Модератор: Юрий
Маша-Стаум писал(а):Если у вас ВМЖ/ПМЖ в БГ НЕ НАДО визу в Руминию.
У меня ВМЖ в БГ и я мого свободно по ЕС кататься, есть такой закон, но, кажется, что ТОЛЬКО с мужем.
Andorf писал(а):Т.е. "Красному Гарри" нужно жениться или выйти замуж.
Это уже неоднократно обсуждалось в теме "В дорогу".
Согласно закону, виза нужна, если Вы не член семейства гражданина ЕС. На практике-рулетка. Могут пустить, могут не пустить. Как правило срабатывает 50% стоимости визы и широкая улыбка.
Красный Гарри писал(а):Andorf писал(а):Т.е. "Красному Гарри" нужно жениться или выйти замуж.
Это уже неоднократно обсуждалось в теме "В дорогу".
Согласно закону, виза нужна, если Вы не член семейства гражданина ЕС. На практике-рулетка. Могут пустить, могут не пустить. Как правило срабатывает 50% стоимости визы и широкая улыбка.
Фигасе...
То есть простая продолжительная виза не работает? Вот жеж блин засада какая... А постоянное местожительства?
Красный Гарри писал(а):Маша, я чуть туплю с определени ем ВМЖ/ПМЖ.
У меня открыта годовая виза продолжително пребиваване.
По любому я понимаю, что таки я могу и без транзитной визы в Романию обойтись, таки да?
Маша-Стаум писал(а):Красный Гарри писал(а):Маша, я чуть туплю с определени ем ВМЖ/ПМЖ.
У меня открыта годовая виза продолжително пребиваване.
По любому я понимаю, что таки я могу и без транзитной визы в Романию обойтись, таки да?
Андорф прав. ТОЛЬКО член семейства МОЖЕТ кататься без визи по ЕС, а у Вас, Гарри, нет не ВМЖ, ни ПМЖ в Болгарии, у вас откръта виза совершенно другая. Значит вам надо Румънскую. Даже если бъ увас и било ПМЖ (или ВМЖ), то есть личная карта, но не по БРАКу, все равно нельзя без визи.
Мозно такой вопрос. Пример. Я сейчас в БГ. Захотела в Москву, купила билет не с вълета БГ-Москва, а Румъния-Москва (так как до Румънии мне ближе, чем до Софии+меня муж проводит, то есть с ним в Румънию въеду, как член сем-ва). ОК. Приехала в Румънию с мужем. С Румънии вълетела в Москву. Прилетела. Отдохнула в Москве и обратно в БГ текже-до Румънии, там от Румънии до БГ на машине. НОООООО!!!! Но в саму Румънию БЕЗ мужа-то впустят, учитъвая, что я уже так в Моск летела, но муж дома в БГ???????
Маша-Стаум писал(а):аааааа, я слъшала и другое, странно.
Да, у меня ЕС стоит в личной карте. То есть меня без мужа впустят. Странно, тут говорили иначе.
Маша-Стаум писал(а):Дааа да знаю о Русе и мосте, все знаю, одно там, другое лететь до Румънии с Москвъ (а там до БГ), там в Домодедова могут придержать, так как там идиотъ сидят, там у меня спросили (когда по виже Д поехала в БГ) мол че за виза Д и мол по какому поводу в БГ едете? Я чуть не упала![]()
BBro писал(а):Как мне лично разъяснил консул Румынии, даже с картой о продолжительном пребывании БГ (и тем более с картой постоянного пребывания), теперь любое лицо имеет право въезда в ЛЮБУЮ страну ЕС транзитом до 5 дней. Т.е., единственное требование, покинуть страну с течение этого периода.
На границе предъявляется свой нац. загранпаспорт (БЕЗ визы) + болгарская карта. Как объяснил консул, это директива ЕС, обязательная для исполнения в любой стране ЕС вне зависимости от национального законодательства.
Я пока имел случай проверить его слова только в Румынии, работает.
Противоречия нет.Красный Гарри писал(а): Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть это утверждение? Так как получается, что с одной стороны в этой ветке говорят люди, что для транзита по Румынии надо иметь визу, а Ббро говорит, что консул румынии подтвердил что такую визу при наличии личной карты Бг, получать не обязательно...
Каково же на самом деле положение?*
Юрий писал(а):Противоречия нет.Красный Гарри писал(а): Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть это утверждение? Так как получается, что с одной стороны в этой ветке говорят люди, что для транзита по Румынии надо иметь визу, а Ббро говорит, что консул румынии подтвердил что такую визу при наличии личной карты Бг, получать не обязательно...
Каково же на самом деле положение?*
Если у человека, например, только российский паспорт, то ему транзитную визу через Румынию нужно иметь обязательно, если у вас есть карта иностранца для проживания в Болгарии, то по Директиве ЕС вам не требуется виза для проезда через страны ЕС.
Противоречие в другом: по Болгарскому законодательству (Закон о болгарских документах) написано, что карта иностранца действительна только на территории Болгарии, что сейчас противоречит европейским директивам. Надеюсь, что данное расхождение будет разрешено в ближайших изменениях/ коррекциях болгарских законов.
Юрий
Красный Гарри писал(а):У меня ща крышу дернет!
У меня есть и Русский загран (с печатью о годовой визе) и Лична Карта продолжително пребиваващ чужденец.
Могу или не могу я по гребанной румынии проехать?
Красный Гарри писал(а):У меня ща крышу дернет!
У меня есть и Русский загран (с печатью о годовой визе) и Лична Карта продолжително пребиваващ чужденец.
Andorf писал(а):Красный Гарри писал(а):У меня ща крышу дернет!
В среду буду проезжать границы Болгария-Румыния-Украина на авто. Специально буду пытать пограничников на переходах. Смогу отписаться здесь в четверг-пятницу этой недели. До этого много раз имея то же что и Вы(ВНЖ), пересекал границу Болгария-Румыния в Русе по бизнесу. Либо смотрят только карту ВНЖ либо 20 долларов-проезжай!
bum_ba писал(а):Мне кажется, все-таки, лучше сделать визу, румыны всегда отличались редким жлобством, поэтому Андорф, Вам, и сказали, что виза не нужна, что бы потом можно было бы спокойно рекетировать.
Andorf писал(а):bum_ba писал(а):Мне кажется, все-таки, лучше сделать визу, румыны всегда отличались редким жлобством, поэтому Андорф, Вам, и сказали, что виза не нужна, что бы потом можно было бы спокойно рекетировать.
При всем Уважении к Вам "бум-ба", почему Вы решили, что я "жлоб", тем более "румын"?И каким это рэкетом, с Ваших слов я занимаюсь. Я СКАЗАЛ РЕАЛНЫЕ ФАКТЫ при прохождении границ. Продолжение следует, т.к. я буду тем же маршрутом возращатся обратно 3 января.
bum_ba писал(а):Andorf писал(а):bum_ba писал(а):Мне кажется, все-таки, лучше сделать визу, румыны всегда отличались редким жлобством, поэтому Андорф, Вам, и сказали, что виза не нужна, что бы потом можно было бы спокойно рекетировать.
При всем Уважении к Вам "бум-ба", почему Вы решили, что я "жлоб", тем более "румын"?И каким это рэкетом, с Ваших слов я занимаюсь. Я СКАЗАЛ РЕАЛНЫЕ ФАКТЫ при прохождении границ. Продолжение следует, т.к. я буду тем же маршрутом возращатся обратно 3 января.
AndorfВы меня неправильно поняли, ну или я неправильно написала...
Я имела ввиду румын, но не Вас, и я считаю, что РУМыНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ нарочно играют в непонятку, для того, что бы после вытягивать деньги... У нас с Вами непонятка получилась....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1