Модератор: Юрий
Спасибо за инфу, но мы никогда не писали, что только личной карты иностранца будет достаточно для поездок... Личная карта лишь дополнение к загранпаспорту иностранца (не гражданина Болгарии или ЕС).Алексей СПб писал(а):Проехать в Финляндию только по личной карте не удалось. Финский пограничник затребовал показать еще паспорт и водительские права. Пришлось прождать минут 20, пока они пробивали мои доки по компу. Потом с миром впустили в Суоми. На выезде тоже попросили паспорт, видимо личная карта их не устроила.
Алексей СПб писал(а):Юрий, я - гражданин Болгарии. Соответственно, все документы - болгарские.
Skorpion_BG писал(а):Ха!! Много странно!!![]()
За тази година съм влизал в Италия, Австрия, Англия, Унгария, Румъния, Чехия, Словения - навсякъде с лична карта!Никъде не са ми искали друг документ!!
Nik_1 писал(а):Skorpion_BG писал(а):Ха!! Много странно!!![]()
За тази година съм влизал в Италия, Австрия, Англия, Унгария, Румъния, Чехия, Словения - навсякъде с лична карта!Никъде не са ми искали друг документ!!
Skorpion_BG, у Вас же на лбу написано что вы настоящий болгарин.
Юрий писал(а):Спасибо за инфу, но мы никогда не писали, что только личной карты иностранца будет достаточно для поездок... Личная карта лишь дополнение к загранпаспорту иностранца (не гражданина Болгарии или ЕС).Алексей СПб писал(а):Проехать в Финляндию только по личной карте не удалось. Финский пограничник затребовал показать еще паспорт и водительские права. Пришлось прождать минут 20, пока они пробивали мои доки по компу. Потом с миром впустили в Суоми. На выезде тоже попросили паспорт, видимо личная карта их не устроила.
Юрий
Алексей СПб писал(а):Проехать в Финляндию только по личной карте не удалось. Финский пограничник затребовал показать еще паспорт и водительские права.
Алексей СПб писал(а):До сих пор ездил без проблем и в Финляндию, и в Эстонию по паспорту. В этот раз решил проверить, что будет, если показать только личную карту. Результат я описал выше.
Кстати года три назад приплыл в Хельсинки на пароме, на контроле финский пограничник, увидев мой маспорт, поприветствовал меня: "Добър ден!". И, возвращая мне паспорт, произнес: "Заповядайте!".
Насчет Испании подтверждаю, в 2005 прилетел в Мадрид и впервые прошел границу без печати в паспорте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11