покупка авиабилета в одну сторону

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

покупка авиабилета в одну сторону

Сообщение Ди » 09/12/2007, 12:19

приветик! скажите пожалуйста могу ли я гражданка России и жена болгарского гражданина купить авиабилет в одну сторону? или существует какой то закон что при прохождении границы я должна иметь обратный билет, а 2 билета покупать накладно, если я лечу в одну строну.
Ди

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 09/12/2007, 14:48

Я покупала в одну сторону, когда по визе Д поехала, тогда вам возвращаться не надо, говорите, что едите оформлять ВМЖ и поетому нет билета обратно
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ди » 09/12/2007, 15:11

Спасибочки! а то у меня уже столько переживаний! сейчас сообщу подруге, она после Нового едет в Софию по визе Д.
Ди

Re: покупка авиабилета в одну сторону

Сообщение Юрий » 09/12/2007, 15:28

Ди писал(а):или существует какой то закон что при прохождении границы я должна иметь обратный билет, а 2 билета покупать накладно, если я лечу в одну строну.
Для тех, кто едет в Болгарию по туристическим путевкам или на отдых, по приглашению в болгарском консульстве или посольстве при выдаче визы имеют право потребовать наличие и обратного билета. В вашем случае такое требование отпадает. Насчет дороговизны билета туда и обратно вы не правы!
И как правило моим клиентам часто рекомендую не покупать билет в одну сторону, когда возвращаться они планируют с машиной по суши или на пароме, а купить самый дешевый билет туда и обратно с фиксированной датой (как правило до 1 месяца). Как правило, на регулярные полеты такой билет на 20-40 Евро дешевле, чем в одном направлении. Можете проверить в любой междунаровной кассе. Так и удобнее, если возникнет какая-либо накладка в Болгарии и придется возвращаться самолетом. Если не используете обратный для возвращения, то просто его выкидываете: свою роль для снижения расходов он уже исполнил. ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 09/12/2007, 20:17

согласна с юрием. по крайней мере в "болгарияэйр" месячный в 2 конца стоит 13 тыщ с чем-то, а в один конец 11 тыщ, то есть вовсе не половину от стоимости билета "туда- обратно".
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ди » 09/12/2007, 20:22

Я планирую лететь КДавиа, билет из москвы в софию стоит 4500 руб, смысл мне за 2 билета платить 9000 руб
Ди

Сообщение Мария Георгиева » 09/12/2007, 20:49

Надо сделать как я сказала у меня так спросили-я ответила про ВМЖ, пропустили
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 09/12/2007, 20:57

Ди писал(а):Я планирую лететь КДавиа, билет из москвы в софию стоит 4500 руб, смысл мне за 2 билета платить 9000 руб
А вы спрашивали сколько будет стоить туда и обратно? Сначала спросите, а потом думайте.
Я первое время всегда покупал билеты туда и обратно на год с открытой датой (однопосочен билет с небольшщой наценкой), так как раньше (10 лет назад) стоимость 2-х в одном направлении была значительно дороже билета туда и обратно, а следовательно было выгодно ...
Кроме етого сейчас периодически разные промоции при покупке билета за несколько месяцев снижает цену в несколько раз.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 09/12/2007, 20:59

Ди писал(а):Я планирую лететь КДавиа, билет из москвы в софию стоит 4500 руб, смысл мне за 2 билета платить 9000 руб

если нашли дешевый чартер в одну сторону- конечно, летите им! смысл был в том, что обычно чартеры в одну сторону не продают, а чартер в два конца все равно стоит дешевле регулярки в один конец.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 10/12/2007, 18:31

Я летала много раз - никогда не спрашивали, почему у меня нет обратного билета :)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NNN » 10/12/2007, 21:17

mafiot4e писал(а):Я летала много раз - никогда не спрашивали, почему у меня нет обратного билета :)

Потому, что вы обязаны иметь или сам билет или деньги на его приобретение. Но это никто никогда не проверяет. Летаю в БГ больше 10 лет - до моего обратного билета никому не было дела за все время, как и до моих денег.

Уважаемый Юрий, несколько удиивила ваша инфа о том, что при выдаче визы в БГ могут поинтересоваться обратным билетом. Насколько знаю, сначала рекомендуют получить визу а потом уже покупать билет (кроме бизнес-класса, где билет можно сдать). Это на таможне теоретически могут поинтересоваться наличием средств на пребывание и т.д. Но практически это не делают. Тем более, что если ехать по приглашению, то расходы обязана законодательно нести принимающая сторона.
Блага дума железни врата отваря
NNN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение HOPE » 28/12/2007, 21:55

Я летела по приглашению и на выходе из софийского аэропорта уже после паспортного контроля таможенник поинтересовался у меня наличием средств, а по какой визе я прилетела он не спрашивал.
HOPE

Вернуться в В дорогу!