Модератор: Юрий
oljusik писал(а):Чета стыдно стало за консервированную фасоль...пойду замочу штоль...Но на всю ночь чета , наверное долго будет. Может, хватит и 3 часа, а Стиф?
oljusik писал(а):Чета стыдно стало за консервированную фасоль...пойду замочу штоль...Но на всю ночь чета , наверное долго будет. Может, хватит и 3 часа, а Стиф?
Пульхерия писал(а):А ты так сама делала? Вкусно получается, не перевариваются отдельные части?
taniya писал(а):ого,какая темка вкусная получиласьтолько мне как-то не понятно-глиняную кастрюлю на открытый огонь(газовую плитку), можно? а какие приправы у вас там купить? что бы были только ваши-болгарские
taniya писал(а):ого,какая темка вкусная получиласьтолько мне как-то не понятно-глиняную кастрюлю на открытый огонь(газовую плитку), можно? а какие приправы у вас там купить? что бы были только ваши-болгарские

Nik_1 писал(а):Браво Стифен! У тебя все так красочно получается, что у меня даже аппетит разыгрался. Не кроется ли в тебе талант кулинара болгарской кухни высшего пилотажа?
stifen писал(а):а насчет талантов - я тоже последователь кулинарной школы хайдуков!, которую так красочно описал г-н мастер!

Nik_1 писал(а):stifen писал(а):а насчет талантов - я тоже последователь кулинарной школы хайдуков!, которую так красочно описал г-н мастер!
Тогава зачислете и мен във вашия отряд на "месоядните хайдути", аз също обичам горещи дебели сочни прошарени пържоли с шопска салата.
stifen писал(а):[еще есть ягне по хайдушки и ягне чеверме!еще лучше!
stifen писал(а):еще есть ягне по хайдушки и ягне чеверме!еще лучше!

master7 писал(а): Зимой, снег до пояса, влачим орудия по горные вершины 2-3 недели, а фасоль вариться и всегда готов.

Nik_1 писал(а):master7 писал(а): Зимой, снег до пояса, влачим орудия по горные вершины 2-3 недели, а фасоль вариться и всегда готов.
Конечно, так и должно быть, как говорится "Война - войной, а обед по расписанию!".
P.S. боб-м.р. фасоль-ж.р.
master7 писал(а): Ник, спасибо! Когда человек не знает язык ошибки неизбежни. Можно бы в будуще, когда окончу другие дела займусь изучать руский язык.

Пульхерия писал(а):stifen писал(а):[еще есть ягне по хайдушки и ягне чеверме!еще лучше!
Звучит загадочно. Рецептом поделитесь с дамами?
Пульхерия писал(а):Мне тоже чубрица не нра. Наверное, надо быть болгарином, чтобы её любить. Или болгарином в душе. Нар, ты любишь чубрицу?
stifen писал(а):Пульхерия писал(а):stifen писал(а):[еще есть ягне по хайдушки и ягне чеверме!еще лучше!
Звучит загадочно. Рецептом поделитесь с дамами?
само собой, г-жа пульхерия, само собой! желания прекрасных дам для меня закон!
1. ягне по хайдушки ( правильное написание - агне, но какой спрос с хайдутами, они орфографиев не кончали) ,такое могуть приготовить только професионалы. берем целого ягненка или молодого барашка весом до 15 кг. свежевать - кожу надо оставить целой. вымить потроха, нарезать мелко, приправить - мята, чубрица, горький красный перец, вернуть обратно в полость.обернуть ягненка его же кожей. до этого надо выкопать ямку в землю, положить ягненка, сверху насыпать горячий древесный уголь.все засыпать землей. чтобы не было дыма - а то турки увидять и пожалують, всем не хватить. ягненка надо жарить 5-6часов . в это время хайдути могуть напасть на турок, а мы с вами - выпить ракии, водки, либо мастики с подходящей закуски. после того, как выкопали ягненка из земли - красное вино и все, что положено сделать на лоне природы.![]()
... eso.229369
2. ягне чеверме (агне на вертеле) характерное для родопских гор, и сейчас в курорте пампорово есть ресторан чевермето, да и в соседных деревнях в корчмах готовять это блюдо).
для этого блюдо молодого ягненка не очень годиться - лучше взять барашка весом не менее 20 кг . - освежевать, очистить и поставить на вертеле - деревцо длиною в 2 метра. (потроха использують для супы - курбан чорба) . обмазывают маслом, перцем и жарять на живом огне из дубовых или других поленьях(какие есть под рукой). под барашка кладуть противен, где стекаеться соус, которым его время от време обмазывають. жарить надо долго - 7-8 часов, и парень которым этим делом занимаеться, должен быть крепким духом и телом!. возле него всегда ставят бъклица - деревянный сосуд с вином либо ракией - для укрепления духа!
зато, когда барашек готов - его поднимають, слегка трясуть - и он должень выпасть в противне!
п.п. чуть не забыль - лучше и проще всего - ягнешко по гергьовски! - оставим на завтра!-.
нар писал(а):Во народ, любая тема у них превращается в "про пожрать".
taniya писал(а):а я так и останусь в полном неведении о злачных местах Варны
taniya писал(а):а я так и останусь в полном неведении о злачных местах Варны
нар писал(а):Во народ, любая тема у них превращается в "про пожрать".
Пульхерия писал(а):Оля, я так понимаю, Тане надо объяснить, где там у вас в Варне можно найти всю ту вкуснотищу, о которой тут вещали болгарские мужчины. Дай адреса девушке, не жадничай. Ты же Варну знаешь.
oljusik писал(а):Отчет по гювечу: ....Умято с аппетитом, но уж больно долго все это приготавливается.
Надо же , какие местенца вас интересуют...название темки не мешает, не? Вы, на предмет варненской злАчности какой конкретно категорией интересуетесь? Чета и мне интересно стало...где это у нас такие места?
stifen писал(а):oljusik писал(а):Отчет по гювечу: ....Умято с аппетитом, но уж больно долго все это приготавливается.
честито! первый блин комом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1