде. Я ездил с маленьким сыном, и после одной поездки - отказались на ВСЕГДА! Сейчас толькко летаем. На поезде стоит ехать только в том случае, если имеете большой багаж, например переселяетесь в Болгарию. И то, я как-то ехал, а нам сообщили, что есть лимить по багажу: 30 кг./человека ..... А и в самолете можно провести столько же: 20 официально сами, а дополнительное разделить с "приятелем", если у него меньше лимита.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 30/06/2007, 19:29

если человек едет в болгарию надолго, и у него много багажа, то, как правило у него и самолетный билет полугодовой или годовой. а там багажа можно больше провезти, в полугодовом 30 кг указано, в годовом не знаю сколько, но, наверное, больше.
нар

Сообщение Юрий » 30/06/2007, 22:02

нар писал(а):если человек едет в болгарию надолго, и у него много багажа, то, как правило у него и самолетный билет полугодовой или годовой. а там багажа можно больше провезти, в полугодовом 30 кг указано, в годовом не знаю сколько, но, наверное, больше.
Когда я часто летал, то и при годовых билетах багаж был бесплатным до 20 кг. Вероятно, сейчас размер багажа увеличили в связи с др. ограничениями ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!