Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):роскошный каравай!Где муку брала?
lalala писал(а):ох, Олюсик, цены тебе нет...
я понимаю, почему тебя караулят: любой и каждый увести хочет:и красавица, и умница, и хозяйка отменная
.
[/quote]а из этой муки можно делать ржаные блинчики? я просто очень люблю блины, но самой с ними возиться лень...так хоть , когда другие напекут - позавидую и пооблизываюсь!
lalala писал(а):ох, Олюсик, цены тебе нет...
я понимаю, почему тебя караулят: любой и каждый увести хочет:и красавица, и умница, и хозяйка отменная
...
а из этой муки можно делать ржаные блинчики? я просто очень люблю блины, но самой с ними возиться лень...так хоть , когда другие напекут - позавидую и пооблизываюсь!
Triglaus писал(а): lalala(юшка), вроде научился готовить блины и толстенькие, и тоненькие.Завтра должен ехать принимать объект, а к зиме пожалуй можно и в пендосию...
Могу поселиться где нить недалеко от мест Вашего "заключения" и блинами соответственно смогу угостить.
И кстати машинешку можно будет заодно прикупить... (мечтательно
) Взамен попрошу экскурс и повествование о тяжком бремени урук-кхаев.
Ну как Вам обмен?
lalala писал(а):: ...
Олюсик, но вот самые вкусные были из гречишной, что бабушка пекла....
Sue писал(а):Без сомнения болгары в вопросах питания очень консервативные. Я болгарскую кухню очень люблю и никак не собираюсь свои привычки менять. С русской кухней пока мало знакома, но честно говоря и не охота знакомится.Мне конечно очень понравились некоторые вещи как: пельмешки, черный хлеб и одна рыбка (не знаю как называется, подобна на сьомга, но вкуснее). Я думала, что буду только болгарские блюда готовить в России и не понадобиться вообще ни к чему привыкать , но когда ознакомилась с ситуацией стало ясно, что у вас нет: сирене (хотя что-то подобное нашла), кисело мляко, печен пипер, кори за баница и еще куча вещей. Особенно без кислого молока не знаю что буду делать,
как сделать заливку мусаки например? Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то подобное кислого молока?
oljusik писал(а): возьми с собой чушкопек и проблема разрешится/, кори, если не найдешь, то сама накатаешь, ...
kopche писал(а):Да можно и не тащить этот чушкопек, а просто за короткий промежуток времени запечь в духовке нужное количество перца сразу.)
Насчет наточить... Добрая Олюсик! Ты знаешь, сколько времени нужно, чтобы наточить настоящие "кори"?
Юльчик писал(а):Чушкопек замечательно замещает обыкновенный духовой шкафмы постоянно делаем в летнее время и ничем не отличается. а вот настоящих болгарских перчиков здесь нет
oljusik писал(а):Знаю и навык нужен..но чего для любимого мужа не сделаешь, если хочешь побаловать его настоящей баницей! Или сама пусть привыкает к нашим пирогам!
Sue писал(а):но мужу очень нравятся, объязательно научусь такие делать.
oljusik писал(а):Юльчик писал(а):Чушкопек замечательно замещает обыкновенный духовой шкафмы постоянно делаем в летнее время и ничем не отличается. а вот настоящих болгарских перчиков здесь нет
баклажаны в нем чудесные получаются...как тока овоч внутри" бумкнет"- готово! Затем майонезику, чесночка, острого перца..
Юльчик писал(а):oljusik, у меня бывает так "бумкнет", что потом духовку надо отмывать со всей пролетарской яростью!![]()
но вкус овощей, приготовленных таким образом покрывает все неприятные переживания, связанные с мытьем)
oljusik писал(а):Юльчик писал(а):oljusik, у меня бывает так "бумкнет", что потом духовку надо отмывать со всей пролетарской яростью!![]()
но вкус овощей, приготовленных таким образом покрывает все неприятные переживания, связанные с мытьем)
а в пакете для запекания не пробовала?
oljusik писал(а):Я пеку иногда вкуснючий черный хлебец/ фото по ссылке/. Тесто сама ставлю, не в хлебопечке и без заквасок.
По вкусу напоминает больше " поклевАнный", чем классический ржаной, плотнее получается. Но все же Черный хлебушек..
viewtopic.php?f=15&t=14901&start=100
Глокая Куздра писал(а):oljusik писал(а):Я пеку иногда вкуснючий черный хлебец/ фото по ссылке/. Тесто сама ставлю, не в хлебопечке и без заквасок.
По вкусу напоминает больше " поклевАнный", чем классический ржаной, плотнее получается. Но все же Черный хлебушек..
Рецепт где?
lina47 писал(а):Глокая Куздра писал(а):oljusik писал(а):Я пеку иногда вкуснючий черный хлебец/ фото по ссылке/. Тесто сама ставлю, не в хлебопечке и без заквасок.
Рецепт где?
Олюсь, рецепт в студию!
stifen писал(а):НЕМА!Кушай дома! Хлебъ у нас - белый.Ситняк! и не НАДОЕЛО!аМАН!зАМАН!
В БОЛГАРИИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА НЕТ! И НЕ ПРЕДВИДИТЬСЯ!
stifen писал(а):НЕМА!Кушай дома! Хлебъ у нас - белый.Ситняк! и не НАДОЕЛО!аМАН!зАМАН!
Asof писал(а):stifen писал(а):НЕМА!Кушай дома! Хлебъ у нас - белый.Ситняк! и не НАДОЕЛО!аМАН!зАМАН!
Может у кого-то и нет (да мало ли чего у вас нет...), а у нас в Болгарии он всегда есть и всегда свежий...
1.Степа, не сердись - ну вот не могу я накормить хлебом всех страждущих(!) - ты меня с кем-то перепутал...stifen писал(а):А если у вас всегда есть и всегда свежий - чего жметесь? Вот люди страдають - так поделитесь, расскажите.
oljusik писал(а):Стиф, .
Уверена, что если бы ты попробовал настоящий ржаной хлеб, тепленький, свежевыпенный, с хрустящей корочкой.. да со сливочным маслицем...да сверху икорка черная..мммммм..тебе бы понравилось.
Больной ел плохо, но много!!!Совершенно верно. Когда я в России - и Бородинский, и Киевский, и еще с десяток - кушаю с удовольствием. И домашные пельмены, и блины с красной икрой на завтрак -...
lina47 писал(а):Больной ел плохо, но много!!!Совершенно верно. Когда я в России - и Бородинский, и Киевский, и еще с десяток - кушаю с удовольствием. И домашные пельмены, и блины с красной икрой на завтрак -...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1