Модератор: Юрий
и интересных традиций, которые сохранились здесь не смотря на на разные вековые иго.
Они и в своем корыте помоются, как и мылись раньше.
taniya писал(а):Христо писал(а):у болгар в деревнях нет, в русских в Бургасе и Варне есть.
вау....так в деревнях получается нет ни бань, ни саун?
это удовольствие только для городских?![]()
может быть у них там в деревне и водопроводы не проведены -
душик из колодца наполняют ?![]()
нет , в деревню мы не поедем.....
жаль..., уже один пунктик вычеркнут
а список достопримечательностей и так не велик
лорра писал(а): Я знаю об одной - зимой не мылись вообще
taniya писал(а):Болгария- песня: воздух, снег , горы , механи, люди![]()
а мне еще и столько всего купить нужно![]()
дома отмоемся-не в этом счастье
oljusik писал(а):taniya писал(а):Болгария- песня: воздух, снег , горы , механи, люди![]()
а мне еще и столько всего купить нужно![]()
дома отмоемся-не в этом счастье
![]()
Да , Таня, идите по магазинам, собирайтесь. Лучше нам расскажете потом, чего приобрели в поездку!
лорра писал(а):Ели, Вы знате очень мало о Болгарии поэтому вам верить нельзя, когда Вы говорите о существующих или несуществующих болгарских традициях. Извините.Они и в своем корыте помоются, как и мылись раньше.
Кстати, Вы не в курсе, что в Болгарии корыта уже не в моде?
taniya писал(а):
[застряла здесь... в бане и не могу найти тему с покупками,помогите плиз
taniya писал(а):А в болгарской деревушке можете показать немного другую экзотику.
Это когда будет маленькая пристроечка к основному дому. Вам согреют воду в ведре большим кипятильником.
И прям там на цементном полу обольетесь из этого ведра.
уж лучше закрыть тему(тем более, что все и так понятно), чем разрешать давать такие советы (((((
так и в Болгарию ехать не захочется(((((
Вяра писал(а):я считаю, что русскую баню нужно посещать в России, турецкую в Турции
Христо писал(а):Вяра писал(а):я считаю, что русскую баню нужно посещать в России, турецкую в Турции
Если зайти посмотреть, то да.
Но мы говорим не о музее, а о бане - там и мыться можно,
а если париться, то никакой разницы где баня стоит
Христо писал(а):Вяра писал(а):я считаю, что русскую баню нужно посещать в России, турецкую в Турции
Если зайти посмотреть, то да.
Но мы говорим не о музее, а о бане - там и мыться можно,
а если париться, то никакой разницы где баня стоит
Вяра писал(а):[Так и в России есть села где лучиной дома освещаютя
Вяра писал(а): Это пельмени можно по рецепту приготовить при наличии ингридиентов, а вот баня... ее скорее можно сравнить с хороводом и национальными песнями,( сколько болгарский певцов русскому не учи, а "степь да степь кругом" они всеравно так как русский не споют) это традиция, и искать чисто русскую традицию в чужой стране.....
По поводу Болгарии, не спорю, наверное есть полузброшеные цыганские села, где в тазиках воду греют, Так и в России есть села где лучиной дома освещаютя
Вяра писал(а):
[Так и в России есть села где лучиной дома освещаютя !
oljusik писал(а):!Вяра писал(а):
[Так и в России есть села где лучиной дома освещаютя !
Мама дорогая! Вот это поведала! Фантазии у вас, дама однако...по-простому называется -врете.
Можа и окна в избах бычьим пузырем заткнуты, вместо стекла, не? Не обратили внимание?
...надо же такую байду измыслить!
Nikita999 писал(а):Олюшик, да шо ты придираешься, главное, вобла в России есть и боулинг!!!
Nikita999 писал(а):главное, вобла в России есть и боулинг!!!
Ели писал(а):Да, Маша, это мы все давно поняли.... Наша песня хороша, начинай сначала...
Я привела доказательства. Могу еще....а самое большое доказательство вы сами, те которые свалили из этой такой богатой, счастливой и чистой с траны.Мария Георгиева писал(а):Ели писал(а):Да, Маша, это мы все давно поняли.... Наша песня хороша, начинай сначала...
Я ответила не Вам, а Никите, и очень удачно!!! (я о вранье Вари)
Вяра писал(а):Я привела доказательства. Могу еще....а самое большое доказательство вы сами, те которые свалили из этой такой богатой, счастливой и чистой с траны.Мария Георгиева писал(а):Ели писал(а):Да, Маша, это мы все давно поняли.... Наша песня хороша, начинай сначала...
Я ответила не Вам, а Никите, и очень удачно!!! (я о вранье Вари)
Вяра писал(а): Я привела доказательства.
Ели писал(а):
Маша, а я написала вам, что пора бы про бинты прекратить...
Маша, а причем тут вообще ваша мама? О ней разговора не было. Это вы зачем то упомянули сами. О том что она из больницы в которой работала бинты домой киллограмами носила, Вы сами и рассказывали.Мария Георгиева писал(а):Вяра писал(а): Я привела доказательства.
Где,простите? Написав вранье? Доказательства - это не слова в небо, а ФАКТЫ. Где доказательство того,что моя мама,например, ворует бинты во всей России? Моя мама окромя Москвы другие города в глаза не видела, и как Вы мне докажете обратное?Словами?....??? Ну-Ну.
Вяра писал(а):Маша, а причем тут вообще ваша мама? О ней разговора не было. Это вы зачем то упомянули сами. О том что она из больницы в которой работала бинты домой киллограмами носила, Вы сами и рассказывали
Вяра писал(а):я очень рада за свежие ватки в больнице вашей мамы. А я вот в том году в РФ, вызвала скорую, приехал доктор осмотрел, поставил примерный диагноз и спрашивает: какие у вас есть лекарства? Свои он наверное то же выкинул за ненадобностью? Хотя ватка и йод с анальгином у них в сакваяже имелись, врать не буду
Мария Георгиева писал(а):...Вы - гражданка России, а ее поливаете грязью несколько месяцев на форуме. Грех!!
Вяра писал(а): 1 - я уже объясняла разницу между страной и государством ( вы их читали и да же пытались комментировать энциклопедию), и если вы УО, то никакие лекарства уже не помогут.
2 - А что это вдруг о Болгарии так хорошо отзываться начали, месяц назад было все совсем по другому, или из Галандии под зад коленом выперли и нужно возврящаться?
Вяра писал(а):Мария Георгиева писал(а):...Вы - гражданка России, а ее поливаете грязью несколько месяцев на форуме. Грех!!
Грех не иметь голову на плечах, я уже объясняла разницу между страной и государством ( вы их читали и да же пытались комментировать энциклопедию), и если вы УО, то никакие лекарства уже не помогут.
А что это вдруг о Болгарии так хорошо отзываться начали, месяц назад было все совсем по другому, или из Галандии под зад коленом выперли и нужно возврящаться?
Мария Георгиева писал(а):Тоже самое с бинтами. Завезли огромную партию, годами она лежит в клинике, далее завозят новую партию, а старую сказали выкинуть, и естественно, мама себе и взяла, вместо того,чтобы на помойку выбросить. Теперь понятно Вам? Никто не ворует в клинике, а себе берут тогда,когда глав.врач говорит выкинуть, так как клинику мамы спонсирует Государство очень неплохо, всегда завозят новую партию материалов. Всегда все свежee - ватки, бинты, йод, зеленка и тд, и тп.
Знаете,Вяра. Расскажу еще историю. Летом директор маминой клиники дал указ всем прививать население от гриппа. Выделили миллион вакцин и сказали привить свой участок (каждый врач - свой участок). Кто-то не захотел прививаться, отказался. Вакцины остались. Так врачи их выкидивали, а на них Государство столько денег выделило - представить себе не можите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4