Сориентируйте по ценам на такси (Бургас-Св.Влас)

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Сориентируйте по ценам на такси (Бургас-Св.Влас)

Сообщение Vladimir78 » 16/07/2007, 22:39

Сориентируйте по ценам на такси.
Какие цены можно считать хорошими для таких направлений:
1)аэропорт Бургас - Panorama Fort Noks (немного за Св.Власом в сторону Элените). 20 евро?
2)МЕТРО в Бургасе - Panorama Fort Noks ?

3) Panorama Fort Noks - Центр Солн. Берега ,скажем Голден Форт.

4) Panorama Fort Noks - Несебр

5) Panorama Fort Noks -центр Св.Власа
В каких случаях лучше обговаривать цену сразу, а в каких платить по счетчику, я так понимаю, это зависит от цены за км данного таксомотора, которая на такси написана? И где та кнопочка которую водители нажимают для подкрутки счетчика ?

Какие расстояния для этих маршрутов? Цену можно ж высчитать, зная цену за км. Она от 0,2 до 0,5 евро и выше, так ведь?
Vladimir78

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/07/2007, 22:51

Стоимость могут сообщить живущие постоянно в данных пунктах.
Что касается бормальных цен на такси, то в большпинстве городов в Болгарии стоимость 1 км в районе 0,2-0,3 Евро днем и +0,1 Евро ночью, но в туристических районах и в пиковый сезон нормально порядка 0,5 Евро/км.
Правда, около аэропортов, дорогих отелей можно встретить такси до 10 Евро/км. С законодательной точки зрения никаких ограничений на услуги такси нет: каждый таксист может установить свои собственные таксы, но должен их указать на лобовом и боковых стеклах.
Ехать или нет - решает сам клиент!
Юеий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vladimir78 » 16/07/2007, 23:45

Спасибо, Юрий.
Поиск в инете дал следующие расстояния:
Panorama Fort Noks -аэропорт Бургас 40-42 км
Panorama-Солн.берег 6 км
Panorama-Несебр 8 км, но вот это точно по морю расстояние.
Св.Влас-Солн.берег 4 км
Солн.берег -Несебр 1-3 км.
Св.Влас-Элените 6 км
Элените-аэропорт 40 км.
Элените-Солн.берег 12 км

кто увидел грубые неточности сообщите пожалуйста.
Vladimir78

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Чужденка » 20/07/2007, 17:14

Уважаемъй Владимир78!
2 недели назад в 23.30 из Бургаса ( вокзал, дежурнъе таксистъ) я добралась за 25 левов, торговаться пришлось много. Таксистъ начинали свои предложения с 40-45 левов ( 1 Евро=1.95-1.94 лева), повторяю - ночью!!!
Вильнув хвостом, я якобъ пошла прочь, они вдогонку: "Ну сколько, сколько хотите?" Я: "30 левов максимум!" КОгда уже садилась к одному из них в такси, спросила: "Может, договоримся на поменьше?". Раздосадованнъй, он махнул рукой и согласился. По дороге пел песни и въбирал мне подходящую музъку по радио, отчего я сделала въвод, что не так - то он и разобиделся. Довез в целости и сохранности.
Так что - дерзайте! На море ох как денежка бъстро уходит!!!
Успехов и приятного отдъха!
Чужденка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!