Поездом из Софии в Бургас - возможно?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Поездом из Софии в Бургас - возможно?

Сообщение Dima5 » 02/03/2008, 12:06

Жену укачивает в автобусах - из Софии в Бургас (окрестности) можно как-нибудь добраться?
Кто-нибудь ездил? Насколько это удобно и комфортно? Как идет трасса?

А из Пловдива?
спасибо...
Dima5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Поездом из Софии в Бургас - возможно?

Сообщение Nik_1 » 02/03/2008, 12:50

Dima5 писал(а):Жену укачивает в автобусах - из Софии в Бургас (окрестности) можно как-нибудь добраться?
Кто-нибудь ездил? Насколько это удобно и комфортно? Как идет трасса?

Да, я ездил. Удобно и комфортно в вагонах первого класса.
Вот расписание:

http://razpisanie.bdz.bg/site/optionsprint.jsp
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dima5 » 02/03/2008, 12:54

А где расположен жел. дор. вокзал? Как до него добираться из аэропорта? Такси?
спасибо...
Dima5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dima5 » 02/03/2008, 12:58

А что они так долго идут?
спасибо...
Dima5

Сообщение Nik_1 » 02/03/2008, 13:01

Dima5 писал(а):А где расположен жел. дор. вокзал? Как до него добираться из аэропорта? Такси?

Да, на такси, но нужно брать такси только определенной фирмы, другие разведут на деньги.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 02/03/2008, 13:02

Dima5 писал(а):А что они так долго идут?

Ну это же не Россия, колея узкая ...
Nik_1

Сообщение Юрий » 02/03/2008, 13:37

Dima5 писал(а):А что они так долго идут?
Автобусы делают одну остановку "для отдыха" на 30 минут, а поезда делаю множество остановок по маршруту для посадки и высадки пассажиров.
В Софийском Аэропорту лучше брать такси "ОК! супертранс": до центра порядка 7 левов, до Ж/Д вокзала или Автовокзала в пределах 10 левов.
При выходе в зал ожидания направо есть большая стоянка, а на против выхода можете и заказать" Большая вывеска на желтом фоне:"Такси". Не рекомендуется договариваться с водителями, которые вас сразу будут атаковать, предлагая "дешевый транспорт". Один мой постоянный клиент, недавно решил съекономить, и в результате заплатил в 10 раз больше обычного! ....
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 02/03/2008, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 02/03/2008, 13:42

Продумайте вариант "такси" от аеропорта в Софии до конечной точки'
Можно уложиться в 160-200 евро.Бъвалъе могут подсказать много ето или мало.
Сергей Попов

Сообщение Юрий » 02/03/2008, 13:53

Сергей Попов писал(а):Продумайте вариант "такси" от аеропорта в Софии до конечной точки'
Можно уложиться в 160-200 евро.Бъвалъе могут подсказать много ето или мало.
Иногда такси соглашаются довести до бургаза или Варны за сумму в 200 Евро, но лучше с кем-то договриться заранее, чтобы вас ожидали в аэропорту для поездки.
Если водите машину, то можно заказать и рентакар, которая вас будет ожидать на паркинге аэропорта. В Софии стоимость рентакар начинается с 25-30 Евро/сутки, но дешевых, как правило, нет. За 40-50 Евро и более можно нанять, если заказать предварительно.
Можете обращаться и ко мне.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 02/03/2008, 15:52

Dima5, могу посоветовать вашей жене таблетки "драмина", мне прекрасно помогают от укачивания.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 02/03/2008, 16:06

Мне понравилось из Бургаса в Софию на поезде.
Да, поезд на котором я ехал был достаточно старым и потрепаным, но взяв спальный билет бизнес-класса за 26 левов - получил 3-х местное купе в единоличное пользование. Ехал ночным поездом и выспался без попутчиков на 100%.
Пыс. Это было прошлой весной, может что и изменилось...
FINN

Сообщение Stolyar » 02/03/2008, 16:27

FINN писал(а):Мне понравилось из Бургаса в Софию на поезде.
Да, поезд на котором я ехал был достаточно старым и потрепаным, но взяв спальный билет бизнес-класса за 26 левов - получил 3-х местное купе в единоличное пользование. Ехал ночным поездом и выспался без попутчиков на 100%.
Пыс. Это было прошлой весной, может что и изменилось...

Аналогично. Ездил на поезде София-Варна. ГДР-ский потрёпанный вагончик, грязновато, но в меру. Ночь перекантоваться можно. Что-то там доплачивали, чтобы в купе больше никого не подселяли. В принципе получается, как поезд Москва-Питер. Пришёл, лёг, встал - уже в Питере. Удобно. :)
Stolyar

Сообщение aek » 02/03/2008, 16:46

В Болгарии, с поездами произошёл какой-то ужас! Я ведь, тоже, обожаю поезда, едешь, спокойно, не торопясь, с попутчиками выпьешь… Так, вот, приглашают меня на рыбалку, в город Силистру, ну, думаю – поеду на поезде, вечерком отдохну, на фиг мне рулить до Силистры то? Сажусь в поезд, в предвкушении уже (бизнес класса, как и первого не оказалось, но я придумал кое чо) и иду в вагон-ресторан, чтобы расслабится и культурно отдохнуть. Когда я пришёл к локомотиву, я понял что здесь что-то не так, и поинтересовался у проводника – как можно пройти к вагону-ресторану? Ответ меня поверг в ужас, шок! Я был потрясён, я брёл по этому с*аному поезду и плакал! Проводник мне заявил, что вот уже несколько лет как в болгарских поездах нетути этих вагонов! Я нанял специального человека, который выпрыгивал станции и бегал за бухлом, пойло, что мне пришлось пить в этом ужасе на колёсах не подлежит описанию! На обратной дороге я затарился основательно, но всё равно я понял, что БДЖ уже не то, и навсегда потеряло для меня свой шарм!
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия! Сегодня в гости к вам пришел Лаврентий Палыч Берия.
aek

Сообщение Djemma » 02/03/2008, 18:38

"В греческом зале, в антисанитарных условиях..." :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение nacgul » 02/03/2008, 18:41

В Болгарии, с поездами произошёл какой-то ужас! Я ведь, тоже, обожаю поезда, едешь, спокойно, не торопясь, с попутчиками выпьешь… Так, вот, приглашают меня на рыбалку, в город Силистру, ну, думаю – поеду на поезде, вечерком отдохну, на фиг мне рулить до Силистры то? Сажусь в поезд, в предвкушении уже (бизнес класса, как и первого не оказалось, но я придумал кое чо) и иду в вагон-ресторан, чтобы расслабится и культурно отдохнуть. Когда я пришёл к локомотиву, я понял что здесь что-то не так, и поинтересовался у проводника – как можно пройти к вагону-ресторану? Ответ меня поверг в ужас, шок! Я был потрясён, я брёл по этому с*аному поезду и плакал! Проводник мне заявил, что вот уже несколько лет как в болгарских поездах нетути этих вагонов! Я нанял специального человека, который выпрыгивал станции и бегал за бухлом, пойло, что мне пришлось пить в этом ужасе на колёсах не подлежит описанию! На обратной дороге я затарился основательно, но всё равно я понял, что БДЖ уже не то, и навсегда потеряло для меня свой шарм!
nacgul

Сообщение нар » 02/03/2008, 19:26

это не только в болгарии. я недавно ехала в белоруссию, вагона- ресторана нет! а у проводников нельзя было даже бутылку воды купить.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 21/03/2008, 22:45

А какая-нибудь гостиница недорогая, на пару суток - кто знает в Софии?
Христо

Сообщение нар » 21/03/2008, 23:35

христо, я вам в личку пишу.
нар

Вернуться в В дорогу!