Модератор: Юрий
В Подмосковье их достаточно много, и собирают знающие люди. Другие считают, что белые мухоморы, потому что есть перепонки на ножки. Вообще-то эти приготовленные грибы на вкус напомоинают курятину, а в некоторых странах считаются деликатесом.нар писал(а):посмотрела "гриб- зонтик" в интернете. вот, значит, какой это гриб! мы их называем "чернильные грибы" за то, что в старости они делаются черными и пачкаются. и у нас их не собирают почему-то, хоть они и съедобные.
bum_ba писал(а):Слушайте, народ, давайте выкладывайте свои секретные места и рецепты! Я очень люблю грибыпажалста...
нар писал(а): но может, я придумываю...
Федорец Валерий писал(а):Кашни, специально - для Вас...
Федорец Валерий писал(а):И мы постараемся от них не отстать...
Кстати, я не понял - а сами-то в эти выходные не хотите поохотиться? или теперь только груздей дожидаетесь?![]()
Я у рынка видел и лисички, и белые, и подосиновики... Последние были чудо как хороши, эх...
Федорец Валерий писал(а):Kashni, сбор грибов - акт почти интимный. Если не боитесь лЕса и нормально в нём ориентируетесь - зачем идти с кем-то?
Вот я в субботу ходил один, открывал сезон - нашёл 20 крепких "красненьких" (подосиновиков), десяток лисичек, несколько подберёзовиков, моховиков. Начало положено. Сделали грибную солянку - было вкусно. Очень!
pirin писал(а):bum_ba, ты совсем не прав! Груздьи в Болгарищ везде есть! Называют их ЛЮТИВА МЛЕЧНИЦА!
Ела с нас в планината и си вземи чувал за тях!
нар писал(а): и вдруг вижу, появляются трое парней. а собак у меня маленький был, если что- не защитит. хорошо, что они меня не видели, я за куст присела, псу пасть зажала- только молчи! и он молчал. обошлось, ушли... может быть, они бы мне ничего и не сделали, но рисковать не хотелось, девушка одна в глухом лесу, трое деревенских парней... брр!
Федорец Валерий писал(а):нар писал(а): и вдруг вижу, появляются трое парней. а собак у меня маленький был, если что- не защитит. хорошо, что они меня не видели, я за куст присела, псу пасть зажала- только молчи! и он молчал. обошлось, ушли... может быть, они бы мне ничего и не сделали, но рисковать не хотелось, девушка одна в глухом лесу, трое деревенских парней... брр!
Рассказ троих деревенских парней:"Видим, присела за кустиком и ну щенка за пасть давить, - что у неё там на уме, у городской... ушли... брр!"
Федорец Валерий писал(а):Ага, Kashni, ребятам-то тем не до смеха было...брр! А пёсику бедному - брр-брр!!!
Но лучше - про грибы. Хотел узнать - растут ли на Челябинщине моховики. Вопрос не праздный. Если да, то чуть позже сообщу Вам рецепт грибной икры (из моховиков).
kashni писал(а):Валерий, конечно же растут. И моховики, и грузди нескольких разновидностей, и маслята, все грибы растут. Начиная с весны и до поздней осени можно грибы собирать.![]()
Так что можете смело давать рецепт.
Федорец Валерий писал(а):Kashni, записывайте: 1кг отваренных моховиков пропустить через мясорубку, туда же - 4-5 средних луковиц, "усугубить" полученную смесь 300-400 граммами подсолнечного масла. Помидоры, чеснок, перец - по вкусу. Потушить немного (чтобы ушла "водичка"), остудить. Закрыть все двери, занавесить окна, взять А-а-а-граменную ложищщу - и вперёд!(вариант - пригласить добрых людей - и "смолотить" икру вместе...
pirin писал(а):А насчет моховиков, огу тебе предложить и другой рецепт:
Порезать моховики ломтиками (На болгарском филийки), толщиной 1,5-2см, приготовить панировочную смесь следующим способом: В зависимости от колличества ломтиков (даю рецепт за около 300грамм смесью), одно яйцо, 3-4 столовые ложки муки, один стакан пиво, кофейную ложку питьевую соду.Все это взбить хорошо, чтобы получилась консистенция немного гуще чем тесто для оладьи, черный перец и соль по вкусу. Запанировать моховики и поджарить. Без пива не обойдешься!
На здраве!
pirin писал(а):Нет, Федорец Валерий, "вечната дружба" осталась и будет! Брось эти сволочы, которые этого не признают!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1