В Певый раз

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

В Певый раз

Сообщение Dimitrij » 10/09/2007, 01:28

Всем добрый день. Читал я форум собрал всю информацию по кусочкам но всё таки хочу спросить. Значит, летим мы наверное самолётом из Риги в Софию или едем автобусом. Цены почти одинаковы. Едем на осмотр недвидимости в Солнечный берег. Меня интересуют следующие вопросы.
1. Прилетели мы в Софийский аэропорт, как добраться до автовокзала или ж.д вокзала. Хотя как я понял они рядышком назодятся. Подправьте меня если я не прав.
2. Прибываем мы около 14,00. В Солнечном берегу хотелось бы быть утром. Планирую выезжать с Софии так чтоб в часов 7-8 быть в Бургасе. Во сколько мне надо выезжать из Софии чтоб быть в Бургасе к этому времени.
3. Как опстоят дела с камерами хранения на автостанции или вокзале. Что б можно было положить багаж и пойти погулять по Софии.
4. Насчёт криминала и как работает в Болгарии Полиция.
5. Какие ещё меня могут ждать сюрпризы.

Благодарю за ваше внимание и присланнае ответы. :D :D :D
Dimitrij

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: В Певый раз

Сообщение bonita » 10/09/2007, 16:23

Dimitrij писал(а):1. Прилетели мы в Софийский аэропорт, как добраться до автовокзала или ж.д вокзала. Хотя как я понял они рядышком назодятся. Подправьте меня если я не прав.
2. Прибываем мы около 14,00. В Солнечном берегу хотелось бы быть утром. Планирую выезжать с Софии так чтоб в часов 7-8 быть в Бургасе. Во сколько мне надо выезжать из Софии чтоб быть в Бургасе к этому времени.
3. Как опстоят дела с камерами хранения на автостанции или вокзале. Что б можно было положить багаж и пойти погулять по Софии.

. :D :D :D

1.Добраться скорее всего на такси. Ж.д.вокзал и автовокзал действительно рядышком.
2.Вам нужно ехать каким нибудь ночным поездом. Отправляются примерно в 23 часа и как раз утречком в Бургасе будете. А можно и автобусом также.
3.Камеры хранения есть, но я давно не пользовалась ими.
4.
5.
bonita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

София-Бургас

Сообщение Светлана Ангелова » 10/09/2007, 18:08

1. Если на городском транспорте, то из аэропорта до железнодорожного вокзала (автовокзал рядом с ним) прямого автобуса нет, садитесь на автобус 84, доезжаете до острановки Хотел Плиска(гостиница Плиска) и на этой же остановке пересаживаетесь на автобус 213, 305, 413, они идут до вокзала(там и них последняя остановка). Билет на автобус стоит 70стотинок, если покупаете у водителя - 80.
2. Есть два вечерних поезда на Бургас:
Отправление из Софии 22-15, прибытие в Бургас 6-22
Отправление из Софии 23-00, прибытие в Бургас 6-58
Есть спальные вагоны .
3.На жел.вокзале есть камеры хранения, сайт www.bdz.bg
Вокзалы почти в центре города(на трамвае 3 остановки, можно прогуляться и пешком)
Автобусов из Софии на Бургас много, расписание можно посмотреть прямо на автовокзале, если решите ехать автобусом, думаю, что вариант найдется.
Светлана Ангелова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/09/2007, 18:30

Последовательность ваших действий будет следующей:
Dimitrij писал(а):1. Прилетели мы в Софийский аэропорт, как добраться до автовокзала или ж.д вокзала. Хотя как я понял они рядышком назодятся. Подправьте меня если я не прав.
После выхода в здание яеропорта через рздвижные двери после пограничного контроля и таможни, напротив справа будет "стол" с желток вывеской "Такси ОК Супертранс" (0,25-0,35 Евро/кв.м.), сразу идете туда и берете такси ОК - самое дешевое, если выйдете на улицу или к вам подойсут водители будет в несколько раз дороже, как минимум (до 10 Евро/кв.). Там вам дадут номер такси, на котором и поедете до Ж/Д или Автовокзала: они находятся рядышком. Там сразу берете билеты, и только после етого идете гулять, если останется время (все зависит от времени прилета в Софию). На Ж/Д вокзале точно есть камера хранения с ячейками и без них на подвальном етаже. На автовокзале есть камера хранения на первом етаже слева в углу от центрального входа с улицы (от того места, куда вас, вероятно, подвезет и оставит такси).
Вам надо взять билет на поезд на 23-00 часов, тогда будете в Бургасе часам к 6-7 утра, думаю, что лучше ехать автобусом, отправляющемся в 22 -24 часа, есть автобусы, которые вас доставят прямо на Солнечный берег. Если у вас есть уже договоренность с фирмой по недвижимостью, то вас могут встретить прямо на курорте.Цена на поезд и автобус почти одинаковые.
см. п.2.
Особого криминала нет, но "варюшку разевать" все же не стоит...
Деньги дл покупки недвижимости лучше перевести банковским переводом в Болгарию, если нет, то удобнее всего в дорожныхчеках АмерикенЕкспресс, которые обязательно задекларировать в таможенной декларации при проходе через таможню. (В банке могут потребовать декларацию). Самая низкая комиссионная при обналичивании чеков в ДСК Банке при вносе на ваш счет, открытый здесь же.
При выборе недвижимости не спешите, стачала ознакомьтесь "со всем списком", а потом уже выбирайте...
Кажется все.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 11/09/2007, 09:25

Dimitrij писал(а):3. Как опстоят дела с камерами хранения на автостанции или вокзале. Что б можно было положить багаж и пойти погулять по Софии.

На железнодорожном вокзале есть автоматические камеры хранения - стоимость, кажется, 1 лев (точно не помню).
FINN

Вернуться в В дорогу!