vladimirsam писал(а):Светлана, в банках Болгарии у Россиян спрашивают идентификационный номер налогоплательщика, российский гражданский паспорт? А сейчас и Булстат спрашивают? Могли ли бы Вы ответить на эти вопросы?
Ранее, я ничего не предоставлял,кроме загранпаспорта. Но позднее, для просьбы о справке по счёту за год ( для налоговой РФ), меня попросили предоставить прописку в России ( с паспорта) и ИНН ( мне хватило и копии).
Спасибо за ответ!
Я, наверное не смогу вам ответить на ваш вопрос по простой причине, что я здесь на ПМЖ уже много лет. В РФ у меня нет ни прописки, ни внутреннего паспорта, в свое время нас не випускали с ним, а впоследствии он мне не понадобился, но знаю, что при желании сейчас могу получить такой. Лично у меня в банке почти никогда кроме карточки ничего не требуют, хотя всегда ношу с собой загранник и имею привичку, поменяв его, сообщить ето и в банк, где у меня счет.Булстата у меня нет, он только у тех, у кого есть фирми. Я не вижу ничего плохого или страшного в том, что в последнее время начали требовать предоставления дополнительних документов, ето скорее всего связано с обменом информацией между банками в 2 странах, вероятно в информационние файли добавили определенние графи, которие надо заполнить.