Знакомые едут в Варну через Софию. В Софию прилетают в 15-00 на самолете.
На такси на вокзал ехать не хотят. Как на общественном транспорте добраться из аэропорта до вокзала?
Или может не париться и полететь на самолете София-Варна?
Модератор: Юрий
Юрий писал(а): слизаете на остановке и берете здесь же любой из автобусов под номерами: 213, 214, 305, 313 до остановки "Централна гара" (последняя остановка) - минут 20-30. Слизаете и идете в Автовокзал
Федорец Валерий писал(а):Всё, ребята, кранты! В Софии слизывают автобусы! Армагеддон! Спасайся кто может!![]()
Юрий! Долгая жизнь в Болгарии сыграла с Вами злую шутку - у Вас получился забавный глагольченко...
Malizia писал(а):Если Юрий русский, я трамваем стану.
Malizia писал(а):
По теме...никогда бы не села в такси от аэропорта. Таксисты там были не такие наглые мошенники как в Москве, но учились, учились...
Если Юрий русский, я трамваем стану. У него очень плохой русский, так родной язык не забывают.
Джонни писал(а):А те, кто прожил в Болгарии несколько лет - уже сильно путают и пишут с ошибками - это нормально.
Джонни писал(а):Если Юрий русский, я трамваем стану. У него очень плохой русский, так родной язык не забывают.
Девушка, простите, вы с луны свалились на этот форум???
Юрий такой же русскоязычный, как мы с вами.
А забыть русский в Болгарии, точнее начать его смешивать с болгарским - дело пары месяцев. Могу сказать это на своем опыте.
Т.к. в отличие от английского, болгарский тот же русский, только немного другой. Поэтому и путают люди слова.
А те, кто прожил в Болгарии несколько лет - уже сильно путают и пишут с ошибками - это нормально.
rollei писал(а):Нет, если следишь за собой - сбои очень редки. Если расслабиться, то можно такую билеберду написать... Но расслабляться нельзя; человек должен культивировать родной язык и за языком ухаживать. Иначе - захиреет он (язык), завянет, оскудеет и наступит ему хана.
Джонни писал(а):Т.к. в отличие от английского, болгарский тот же русский, только немного другой.
Nik_1 писал(а):Джонни писал(а):Т.к. в отличие от английского, болгарский тот же русский, только немного другой.
Блеск ! Супер !![]()
![]()
.
нар писал(а):а юрий по- русски говорит так же, как все настоящие москвичи, т.е.- правильно!
Федорец Валерий писал(а):нар писал(а):а юрий по- русски говорит так же, как все настоящие москвичи, т.е.- правильно!
- Девушка, а девушка! А вы - москвичка?
- Да, а шо?
Федорец Валерий писал(а):rollei писал(а):Нет, если следишь за собой - сбои очень редки. Если расслабиться, то можно такую билеберду написать... Но расслабляться нельзя; человек должен культивировать родной язык и за языком ухаживать. Иначе - захиреет он (язык), завянет, оскудеет и наступит ему хана.
Респект, Лев!
А говорите, что никогда не понимаем друг друга...
Nik_1 писал(а):Джонни писал(а):Т.к. в отличие от английского, болгарский тот же русский, только немного другой.
Блеск ! Супер !![]()
![]()
.
Джонни писал(а):Я им тоже говорю - ехайте на такси.
Они ни в какую - только на общественном.
Алексей СПб писал(а):Джонни писал(а):Я им тоже говорю - ехайте на такси.
Они ни в какую - только на общественном.
"ехайте" - это на каком языке?
rollei писал(а):Федорец Валерий писал(а):rollei писал(а):Нет, если следишь за собой - сбои очень редки. Если расслабиться, то можно такую билеберду написать... Но расслабляться нельзя; человек должен культивировать родной язык и за языком ухаживать. Иначе - захиреет он (язык), завянет, оскудеет и наступит ему хана.
Респект, Лев!
А говорите, что никогда не понимаем друг друга...
Да нет, мы понимаем друг-друга. У нас наблюдается некоторая разница в мировоззрении (или в взгляде на современную политическую ситуацию), но это не фатально. Пусть живёт плюрализм (и политический, и религиозный) - так веселее!
Джонни писал(а):В любом случае, и это уже многократно повторялось здесь на форуме - заранее надо спросить таксиста, сколько будет стоить, если не знаете маршрута.
Берут то они по счетчику - только везти могут по кругу.
И еще у некоторых ушлых парней есть специальная кнопка, которую они незаметно периодически жмут, и накручивают таким образом счетчик.
Сам не раз такое видел, когда на одном и том же маршруте, с одним и тем же тарифом получалось на 20-30% разница.
kopche писал(а):Прошу прощения за ОФФ.![]()
Из аэропорта Софии до автовокзала ехали также на ОК"Супертранс". В один момен муж обратился громко ко мне: "Ты смотри, какую экскурсию нам устраивает человек! Все достопримечательности показывает!" (Шеф явно решил нас покатать).
Результат - доехали за5 лв., посредством выключения счетчика самим таксистом на светофорах.
нар писал(а):существует и фальшивый "ок супертранс". если через диспетчера заказывать, то нормально, а вот на улице можно напороться. надо смотреть есть ли в кабине система компьютерной навигации и есть ли на машине реклама банка( кажется, "първа инвестициона").
нар писал(а):я еще осталась довольна такси "1 долар" или "1 евро".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9