Дорога в Болгарию в обход Молдовы

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Дорога в Болгарию в обход Молдовы

Сообщение Vezhira » 02/08/2007, 19:49

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Уже в течение месяца оттачиваю маршрут (едем на своей машине) из Питера до Помория. Уже практически выяснены все нюансы. Проезд планировали через Белоруссию, Украину, Молдову и Румынию. Но буквально на днях я узнала, что есть альтернативная дорога в обход Молдовы, чья граница,как я поняла - самая проблемная. Подскажите, имеет ли смысл заморачиваться с объездным маршрутом, или это себе дороже. И ездил-ли кто-нибудь так? Заранее спасибо! :wink:
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Дорога в Болгарию в обход Молдовы

Сообщение Skorpion_BG » 02/08/2007, 19:58

A почему объездной - ехайте через Черновци-Сучава, Молдова отпадает, дорога не длиннее!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vezhira » 02/08/2007, 20:08

Большое спасибо!!!
Забила сейчас пункты, указанные Вами в счетчик - дорога, действительно, не длиннее!
А есть какие-то нюансы? Или может, быть, где-то уже обсуждался этот путь, да я просмотрела? :oops:
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 02/08/2007, 20:39

Проблем не будет!! :D
Вот недажно ездили:

Всем привет! Вчера вернулись с авто-тура «Киев – Румыния - Болгария – Турция (Стамбул)». Начитавшись перед поездкой отзывов о прохождении границ, ехать, честно говоря, было немного стрёмновато. Сначала думали плыть на пароме, но оказалось, что он ходит нерегулярно, и поэтому решили ЕХАТЬ. Оформив болгарскую и транзитную румынскую визы + зеленую карту и страховки, отправились в пусть на машине (наш маршрут проходил через Черновцы, минуя Молдову). И хочу вам сказать, что на погранпереходах у нас СОВЕРШЕННО НЕ было проблем. Границы проходили за 10 мин., багаж ни разу не проверяли ни на одной границе, очередей не было. Только проходили паспортный контроль (не выходя из машины), нам ставили штампики, улыбались и желали приятного пути. Единственное только, в Турции пришлось задержаться на часок – там надо было купить визы, проставить штампики, зарегистрировать авто.
Дополнительно нам необходимо было приобрести всего только за всё путешествие 2 виньетки при въезде в Румынию и Болгарию, когда выезжали – их надо было предъявлять; и по возвращению из Турции в Болгарию «прошли» экологию (заплатили сколько-то там евро или левов). Плюс еще было на пути несколько платных дорог, платный мост… и, в принципе, все! Поездка прошла замечательно, отдохнули просто отлично! Так что всем желаю счастливого пути!

Взято оттуда:
http://forum.autocentre.ua/showflat.php ... Main=29868
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Михаил Ямпольский » 02/08/2007, 22:22

Skorpion_BG, если я не ошибаюсь, Вы активно принимали участие в форуме MihcaBG (bgreal.ru). Там много обсуждалось какой маршрут лучше и большинство участников форума признавало маршрут через Рени удобнее. Его главный плюс - по Румынии надо проехать около 350 км, я трижды проезжал этим маршрутом не выходя из машины, на одном баке газа и с сухим пайком купленном в Измаиле и не меняя ни одного рум.лея. Я согласен, что молдавская граница и 800 метров молдавской территории задерживают на лишний час и на 12 укр гривен, но это компенсируется меньшей дорогой по узким и забитым Румынским дорогам. Как жаль, что прекрасный ресурс bgreal.ru стал недоступен.
Михаил Ямпольский

Сообщение Skorpion_BG » 03/08/2007, 09:53

Понимаете - я еду через Рени потому что мне так ближе! А дорог и в Румънии на порядок лучше! :D
Если би мне надо ехать в Москву например, я би поехал через Черновци, там и Каменец по дороге посмотрет можно, и молдован нет - 20 дней назад 3 часа продержали на границе ж Рени - ну их!! :twisted: :twisted:
А насчет bgreal.ru тоже жаль, хотя вроде не все еще потеряно - Миша может и востановит!! :D
Skorpion_BG

Сообщение Vezhira » 03/08/2007, 11:07

Пробила оба маршрута через счетчик. Если не пересекать Молдову, то по Румынии ехать около 440 км, по времени - 6 часов с небольшим. Если пересекать - 280 км, ехать на 2 часа меньше. Но в общем маршруте экономия по времени, если не ехать через Молдову - 2 часа. Конечно, это теория. Что будет на практике - посмотрим. Но уж очень не хочется в Молдову... В общем, будем думать, время еще есть.
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение stefan dimitrov » 05/08/2007, 16:21

Ув.Vezhira позволю себе выразить мнение на счет дороги в Болгарию через Украину, Молдову, Румынию так как езжу по этому маршруту часто. Вы правы избегая Молдову так как 2-3часа времени ничто в сравнении с ремонтом который возможен после проезда по дорогам Молдовы. Мой совет вам - дорога без Молдавии. Имейте ввиду что Румыния ввела строгие санкции против нарушителей ПДД! Антирадар не помешает. Советы наши, а решение ваше! Счастливого Вам пути! :P
stefan dimitrov

Сообщение Skorpion_BG » 05/08/2007, 16:26

stefan dimitrov писал(а): Антирадар не помешает.

Антирадар в Румынии абсолютно запрещен, штраф большой, прибор отбирают! :(
Skorpion_BG

Сообщение stefan dimitrov » 05/08/2007, 16:46

Согласен, но я имею ввиду антирадар который не создает помехи радару Полиции /он запрещен и в Болгарии/, а только определяет наличие радарного устройства. Я езжу с таким и до сих пор ни каких притензий не было, а пользы много раз.
stefan dimitrov

Сообщение Skorpion_BG » 05/08/2007, 20:03

Говоря точно за радар-детектора! От 2-3 години в Румъния са забранени. Изпитано на собствен гръб!! :(
Вие сигурно просто имате късмет! Аз нямах!! :D :D
Skorpion_BG

Сообщение Nik_1 » 05/08/2007, 20:38

Skorpion_BG, не го ли криехте над сенника?
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vezhira » 06/08/2007, 07:44

Большое всем спасибо за ответы. Время пока еще есть - будем думать. Хотя, положа руку на сердце, информации по маршруту через Молдову намного больше. Вполне вероятно, что в одну сторону поедем одной дорогой, а обратно - другой. :wink:
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение Михаил Ямпольский » 06/08/2007, 21:20

stefan dimitrov: 2-3часа времени ничто в сравнении с ремонтом который возможен после проезда по дорогам Молдовы. Мой совет вам - дорога без Молдавии.
Стефан, о чем Вы говорите? При маршруте через Рени - Галац, по Молдове проезжаете 700 метров нормальной дороги и единственная проблема на этом маршруте - два лишних пограничных пропуска - на въезде и на выезде из Молдовы, и 12 украинских гривен дорожного сбора за проезд по Молдавским 700 метрам. Маразм, кончно. Но никакой угрозы машине и, тем более, пассажирам там нет, не пугайте людей.
Михаил Ямпольский

Сообщение stefan dimitrov » 07/08/2007, 00:15

20.07 ехал по маршруту Болград - Вулканешты дорога ужасная, 22.07 проехал Измаил-Рени-Галац, после Новосельского Фуры позаботились о качестве дороги. Но в принципе думаю что из Питера лучше ехать через Западную Украину!
stefan dimitrov

Сообщение Михаил Ямпольский » 07/08/2007, 05:59

Стефан, это ужасная ошибка, ездить через Болград. Хорошая и короткая дорога через Измаил !!!!! И без Молдавской територии. Из Измаила на Рени проложена хорошая прямая дорога по украинской территории, она короче Вашего маршрута на ~60 км, да к тому-же проходит через птичий заказник в дельте Дуная, ехать интересно. По этой дороге от Измаила до Рени ~ 30 км, а через Болград все 100 будут, + Молдова.
Михаил Ямпольский

Сообщение YaSoC » 14/08/2007, 09:51

Хорошо бы, чтобы Vizhira птом отписалась, как проехала, где какие трудности встретила и так далее. Ибо мнения уж очень противоречивы.

Вдимо, каждый выбирает для себя просто более привычный маршрут.
YaSoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!