Модератор: Юрий
Anonymous писал(а):Юрий,ну как я могу сама себе делать приглашение?! Конечно его делает мне каждый раз мой знакомый. Так.специально посмотрела бланк приглашения:в графе родство написано "ПРИЯТЕЛ". Так что я ничего не придумываю и ничего не надо усложнять.Вот оформить в России приглашение для иностранца-это уже другая "песня"...
нар писал(а):может ли кто-нибудь мне сказать сколько стоит сделать приглашение(не родственное)из бг и сколь долго это делается?и на сколько времени? есть ли у кого-нибудь недавний опыт? спасибо предварительно.
Lafcadio писал(а):Собираемся всей семьей поехать в Болгарию самостоятельно. Турагенства за визу без тура хотят кучу денег. Подскажите - может ли кто-нибудь сделать нам приглашение и сколько это будет стоить?
Юрий писал(а):ПОдтверждаю, что за 1 день можно оформить приглашение в Болгарию, единственно, давно не оформлял их, поэтому не могу ничего сказать о его стоимости сейчас:
Кажется так: бланк приглашения - 1 лев,
набор на машинки текства 3-5 лева или можете сделать сами,
нотариальная заверрка вашей подписи (приглашающего- гражданина Болгарии или иностранца с ПМЖ) - 3 лева,
и регистрация в общине, кажется, 4 лева.
Возможно, есть и изменения, так что указанная цена , вероятно, такая.
ANN-2 писал(а): Ага.. Особенно когда вызовут на собеседование и спросят кто такие... эти приглашенные ... и вы ответите: "А кто его знает?"....
GuRu писал(а):Юрий писал это в марте 2005 года. С лета 2008 сразу приглашения не дают, процедура занимает 2-3 дня (в каждой общине по-разному). Вы давно оформляли?
Lafcadio писал(а):Турагенства за визу без тура хотят кучу денег. Подскажите - может ли кто-нибудь сделать нам приглашение и сколько это будет стоить?
ANN-2 писал(а):Еще как вызывают... особенно когда не родственников приглашаете.
И ни за какую плату не надо соглашаться делать приглашение незнакомым людям, как бы не прогореть на штрафах ....
fancy писал(а):А могу ли я со статусом ВНЖ пригласить своих детей? Или это может сделать только мой муж-гражданин БГ?
Поусложни се верно , но така или иначе и преди трябваше да се декларират доходи в заявлението
Необходими документи:
Образец покана-декларация /получава се на място/
Документ за самоличност на българския гражданин, който отправя поканата
Нотариален акт или договор за наем на жилището, в което ще пребивава чужденеца
fancy писал(а):А могу ли я со статусом ВНЖ пригласить своих детей? Или это может сделать только мой муж-гражданин БГ?
1108 писал(а):Lafcadio писал(а):Турагенства за визу без тура хотят кучу денег. Подскажите - может ли кто-нибудь сделать нам приглашение и сколько это будет стоить?
1. Приглашение у туроператора будет стоить 70-80 евров, при покупке у них авиабилетов.
2. Можно забронировать жильё, внести аванс, получить подтверждение бронирования и оплаты и самостоятельно подать документы в визовый центр. Это будет дешевле (около 60 евро), но намного хлопотнее.
1108 писал(а):Сильно не переживайте. Если есть возможность, подъезжайте часам к 10 к ним в офис и порешаете все вопросы с билетами и визами. Там у них разные менеджеры, с разным опытом работы и т.д. В прошлом году, когда я оформлял у них билеты и визы, попал на совсем неопытную девочку. Её то и менеджером назвать нельзя было. Всё пришлось ей самому рассказывать по оформлению нужных бумаг. В конце, при расставании, она мне пыталась отдать мои загранпаспорта. Пришлось объяснять, что они нужны туроператору для оформления визы. Вы главное нужный комплект документов с собой возьмите, чтобы всё было готово. А если про приглашение напомнят, то скажите, что вам его пришлют без проблем (что так и есть). Но это не для них, а для вас, для подстраховки при въезде в Болгарию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4