Особой специфики при езде по ночной Румынии нет. Просто особое внимание нужно уделить проезду через села, которых на Вашем пути будет немало. Сказываются узкие дороги с растительностью по краям, протяженность сел (одно село плавно переходит в другое) и общая усталость (соответственно снижение внимания, реакции).
У меня был случай, когда на участке между Insuratei и Tandarei (там есть объездная, чтобы не заезжать в Слободзею по пути из Браилы в Констанцу), тихая спокойная и монотонная дорога, но в 4-30 утра на повороте, с примыкающей грунтовки на дорогу вылетела тяжело груженая телега с дровами. Мне очень повезло, что я успел перестроиться вместе с впереди идущим румыном, который заметил эту телегу немного раньше меня, причем я перестраивался не видя эту телегу, а просто повторив резкий маневр румына. Так что еще один совет это - стараться по населенным пунктам следовать за кем-то из местных, преимущество в том, что местные лучше знают где может сидеть полицейский, так что скорость будет повыше чем установленные 50 км/час (это не относится к тем кто готов платить полиции за скорость), а так же можно заранее заметить возможную опасность.

Но и не стоить при движении прижиматься слишком близко, соблюдайте дистанцию
Кроме того не стоит: останавливаться ночью в поле, а только на освещенных и охраняемых местах (заправки, мотели, маркеты), брать пассажиров, останавливаться и выходить из авто для оказания помощи типа подкрутить, подтолкнуть и т.д. и т.п.
А в основном, дорога понятна, много указателей, не заблудитесь. Удачи.