Последовательность ваших действий будет следующей:
Dimitrij писал(а):1. Прилетели мы в Софийский аэропорт, как добраться до автовокзала или ж.д вокзала. Хотя как я понял они рядышком назодятся. Подправьте меня если я не прав.
После выхода в здание яеропорта через рздвижные двери после пограничного контроля и таможни, напротив справа будет "стол" с желток вывеской "Такси ОК Супертранс" (0,25-0,35 Евро/кв.м.), сразу идете туда и берете такси ОК - самое дешевое, если выйдете на улицу или к вам подойсут водители будет в несколько раз дороже, как минимум (до 10 Евро/кв.). Там вам дадут номер такси, на котором и поедете до Ж/Д или Автовокзала: они находятся рядышком. Там сразу берете билеты, и только после етого идете гулять, если останется время (все зависит от времени прилета в Софию). На Ж/Д вокзале точно есть камера хранения с ячейками и без них на подвальном етаже. На автовокзале есть камера хранения на первом етаже слева в углу от центрального входа с улицы (от того места, куда вас, вероятно, подвезет и оставит такси).
2. Прибываем мы около 14,00. В Солнечном берегу хотелось бы быть утром. Планирую выезжать с Софии так чтоб в часов 7-8 быть в Бургасе. Во сколько мне надо выезжать из Софии чтоб быть в Бургасе к этому времени.
Вам надо взять билет на поезд на 23-00 часов, тогда будете в Бургасе часам к 6-7 утра, думаю, что лучше ехать автобусом, отправляющемся в 22 -24 часа, есть автобусы, которые вас доставят прямо на Солнечный берег. Если у вас есть уже договоренность с фирмой по недвижимостью, то вас могут встретить прямо на курорте.Цена на поезд и автобус почти одинаковые.
3. Как опстоят дела с камерами хранения на автостанции или вокзале. Что б можно было положить багаж и пойти погулять по Софии.
см. п.2.
4. Насчёт криминала и как работает в Болгарии Полиция.
5. Какие ещё меня могут ждать сюрпризы.
Особого криминала нет, но "варюшку разевать" все же не стоит...
Деньги дл покупки недвижимости лучше перевести банковским переводом в Болгарию, если нет, то удобнее всего в дорожныхчеках АмерикенЕкспресс, которые обязательно задекларировать в таможенной декларации при проходе через таможню. (В банке могут потребовать декларацию). Самая низкая комиссионная при обналичивании чеков в ДСК Банке при вносе на ваш счет, открытый здесь же.
При выборе недвижимости не спешите, стачала ознакомьтесь "со всем списком", а потом уже выбирайте...
Кажется все.
Юрий