Модератор: Синго
Natal’a писал(а):Я тоже была не очень радостная. Все таки, уходя на пенсию, перелистываешь большой жизненный путь, закрывает книгу...
Синго писал(а):Ой, Танюша. Есть замечательный фильм "Старики-разбойники". Вот там в начале фильма проводы на пенсию. С цветами и подарками. И хорошими словами. А на деле - на твое место уже есть человек и ты по сути уже не нужен. Так что ....
Синго писал(а):Наши выходные на даче.
Синго писал(а):Да мы то предполагали, что будем на лето как раз в Москву уезжать))) но.. дочь просит с внуком на море побыть. Так что будем сидеть в жару там. С утра и вечером на море. Днем - под кондеем дома)))
Gala22 писал(а):Синго писал(а):Наши выходные на даче.
Вооот подмосковная красота...и сказочный лес, и шикарное водохранилище. Лучшее место для летнего отдыха трудно и найти. И без болгарской жары, толп отдыхающих, повсеместных долгостроев, окурков на необустроенных пляжах и прочих прелестей бытия...Мне очень нравится...Но хочешь не хочешь, а придется собираться в Поморие, море зовет...)))))
Nadyusha писал(а):Мне всё в Болгарии нравится, мирюсь и с толпами и с окурками на пляже, но вот, что действительно достаёт, так это жара! Это при том, что у нас квартира окнами на север и в ней солнечных лучей никогда не бывает (их вот как раз и не достаёт ранней весной или поздней осенью), но в июле-августе даже вечернее солнце на балконе и то добавляет жары! Старались кондиционеры не включать, так как я почему-то под ними имею обыкновение простужаться. Обычно хватало открытых окон и ночной прохлады, но иногда перед сном приходилось уходить или перебираться в другую комнату и основательно спальню охлаждать кондиционером, а после того, как укладывались спать, то оставляли работающий кондиционер в гостиной. В жару и погулять толком не получается. А приходилось жить всё лето, так как хотели оформить ПМЖ, а сейчас, наверно, в жару уеду и ограничусь ВНЖ только. Интересно, а ВНЖ можно оформлять больше 5 лет подряд? В июле и августе и в Подмосковье погода достаточно тёплая!
Светлана Ангелова писал(а):ЕСли у вас по срокам можно будет оформить ПМЖ, думаю, надо ето сделать, а не продлевать ВНЖ, чтоби не оплачивать годовую таксу и каждий год менять карточку.
Танюшка2011 писал(а):Отчёт закончен
Nadyusha писал(а):Светлана Ангелова писал(а):Если у вас по срокам можно будет оформить ПМЖ, думаю, надо ето сделать, а не продлевать ВНЖ, чтоби не оплачивать годовую таксу и каждий год менять карточку.
Светлана, вы абсолютно правы! Просто мне со своим здоровьем становится трудно жить целых пол года в Помории , особенно летом в жару. А мне для получения ПМЖ надо ещё целых 2 года прожить так. Боюсь, что у меня не получится. А ВНЖ, конечно, дорого, но удобно тем, что эта виза на целый год и не нужно какие-то 90 дней высчитывать!
Nadyusha писал(а):Мне всё в Болгарии нравится, мирюсь и с толпами и с окурками на пляже, но вот, что действительно достаёт, так это жара! Это при том, что у нас квартира окнами на север и в ней солнечных лучей никогда не бывает (их вот как раз и не достаёт ранней весной или поздней осенью), но в июле-августе даже вечернее солнце на балконе и то добавляет жары! Старались кондиционеры не включать, так как я почему-то под ними имею обыкновение простужаться. Обычно хватало открытых окон и ночной прохлады, но иногда перед сном приходилось уходить или перебираться в другую комнату и основательно спальню охлаждать кондиционером, а после того, как укладывались спать, то оставляли работающий кондиционер в гостиной. В жару и погулять толком не получается. А приходилось жить всё лето, так как хотели оформить ПМЖ, а сейчас, наверно, в жару уеду и ограничусь ВНЖ только. Интересно, а ВНЖ можно оформлять больше 5 лет подряд? В июле и августе и в Подмосковье погода достаточно тёплая!
Вернуться в Город Поморие и не только он...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2