Любите ли вы дорогу, как люблю ее я?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Дорога на отдых доставляет вам удовольствие?

Да! Начинаю отдых с выхода из дома.
18
62%
Нет! Хорошо бы так: раз, и ты на месте.
6
21%
В зависимости от остоятельств (попутчики, задержки рейсов и т.д)
5
17%

Всего голосов : 29

Любите ли вы дорогу, как люблю ее я?

Сообщение Толстик » 10/07/2007, 15:03

Очень люблю путешествовать! И хотя боюсь летать, но дорога, пусть и на самолете, для меня важнейшая и одна из любимых составляющих путешествия.

Люблю утро дня путешествия, и даже вечер накануне. Когда чемоданы уложены, осталось кое-что доделать по дому и навести последний глянец. Встаю рано, вылеты чаще всего утренние, да и ехать до ближайшего аэропорта час с лишним. А если в Домодедово, то и все 2,5 по вечным пробкам на кольцевой.

Прохожу по саду, вдыхаю утренний прохладный воздух, а думаю о море.

И вот мы в аэропорту. Сразу включаешься в этот сумашедший ритм московского аэропорта. Ищем стойку регистрации, стоим в очереди, с кем-то уже и познакомишься. Особенно люблю с детками беседовать. Проходим все контроли и ..., ну конечно, в дьютик. Побродили, поглазели, купили, что нужно. Ждемс... И вот выход на посадку, самолет. Страх. Молюсь, чтобы все прошло хорошо, держу за руку мужа. Взлетели, уфф, слава богу! Пушистые облака, разноцветная земля под крылом. И вот оно, вот оно море...

Извиняюсь за опечатку в опросе.
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexol2003 » 10/07/2007, 15:27

Обожаю само состояние, когда едешь в новое место и никакие трудности в дороге не портят настроение. Просто есть цель - отдых, все остальное меркнет. :D
Alexol2003

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 10/07/2007, 15:46

и я люблю... особенно, почему-то люблю запах поездов... они пахнут путешествиями. люблю, проснувшись в незнакомом городе, найти симпатичный ресторанчик и завтракать в нем... одна. люблю ехать в автобусе ночью, далеко- далеко, когда есть только ты, ночь и автобус... люблю приехать в созопол и везти чемодан по булыжной мостовой , чтобы колесики забавно тарахтели... :) а еще я люблю в созополе возвращаться домой рано утром, с какой-нибудь дружеской посиделки и наблюдать, как солнце вылезает. в созополе невероятные рассветы...
вот один из них:
Изображение
а как мне нравилось когда-то, вдруг, не долго думая, сесть на поезд, идущий в таллинн, а рано- рано утром оказаться уже там и пить кофе, с традиционным пирогом с ревенем, глядя на ратушу, а утро в таллинне пахнет плюшками с корицей... а потом, попозже, спуститься в погребок, где подают горячий глинтвейн... :(
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Елена 1973 » 10/07/2007, 16:45

Вот и я такая. Обожаю предотпускную подготовку , сборы и дорогу. Кстати поездом путешествовать очень люблю , и автобусом тоже. Только из за отсутствия времени и с ребенком последнее время летаем самолетами. А сидеть и глазеть в окошко для меня уже отдых. Аэропорт очень люблю , там особенная атмосфера. И конечно трансфер до места отдыха , насколько действительность будет соответствовать ожиданиям.
Кстати , что это я до сих пор не составила список вещей? Обычно за месяц начинаю этим заниматься в предвкушении отдыха. Надо срочно заняться.
Елена 1973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avrora » 10/07/2007, 17:59

Оооой, как я обожаю это состояние перед дорогой. Как раз сейчас нахожусь в нём (летим через 13 дней) . Чемодан стоит посередь комнаты , каждый день напоминая, что скоро-скоро в путь ......Даже живём как -то с оглядкой на то, что всё равно скоро уезжать и все дела в основном направлены на утряску проблемок перед поездкой, чем и приятны.

Обожаю и саму дорогу. Поезд особенно. Если б не ребёнок, обязательно поехала бы в Болгарию поездом, хотя бы в один конец, несмотря на длительность поездки. Люблю часами просто пялиться в окно обо всём забыв....... :D В аэропорту все заражены предвкушением отдыха , всё этим пропитано и атмосфера соответствующая.....Все заботы на время можно позабыть и наслаждаться ... :D

Но вот всяких задержек и прочих траблов не хотелось бы, поскольку с ребёнком.....А раньше , когда летала одна или с мужем, то вообще пофигу было, настроение не портилось почти .... :D
Avrora

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Риска » 10/07/2007, 22:40

И я...тоже люблю сборы и дорогу...особенно когда за окнами бесконечно плывут российские пейзажи...не оторваться...
Только это всё в прошлом, с моими детьми расслабляться и получать
удовольствие не возможно :(
читаю с удовольствием...пишите ещё
Риска

Сообщение mafiot4e » 11/07/2007, 07:50

а я вот нет, даже наоборот... надоело уже просто, наверное.
Отдых люблю, но багаж... бррр и сама дорога - скорее предпочитаю вариант "раз! и на месте" :D
mafiot4e

Сообщение нар » 11/07/2007, 08:52

я багаж собираю очень быстро. примерно за час, вечером перед отъездом. просто я четко знаю, что мне нужно. какие-то предметы закупаются заранее, иногда даже за полгода до поездки, если они мне попались. потому что в последний момент их может не оказаться. и за какое-то время перед поездкой у меня в голове начинают прокручиваться варианты, что именно я должна взять. к моменту сборов мне уже все ясно и я не составляю никаких списков.
а после того, как я приобрела удобную и вместительную сумку- чемодан, багаж мне хлопот вообще не доставляет.
в болгарии мне приходится часто переезжать из города в город и все свое я таскаю с собой, поэтому собираюсь уже на автомате. :)
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Елена 1973 » 11/07/2007, 09:25

Мы тоже по сумкам все распихиваем в последний день , главное по списку ничего не забыть , один раз вышла без мобильного телефона, в дверях вспомнила , вернулась.
А еще я люблю с вещами спускаться в подъезд , люблю ранние утренние рейсы , когда надо встать ночью и ехать по ночному городу в аэропорт.
Последний раз редактировалось Елена 1973 11/07/2007, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Елена 1973

Сообщение Толстик » 11/07/2007, 09:39

Спасибо за такие романтичные ответы. Вот сколько людей любит дорогу!
Я тоже список составляю, но собираю чемоданы без него, просто заглядываю потом, для проверки. А еще дни считаю. И ужасаюсь, что было столько планов на дела, которые хотела сделать перед отпуском, а сделано мало. :shock:
Толстик

Сообщение Анел » 06/09/2007, 23:29

Любовь к путешествиям-в крови у меня. :)
Анел

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Peggi » 06/09/2007, 23:59

Ой, а как я обажаю дорогу вы себе не представляете
Особенно когда на машине .....
Особенное утро.... Или ночь.....
Чемоданы собираются на раз..

Аэропорты ...... Боязно, но классс!! Дютики, сувенирные лавки, кофе....

Моя свекровь собирает чемоданы на отдых за неделю.Ужас!!!!
Я собираю минут за 30. Все время когда вылетаю из Москвы предлагает свою помощь, спасибо конечно, но для меня это не проблема.

Потому что каждые 2 недели все время куда нибудь ездим, а так как маленький сын, чемодан собрать не проблема, в голове, как в компьютере....

Но если чесно эти чемоданы мне уже поднадоели.. :(
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение FINN » 07/09/2007, 08:46

Отдых в дороге - это только поезд. Самолет? Ну боюсь я летать, хотя по несколько раз в год приходиться (и внутренние рейсы и международные) - одно спасение буфеты или бутылочка коньячка из дьюти фри. Страх все равно остается, но как-то успокаиваюсь...
Машиной на дальние переезды слишком утомительно (причем хуже всего быть пассажиром, водителем несравненно легче, но это ИМХО).
А вот поезд!!! Особенно компанией. Вагон ресторан! Перекуры и покупка прессы на промежуточных остановках. Бабушки с горячей картошкой и малосольными огурчиками. Чай в подстаканниках. Дегустация пива пересекаемых областей. Книжка на верхней полке (если достанется :D )....
FINN

Сообщение globalist » 07/09/2007, 21:08

Туда - люблю. Обратно - ненавижу.
Не знаю почему. То ли родина не люба, то ли потому что на работу?...
Интересно, кстати, если и когда буду постоянно жить в Европе, а в Россию приезжать в гости, ситуация поменяется или нет :oops: ?

А еще на авто водителем ехать точно веселее, чем пассажиром, но устаешь больше.
globalist

Сообщение Nik_1 » 07/09/2007, 21:23

globalist писал(а):Туда - люблю. Обратно - ненавижу.
Не знаю почему. То ли родина не люба, то ли потому что на работу?...
Интересно, кстати, если и когда буду постоянно жить в Европе, а в Россию приезжать в гости, ситуация поменяется или нет :oops: ?

Ситуация меняется кардинально, по себе знаю. Там, где проводишь отпуск, всегда рай. Когда проводил отпуски в Болгарии, она мне казалась раем, сейчас после отпуска проведённого в России, в Болгарию возвращаюсь неохотно.
Nik_1

Сообщение globalist » 07/09/2007, 21:45

Nik_1 писал(а):Ситуация меняется кардинально, по себе знаю. Там, где проводишь отпуск, всегда рай. Когда проводил отпуски в Болгарии, она мне казалась раем, сейчас после отпуска проведённого в России, в Болгарию возвращаюсь неохотно.

А вот интересно Вы в России были наемным или хозяином? И как теперь в Болгарии?
Я в России хоть и совладелец компании, но все же - младший партнер - тоесть надо мной есть начальник, который иногда (вернее часто) разрушает мозги. А в Болгарии буду строить бизнес, который будет моим, то есть без начальника. Может в этом дело?
globalist

Сообщение Nik_1 » 07/09/2007, 21:59

globalist писал(а):Я в России хоть и совладелец компании, но все же - младший партнер - тоесть надо мной есть начальник, который иногда (вернее часто) разрушает мозги. А в Болгарии буду строить бизнес, который будет моим, то есть без начальника. Может в этом дело?

Ну такого чтобы совсем без начальников, не бывает. Над каждым начальником есть свой начальник, даже над президентами стран и то есть.
Nik_1

Сообщение CoC » 07/09/2007, 22:28

globalist писал(а):
Nik_1 писал(а):Ситуация меняется кардинально, по себе знаю.

А вот интересно Вы в России были наемным или хозяином? И как теперь в Болгарии?

Так он про это сам неоднократно на форуме писал :lol: Куратором он был в России, за студентами из соцстран, включая Болгарию, наблюдал и доносы строчил. Но, как сам он писал - защищаясь от внешнего врага, внутреннего врага - Власовца упустили и СССР не уберегли.

А сейчас, в Болгарии - он на пенсии. Так что Nik у нас как в России никем был, так в Болгарии никем и остался. Невидимый боец невидимого фронта, вечный фантом.
CoC

Сообщение lalala » 07/09/2007, 22:34

помните..".охота к перемене мест немногих добровольный крест"... :)
раньше была очень легка на подьем, а вот теперь как-то скучно становится, что мeня пугает... :(
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение CoC » 07/09/2007, 22:50

lalala писал(а):раньше была очень легка на подьем, а вот теперь как-то скучно становится, что мeня пугает... :(

Когда за жизнь меняешь 6 "местожительств" поневоле становишься в душе скитальцем, человеком мира. Раньше мечтал когда-нибудь взять и осесть. А сейчас не мечтаю, быть "человеком мира" не так и плохо, особенно когда этот мир стал близок и доступен, без границ политических и материальных.
CoC

Сообщение globalist » 07/09/2007, 22:56

Nik_1 писал(а):Ну такого чтобы совсем без начальников, не бывает. Над каждым начальником есть свой начальник, даже над президентами стран и то есть.

Вы не юлите! отвечайте конкретно.
globalist

Сообщение Nik_1 » 08/09/2007, 16:55

globalist писал(а):А вот интересно Вы в России были наемным или хозяином? И как теперь в Болгарии?

Я и в России был "наёмным" работником и сейчас в Болгарии тоже наёмный. А почему думаете что в Болгарии Вам легче будет стать хозяином своей судьбы, чем в России?
Nik_1

Сообщение globalist » 08/09/2007, 19:17

Nik_1 писал(а):Я и в России был "наёмным" работником и сейчас в Болгарии тоже наёмный.

Вот Вам, наверное, и причина.

А почему думаете что в Болгарии Вам легче будет стать хозяином своей судьбы, чем в России?

Входной билет намного дешевле. В России поллимона давно не деньги. Зарплаты в Москве - уже почти на европейском уровне, налоги высокие, каждой сволочи с ксивой - дай на лапу. Я считаю. По многим позициям получается, что собирать наши изделия в Болгарии и потом ввозить в Россию становится выгоднее чем собирать их внутри России.
globalist

Сообщение Nik_1 » 08/09/2007, 19:49

globalist писал(а): По многим позициям получается, что собирать наши изделия в Болгарии и потом ввозить в Россию становится выгоднее чем собирать их внутри России.

Теперь понятно. Вам виднее. Надеюсь что у Вас все получится как надо. Желаю удачи.
Nik_1

Сообщение marina nikoulina » 11/09/2007, 01:11

И я не удержалась от ответа... Обожаю дорогу в любом ее виде! Собирать чемодан обожаю, это же начало путешествия. Хотя беру только самое необходимое, только то, что "там" купить нельзя (правда теперь с маленьким ребенком все равно без богажа не обойтись). Раньше, когда жила в России, меня буквально убивала необходимость каждый раз делать визы (считаю совершенно несправедливым тот факт, что множество россиян лишены возможности безпрепятственно передвигаться по миру). С тех пор, как поселилась во Франции, путешествую раз 6 в год как минимум. При этом география расширилась неимоверно. Но быть туристом не люблю, избегаю группы и туристичесике объекты, посещаю "сами страны".

Обожаю сам отъезд, "посидет на дорожку" и за чемоданы... Обожаю аэропорты, вокзалы, суету, торопящихся людей, каждый куда-то стремится... Каждый раз восхищаюсь изобретателями самолетов, поездов и всего прочего, что позволяет нам путешествовать, не могу смотреть без трепета на турбины самолетов. Люблю приехать на место и окунуться с головой в новую страну, незнакомый мир. Но и возвращаться в Россию обожаю! Там мои родители, моя сестра, там мое детство! Даже чемодан не нужен, только сумочка с документами, я же возвращаюсь в Россию Домой, там обогреют, накормят, приголубят!
Семья, маленький ребенок, кстати, совсем не помеха для путешествий. Друзья смеются, нашему сынуле всего 1 год и 5 месяцев, а он уже в 5 странах побывал :D

По настоящему скучаю по российским поездам, есть в них особая атмосфера, которой нет нигде больше, как совсем незнакомые люди сближаются на время поездки, чай, газеты, станции, бабушки с пирожками, вечные курсанты и срочники, студенты и старики...
marina nikoulina

Вернуться в В дорогу!