Модератор: Юрий
stifen писал(а):г-н изгой, в болгарии к сожаленью нет ржи. и черный хлеб, которого продають у нас - из обычной муки с добавлением кофе не кофе , а какого нибудь оцветителя. насчет консервантов - вы совершенно прави - хлеб напичкан всякой дрянью. к сожаленью консерванты использують и в украине например - я только что из крыму, хлеб черный вкусный, привез дома - уже неделю - не плесневееть и не черствееть
нар писал(а):И это пишет человек из Эстонии, известной замечательной выпечкой? Чудеса...
andrewj писал(а): не путать с кондитерскими - здесь все великолепно:-)
нар писал(а):Вот я в Болгарии точно страдаю от отсутствия вкусных плюшек.
нар писал(а):andrewj писал(а): не путать с кондитерскими - здесь все великолепно:-)
Я, действительно, не поняла, где здесь страдания? Вот я в Болгарии точно страдаю от отсутствия вкусных плюшек. А хлеб, наоборот, нравится. Тот, который называется "ръчен".
нар писал(а): Вот я в Болгарии точно страдаю от отсутствия вкусных плюшек.
нар писал(а):Мне вот непонятно, чего наезжать на болгар, которые "понятия не имеют". А много ли русских имеют понятие, что такое боза? Но болгарам почему-то не приходит в голову возмущаться, что мир не знаком с привычным для них продуктом.
Elena R писал(а): Наоборот, по поводу различия в продуктах и традициях в питании у меня были проблемы в понимании с болгарами. Например, свекор не понимает зачем я ем гречку и когда увидит у меня ее на столе говорит: "Перестань соблюдать диету - приготовь себе лучше "шкембе-чорба"" - сколько раз ни объясняла, он так и не понял, что ем ее, потому что нравится и потому что на этом выросла... и никогда в жизни диет не соблюдала (кроме того))
Свекровь тоже часто удивляется, что не умею готовить болгарские блюда и иногда интересуюсь у нее как что-то сделать... она считает что во всем мире готовят так!!
Была замужем два раза и в первом браке за болгарином, такая же была история. Даже еще хуже, вообще не понимали мое русское меню, а бедному первому мужу нелегко приходилось привыкать к русским блюдам))
Не говорю уж о том, что как только меня видят как заказываю в кафе себе чай, сразу же спрашивают: "Ты больна?"))))
Ребенку своему делаю травяные чаи, он у меня любит, а болгарские родные протестируют: перестань ему давать чай - ему нужно пить воду!!
Короче перечислять могу очень долго...
ANN-2 писал(а): Может лучше перестать жить вместе с родственниками... ?Лучше отдельно, тогда и в рот никто заглядывать не будет. Мне вот наплевать что считает моя свекровь по поводу русской кухни и мой муж с удовольствием "трескает" пирожки с картошкой, беляши и чебуреки, пироги разных видов...винегрет, пельмени и манты....чай пьем с вареньем и лимоном... кашу манную, овсянную и рисовую...
У Вас уже есть опыт общения с болгарами... держите дистанцию и будет вам счастье!
Elena R писал(а):
я с ними не живу, но часто общаемся и оно нормально, что различия в питании рано или поздно видны. Ни первый, ни второй муж не поняли русской кухни )))
А вот по-поводу держать дистанцию, я не жалуюсь, наоборот у меня отличные свекровь и свекор. Очень много помогают нам, да и с ребенком тоже... Просто решила написать по теме, о том что болгар все-таки даже очень интересует как воспринимается их кухня иностранцами и реакция у них точно такая же как и у нас к их странностям))
Geor писал(а):Болгары в вопросах питания достаточно консервативная нация, как впрочем и все южные нации. Если им русская или польская кухня не мила, то как им понравится балтийская или скандинавская кухня: литовский ведерай (кишки, начиненные тертым картофелем), латышская салака, тушеная в молоке, эстонский мулгикапсад (свинина, перловая крупа, капуста). Это необычно для восточных славян, а уж болгары точно не переварят этот гастрономический ужас.
Stolyar писал(а):
Название белорусского национального блюда драчёнавымолвить неудобно, не то что съесть.
Geor писал(а):Stolyar писал(а):
Название белорусского национального блюда драчёнавымолвить неудобно, не то что съесть.
Неудобно - в смысле неловко или тяжело?А это вкусно, со шкварками и сметаной. Но не полезно.
А тиквички политые кисело мляко мне даже очень. У нас бы никто не додумался до такого, но я люблю все неизведанное вкушать.
нар писал(а):А драчена- это вроде омлет, не?
Пульхерия писал(а):Вот, как минимум молочные каши у русских, белоруссов и украинцев схожи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3