-По дорогам Румынии-

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

-По дорогам Румынии-

Сообщение Peggi » 18/09/2007, 23:07

Вернулись из очередной поездки. Пересекали Румынию Русе-Сирет.
Да уж,надо сказать молодцы эти румыны в плане дорог!
Ремонт некоторых участков идет круглосуточно!!!не то что в Бг.... :lol:
Штрафы караул! Штраф за невключенные габариты(днем)-150 евро, за скорость 500 евро.(нам выписали) Еле-еле договорились за 100 долларов, отпустили,уф...Потом ехали строго по знакам ограничения скорости :cry:

Эти их Дачи.... просто беда. Бойся раздолбаек! Выруливают прям под носом,девайся куда хочешь :shock:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Васька » 20/09/2007, 12:35

Мы уже в следующем году планируем ехать в Болгарию на машине.В этом году на машине ехали Москва-Измаил.А с Измаила по Дунаю на комете-так на обратном пути застряли в Силистре на сутки-из-за поломки кометы.Проторчали всю ночь у причала.Больше так не поедим-только на машине.Как ваообще загруженность дорог?Очереди на таможнях?И т.д.?
Васька

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AlexKiev » 20/09/2007, 16:17

Значит нам повезло, можнно сказать...
Поймал нас страж румынских дорог за превышение скорости (ехали 125 км.ч. при разрешенных 90).
Самое обидное то, что он на своем авто не стоял в засаде, а просто ехал нам на встречу. Кто бы мог подумать, что у него имеется в патрульной машине чудо-прибор с монитором, который определяет скорость автомобиля, едущего на встречу...
Предложил оплатить штраф в размере порядка 150 долл.
После недлительных переговоров согласился на 50 долл. в карман. :-)
AlexKiev

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dyuser » 20/09/2007, 16:26

Да штрафы в Румынии - не дай Бог! В противоположность дорогам - они просто замечательные.
Однако ребята штраф в 150 евро, это пребор. Точнее сказать, разводят они по-маленьку приезжих. Месяц назад превысил на 20 км в населенном пункте - зазевался, мне тоже влупили 100 евро, но когда просишь все оформить как полагается, они "отступают" и либо с ними договариваешься (как Вы), либо они выписывают штраф с более земными цифрами. Есть прогрессивная шкала штрафов для превышений: в моем случае 25 евро. Если не оплатишь в течение 2-х дней, то штраф удваивается.
Ничего, пару раз нарушишь, потом рефлекс появится обязательно.
Удачи!
Dyuser

Сообщение Ivel » 20/09/2007, 20:16

Да что Вы говорите в Румынии же нет корупции какие там Вы им взятки суете, я уже 5 лет избегаю эту страну не менее 4 раза в году еду из Софии в Москву и обратно, криво на 500 км больше за то быстро с удовольствием и без проблем по действительно хороших дорок за изключением россиских и друзям показал все довольные.София -Белград-Будапеща-Кошице-Жешув-Бялосток-Аугустов-Мариамполе-Вильниус-Утена-Даугавпилс-Москва, да ну них этых румынов со дурацкыми щтрафами, я бы им фиг дал, мало их кормил в 90 -х.Один раз в качестве алтернативы пробовал проехат не через Сербию а через Румынию в Венгии - откровенно не понравилось
Ivel

Сообщение Dyuser » 20/09/2007, 22:03

Ivel, согласен с Вами в Румынии коррупция стремительно уменьшается и все чаще мне советуют не "бадаться" с ними и не предлагать взятку. Так я и не предлагаю и стараюсь не нарушать. Все по закону. А насчет маршрута: я бы тоже в Москву может так и поехал, а вот в Кишинев из Софии мимо Румынии не проедешь.
Ваш маршрут сколько в км и по времени в среднем занимает?
Dyuser

Сообщение Ivel » 21/09/2007, 07:52

2900 км - 60 часов вместе с одной ночувке в Литве (10-12 Евро) мне очень нравиться быстро, безопасно, и не имеееш дело с уродов типа ...Впрочем по всей дороги никто не интересуется кто ты куда едеш, что везеш, есть ли у тебя гриин карт, доверка и все такое.Такие вопросы задают только на последной границе Латвия -Россия везде просто пролетаешь на ходу.Рекомендую !
Ivel

румыния форева

Сообщение eahnot » 21/09/2007, 23:46

ну не знаю насчет сербии и далее, можно конечно и через францию с германией, только ехал я в этом году в болгарию через румынов, недоразумение было только раз, да и то по моей вине, когда пересекал дунай на пароме местных тугриков не имел, и взяли с меня долларами по курсу 1лей - 1доллар, на обратном пути я такой ошибки не сделал тугриками запасся заранее, скорость не нарушал, ехал оккуратно, вот чего делать в румынии точно не нужно так это заправлятся, бензин дороже чем в болгарии, а что касается дорог то они у румын сейчас отличные. таможенники и погранцы никаких неприятностей не доставили ни туда ни обратно, хотя конечно при общении с ними никаких положительных эмоций не позникло, странные они какие-то, не цыгани но и не европейцы где-то посередине.
eahnot

Сообщение Ivel » 22/09/2007, 20:22

Я конечно лет 5 назадь переежал Румынию, про дороги верю что могли бы измениться но люди врядь ли, не стал бы сильно там расслаблятся, они очень решительные помните как Чаушеско застрелили без суда, тем они отличаются, один раз где то в конце 90-х таможеник украл мой гриин карт а потом такой театр сыграл когда я вызвал начальника смены все равно меня заставили заново покупать а другой раз чуть на суд не угадил отделался 20 баксов им просто не понравилась гриин катр якобы я там чего-то исправил, для меня они останутся навсегда циганы (мамалигары), хотя допускаю что они растут быстрее чем мы и возможно кое где дела лучше чем у нас, ментальност другая мы никуда не торопимся а то кто Вам сказал что там где все спешат хорошо может это илюзия. Я тот для себя пока однозначного ответа не нашел.
Ivel

Сообщение Peggi » 23/09/2007, 16:03

Чесно говоря не знаю разводили нас или нет на счет штрафа.На их мониторе компьютера фото нашей машины и скорость 155 км в час.Нас и "припарковали", четно говоря мы спешили, и задержки были ни к чему.
Хотя одна девица с мамашей ехала, все то обгоняла нас, то отставала, когда нас "взяли" она тоже остановилась, хотя её на мониторе не было, так как ехала за нами. Машина у неё была взята на прокат. Вот интересно как она вопрос решила???
Peggi

Сообщение Ivel » 23/09/2007, 20:15

Насчет проката смотря какой договор и как Вы машину оплатили. В цивилизоаном мире нелзя снять прокатную машину за наличными, нужно например VISA не ниже Classic. Мне особо не везет в немецких провинциях где очень много камер видеонаблюдения. Кажды раз когда беру машину в прокат в течения пару-тройку месяцов получаю известия кгда где нарушил и все это снимается с моей бедной кредитке хочеш, нехочеш так в договоре.Правда там по божески 20 -25 Евро за один присед. А 500 Евро и то в Румынии это просто уродство. Кстати в БГ некоторые прокатные фирмы сдают машины за наличными, я не знаю кто тогда оплачивает штрафы - наверное никто просто повысают навсегда, смотря какое законодателство. Имею ввиду кто считается нарушитель машина или человек за рулем, юридически в разных стран это может быть толковано по разному.
Ivel

Через Румынию ночью

Сообщение D.A.R » 05/07/2008, 11:22

Доброго дня всем!
Составили маршрут таким образом, что с 12 ночи до утра мы будем ехать через Румынию. У кого есть опыт езды по ночной Румынии? :)
Дороги не сильно загружены фурами и телегами?

С уважением
Евгения
D.A.R

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Peggi » 07/07/2008, 17:40

С фурами и телегами это как повезет. Дороги хорошие, но узковаты. главное старайтесь соблюдать знаки и скорость. Будете попадать из одного нас. пункта в другой. Я думаю по Румынии только ночью и надо ехать :lol: У них самая болшая неожиданность на дороге это животные и "дачи".
вообще разметка я помню хорошая, но полиция не дремлет. Почитайте "В дорогу!" там часто эту тему обсуждали.
Peggi

Сообщение BUCH.MD » 08/07/2008, 12:12

Особой специфики при езде по ночной Румынии нет. Просто особое внимание нужно уделить проезду через села, которых на Вашем пути будет немало. Сказываются узкие дороги с растительностью по краям, протяженность сел (одно село плавно переходит в другое) и общая усталость (соответственно снижение внимания, реакции).
У меня был случай, когда на участке между Insuratei и Tandarei (там есть объездная, чтобы не заезжать в Слободзею по пути из Браилы в Констанцу), тихая спокойная и монотонная дорога, но в 4-30 утра на повороте, с примыкающей грунтовки на дорогу вылетела тяжело груженая телега с дровами. Мне очень повезло, что я успел перестроиться вместе с впереди идущим румыном, который заметил эту телегу немного раньше меня, причем я перестраивался не видя эту телегу, а просто повторив резкий маневр румына. Так что еще один совет это - стараться по населенным пунктам следовать за кем-то из местных, преимущество в том, что местные лучше знают где может сидеть полицейский, так что скорость будет повыше чем установленные 50 км/час (это не относится к тем кто готов платить полиции за скорость), а так же можно заранее заметить возможную опасность. :wink: Но и не стоить при движении прижиматься слишком близко, соблюдайте дистанцию :D
Кроме того не стоит: останавливаться ночью в поле, а только на освещенных и охраняемых местах (заправки, мотели, маркеты), брать пассажиров, останавливаться и выходить из авто для оказания помощи типа подкрутить, подтолкнуть и т.д. и т.п.
А в основном, дорога понятна, много указателей, не заблудитесь. Удачи. :D
BUCH.MD

Сообщение Kosta » 10/07/2008, 13:17

Добавлю еще о биологической угрозе: в сумерки и после в поле летают не просто комары, а их гибрид с потомками графа Д. :)
Kosta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тишина » 10/07/2008, 13:21

Мы потерялись ночью :( зато дороги были только наши. :lol:
здоровья всем, радости, благополучия
тишина

Сообщение irisha » 10/07/2008, 14:45

мы ночью мы ездили не один раз. Первый раз когда ездили то блудили по ночному Галацу. А так особенностей нету. Всё как во всех странах. Единственное если проежать будете через Галац то там на таможне очередь, уж очень много молдован рвёться в Румынию, но если машина с БГ. регистрацией то в евро зоне 5-10 минут и отпускают.
irisha

Сообщение Христо » 14/08/2008, 19:53

Чтобы попасть в эту зону на молдавской таможне нужно проехать шлагбаум сверху, там основная пробка.
Одна дорога на въезд, другая на выезд, я проезжаю через выезд, внаглую, все нормально
Христо

Сообщение D.A.R » 14/08/2008, 20:56

да, мы тоже думали поехать через выездную часть, особенно после того как туда проехал автобус, объезжая молдавскую очередь, но так и не решились (перед нами оставалось 4-5 машин)

А в остальном Румыния совсем не страшна, как её многие описывают. Возможно раньше бывали проблемы, но сейчас никаких проблем не возникает, разве что языковой барьер ;)

О нашей поездке я писал отзыв http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=11365

Дмитрий
D.A.R

Вернуться в В дорогу!