НЕ летайте самолетами Аэрофлота

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

НЕ летайте самолетами Аэрофлота

Сообщение Джонни » 09/09/2007, 08:45

Всем привет!

Расскажу историю о своем путешествии из Варны в Екатеринбург. Летел венгерскими авиалиниями (Malev) со стыковкой в Будапеште. До Будапешта из Варны долетел без всяких проблем на супер-самолетике Bombardier 200 (на 48 пассажиров). Надо отдать должное авиакомпании Malev - самолеты у них идеальные, новенькие, чистенькие - просто прелесть. Летел в Варну на Боинге-737 и Фокере (на 70 человек) - очень понравилась ухоженность самолетов. Обслуживание тоже хорошее.

И вот основная история.
31 августа я и еще 12 человек (5 из Челябинска, 1 из Нижнего Тагила, остальные из Екатеринбурга) должны были лететь из Будапешта в Екатеринбург рейсом MA150 авиакомпании «Malev» совместно с рейсом У6-906 авиакомпании «Уральские авиалинии». Вылет должен был состояться в 7-30 по Будапештскому времени.

Мы прошли регистрацию и паспортный контроль в аэропорту Будапешта и ждали посадки в самолет. Однако, на посадку нас никто не приглашал. В 7-45 я позвонил в представительство «Malev» в Екатеринбурге. Ничего толком они объяснить не могли, сказали только, что вроде бы как в Будапеште сильный боковой ветер. Однако в Будапеште была прекрасная погода, и в это время постоянно отправлялись другие рейсы. На стойке регистрации в Будапеште нам сказали, что рейс отменен. О причинах нам не сообщили. Но причины нам были понятны. «Malev» зачем-то сделал 4 рейса в неделю из Екатеринбурга в Будапешт. В результате 100-местный Боинг-737 наполняется только лишь на 5-15 человек. Когда я летел в Будапешт, в самолете было всего 5 человек. Естественно, для компании это невыгодно, и им приходится отменять рейсы.

В результате переговоров в аэропорту Будапешта нам было предложено лететь в Екатеринбург через Москву рейсами СУ-132 (до Москвы) и СУ-673 (Москва-Екатеринбург) Аэрофлота. По такой схеме мы должны были вылететь из Будапешта в 10-40 и прибыть в Екатеринбург около 21-00 31 августа. Мы согласились. Работники аэропорта Будапешта оформили нам транзит багажа через Москву, таким образом, нам требовалось только перейти в Москве из Шереметьево-2 в Шереметьево-1 и зарегистрироваться на рейс. В багажных талонах так и значится Будапешт-Москва-Екатеринбург.

В 15-00 по Московскому времени наш самолет сел в Москве. Мест в Шереметьево-2 не было и нас высадили в Шереметьево-1, что нам казалось даже лучше, т.к. не требовалось переезжать. Вылет в Екатеринбург (рейс СУ-673) должен был состояться в 16-30 по Москве. У нас было достаточно времени, чтобы пройти паспортный контроль, пройти в терминал внутренних линий и зарегистрироваться. Однако работники терминала международного прилета Шереметьево-1 сказали нам, что мы должны получить багаж и снова его сдавать уже в терминале внутренних линий. Но багажа не было. Мы послали двух человек, чтобы они зарегистрировали всю группу на рейс 673 до Екатеринбурга. Багаж мы получили только в 16-10. В 16-15 мы были в терминале внутренних авиалиний. Нашим двум представителям, которых мы послали ранее, и которые пришли на регистрацию вовремя, отказали в регистрации без мотивировки. В результате мы не улетели рейсом в 16-30. При последующих переговорах с представителями Аэрофлота нам сказали, что они вообще не обязаны нас отправлять бесплатно в Екатеринбург. Пришлось урегулировать этот вопрос через представительство «Malev» в Шереметьево-2. В конце-концов нас отправили рейсом 571 в 20-50. Но и здесь все не кончилось. Мы (вместе с остальным пассажирами 571) прождали больше часа у выхода на поле. Никто ничего не объявлял, на мониторах ничего не высвечивалось. Самолет вылетел только в 22-15 из Шереметьево-1 и прибыл в Екатеринбург в 02-15.

Вот так из-за глупости менеджеров «Malev» и безответственности Аэрофлота, мы потеряли кучу времени и нервов. Жители Челябинска и Нижнего Тагила вообще были вынуждены ночевать в аэропорту Кольцово, т.к. ночью транспорт не ходит.

И я в очередной раз в своей жизни сделал два вывода:
1. Иностранцы абсолютно не уважают русских (кроме болгар). Если бы на рейс Будапешт-Екатеринбрг был бы хотя бы один не русский, то рейс бы не отменили.
2. Русские абсолютно не уважают русских, а перед иностранцами готовы на коленки вставать. Если бы в Шереметьево среди нас был бы хотя бы один иностранец, то работники аэропорта и Аэрофлота сделали бы все возможное, чтобы посадить нас на нужный рейс.
Последний раз редактировалось Джонни 09/09/2007, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Джонни

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 09/09/2007, 08:59

-
Последний раз редактировалось Nik_1 09/09/2007, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/09/2007, 09:04

К сожалению, подобные ситуации встречаются у многих компаний, хотя в нормальных не только держут клиентов в курссе причин и событий, но и делают все возможные действия для смягчения последствий, вплоть до выплаты компенсаций и т.п.
На сколько я знаю, в обязателствах Аэрофлота есть пункт о выплате штрафов, при значительных задержках в полетах или др. недоразумений, вызванных действиями компании. Попробуйте ими воспользоваться, если у вас сохранились все доказательства.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение valer » 11/09/2007, 08:02

Юрий писал(а):К сожалению, подобные ситуации встречаются у многих компаний, хотя в нормальных не только держут клиентов в курссе причин и событий, но и делают все возможные действия для смягчения последствий, вплоть до выплаты компенсаций и т.п.
На сколько я знаю, в обязателствах Аэрофлота есть пункт о выплате штрафов, при значительных задержках в полетах или др. недоразумений, вызванных действиями компании. Попробуйте ими воспользоваться, если у вас сохранились все доказательства.
Юрий

Еще пример. :!:
В 2005 году я регулярно летал из Софии в Москву и обратно (я живу в Софии) . Рейс тож заполняется не очень хорошо. Поэто он сдвоенный - день летает Аэрофлот, день - Булгариан Эйр (бывший Балкан эйр). Так вот при одной цене сервис у болгар лучше раза в 2 - самолет Боинг (а не Ту 154) больше выбор еды (и она вкуснее), напитков... Ну стюрдессы вежливее намного, а не русские мымры...
valer007
valer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 11/09/2007, 20:59

valer писал(а):...Булгариан Эйр (бывший Балкан эйр). Так вот при одной цене сервис у болгар лучше раза в 2 - самолет Боинг (а не Ту 154) больше выбор еды (и она вкуснее), напитков...

Вы, наверное, с того времени не летали... В марте этого года летала с "Булгариан Эйр". Из всего разнообразия еды остались только... сандвич и сокче. :lol:
Хотя, для меня лично - это совсем не проблема. Мне главное, чтобы в пути не уронили. :lol:
kopche

Сообщение Джонни » 11/09/2007, 21:17

В марте этого года летала с "Булгариан Эйр". Из всего разнообразия еды остались только... сандвич и сокче.

Еда зависит от времени, когда летит самолет.
Если летите утром или вечером, то в большинстве компаний дают именно примерно то, что вы написали. Это называется завтрак.
Если летите днем - дают полноценный обед.
Джонни

Сообщение Borka » 11/09/2007, 21:41

Австрийские авиалинии дают печенье и чай/кофе. Иначе говоря - вообще ничего.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 12/09/2007, 11:42

Джонни писал(а):Еда зависит от времени, когда летит самолет.
Если летите утром или вечером, то в большинстве компаний дают именно примерно то, что вы написали. Это называется завтрак.
Если летите днем - дают полноценный обед.

Ну если 2 часа дня - это утро... :shock: :lol:
Наверное, действует зимнее время. В БГ в это время ритм жизни замедляется (они сами говорят: "летом работаем и копим, зимой - спим и проедаем") Возможно, и обед приходит позже.
А вообще я все-равно была довольна, главное родных увидела. :wink:
kopche

Сообщение marina nikoulina » 25/09/2007, 03:20

А мы, когда из Болгарии летели "Болгариан Эйр" сидели в отстойнике аэропорта в Варне 7 часов, полет бесконечно откладывался, никто ничего не сообщал, кормить соответственно тоже не кормил... Был ураган, плохая погода и т.д. Дальше - лучше, прилетели в Москву, получили багаж!!! А он весь до нитки вымок!!! Из сумок так и лилась вода, видимо, как они багаж к самолёту подвезли, для погрузки приготовили, так под ливнем и бросили... Было весело, мы в футболках, в Москве +15, вся тёплая одежда мокрущая в вымокших чемоданах. Про компенсацию нас даже слушать не стали...

Ну, а если уж на то пошло, летаю я часто, с разными компаниями, честно скажу, лучшего нет (по крайней мере, для меня)... у всех свои причуды, багаж теряли и с Люфтганзой,и с Чехами, и с ЭрФранс, и в Лионе, и в Лондоне... Были случаи с АлИталией, когда было продано больше мест, чем в самолёте сидений, при смене рейса в Милане те, кто стоял в конце очереди, остался "на берегу" два дня по отелям, в ожидании свободных мест...

Последний раз, с Люфтганзой нам в багаже сломали детскую коляску...

Хорошо кормили Чайна Истерн, дали тапки, косметичку с зубной пастой и щёткой, бритвой, тёплые носки, одеяло, подушку, и все 11 часов гоняли фильмы по телеку...
В Аэрофлоте в первом классе летела королевой, там тебе и сервис, и меню, и шампанское, и безлимитный провоз багажа. Так что все относительно.

Каждый раз, как повезёт. Главное, на самом деле, чтоб не уронили...
marina nikoulina

Сообщение valer » 25/09/2007, 11:54

marina nikoulina писал(а):В Аэрофлоте в первом классе летела королевой, там тебе и сервис, и меню, и шампанское, и безлимитный провоз багажа. Так что все относительно.

Каждый раз, как повезёт. Главное, на самом деле, чтоб не уронили...

ну в 1-м классе любой авиакомпанией хорошо... :D
valer007
valer

Сообщение marina nikoulina » 25/09/2007, 16:27

ну в 1-м классе любой авиакомпанией хорошо... Very Happy

Вы правы, и на самом деле, "первым классом летать хорошо" звучит почти как плеоназм :wink:

Хотя, как полет отложат на 7 часов, так для всех, тут и первым классом вперёд самолёта не улетишь...
marina nikoulina

Сообщение Мария Георгиева » 25/09/2007, 21:43

Рассказываю сказу про Вим Авия. Мой муж улетал от меня из Москвы в варну на Вим Авия, рейс должен был быть в 10 утра, регистрация в 7 утра, встали с мужем в 5 утра, я поехала его провожать, вылет вместо 10 утра осуществился в 18.20 вечера, был тихий ужас, самолета не было, все поломалось к чертям, запасного борта не дали, дали талончики на питание 200 р, а мужу на работу на след день надо было, причем рассказывал мне, когда повезли их на автобусе к самолету, привезли, а потом сказали СОРИ САМОЛЕТ НЕ ЗАПРАВЛЕН и давай обратно в аэропорт, опять ждать, холод, потом по новой.....
Мария Георгиева

Сообщение Sergey_Varna » 03/10/2007, 03:18

Что же Вы хотите Маша Вим-Авиа выполняет чартерные рейсы , а для них отправление по расписанию скорее исключение, чем правило. Зато цены на билеты хорошие. На регулярном рейсе до Софии летел за 360 Евро , а на чатере 120 .
Праздник нужно всегда носить с собой. Э.Хемингуей
Sergey_Varna

Сообщение odix » 03/10/2007, 21:33

А у меня нет особь1х претензий к Вим-Авиа. Летала, правда, всего один раз. Вь1лет задержали, но меньше чем на 2 часа, причем зто из Москвь1 он вь1летел с опозданием, а обратно, со мной на борту, ровно через час, т.е в Болгарии его дополнительно не задерживали.
odix

Сообщение HOPE » 28/12/2007, 22:09

Летала только на Аэрофлот и БолгарияЭйр, последние, на мой взгляд лучше: тише,чище, дешевле, вежливее и не так страшно.........На тушках при посадке не покидает ощущение, что хвост сейчас отвалится). Только одно неудобство: билеты надо ездить выкупать на Мосфильмовскую улицу......
HOPE

Сообщение Goodman » 18/02/2008, 11:29

Вам наверно просто не повезло в конкретном случае, и ругаться наверно больше надо на авиакомпанию "Malev".
А бардак бывает везде...например overbooking и потеря багажа для BA- обычное дело, LH тоже грешит иногда, но реже.
Самые классные авиалинии, которыми мне приходилось летать, это Emirates- там в экономе еще почище, чем в некоторых бизнесах будет.
Стыковка в 1,5 часа между международным и внутренним рейсами очень мальенькая, и здесь большую роль сыграла не авиакомпания, а раздолбайство в domestic-терминале Шереметьево-1(то еще попадалово), тем более надо было еще и багаж получать.

И я в очередной раз в своей жизни сделал два вывода:
1. Иностранцы абсолютно не уважают русских (кроме болгар). Если бы на рейс Будапешт-Екатеринбрг был бы хотя бы один не русский, то рейс бы не отменили.

Здесь я с Вами полностью согласен, к русским "за бугром" пока еще уважения маловато, скорее боязнь.
А болгары действительно уважают русских, притом довольно искренне(убедился на личном опыте многократно).
2. Русские абсолютно не уважают русских, а перед иностранцами готовы на коленки вставать. Если бы в Шереметьево среди нас был бы хотя бы один иностранец, то работники аэропорта и Аэрофлота сделали бы все возможное, чтобы посадить нас на нужный рейс.

Это тоже верно, но есть и те, кого русские еще больше не уважают, например вьетнамцев :D
Надейся на лучшее, но всегда будь готов к худшему.
Goodman

Сообщение Francoise » 18/02/2008, 12:35

+1 к посту, где говорится. что "гемор" может случиться в любой авиакомпании.
Мою тетку гражданку США в аэропорту J.F. Kennedy в Нью-Йорке компания "Аэросвит" не стала пересаживать на другой рейс вследствие опоздания самолета (у нее там стыковка на Кливленд была).
Самолет опоздал, но это "ваши проблемы"... пришлось ей там поганять по аэропорту
Francoise

Вернуться в В дорогу!