Собираемся в конце августа в Болгарию на машине (Mitsubishi Lancer). Ехать будем через Одессу с остановкой и ночевкой там (есть друзья). Читала много отзывов о дорогах и вариантах проезда, но возможно у кого-то есть карты маршрутов? Хочется посмотреть вживую перед принятием решения.
Искала поиском, но, к сожалению, необходимой информации не нашла. Буду благодарна за помощь:)
Анна, добрый день! Мы тоже в конце августа на машине собираемся в Болгарию. правда, скорее всего, в Варну. Маршрут рассчитывали с помощью вот этого сайта:
http://www.autotransinfo.ru/Trace/ А Вы в отеле планируете останавливаться или в кемпингах?
Если вы будете ехать однозначно через Одессу, то особых вариантов нет. Ехать транзитом через Молдову (300 метров) придется, выезд из Молдовы - таможенный пункт Джурджулешты - Галац - Браила (объездная) - Направление на Слобозию!!! - Констанца - Вама веке (Граница RO-BG) - Варна - Несебр. Самый непонятный участок по-крайней мере для меня - это от Одессы до Молдавской границы (нет указателей), карту Румынии купите на любой заправке в Румынии, Карту БГ на любой заправке в БГ, море указателей, заблудиться нереально!!
Vezhira, Спасибо за ссылку - обязательно просмотрю и посчитаю.
Мы планируем определиться с конечным местом по обстоятельствам, скорее всего - аппартаменты в частном секторе. Мы постоянно ездим таким образом в Крым и не думаю, что возникнут проблемы с расселением. Правда, приедем вечером судя по всему, но на крайний случай на ночь можно остановиться в отеле, а дальше искать подходящее место:)
Планируем выезжать 26 августа.
BUCH.MD,
полностью согласна - заблудиться получится врядли, просто очень хочется посмотреть карту ДО поездки:) Очень не хочется в дороге терять время на ситуативное определение маршрута.
Анна, а как Вы решаете вопрос с визами без предварительной брони отеля или домика? Я уже всю голову сломала, но пока ничего не придумала... Или на Украине для визы не требуют бронь?
Мы планируем выдвинуться 17 августа, чтобы 19-20 быть на месте. Будем ехать с двумя ночевками.
Ирина,
Я планирую визы оформлять через посредников, чтоб не тратить время на беготню по посольствам. Слышала, что вроде бы не обязательно иметь бронь жилья, если можешь "показать" необходимую сумму денег для его съема. С другой стороны, с нами едет мой отец, у которого деловые отношения с Болгарией...
В общем я уверена, что как-то мы этот вопрос решим:)
Ирина,
только что уточнила по визам.
Есть у нас такая контора: http://www.vizy.com.ua/bulgaria.html, которая занимается оформлением виз. Они говорят, что оформляют визы не только без предварительной брони жилья, но даже без справки с работы о доходах. Стоит это у них: 65 евро - Болгария (ребенок на 20 евро меньше). Плюс транзитная в Румынию (вроде бы 45 долларов). Надо уточнять.
Я буду еще узнавать в других местах, возможно можно найти более дешевые варианты:) И надо будет все таки узнать в посольстве.
У нас я пока таких контор не нашла. Более того, турфирмы вообще не хотят браться за визы без заказа тура у них.
Только 45 евро - это скорее всего транзит только в одну сторону. Уж больно дешево. У нас я видела цены - 80 евро - двойная транзитка.
Вообще они сказали, что если едет несколько человек, то цена ниже на транзит. Это базовая стоимость и насколько я поняла - в оба конца... Может, конечно, я ошибаюсь, т.к. разговор был короткий:)
Вообще стандартная стоимость виз у нас сроде бы такая:
транзитная румынская виза: до 18 лет – 5$; после 18 лет – 30$;
болгар. виза до 16 лет – бесплатно; с 16 лет – 20€.
Vezhira писал(а):Анна, добрый день! Мы тоже в конце августа на машине собираемся в Болгарию. правда, скорее всего, в Варну. Маршрут рассчитывали с помощью вот этого сайта: http://www.autotransinfo.ru/Trace/ А Вы в отеле планируете останавливаться или в кемпингах?
Подскажите как лучше ехать....где лучше останавливаться покушать и на ночлег....?
veselin velikov К сожалению, ничем не могу помочь, т.к. сами едем в первый раз. Будем останавливаться в придорожных мотелях или кемпингах. Но вопрос очень важный. Опытные люди, подскажите, где лучше всего остановиться на маршруте Спб - Болгария. Планируем две ночевки.
PAnna, вы можете посмотреть карту, но честно говоря она не очень детальная, но маршрут можно увидеть www.viamichelin.com , её рутер из Одессы до Варны показывает очень странный проезд Молдовы, как будто в Джурджулетах и Кагуле нет таможен, но в остальном достаточно нормальная. Маршрут по Болгарии можно хорошо увидеть на www.bgmaps.com
В очередной раз смотрела в инете разные карты, нашла некоторые ресурсы (в т.ч. здесь на сайте), которые могут быть интересны тем, кто едет в Болгарию (и Несебр, в частности:))
http://findbg.ru/ru/bulgaria/maps_bulgaria/ - отличный ресурс, очень много разных карт (Карты Болгарии, Карта регионов Болгарии, Карта животных ресурсов Болгарии, Карта рыбных запасов Болгарии, Дороги Болгарии, Карта Софийского метрополитена, Карта пещерных районов Болгарии, Карты Городов, Карты морских курортов, Карты горнолыжных курортов, Монастыри Болгарии на картах) и много другой полезной инфы
А мы собираемся в несебр на машине ,но только в десятых числах сентября. Вы когда возвращаетесь? Очень жду ваших рассказов Вы не собираетесь в Стамбул на машине поехать?очень интересно насколько тяжело туда ехать,слышала дорога 6 полос в одну сторну и попробуй разберись куда тебе надо.А еще хотел а уточнит есть ли в машине у вам навигатор?
Мы планируем вернуться в киев 9 сентября, в воскресенье. Конечно, расскажу - но не раньше 11-го, когда доберусь до работы:)
Мы собираемся в Стамбул, но не поедем машиной. Отзывы о поезке машиной туда очень разные, в принципе - ничего особо сложного, но сам Стамбул Очень многолюден и мне кажется, там машиной будет сложно. По крайней мере, муж был в Стамбуле ранее (автобусом) и машиной отказывается ехать наотрез:))
Навигатора сейчас в машине у нас нет.
А Вы бронируете номер в Несебре сейчас или будете искать на месте?
Прочитала Ваш ответ в другом топике про то, что выехать в Стамбул из Болгарии при въезде туда машиной - нужно тоже именно машиной... В общем, буду думать:)
Сегодня была в агентстве - уточняла насчет поездки в Стамбул. Менеджер сказала, что если ехать на экскурсию (офоициальную экскурсию, купленную в Болгарии) - то выпускают без проблем.
В общем, на месте разберемся...