Встречала пару раз на форуме сообщения, о поездке из Болгарии в Россию через Европу. Знаю, что маршрут через Украину, Беларусь более распространен, но муж подедет один, и чтобы избежать получения различных транзитных украино-беларусских виз и стояния на таможне, думаю послать его через Европу.
Кто-нибудь может написать точный маршрут через Венгию-Польшу-Литву-Эстонию, через какие города лучше проезжать, так как муж никогда так не ездил и понятия не знает как будет быстрее и безопаснее. И может подскажете в каких мотелях останавливаться и сколько примерно они стоят, так как вероятно 2-3 ночи ему придется где-то ночевать.
Буду очень благодарна за помощь, так как в начале января мы уже трогаемся в путь.
На этой неделе будем подавать на годовую бизнес-визу, но так как по ней все равно нельзя будет находиться более 3 мес в полугодии, по истечении этих 3 мес отправлю его в Финку, благо от Питера недолго, получать новую визу на 3 мес по частному приглашению. Пока нашли такой выход, а там посмотрим.
Надолго ли, не знаю жизнь покажет...
думаю что через польшу и прибалтику вы приедете быстрее чем через белорусь-украину... нам повезло, мы все погранпосты прошли в общем-то удачно...но видели что творится на встречном направлении... посему - погрнапереходы россии-украины-белоруси непредсказуемы...
мотели в венгрии нам обошелся в 60 ойро на троих с завтраком. но мы поздно вечером ехали... возле будапешта мотелей полно...это примерно 20-50 километров от города по трассе на белград. мы не знали цены, думаю есть дешевле...
в прибалтике мотели может стоить в пределах 30 ойро
если вы выйдете из софии в 6 утра, то в будапеште должны быть примерно в 17-18 вечера...это если не маньячить...
ну а так - пока европа едет, россия стоит в пропке...