Баня в Болгарии

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

Сообщение oljusik » 06/05/2009, 12:13

Да ладно , вам! Если я , к примеру, пельменей захочу...мне сразу в Россию к обеду собираться? Если сильное желание и возможности есть, то и в БГ можно построить русскую баньку, и термыи сауну, и т.д..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 06/05/2009, 12:14

и интересных традиций, которые сохранились здесь не смотря на на разные вековые иго.

Вяра, у соседей по селу поинтересуйтесь о традициях "банных" в Болгарии. Я знаю об одной - зимой не мылись вообще, что бы не простудиться. Ведь болгарское корыто -это не русская баня. Раз-два и пневмония. :(
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/05/2009, 12:20

Традиция болгар не состоит в том, что бы не мыться. А просто они не моются в русской бане. Не надо им это. Они и в своем корыте помоются, как и мылись раньше. Банная и саунная традиция принадлежит северным народам, а не южным. Следует это учитывать....
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 06/05/2009, 12:22

Ели, Вы знате очень мало о Болгарии поэтому вам верить нельзя, когда Вы говорите о существующих или несуществующих болгарских традициях. Извините.

Они и в своем корыте помоются, как и мылись раньше.

Кстати, Вы не в курсе, что в Болгарии корыта уже не в моде? :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 06/05/2009, 12:28

taniya писал(а):
Христо писал(а):у болгар в деревнях нет, в русских в Бургасе и Варне есть.

вау....так в деревнях получается нет ни бань, ни саун?
это удовольствие только для городских? :?

может быть у них там в деревне и водопроводы не проведены -
душик из колодца наполняют ? :o

нет , в деревню мы не поедем.....

жаль..., уже один пунктик вычеркнут
а список достопримечательностей и так не велик :roll:

Жалко... :cry: А я только вознамерилась домик в деревне предложить под наем... :shock: И главной достопримечательностью считала тишину, горный воздух, соловьев на деревьях и овощи-фрукты в неограниченном количестве.... :(
А вот бани нету! :(
ANN-2

Сообщение taniya » 06/05/2009, 13:02

Болгария- песня: воздух, снег , горы , механи, люди :P

а мне еще и столько всего купить нужно :roll:
taniya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 06/05/2009, 13:16

лорра писал(а): Я знаю об одной - зимой не мылись вообще

:lol: :lol: неужели правда? Сегодня у своего спрошу...
taniya писал(а):Болгария- песня: воздух, снег , горы , механи, люди :P

дома отмоемся-не в этом счастье 8)

:lol: :lol: Да , Таня, идите по магазинам, собирайтесь. Лучше нам расскажете потом, чего приобрели в поездку!
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение taniya » 06/05/2009, 13:28

oljusik писал(а):
taniya писал(а):Болгария- песня: воздух, снег , горы , механи, люди :P

дома отмоемся-не в этом счастье 8)

:lol: :lol: Да , Таня, идите по магазинам, собирайтесь. Лучше нам расскажете потом, чего приобрели в поездку!

в поездку-тулупы и валенки(тк живу в южной стране),
а из Болгарии объязана привезти: керамику(стол.сервиз),скатерть красненькую :roll: ,картинки из дерева и серебро (если в бюджет войду :( )

застряла здесь... в бане и не могу найти тему с покупками,помогите плиз

а отдых будет замечательный-это и бабке не ходи. и в снежки наиграемся, и напаримся, и нагуляемся по-городам и монастырям,
и Алеше цветы положим :)
Последний раз редактировалось taniya 06/05/2009, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
taniya

Сообщение Ели » 06/05/2009, 13:31

лорра писал(а):Ели, Вы знате очень мало о Болгарии поэтому вам верить нельзя, когда Вы говорите о существующих или несуществующих болгарских традициях. Извините.

Они и в своем корыте помоются, как и мылись раньше.

Кстати, Вы не в курсе, что в Болгарии корыта уже не в моде? :D

У болгар замечательно есть сейчас душ, а у некоторых и ванна. Так что в русской бане они не нуждаются.

А верить мне я и не уговариваю, у всех есть своя голова на плечах. Зато четко знаю, что не в традициях болгар иметь русскую баню. Разве, что у этих болгар в семьях есть или были русские или таковыми себя считающие...
Ели

Сообщение oljusik » 06/05/2009, 13:41

taniya писал(а):
[застряла здесь... в бане и не могу найти тему с покупками,помогите плиз

Тогда заведите свою тему.
oljusik

Сообщение kopche » 06/05/2009, 15:28

taniya писал(а):
А в болгарской деревушке можете показать немного другую экзотику.
Это когда будет маленькая пристроечка к основному дому. Вам согреют воду в ведре большим кипятильником.
И прям там на цементном полу обольетесь из этого ведра. 8)

уж лучше закрыть тему(тем более, что все и так понятно), чем разрешать давать такие советы (((((

так и в Болгарию ехать не захочется(((((

Странный Вы человек. :roll: Вам ответили, как есть
Просто в болгарской деревушке, как Вы выражаетесь (именно в деревушке, а не в мегаполисе) достаточно большое население пожилых людей, у которых удобства устроены по-старинке. Люди так живут просто.
А так в основном просто делают ванную комнату, с душем и бойлером. Причем очень часто там же туалет, на который вся вода будет брызгать. У них такое видение, им большего и не надо. :?
kopche

Сообщение Христо » 06/05/2009, 19:33

Вяра писал(а):я считаю, что русскую баню нужно посещать в России, турецкую в Турции

Если зайти посмотреть, то да.
Но мы говорим не о музее, а о бане - там и мыться можно :D ,
а если париться, то никакой разницы где баня стоит
Христо

Сообщение Geolog » 06/05/2009, 20:26

Христо писал(а):
Вяра писал(а):я считаю, что русскую баню нужно посещать в России, турецкую в Турции

Енто точно.

:)
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Вяра » 07/05/2009, 01:59

Христо писал(а):

Ой не скажите, построить баню и посторить дом, это две огромные разницы! баню мало грамотно построить, нужно еще и грамотно внутри обшить, каминку положить, для этого мастера нужны, в Болгарии таких мастеров нет ( ну или очень мало). Принимать баню это мастрество, это традиция, это определенный набор правил, опять же нужен банщик, хорошего банщика, его в России еще поискать ( я не имею в виду тех кто с друзьями пару раз в бане веником махал) Вы знете что есть такая профессия - банщик? настоящая Турецкая баня - она в турции, все остальное подделка, жалкое подобие. Это пельмени можно по рецепту приготовить при наличии ингридиентов, а вот баня... ее скорее можно сравнить с хороводом и национальными песнями,( сколько болгарский певцов русскому не учи, а "степь да степь кругом" они всеравно так как русский не споют) это традиция, и искать чисто русскую традицию в чужой стране.....

По поводу Болгарии, не спорю, наверное есть полузброшеные цыганские села, где в тазиках воду греют, Так и в России есть села где лучиной дома освещаютя :cry:
Вяра

Сообщение Пульхерия » 07/05/2009, 08:30

Вяра писал(а):[Так и в России есть села где лучиной дома освещаютя :cry:

Видели своими глазами? Правда? Сколько путешествовала - такого не встречала даже в самой глухомани. Без централизованной канализации, без водопровода (с колодцем), даже без телевидения - пожалуйста, такое встречается. Но без электричества?
Подскажите адресок, интересно же, экзотика такая.
Пульхерия

Сообщение taniya » 07/05/2009, 08:56

Вяра писал(а): Это пельмени можно по рецепту приготовить при наличии ингридиентов, а вот баня... ее скорее можно сравнить с хороводом и национальными песнями,( сколько болгарский певцов русскому не учи, а "степь да степь кругом" они всеравно так как русский не споют) это традиция, и искать чисто русскую традицию в чужой стране.....

По поводу Болгарии, не спорю, наверное есть полузброшеные цыганские села, где в тазиках воду греют, Так и в России есть села где лучиной дома освещаютя :cry:

здесь всем так хочется подменить понятия моего вопроса. :roll:
я не искала чисто русскую баню песнями и хороводами.
я спрашивала про обычную баню-парилку (даже не финскую,даже не турецкую,даже не русскую),а просто баню-место где парятся ,
но нет этого в болгарской глубинке-как выяснилось-не страшно.
зато обнаружилось,что есть цыгане(в большом наличии),цыган и медведей заказывать не будем :D
taniya

Сообщение oljusik » 07/05/2009, 09:06

!
Вяра писал(а):
[Так и в России есть села где лучиной дома освещаютя !

:shock: Мама дорогая! Вот это поведала! Фантазии у вас, дама однако...по-простому называется -врете.
Можа и окна в избах бычьим пузырем заткнуты, вместо стекла, не? Не обратили внимание?
...надо же такую байду измыслить!
oljusik

Сообщение lalala » 07/05/2009, 09:37

никак людям не понять, что если не живёшь в стране, то и ТАК хаять её не имеешь права...всё, уехал уже, сидишьв своём Эльдорадо - можешь делиться своими взглядами, но очень вежливо...ИМХО!!!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Nikita999 » 07/05/2009, 09:45

oljusik писал(а):!
Вяра писал(а):
[Так и в России есть села где лучиной дома освещаютя !

:shock: Мама дорогая! Вот это поведала! Фантазии у вас, дама однако...по-простому называется -врете.
Можа и окна в избах бычьим пузырем заткнуты, вместо стекла, не? Не обратили внимание?
...надо же такую байду измыслить!

Олюшик, да шо ты придираешься, главное, вобла в России есть и боулинг!!!
Nikita999

Сообщение oljusik » 07/05/2009, 09:59

Nikita999 писал(а):Олюшик, да шо ты придираешься, главное, вобла в России есть и боулинг!!!

Аха...Ну и залы для боулингоф исключительно лучинами освещается!
:lol: А про воблу не нада...это мое светлое...душевное...
oljusik

Сообщение Вяра » 07/05/2009, 12:37

Вообще то не хотелось превращать тему о банях в политичекую дисскусию, и я признаю, что несколько перегнула палку, в России свет есть ( если его нет то это исключение и очень редкое) но и в Болгариии в тазах не моются.
Но, что бы не быть голословной, пара примеров на тему:
17.05.2008 16:01 | ИА REGNUM
Электрификация жилых домов на селе в Чувашии и состояние скотомогильников в республике стали главными темами заседания правления Совета муниципальных образований Чувашии 16 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время в Чувашии 3853 новых дома не имеют электричества из-за отсутствия электрических сетей, сообщил управляющий директор ОАО "МРСК Волги" Дмитрий Иванов. По его словам, некоторые из них подключены по временной схеме, часть используются только летом. "Темпы строительства электрических сетей для электрификации сельских населенных пунктов Чувашии не соответствуют реальным потребностям населения, - подчеркнул Иванов. - Мы просто не успеваем за темпами строительства. Наиболее остро проблема ощущается в Чебоксарском, Моргаушском, Вурнарском, Канашском, Цивильском, Марпосадском районах".

А вот "ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА НА 2005 - 2010 ГОДЫ" Воронежской области....
Показатели благоустройства областного жилищного фонда значительно ниже, чем в среднем по России и областям Центрального федерального округа , чрезвычайно слабо благоустроен сельский жилой фонд.
Большинство селян не имеют элементарных коммунальных удобств. Сельский жилой фонд оборудован центральным водоснабжением на 30,9%, канализацией - на 27,5%, центральным отоплением - на 31,6%, горячим водоснабжением только на 18,5% . А в ряде районов - Борисоглебском, Бутурлиновском, Грибановском, Поворинском, Терновском, Эртильском - сельский жилой фонд оборудован водопроводом и канализацией на 10% и менее.

Показатели по Российской Федерации и Центральному федеральному округу
Оборудовано горячим водоснабжением от 1 до 2,5% сельского жилого фонда в Грибановском, Бутурлиновском, Новохоперском, Поворинском, Подгоренском районах, в Таловском, Терновском, Эртильском районах менее 1%, нет горячего водоснабжения в селах Борисоглебского, Панинского районов. ...
...На сегодняшний день 42 сельские школы находятся в ветхом состоянии, 283 не имеют водопровода, 361 - канализации, .....
....В настоящее время степень износа объектов энергетического хозяйства составляет более 60%. Большая часть электрических сетей, расположенных в сельской местности, построена в 50 - 60-х годах и имеет низкую пропускную способность. В результате сверхнормативной эксплуатации более 30% линий электропередачи находятся в ветхом, технически непригодном состоянии...."
http://www.voronkodeks.ru/voroneg/24_stat.html

вот еще:Как рассказали в пресс-службе, электрификация селения Нохч-Келой была начата еще в 2004 году за счет средств РАО "ЕЭС Россия" в рамках восстановления электроэнергетического комплекса Чечни, однако работы были приостановлены в том же году из-за отсутствия финансирования. "Некоторое время жители села пользовались самодельным движком, работавшим на речной воде, но его смели паводки", - отметил глава администрации

а вот выдержка из .ДОКЛАД О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...
Ожидаемые результаты программы
В результате действия программы будут улучшены условия быта сельского населения и приближены к городским условиям жизни. Это послужит основой для создания условий для устойчивого развития сельских территорий. Реализация программы позволит:
улучшить жилищные условия более 141 тыс. сельских семей и довести уровень обеспеченности коммунальными услугами до 45%;
повысить уровень газификации домов природным газом до 48,6%;
улучшить снабжение сельских потребителей электроэнергией, довести электропотребление на бытовые цели до 0,8 МВт/ч на душу населения;
довести долю обучающихся в благоустроенных общеобразовательных учреждениях в первую смену до 90 процентов;
повысить уровень обеспеченности детскими дошкольными учреждениями до 40-45%;
повысить уровень обеспеченности больничными местами до 69,5 койко-места на 10 тыс. человек, амбулаториями - до 144,4 тыс. посещений в смену;
повысить уровень обеспеченности клубными учреждениями до 215 мест на 1 тыс. человек;
улучшить информационно-консультационное обслуживание сельского населения;
привлечь к регулярным занятиям физической культурой и спортом 35% учащейся молодежи и 22% работающих в сельской местности;
расширить сеть комплексных предприятий торгового обслуживания;
повысить уровень обеспеченности сельского населения питьевой водой до 47%;
ИНТЕРСНО, А СКОЛЬКО ЖЕ ПРОЦЕНТОВ СИДЕЛО БЕЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ДО программы?
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 07/05/2009, 12:39

Nikita999 писал(а):главное, вобла в России есть и боулинг!!!

И моя мама по всей России ездит во все клиники бинты воровать :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 07/05/2009, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 07/05/2009, 12:43

Да, Маша, это мы все давно поняли.... Наша песня хороша, начинай сначала... :?
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 07/05/2009, 12:45

Ели писал(а):Да, Маша, это мы все давно поняли.... Наша песня хороша, начинай сначала... :?

Я ответила не Вам, а Никите, и очень удачно!!! (я о вранье Вари)
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 07/05/2009, 12:45

Вылезете из за своих компьютеров из своих коттеджей и отъедте от города километров этак на 100... вы сами все увидете. Другой вопрос что видеть не хотите....и слушать вам о великой и могучей такое не приятно. Понимаю, и мне не приятно. Но истроить из себя сверхдержаву, с выгребными ямами во дворах и с детскими вытрезвителями, то же не очень то красиво.
Вяра

Сообщение Вяра » 07/05/2009, 12:47

Мария Георгиева писал(а):
Ели писал(а):Да, Маша, это мы все давно поняли.... Наша песня хороша, начинай сначала... :?

Я привела доказательства. Могу еще....а самое большое доказательство вы сами, те которые свалили из этой такой богатой, счастливой и чистой с траны.
Вяра

Сообщение Ели » 07/05/2009, 12:50

Вяра писал(а):

Я привела доказательства. Могу еще....а самое большое доказательство вы сами, те которые свалили из этой такой богатой, счастливой и чистой с траны.

Маша, а я написала вам, что пора бы про бинты прекратить...

Вяра, не стоит, сейчас опять начнется песня о ВЕЛИКОЙ любви...
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 07/05/2009, 12:51

Вяра писал(а): Я привела доказательства.

Где,простите? Написав вранье? Доказательства - это не слова в небо, а ФАКТЫ. Где доказательство того,что моя мама,например, ворует бинты во всей России? Моя мама окромя Москвы другие города в глаза не видела, и как Вы мне докажете обратное?Словами?....??? Ну-Ну.
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 07/05/2009, 12:55

Ели писал(а):
Маша, а я написала вам, что пора бы про бинты прекратить...

А почему Ви не сделали замечание Олюшик, которая тоже уличила Вяру во лжи, почему не сделали замечание Пульхерии, которая сказала,что Вара врет, Никите, которая тоже поставила Вяру на место?А? Или уже всем замечание пишите, или никому :lol: Или я Вам больше нравлюсь и Вам мне хочется писать? :lol: :lol: :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 07/05/2009, 12:55

Вяра писал(а): Я привела доказательства.

Где,простите? Написав вранье? Доказательства - это не слова в небо, а ФАКТЫ. Где доказательство того,что моя мама,например, ворует бинты во всей России? Моя мама окромя Москвы другие города в глаза не видела, и как Вы мне докажете обратное?Словами?....??? Ну-Ну.
Маша, а причем тут вообще ваша мама? О ней разговора не было. Это вы зачем то упомянули сами. О том что она из больницы в которой работала бинты домой киллограмами носила, Вы сами и рассказывали.
И я не вру, я привела доказательства своих слов о том, что в России есть села в которых нет электричества. И признала, что это не повсеместно, это редкое исключение. Так что умитесь Мария Ге...
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 07/05/2009, 13:00

Вяра писал(а):Маша, а причем тут вообще ваша мама? О ней разговора не было. Это вы зачем то упомянули сами. О том что она из больницы в которой работала бинты домой киллограмами носила, Вы сами и рассказывали

Знаете,Вяра. Расскажу еще историю. Летом директор маминой клиники дал указ всем прививать население от гриппа. Выделили миллион вакцин и сказали привить свой участок (каждый врач - свой участок). Кто-то не захотел прививаться, отказался. Вакцины остались. Так врачи их выкидивали, а на них Государство столько денег выделило - представить себе не можите.

Тоже самое с бинтами. Завезли огромную партию, годами она лежит в клинике, далее завозят новую партию, а старую сказали выкинуть, и естественно, мама себе и взяла, вместо того,чтобы на помойку выбросить. Теперь понятно Вам? Никто не ворует в клинике, а себе берут тогда,когда глав.врач говорит выкинуть, так как клинику мамы спонсирует Государство очень неплохо, всегда завозят новую партию материалов. Всегда все свежee - ватки, бинты, йод, зеленка и тд, и тп.
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 07/05/2009, 13:05

я очень рада за свежие ватки в больнице вашей мамы. А я вот в том году в РФ, вызвала скорую, приехал доктор осмотрел, поставил примерный диагноз и спрашивает: какие у вас есть лекарства? Свои он наверное то же выкинул за ненадобностью? Хотя ватка и йод с анальгином у них в сакваяже имелись, врать не буду :lol:
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 07/05/2009, 13:11

Вяра писал(а):я очень рада за свежие ватки в больнице вашей мамы. А я вот в том году в РФ, вызвала скорую, приехал доктор осмотрел, поставил примерный диагноз и спрашивает: какие у вас есть лекарства? Свои он наверное то же выкинул за ненадобностью? Хотя ватка и йод с анальгином у них в сакваяже имелись, врать не буду :lol:

Вяра, по Вашей истории (одной) Вы сделали вывод о всей стране?
Глупо!
Знаете, я тоже в Болгарии ходила ко врачу и мне тоже такое говорили и что? Теперь все врачи в Болгарии должно быть (по моему мнению) плохими? Нет! Я так даже не считаю! И не стану утверждать,что в Болгарии ну совсем тухляк с медициной!
Потом я нашла себе очень достойного врача. Многие подружки говорили,что и они сталкивались в Болгарии с идиотами,а после находили себе очень хороших. Везде есть как идиоты, так и компетентные.
Только у Вас лично,Вяра, в России все плохо.
Вы - гражданка России, а ее поливаете грязью несколько месяцев на форуме. Грех!!
Мария Георгиева

Сообщение taniya » 07/05/2009, 13:28

читаю вас и думаю... все так запущенно что даже помыться нормально негде :cry:

погорячилась я,конечно, со своим вопросом :oops:
taniya

Сообщение Вяра » 07/05/2009, 13:33

Мария Георгиева писал(а):...Вы - гражданка России, а ее поливаете грязью несколько месяцев на форуме. Грех!!

Грех не иметь голову на плечах, я уже объясняла разницу между страной и государством ( вы их читали и да же пытались комментировать энциклопедию), и если вы УО, то никакие лекарства уже не помогут.
А что это вдруг о Болгарии так хорошо отзываться начали, месяц назад было все совсем по другому, или из Галандии под зад коленом выперли и нужно возврящаться?
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 07/05/2009, 13:42

Вяра писал(а): 1 - я уже объясняла разницу между страной и государством ( вы их читали и да же пытались комментировать энциклопедию), и если вы УО, то никакие лекарства уже не помогут.

2 - А что это вдруг о Болгарии так хорошо отзываться начали, месяц назад было все совсем по другому, или из Галандии под зад коленом выперли и нужно возврящаться?

1 - Вяра, хватит прикрываться тем,что Вы мол разницу сделали между страной и государством. Вам проще прыкриться, чтобы продолжать хаить!! :twisted:

2 - Я не пела дифирамбы Болгарии. Заметьте, я озвучила,что там тоже есть идиоты, а есть и нормальные компетентные врачи. И я пишу факт, а не песни любви. Я написала то,через что я сама прошла,каких людей видела, встречала, у каких врачей была. Например, когда я очень сильно простудилась зимой и кашляла 3 недели с потерей голоса, мне мама сказала идти к гинекологу проверить не застудила ли я "едно тайно място", я пришла, меня посмотрели и сказали все в порядке, но для профилактики надо попить антибиотики. Как можно назначать антибиотки, не делая никаких анализов и не зная. Тем более антибиотики, которые убивают флору. Тем не менее, Вяра, я не кинулась писАть,что все в Болгарии такие идиоты и так советуют. Но и не кинулась писАть,что в Болгарии все в ажуре. У другого врача я,например, прошла полное обследование и мне было сказано ничего не пить вообще, так как у меня все в порядке. Везде есть как идиоты, так и умные компетентные врачи (повторяюсь).
Мария Георгиева

Сообщение lalala » 07/05/2009, 13:50

всё, пришел большой северный пушистый зверь....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение лорра » 07/05/2009, 13:52

Вяра писал(а):
Мария Георгиева писал(а):...Вы - гражданка России, а ее поливаете грязью несколько месяцев на форуме. Грех!!

Грех не иметь голову на плечах, я уже объясняла разницу между страной и государством ( вы их читали и да же пытались комментировать энциклопедию), и если вы УО, то никакие лекарства уже не помогут.
А что это вдруг о Болгарии так хорошо отзываться начали, месяц назад было все совсем по другому, или из Галандии под зад коленом выперли и нужно возврящаться?

Во-во, Вяра! Именно грех ЕЕ не иметь. :lol: А что Вы сразу обзываетесь, и диагнозы ставите, нападаете?

Маша права, она любит Болгарию, но не той" зашорено" - консуматорской любовью, какой Вы ее любите. Она видит и достоинста и недостатки здесь, старается проникнуться жизнью болгар, учит язык, обычаи и традиции. А петь диферабмы Болгарии, не имея, как Вы правильно выразились Вяра," не имея головы на плечах", это грех! Так что не грешите Вы зря , Вяра, на Машу в том числе.
лорра

Сообщение Nikita999 » 07/05/2009, 13:55

Вяра, а рассказать вам про систему Скорой помощи в такой богатой стране. как ОАЕ? Там скорая приезжает только для того, чтобы перевезти больного в больницу, а если звонят по поводу например, сердечной боли. то приезжает еще и с полицейским-на случай смерти больного, чтобы констатировать смерть!!! :lol: :lol: :lol:
На полном серьезе-из моего личного опыта. я дважды там вызывала скорую-раз, лет десять назад, была аллергия на что-то. в итоге сама поплелась в аптеку, купила тавегил (слава богу, что без рецепта это продается). а второй раз несколько лет назад, когда работала там. приехала скорая с полицейским, без брехни. у меня тогда сердце болело. Причем они предлагали только бесплатно перевезти в больницу, а там все платно, минимум 100 дол. за осмотр. да, правда давление померили. В итоге съела валидольчик и все. (сердечное там продают по рецепту).
И об электрифмкации сел.-
у нас в краснодарском крае да и не только у нас, я думаю, продаются участки земли как с коммуникациями, так и без. С коммуникациями дороже-например в хорошем месте, я даже не имею в виду город, а ближайший пригород, в который можно доехать на рейсовой городской маршрутке или автобусе (не пригородный маршрут) доходят до 4 млн. за участок в 6-7 соток. в городе еще дороже. а без коммуникаций можно купить за 700000. Не у всех же есть к сожалению деньги. покупают, а потом устанавливают дизельные генераторы, ветряки или солнечные батареи. газ тоже не везде еще подведен. Септики вообще везде-или обычные, в виде выгребной ямы, только естественно закрытой или био. Видели бы Вы дворцы, которые люди отгрохивают и живут без всяких центральных коммуникаций, и ничего. но в основном, конечно, электричество быстро проводится. даже на дачах. Сложнее с газом или канализацией. так что рассуждать о том, что Россия живет с лучиной-это смешно...
Nikita999

Сообщение oljusik » 07/05/2009, 14:04

Мария Георгиева писал(а):Тоже самое с бинтами. Завезли огромную партию, годами она лежит в клинике, далее завозят новую партию, а старую сказали выкинуть, и естественно, мама себе и взяла, вместо того,чтобы на помойку выбросить. Теперь понятно Вам? Никто не ворует в клинике, а себе берут тогда,когда глав.врач говорит выкинуть, так как клинику мамы спонсирует Государство очень неплохо, всегда завозят новую партию материалов. Всегда все свежee - ватки, бинты, йод, зеленка и тд, и тп.

Нет, ну это финдец просто! Про свежие ватки, бинты, йод...как про колбасу...свеженькие! :lol: :lol: :lol:
Мань , маму свою выгораживаешь, которая бинты тырит из больницы? ты тут людям лапшу-то не вешай, по своей любимой привычке! Срок годности бинта нестерильного
БОЛЕЕ 5 лет! Тоже касается и стерильного, чуть меньше. Материал перевязочный выписывается больницей или поликлиникой по мере израсходования предыдущего. Вы бинты каждый день вагонами что ли получаете там в твоей маминой поликлинике?...Не гони чушь, Стаум. Мама твоя просто ворует. И не надо здесь про главврача. Марля очень дорогая и ни один врач выбрасывать на помойку бинт, не станет! И приказов выбросить все на помойку никогда не даст, такого просто не может бытьв природе, учет ведется! Это бюджет больницы. Дурь ты придумала, стаум!![/quote]

А]

Знаете,Вяра. Расскажу еще историю. Летом директор маминой клиники дал указ всем прививать население от гриппа. Выделили миллион вакцин и сказали привить свой участок (каждый врач - свой участок). Кто-то не захотел прививаться, отказался. Вакцины остались. Так врачи их выкидивали, а на них Государство столько денег выделило - представить себе не можите.

Вакцина годна 1 год, это 24 месяца. Ее по истечении срока годности уничтожают спец методом, а не бросают в помойку, как бутылки из-под пива. на район выписывается столько, сколько примерно жителей в этом районе. А не миллион!
такое впечатление, что твоя мама в дурке санитарит, а главврач там главный дурик! Вокруг поликлиники контейнеры для мусора завалены бинтами и вакцинами!!Дааа, картина маслом, однако...хорошо бы адрес этой поликлиники узнать. Стаум, тебе врать , как два пальца об асфальт, грамотейка хренова! МожИте...
[/b]
oljusik

Пред.След.

Вернуться в Общий