Вчера вернулся из Финляндии

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Вчера вернулся из Финляндии

Сообщение Алексей СПб » 26/12/2007, 02:20

Проехать в Финляндию только по личной карте не удалось. Финский пограничник затребовал показать еще паспорт и водительские права. Пришлось прождать минут 20, пока они пробивали мои доки по компу. Потом с миром впустили в Суоми. На выезде тоже попросили паспорт, видимо личная карта их не устроила.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вчера вернулся из Финляндии

Сообщение Юрий » 26/12/2007, 10:06

Алексей СПб писал(а):Проехать в Финляндию только по личной карте не удалось. Финский пограничник затребовал показать еще паспорт и водительские права. Пришлось прождать минут 20, пока они пробивали мои доки по компу. Потом с миром впустили в Суоми. На выезде тоже попросили паспорт, видимо личная карта их не устроила.
Спасибо за инфу, но мы никогда не писали, что только личной карты иностранца будет достаточно для поездок... Личная карта лишь дополнение к загранпаспорту иностранца (не гражданина Болгарии или ЕС).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 26/12/2007, 14:12

Юрий, я - гражданин Болгарии. Соответственно, все документы - болгарские.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 26/12/2007, 14:31

Алексей СПб писал(а):Юрий, я - гражданин Болгарии. Соответственно, все документы - болгарские.

Ха!! Много странно!! :shock:
За тази година съм влизал в Италия, Австрия, Англия, Унгария, Румъния, Чехия, Словения - навсякъде с лична карта!Никъде не са ми искали друг документ!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 26/12/2007, 14:55

Skorpion_BG писал(а):Ха!! Много странно!! :shock:
За тази година съм влизал в Италия, Австрия, Англия, Унгария, Румъния, Чехия, Словения - навсякъде с лична карта!Никъде не са ми искали друг документ!!

Skorpion_BG, у Вас же на лбу написано что вы настоящий болгарин :D.
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 26/12/2007, 15:00

Nik_1 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ха!! Много странно!! :shock:

Skorpion_BG, у Вас же на лбу написано что вы настоящий болгарин :D.

Ага, такой же смуглый, музыкальный, тащить моток своровоной проволоки и говорит:
- Бате дай двайсе стотинки, че чеветата са гладни!! :D :D :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 26/12/2007, 19:13

Юрий писал(а):
Алексей СПб писал(а):Проехать в Финляндию только по личной карте не удалось. Финский пограничник затребовал показать еще паспорт и водительские права. Пришлось прождать минут 20, пока они пробивали мои доки по компу. Потом с миром впустили в Суоми. На выезде тоже попросили паспорт, видимо личная карта их не устроила.
Спасибо за инфу, но мы никогда не писали, что только личной карты иностранца будет достаточно для поездок... Личная карта лишь дополнение к загранпаспорту иностранца (не гражданина Болгарии или ЕС).
Юрий

Юрий, в законе пишется, что даже не гражданин БГ, а член се,ейства гражданина БГ МОЖЕТ ездить в ЕС ТОЛЬКО с наличием личной картъ и без паспортов!!!!! Уже ето не 1 раз обсуждалось.

Алексей, у вас бъл с собой етот закон на английском язъке?? Видимо, нет....
Если б бъл - показали и вас должнъ били пропустить, иначе в суд на такого пограничника.
Я уже не 1 раз писала, что нас с мужем вот постоянно всякого рода незнания служителей инстанций убивает, я ВСЕГДА хочу с законом, и не раз бъло так, что тъкаю закон в НОС - сразу затъкаются и все делают так, как я хочу. Ето и в БГ бъло и в Москве.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Borka » 26/12/2007, 21:23

Алексей СПб писал(а):Проехать в Финляндию только по личной карте не удалось. Финский пограничник затребовал показать еще паспорт и водительские права.

Ничего удивительного, там о Болгарии вообще видимо не слышали. Это в Испаннию без проблем - туда работяги тысячами летают, так что в Барселоне в аэропорту достаточно карты. А в Финляндию видимо тропу еще не протоптали :lol:

Меня в прошлом году в Таллине в аэропорту минут десять держали, пока пограничник выяснял, визовый ли режим с Болгарией :wink:
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 26/12/2007, 23:13

До сих пор ездил без проблем и в Финляндию, и в Эстонию по паспорту. В этот раз решил проверить, что будет, если показать только личную карту. Результат я описал выше.
Кстати года три назад приплыл в Хельсинки на пароме, на контроле финский пограничник, увидев мой маспорт, поприветствовал меня: "Добър ден!". И, возвращая мне паспорт, произнес: "Заповядайте!".
Насчет Испании подтверждаю, в 2005 прилетел в Мадрид и впервые прошел границу без печати в паспорте.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение veselin velikov » 26/12/2007, 23:22

Алексей СПб писал(а):До сих пор ездил без проблем и в Финляндию, и в Эстонию по паспорту. В этот раз решил проверить, что будет, если показать только личную карту. Результат я описал выше.
Кстати года три назад приплыл в Хельсинки на пароме, на контроле финский пограничник, увидев мой маспорт, поприветствовал меня: "Добър ден!". И, возвращая мне паспорт, произнес: "Заповядайте!".
Насчет Испании подтверждаю, в 2005 прилетел в Мадрид и впервые прошел границу без печати в паспорте.

ще имаме възможност още веднъж да изпробваме системата...готов съм да експериментирам да вляза във Финландия само с лична карта...нека видим тогава как ще се получи..... :wink:
veselin velikov

Вернуться в В дорогу!