Есть ли в Болгарии черный хлеб?

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

Re: Есть ли в Болгарии черный хлеб?

Сообщение serenado » 17/10/2011, 13:19

Хто у нас тут азиат? :lol:
serenado

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 17/10/2011, 13:38

lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andrewj » 17/10/2011, 14:19

serenado писал(а):Кстати, птиц нельзя кормить черным хлебом - только белым.

Птиц, кстати, вообще нельзя кормить хлебом.
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 17/10/2011, 14:32

LARA-1 писал(а):
кислотно-желочного балланса.

:shock: :shock: :shock: Что это такое?

Кислотно-щелочной баланс, конечно. Плохо, что увидев свою ошибку, не можешь ее исправить. Опция "правка" действует краткое время.
Последний раз редактировалось Наталия59 17/10/2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Наталия59

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 17/10/2011, 14:34

ANN-2 писал(а):
Наталия59 писал(а):
ANN-2 писал(а):Хотя мне очень хотелось в детстве, пироженых, мороженых, конфет... Я подолгу стояла перед витриной с конфетами и любовалась.....Но они были не для меня, только по праздникам папа покупал мне 200 гр. дорогих конфет... :(

Аня, да все мы так были. Мишка на севере и мандарины на Новый год. Чего уж там. .

А мы с Вами знакомы? И Вы знаете как меня зовут? :roll: :)
Я не знаю как были Вы... но вряд ли как я.... Мне не давали конфет и сдобных булок не от бедности... а от амбиций моей мамы сделать из меня солистку балета.....

Но в отношении продуктов питания нужно отталкиваться, по-моему, хочу, не хочу. Естественно, не впадать в крайности, грубо говоря, не обжираться. Но организм требует того, чего ему не хватает. Человек с удовольствиев ест черный хлеб(ну и слава богу), наверное у него кислый кислотный балланс, и ломтик черного это восстанавливает. Все в цепочке. Ну вот, грубо говоря, не вдаваясь в дебри диетологии. У человека низкий кислотный балланс, или уровень, не знаю, как правильно, я не медик. Он ест мясо, но гемоглобин низкий со всеми вытекающими. Железо из мяса не превращается в окись железа, нет в организме достаточно кислоты. Один ломтик черного выравняет эту цепочку. Я вот кефир ненавижу. Простаквашу, обыкновенное свежее молоко пью, ряженку, кисело мляко, что угодно. Но только от одной мысли, что в моем стакане кефир... Что меня заставит выпить этот стакан, какие уговоры? Что он тоже полезен, даже более, чем...? Моему организму он вовред. Все. Поэтому думаю эта традиция в русских детских садах заставлять ребенка любой ценой съесть геркулес или что-там еще, просто кощунственна. Моя дочь не есть вареную капусту, ни тушеную, ни печеную. А капусту определяют как самый полезный овощь, атниконцерогенный даже. И сколько ей не объясняла, пока она на моих глазах поддавшись уговорам не проглатила ложку тушеной квашенной капусты и фонтаном не вернула ее обратно... Я оставила ее в покое. И вдруг, увидев карфиол в Слънчевой туршии, она схрупала почти трехлитровую банку разом. Какой вывод? ЕЕ организм принимает этот продукт только в состоянии совсем другого кислотно-желочного балланса. Что делаем? Квасим карфиол в промышленных количествах

Никак не пойму... при чем здесь Ваша дочь и тушеная капуста?

Простите, решила с вами пообщаться, но ошиблась в адресате.
Наталия59

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 17/10/2011, 14:38

andrewj писал(а):
serenado писал(а):Кстати, птиц нельзя кормить черным хлебом - только белым.

Птиц, кстати, вообще нельзя кормить хлебом.

У меня собака чихуахуа. Так вот она черный хлеб ест, а белый -никогда. И это не от голода, она у меня никогда (даже если очень голодна) не ест колбасные изделия и рыбу. А вот черным хлебом ( серым) балуется, особенно сухариком. И еще очень любит хурму. :P
lina47

Сообщение stifen » 20/11/2011, 11:01

serenado писал(а):Хто у нас тут азиат? :lol:

Как "хто"? а аборигены по вашему откуда появились?! :lol: "Да ,азиаты мы..."
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Елена1976Супер » 07/11/2024, 13:14

Всем привет!

Если вы ищете идеальный десерт для уютного чаепития, то рекомендую вам попробовать этот потрясающий Торт Орео. Он получается просто фантастическим — с мягкими шоколадными коржами, воздушным кремом и, конечно, хрустящими кусочками печенья Орео. Идеально для того, чтобы удивить своих гостей или побаловать себя.
Изображение
Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:
Для коржей:

5 яиц
300 г сахара
220 г муки
250 мл молока
80 г какао-порошка
8 г ванильного сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса (9%)
Щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Для крема:

150 мл сливок (33%)
300 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
12 шт. печенья Орео
Для украшения:

100 г клубники
8 шт. печенья Орео
Приготовление:
Коржи: Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до светлой пышной массы. Постепенно добавляйте теплое молоко и перемешивайте. Затем просейте какао и муку, добавьте в тесто. Погасите соду уксусом и добавьте в массу. В конце вмешайте растопленное сливочное масло и растительное.

Выпечка: Разогрейте духовку до 175°C. Разделите тесто на две части и вылейте в формы. Если форм всего одна, выпекайте поочередно. Выпекайте коржи 20-30 минут, проверяйте зубочисткой. Дайте остыть.

Крем: Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до гладкости. Крошите печенье Орео и аккуратно вмешивайте в крем. Крем получится густым и очень вкусным!

Сборка: На первый остывший корж нанесите крем, равномерно распределив. Накройте вторым коржом. Украсьте сверху клубникой и печеньем Орео, ставьте в холодильник на 30 минут.

Подача: После охлаждения аккуратно снимите кольцо и нарежьте торт на порции. Подайте к чаю — и наблюдайте, как все в восторге!

Пару слов от меня:
Этот торт не только вкусный, но и выглядит очень красиво. Идеален для чаепитий с друзьями или семейных встреч. Печенье Орео придает крему интересную текстуру и делает его совершенно неотразимым! В общем, если вы хотите удивить гостей или просто побаловать себя — этот торт точно стоит приготовить.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы крем застыл — так он будет более стабильным.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится! Очень буду ждать ваших отзывов, если решите попробовать этот рецепт!
Елена1976Супер

Сообщение Елена1976Супер » 03/12/2024, 18:06

Я точно знаю что в болгарии можно найти ресторан, где можно покушать такой салат цезарь
Изображение
Ингредиенты (на 6 порций):
Для салата:

Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зеленый салат — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность: 234.1 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 11.4 г

Приготовление:
Шаг 1: Золотистые гренки
Начнем с хлеба. Аккуратно срежьте корки, чтобы получить ровные кубики. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 160°C. Через 15 минут, когда кубики станут золотистыми и хрустящими, выньте их и дайте полностью остыть.

Шаг 2: Перепелиные яйца и овощи
Доведите до кипения подсоленную воду, осторожно опустите в нее яйца и варите ровно 5 минут. Затем переложите их в ледяную воду — так они легко очистятся. Разрежьте пополам. Помидоры черри тщательно промойте и разделите на две половинки.

Шаг 3: Свежий салат
Листья салата промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Куриное филе также вымойте, обсушите и нарежьте. Обжаривайте его на сильном огне с небольшим количеством масла около 7 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и дайте мясу остыть.

Шаг 4: Ароматный соус
Погрузитесь в мир вкусов! Очистите чеснок, раздавите его через пресс. В глубокой миске смешайте чесночную массу с лимонным соком. Добавьте щепотку горчицы, разомните анчоусы в пасту и внесите её в смесь. Для глубины вкуса капните соевого и вустерского соусов, затем добавьте майонез. Щепотка соли и свежемолотый перец завершат ансамбль. Тщательно перемешайте.

Шаг 5: Сборка блюда
На большое блюдо выложите слой салатных листьев, слегка полейте соусом. Сверху выложите кусочки курицы, гренки и половинки черри. Повторите слои. Завершите соусом, украсьте яйцами и посыпьте щедрым слоем натертого пармезана. Немедленно подавайте.

Этот "Цезарь" — не просто салат, а маленькое гастрономическое приключение! Насладитесь его нежной текстурой, ярким вкусом и эстетичной подачей.
Елена1976Супер

Сообщение Елена1976Супер » 25/02/2025, 11:44

Это не просто рецепт, а гастрономическая поэма, где каждый ингредиент – строфа, а каждый вкус – рифма. Представьте: "крабовые" эссенции, имитирующие морскую глубину, переплетаются с хрустящими фрагментами огуречного изумруда, золотистые зерна кукурузы, словно солнечные искры, танцуют среди нежных облаков яичных кубиков, и все это, словно магическим заклинанием, соединяется в кремовую амброзию майонеза. Это не просто салат, это кулинарная метаморфоза.

Изображение

Готовы ли вы к путешествию в мир вкусов, где привычное обретает новые формы?

Компоненты Кулинарного Эликсира:

Морские Отголоски: 100 грамм аналога крабового мяса, нарезанного на мелкие артефакты.
Яичные Облака: 2 яйца, сваренные до состояния твердости, охлажденные и расчлененные на кубические фрагменты.
Огуречный Изумруд: 100 грамм огурца, нарезанного на миниатюрные осколки свежести.
Золотистые Искры: 100 грамм консервированной кукурузы, освобожденной от излишней влаги.
Кремовая Амброзия: 2 столовые ложки майонеза, как связующее зелье.
Вкусовой Баланс: Щепотка соли, для гармонизации вкусовых вибраций.
Процесс Трансмутации:

Создание Морской Базы: Нарежьте крабовый аналог, формируя фундамент салата.
Освобождение Золотых Зерен: Избавьте кукурузу от лишней жидкости, оставив только суть.
Формирование Яичных Облаков: Сварите яйца, охладите, очистите и нарежьте, создавая нежную текстуру.
Добавление Огуречного Изумруда: Нарежьте огурец, внося свежесть и хруст.
Слияние Компонентов: Соедините все ингредиенты в едином сосуде.
Добавление Кремовой Амброзии: Введите майонез и соль, тщательно перемешивая.
Созревание Эликсира: Позвольте салату настояться в холодном хранилище, чтобы вкусы слились.
Презентация Кулинарной Иллюзии: Подавайте, украсив зеленью, если желаете, и наслаждайтесь преображением обыденного.
Этот крабовый салат – не просто блюдо, а кулинарный артефакт, где каждый ингредиент – элемент магической формулы.
Елена1976Супер

Сообщение Елена1976Супер » 12/03/2025, 11:31

Изображение

В предрассветном сумраке, когда мир еще окутан пеленой сна, на кухне рождается волшебство. Тончайшие, словно лепестки утренней росы, блины на молоке – не просто завтрак, а кулинарная симфония, где каждый ингредиент исполняет свою партию, создавая неповторимую мелодию. Это не просто рецепт, это – таинство, превращающее обыденное утро в гастрономическую сказку.

Созвездие Ингредиентов: Персонажи Нашего Вкусного Спектакля

Мучная Невесомость (130 г): Легкая, как дыхание ветра, мука – основа нашего воздушного полотна. Просейте её, словно создаете облако, дабы блинчики были нежными, словно прикосновение ангельского крыла.
Молочная Лагуна (300 мл): Белая, как первый снег, лагуна молока – душа нашего кулинарного творения. Она придаст блинчикам мягкость и нежность, словно прикосновение лунного света.
Яичные Самоцветы (2 шт.): Два золотистых яйца – связующие нити, которые сплетут все ингредиенты в единую гармонию вкуса.
Масляная Дымка (1 ст. л.): Небольшая капля масла – секрет эластичности и гладкости теста, словно дымка тумана, ласкающая поля.
Сахарный Шепот (1 ч. л.): Щепотка сахара – легкий намек на сладость, который сделает блинчики еще более аппетитными, словно шепот волшебных трав.
Соляной Кристалл (1 щепотка): Соль – магический ингредиент, который раскроет все грани вкуса и сделает блинчики незабываемыми, словно кристалл, разжигающий пламя.
Масляное Солнце (для жарки, по вкусу): Ароматное сливочное масло – последний штрих, который придаст блинчикам золотистый оттенок и неповторимый вкус, словно солнечные лучи, окутывающие землю.
Кулинарная Трансформация: Создаем Вкусное Чудо

Слияние Элементов: В миске соедините мучную невесомость, соляной кристалл и сахарный шепот. Создайте углубление и разбейте яичные самоцветы. Добавьте немного молочной лагуны и медленно перемешайте, словно создаете волшебное зелье.
Гармония Текстур: Постепенно вливайте оставшуюся молочную лагуну, постоянно помешивая, чтобы тесто стало гладким и однородным, как шелк. Добавьте масляную дымку и тщательно перемешайте, словно дирижер управляет оркестром.
Танец на Раскаленной Сцене: Растопите масляное солнце на сковороде и разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и быстро распределите его по поверхности, словно художник рисует картину.
Золотистый Румянец: Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета, словно они загорают под лучами восходящего солнца.
Кулинарный Апогей: Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте горячими, словно преподносите драгоценный дар.
И вот, перед вами – не просто блинчики, а кулинарное произведение искусства, которое подарит вам незабываемые впечатления. Наслаждайтесь каждым кусочком, словно путешествуете по волшебной стране вкусов.
Елена1976Супер

Сообщение Елена1976Супер » 17/03/2025, 11:10

Ачик чучук – это не просто салат, а настоящий взрыв свежести и пикантности, гармонично дополняющий любое блюдо, будь то сочный плов или запечённое мясо. Сочетание сладости спелых томатов, пряного аромата зелени и жгучей дерзости чили создаёт яркий, запоминающийся вкус. Добавьте к этому лёгкость лимонного сока и бархатистую текстуру оливкового масла – и перед вами гастрономическое произведение искусства.

Изображение

Ингредиенты (на 4 порции):
Помидоры – 500 г (мясистые, ароматные, насыщенно-красные)
Красный лук – 1 шт. (чем тоньше нарежете, тем нежнее вкус)
Перец чили – ½ шт. (если любите огонь, оставьте семена)
Чеснок – 2 зубчика (стружками, чтобы вкус раскрылся постепенно)
Свежий базилик – 1 пучок (идеально – фиолетовый, с насыщенным ароматом)
Кинза – 1 пучок (можно больше, если любите её пряную дерзость)
Свежая мята – по вкусу (тонкий освежающий штрих)
Лимонный сок – 2 ст. л. (лучше свежевыжатый – кислота должна быть натуральной)
Оливковое масло – 3 ст. л. (качественное, с выраженным вкусом)
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность – 100 ккал
Белки – 1,5 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 6 г
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка ингредиентов
Томаты промыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или дольками – всё зависит от их размера. Чем тоньше ломтики, тем изысканнее текстура салата.

Лук – отдельная история. Чтобы убрать лишнюю горечь, его нарезают полукольцами и заливают ледяной водой на 5–10 минут. Этот приём делает его вкус мягче, но оставляет легкую остроту.

2. Острота и аромат
Чили тонко нарезают кольцами – хотите ярче? Оставьте семена. Любите деликатный вкус? Удалите их, промыв перец изнутри.

Чеснок нарезается пластинами – именно так он отдаст салату свою глубину вкуса, а не резкость.

3. Зелень – ключевой аккорд
Базилик, кинза и мята тщательно промываются и мелко рубятся. Здесь важно не переборщить с мятой – она должна быть лёгким оттенком, а не солирующей нотой.

4. Финальный штрих
Все ингредиенты складываются в салатницу, тщательно, но аккуратно перемешиваются. В отдельной миске соединяются лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец – это заправка, которая делает вкус сбалансированным. Полить ею салат, ещё раз перемешать – и всё, готово.

Подача
Этот салат подаётся сразу – его пикантность и свежесть должны быть максимально яркими. Лучше всего он раскрывается в компании с узбекским пловом, но и с любым мясным блюдом составит отличную пару.

Ачик-чучук – это не просто гарнир. Это взрыв вкусов, который оживит любое застолье!
Елена1976Супер

Пред.

Вернуться в Общий