Назвала так тему, потому, что не все же живут круглый год в Болгарии. Приходится возвращаться, как бы на "каникулы*, и в свои родные города в России, кто зимой, а кто и летом. Мой родной город это Москва. И, хоть я очень люблю Поморие, но с удовольствием приезжаю и домой в Москву. Многие на этом форуме, я знаю, тоже из Москвы. Поэтому, я думаю, мы можем здесь выкладывать интересные фотографии своего города.
А сегодня с утра такой красивый день за окном. что захотелось поделиться впечатлениями.
Надюша, спасибо за отличные фотографии. Узнаю руку мастера).У тебя очень красивый вид из окна. Сегодня и правда сказочной красоты день в Москве. Все деревья в шапках снега. Эта зима побила все рекорды по количеству выпавшего снега. Бедные дворники работают с раннего утра и до позднего вечера. Дворы и улицы у нас районе все прочищены. Ходить пока можно, но еще плюсовая температура, под ногами слякоть, а ночью обещают минус 8. Завтра будет День Жестянщика. Очень скользко
Вчера у моей дочери был день Рождения, который мы отмечали на даче. По дороге я сделала несколько фотографий города Москвы, а потом и на даче пофотографировала, благо день был тёплый и солнечный.
Садовое кольцо после Курского вокзала в сторону м. Красные ворота.
Высотное здание напротив м. Красные ворота. ( впрочем, второй вестибюль этой станции находится и в самом этом доме сбоку). Раньше в этом доме (в центральной его части) находилось Министерство транспортного строительства СССР, а сейчас непонятно что там и есть. Боковые части здания жилые.
Старое здание института им. Склифосовского. До революции в нём был Странноприимный дом Н.П. Шереметева.
Проспект мира.
А это даже и не знаю Проспект мира или уже Ярославское шоссе. Кому надо. пусть уточнят.
Здание гостиницы "Космос".
Слева монумент "Рабочий и колхозница", справа, не так давно построенные, здания "Триколор"
Прогулка по Москве заканчивается - скоро МКАД.
Обратили внимание на сколько чистые центральные улицы? И это после недавнего обильного снегопада!
Ну, раз упомянули дачу, не могу не выложить несколько дачных фото и пару фото со дня Рождения дочери.
Едем по дороге на дачу мимо г. Королёва. Старый корпус НПО "Энергия" (ну не знаю как оно сейчас называется), в котором располагался кабинет С.П. Королёва.(По крайней мере так гласят местные легенды).
Это уже дорога поближе к даче. На обочинах горы чёрного снега!
Совсем другие улочки в самом дачном товариществе.
Дом на даче ( снимок сделан пару дней назад)
Дом со стороны двора
Гости за столом в гостиной.
Именинница с подругами
.
Вид из окна вечером.
Вид из этого же окна утром следующего дня.
Кухонный уголок.
Гостей было немного. но всем было весело. Жаль только муж дочери сейчас в командировке!
Надюша, дача очень уютная и стильная. Участок шикарный и так близко к Москве, что очень ценно в наше время из-за летних пробок. Компания очень симпатичная, а дочка на тебя похожа, только маленькая))
Чем интересно, что когда вы найдете свой район, то по карте можно походить по соседним дворам и улицам. Я нашла бараки в Останкино, куда меня привезли из роддома, фотографии строительства нашего и соседних домов, свою школу и даже школьную столовую. Занятие крайне интересное. Воспоминания так хлынут на вас. Оказывается в памяти записаны события, о которых даже не догадываешься и благодаря фотографиям и комментариям , эти события всплывают.
Девочки, это чудо... я зашла на сайт фотографий старой Москвы. Мы в Черемушках жили. Нашла, конечно, свой дом. Но там на фотографии мой братик с классом. Он в первом ряду с цветочками стоит. И всех, кто рядом я знаю. Сижу и реву... Братика уже нет... Он справа третий, светленький такой .
Да, у меня тоже сколько раз слезы подступали . Такие фотографии, что кажется в толпе или в очереди за овощами своих маму или папу увидишь. Такое погружение в прошлое!
Танюшка2011 писал(а):Да, у меня тоже сколько раз слезы подступали . Такие фотографии, что кажется в толпе или в очереди за овощами своих маму или папу увидишь. Такое погружение в прошлое!
Но мне-то не показалось. Я брата сразу узнала. И ещё нашла дом, в котором родилась. Он стоял в лесу на Воробьёвых горах. Чууууудо!!!!
Да, у нас зима что-то затянулась. Как новый снег выпал и похолодало, кажется , что зима никогда не кончится:)) Леночка, у тебя очень симпатичные молодые. А ты им погулять даешь. Сидишь с внуком в это время. Так и хочется поставить лайк "большой палец", которого здесь нет:)))
Увеличила и рассмотрела твою классную Бабу Ягу. У нее такие крепкие мужские руки и она почти в человеческий рост. Наверное, гости в темноте шарахаются от неё). А лес так и был или вы сами деревья сажали?
ну вот эти сосны в которых Бабка стоит - как раз сами сажали- много лет назад))) Вымахали за годы то. А насчет пугаться - так я еще хотела около нее сделать фонарик, который от движения зажигается. Машка отговорила, Ты говорит - чего? вот так ночью выйдешь из бани - а эта зараза еще и с фонариком! Так и будешь валяться в приступе на дорожке)))
Синго писал(а):А фиг ее знает. Из какого то искусственного камня. На работе подарили когда на пенсию уходила. Так доставка в ящике больше 100 кг была. Тяжёлая зараза
Вот это подарок, а в восторге. Несколько дней уже упокоиться не могу...
Синго писал(а):А фиг ее знает. Из какого то искусственного камня. На работе подарили когда на пенсию уходила. Так доставка в ящике больше 100 кг была. Тяжёлая зараза
Вот это подарок, а в восторге. Несколько дней уже упокоиться не могу...
Ну и опечаточку я сделала. На самом деле я в восторге от подарка и несколько дней не могу уСпокоиться.