А какие ваши предпочтения?

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

Сообщение нар » 04/07/2007, 01:16

а вот интересно, солят ли в болгарии грибы? но именно солят, а не маринуют. моя мама очень вкусно делает. у нас дача в сторону севера от москвы и там растут такие грибы, которые местные называют "дуплянки". это грибы из семейства груздевых, они сероватого цвета и чуть горчат. дуплянками они зовутся, потому что в ножке у них "дупло", полая она. соленье из этих грибов имеет специфический запах, очень вкусный. все гости, приходя в дом, первым делом спрашивают- остались ли еще дуплянки? а то быстро заканчиваются. :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение bum_ba » 04/07/2007, 01:29

Слушайте, народ, давайте выкладывайте свои секретные места и рецепты! Я очень люблю грибы :oops: пажалста...
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Юрий » 04/07/2007, 08:13

нар писал(а):посмотрела "гриб- зонтик" в интернете. вот, значит, какой это гриб! мы их называем "чернильные грибы" за то, что в старости они делаются черными и пачкаются. и у нас их не собирают почему-то, хоть они и съедобные.
В Подмосковье их достаточно много, и собирают знающие люди. Другие считают, что белые мухоморы, потому что есть перепонки на ножки. Вообще-то эти приготовленные грибы на вкус напомоинают курятину, а в некоторых странах считаются деликатесом.
Но в свое время я в течении нескольких лет боролся с ними на даче: что ни делал, а они пять появлялись на следующий год. Когда их вывел - узнал, что съедобные.... :D :D
:D Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение kashni » 04/07/2007, 08:29

bum_ba писал(а):Слушайте, народ, давайте выкладывайте свои секретные места и рецепты! Я очень люблю грибы :oops: пажалста...

Вот-вот. Давайте уже. :) Хватит кота за хвост тянуть.
Может быть Нар начнёт с рецепта своей мамы. Соление грибов - дело тонкое. Там плесень появляется. Вообщем, если точно рецепт не знаешь - можешь всё испортить. Я один раз уже пыталась посолить грибы. :wink: С тех пор только мариную опят.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение нар » 05/07/2007, 03:09

торжественно обещаю- поеду на дачу и выведаю у мамы рецепт. и напишу тут. :D
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение kashni » 05/07/2007, 05:07

нар писал(а):торжественно обещаю- поеду на дачу и выведаю у мамы рецепт. и напишу тут. :D

Будем ждать. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 05/07/2007, 16:00

Кашни, специально - для Вас.
Два года подряд солю чёрные грузди - получается вкусно (естественно, я о своём вкусе и о вкусе людей, которых этими солёными груздями угощал :D ).
Итак. Обязательно предварительно грузди вымочить (в нескольких водах подряд или в проточной воде) с целью убрать горечь. Вымоченные грибы сварить, остудить. Уложить слой груздей на дно эмалированной посуды (я брал почти двухведёрный эмалированный бак). Далее слой грибов посыпается крупной солью, чесноком (я режу его сегментиками поперёк), укладываются веточки укропа с зонтиками (можно и семечки укропные бросить дополнительно). Ещё кладу смородиновые листья (одна беда - в сентябре они уже не такие свеженькие, как летом. Но приличных необходимое количество найти можно). Далее алгоритм повторяется. БОльшая часть грибов - чёрные грузди, но и собранные горькушки, серушки, лисички тоже солятся и только разнообразят вкус.
Далее. Чистая марля и гнёт. Ноу-хау (дарю :lol: ) заключается в следующем - охлаждённым отваром из благородных грибов (белых, подосиновиков) засаливаемые грибы заливаются так, чтобы они, находясь под гнётом, были бы залиты полностью. Через три-четыре дня "сопливая" марля простирывается/меняется, плесень снимается и удаляется, а очередная порция чистых, вымоченных, отваренных груздей укладывается и перемежается солью, чесноком и проч. по уже знакомой технологии. Я ходил за груздями раза четыре. четыре раза была проведена вышеописанная процедура. Потом пару недель бак стоял в прохладном месте (марлечку стирать, плесень удалять!). Ну а затем - последняя процедура - грибы из бака раскладываются по банкам (рекомендую объём не больше 1 литра). Укладывать плотно, "утрамбовывать" :lol: , товарный вид сильно не пострадает, не волнуйтесь! В верхней части "утрамбованной" банки положить те же, из бака, листья смородины, укроп. Банку закрыть. Вопрос хранения - самый сложный. Холодильник или подвал загородного дома - идеальный вариант. А так - по литру знакомым раздал, и им хорошо, и у тебя вопрос с хранением отпал :lol: .
Важное дополнение - лично я сыплю соль, укладываю чеснок и проч., так сказать, на глаз. В позапршлом году, каюсь, малёхо переборщил с солью, но в про-о-о-о-шлом, м-м-м-м, очень вкусные получились. С солью - момент важный, имейте в виду.
Попробуйте, Кашни. Рецепт немудрёный, но грузди получаются очень вкусные.
Удачи!
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение bum_ba » 05/07/2007, 21:01

Вот только в Болгарии груздЕв по-моему нет. :cry:
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение Федорец Валерий » 05/07/2007, 21:22

Получатся - угощу и Челябинск и Софию... - приезжайте в Питер :lol: !
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение нар » 05/07/2007, 23:36

в болгарии есть свинушки. их тоже солить вкусно. кажется, есть и волнушки с рыжиками, но может, я придумываю...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Федорец Валерий » 05/07/2007, 23:55

нар писал(а): но может, я придумываю...

Наговариваете вы на нашу семью, грех это :lol:

Свинушки под Питером, по-моему, никто не берёт. Они относятся к условно съедобным (в некоторых справочниках - к несъедобным) грибам. Их много, они растут даже на корневищах огромных поваленных деревьев. Но здесь они (свинушки) не в почёте.
То ли дело - в Болгарии, о! Там их и солить вкусно, и, говорят, народ их даже сырыми за милую душу мантулит... под пивко, бают, полный нормулидзе получается...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение нар » 06/07/2007, 01:06

эк, вы там зажрались в питере... :lol:
а папа мой рассказывал, что когда был молодой, ездил в вологодскую область. так местные там собирали только белые, другие вообще за грибы не считали. и свинушки. но свинушки косили косой, там их были целые поляны сплошь. и солили в кадках.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение kashni » 06/07/2007, 06:48

Федорец Валерий писал(а):Кашни, специально - для Вас...

Валерий, спасибо! Обязательно попробую сама засолить.
:D Но уж если толку не хватит, воспользуюсь Вашим приглашением и поеду в Питер. :lol:
Ещё несколько вопросов, если не возражаете. :)
1.Сколько времени надо вымачивать грибы, чтобы убрать горечь?
2.Как долго варить?
3.Отвар от груздей не использовать для засолки?
4.Где должен стоять бак с грибами пока грибы солятся? В прохладном месте или можно на кухне?
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 06/07/2007, 12:02

Дерзайте, Kashni, ничего сверхсложного в данной технологии нет. Уверен, что у Вас получится. Удачи Вам.

Теперь по пунктам отвечаю на Ваши вопросы.
1. Я вымачивал пару дней, периодически меняя воду.
2. Минут 20.
3. Отвар из груздей я не использую.
4. Я оставлял бак в прохладном тёмном месте. На кухне оставлять не пробовал - может ещё вкуснее бы получились, кто знает :lol: ?

И про свинушки ещё свои "пять копеек" вставлю. Справедливости ради - и я слышал, что раньше его (гриб-свинушку)"брали". Теперь вижу - не берут. Грибной парадокс.
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kashni » 06/07/2007, 12:15

Всё поняла. Спасибо. Осталось дождаться груздей и вперёд. :)
Кстати, наши местные грибники уже собираются на "тихую охоту". В эти выходные.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 06/07/2007, 21:02

И мы постараемся от них не отстать...
Кстати, я не понял - а сами-то в эти выходные не хотите поохотиться? или теперь только груздей дожидаетесь? :lol:
Я у рынка видел и лисички, и белые, и подосиновики... Последние были чудо как хороши, эх...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pirin » 07/07/2007, 23:40

bum_ba, ты совсем не прав! Груздьи в Болгарищ везде есть! Называют их ЛЮТИВА МЛЕЧНИЦА!
Ела с нас в планината и си вземи чувал за тях!
pirin
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21/04/2007, 14:38

Сообщение kashni » 09/07/2007, 10:18

Федорец Валерий писал(а):И мы постараемся от них не отстать...
Кстати, я не понял - а сами-то в эти выходные не хотите поохотиться? или теперь только груздей дожидаетесь? :lol:
Я у рынка видел и лисички, и белые, и подосиновики... Последние были чудо как хороши, эх...

Я разные грибы люблю, не только грузди. :)
А вот поохотится не получается. Друзья уехали на несколько дней, а у меня отпуск уже истрачен. Короче, не взяли меня с собой. :( Может в другой раз.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 09/07/2007, 12:39

Kashni, сбор грибов - акт почти интимный :lol: . Если не боитесь лЕса и нормально в нём ориентируетесь - зачем идти с кем-то?
Вот я в субботу ходил один, открывал сезон - нашёл 20 крепких "красненьких" (подосиновиков), десяток лисичек, несколько подберёзовиков, моховиков. Начало положено. Сделали грибную солянку - было вкусно. Очень! :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kashni » 09/07/2007, 13:04

Федорец Валерий писал(а):Kashni, сбор грибов - акт почти интимный :lol: . Если не боитесь лЕса и нормально в нём ориентируетесь - зачем идти с кем-то?
Вот я в субботу ходил один, открывал сезон - нашёл 20 крепких "красненьких" (подосиновиков), десяток лисичек, несколько подберёзовиков, моховиков. Начало положено. Сделали грибную солянку - было вкусно. Очень! :lol:

К сожалению или к счастью, но я - большая трусиха. В лес одна!!! Да, боже упаси! Лихих людей с раньше хватало и сейчас не убавилось. А бабушка меня учила " бережёного и Бог бережёт". :lol:
Хотя Вам немного завидую.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 09/07/2007, 14:14

Пардон.
Я тоже в лесу обычно стараюсь расходиться с людьми. И, наверное, не из-за страха (я фаталист :D), а из-за того, что как-то нарушается общение с лесом...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение bum_ba » 09/07/2007, 20:20

pirin писал(а):bum_ba, ты совсем не прав! Груздьи в Болгарищ везде есть! Называют их ЛЮТИВА МЛЕЧНИЦА!
Ела с нас в планината и си вземи чувал за тях!

Я жила около восьми месяцев в Банско, и за грибами на Пирин регулярно ходила, но вот груздей не видела. :cry: Жалко... Здесь, кстати, есть рецепты консервирования грибов http://1001gabi.atspace.com/tinned.htm А за планината и чувала хмм... страшно съблазнително звучи. :D Мерси за поканата, ще помисля.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение нар » 09/07/2007, 23:04

я бы тоже предпочла ходить в лес одна, леса я не боюсь и не заблуждаюсь там. но не хожу, потому что боюсь именно людей. один раз пережила неприятные минуты, когда пошла в лес с собакой, как-то по привычке, не задумавшись. и вдруг вижу, появляются трое парней. а собак у меня маленький был, если что- не защитит. хорошо, что они меня не видели, я за куст присела, псу пасть зажала- только молчи! и он молчал. обошлось, ушли... может быть, они бы мне ничего и не сделали, но рисковать не хотелось, девушка одна в глухом лесу, трое деревенских парней... брр! теперь хожу в лес только с папой. он у меня грибник замечательный.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Федорец Валерий » 10/07/2007, 12:00

нар писал(а): и вдруг вижу, появляются трое парней. а собак у меня маленький был, если что- не защитит. хорошо, что они меня не видели, я за куст присела, псу пасть зажала- только молчи! и он молчал. обошлось, ушли... может быть, они бы мне ничего и не сделали, но рисковать не хотелось, девушка одна в глухом лесу, трое деревенских парней... брр!


Рассказ троих деревенских парней:"Видим, присела за кустиком и ну щенка за пасть давить, - что у неё там на уме, у городской... ушли... брр!"
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kashni » 10/07/2007, 12:34

Федорец Валерий писал(а):
нар писал(а): и вдруг вижу, появляются трое парней. а собак у меня маленький был, если что- не защитит. хорошо, что они меня не видели, я за куст присела, псу пасть зажала- только молчи! и он молчал. обошлось, ушли... может быть, они бы мне ничего и не сделали, но рисковать не хотелось, девушка одна в глухом лесу, трое деревенских парней... брр!


Рассказ троих деревенских парней:"Видим, присела за кустиком и ну щенка за пасть давить, - что у неё там на уме, у городской... ушли... брр!"

:lol: :lol: :lol:
Валерий, ну нельзя же так людей смешить.
Я со стула чуть не падаю. :lol:
И всё же Нар правильно поступила. Молодец.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 10/07/2007, 12:45

Ага, Kashni, ребятам-то тем не до смеха было...брр! А пёсику бедному - брр-брр!!!

Но лучше - про грибы. Хотел узнать - растут ли на Челябинщине моховики. Вопрос не праздный. Если да, то чуть позже сообщу Вам рецепт грибной икры (из моховиков).
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение нар » 10/07/2007, 14:04

валерий, у меня закрадывается смутное подозрение, что одним из этих троих были вы. уж очень вы со знанием дела все это рассказываете. :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Федорец Валерий » 10/07/2007, 14:13

Почти угадали, Наташа... Я в прошлой жизни был тем самым пёсиком, которого Вы там, в кустах, чуть до смерти не задушили, брр!!! гав-гав :lol:.
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kashni » 11/07/2007, 05:50

Федорец Валерий писал(а):Ага, Kashni, ребятам-то тем не до смеха было...брр! А пёсику бедному - брр-брр!!!

Но лучше - про грибы. Хотел узнать - растут ли на Челябинщине моховики. Вопрос не праздный. Если да, то чуть позже сообщу Вам рецепт грибной икры (из моховиков).

Валерий, конечно же растут. И моховики, и грузди нескольких разновидностей, и маслята, все грибы растут. Начиная с весны и до поздней осени можно грибы собирать. :)
Так что можете смело давать рецепт.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение pirin » 11/07/2007, 22:27

А вот, в горах уже и маслята вдоволь собрали два дня назад.
pirin
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21/04/2007, 14:38

Сообщение Федорец Валерий » 13/07/2007, 13:56

kashni писал(а):Валерий, конечно же растут. И моховики, и грузди нескольких разновидностей, и маслята, все грибы растут. Начиная с весны и до поздней осени можно грибы собирать. :)
Так что можете смело давать рецепт.


Kashni, записывайте: 1кг отваренных моховиков пропустить через мясорубку, туда же - 4-5 средних луковиц, "усугубить" полученную смесь 300-400 граммами подсолнечного масла. Помидоры, чеснок, перец - по вкусу. Потушить немного (чтобы ушла "водичка"), остудить. Закрыть все двери, занавесить окна, взять А-а-а-граменную ложищщу - и вперёд! :lol: (вариант - пригласить добрых людей - и "смолотить" икру вместе...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pirin » 15/07/2007, 21:41

bum_ba,
Спасибо за рецеты, хотя у меня много их. Все таки, что-нибудь новенкого всегда можно научить. Сейчас в горах полно грибами.
pirin
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21/04/2007, 14:38

Сообщение kashni » 21/07/2007, 16:12

Федорец Валерий писал(а):Kashni, записывайте: 1кг отваренных моховиков пропустить через мясорубку, туда же - 4-5 средних луковиц, "усугубить" полученную смесь 300-400 граммами подсолнечного масла. Помидоры, чеснок, перец - по вкусу. Потушить немного (чтобы ушла "водичка"), остудить. Закрыть все двери, занавесить окна, взять А-а-а-граменную ложищщу - и вперёд! :lol: (вариант - пригласить добрых людей - и "смолотить" икру вместе...

Валерий, благодарю за рецепт. Обязательно попробую приготовить. :)
Если есть ещё рецепт - давайте! Особенно рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького из маслят.
:D
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение pirin » 21/07/2007, 18:17

Федорец Валерий,
Спасибо!!! Уже опробовал с друзьями! Очень, очень вкусно. Только, немножко изменили рецепт - добавили петрушку и...ракийка (болгарский самогон) кончилась... :P :roll:
pirin
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21/04/2007, 14:38

Сообщение нар » 21/07/2007, 22:16

а у нас почему-то грибов нет почти... :( пяток лисичек- разве это сбор? наверное, осенью будут.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Федорец Валерий » 22/07/2007, 16:35

Pirine, наздраве :lol: !

Попробую и Ваш вариант. Усещам, че поне във тая тема остана "вечната дружба" :lol: ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pirin » 23/07/2007, 00:36

Нет, Федорец Валерий, "вечната дружба" осталась и будет! Брось эти сволочы, которые этого не признают!
А насчет моховиков, огу тебе предложить и другой рецепт:
Порезать моховики ломтиками (На болгарском филийки), толщиной 1,5-2см, приготовить панировочную смесь следующим способом: В зависимости от колличества ломтиков (даю рецепт за около 300грамм смесью), одно яйцо, 3-4 столовые ложки муки, один стакан пиво, кофейную ложку питьевую соду.Все это взбить хорошо, чтобы получилась консистенция немного гуще чем тесто для оладьи, черный перец и соль по вкусу. Запанировать моховики и поджарить. Без пива не обойдешься!
На здраве! :D
pirin
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21/04/2007, 14:38

Сообщение kashni » 23/07/2007, 07:42

pirin писал(а):А насчет моховиков, огу тебе предложить и другой рецепт:
Порезать моховики ломтиками (На болгарском филийки), толщиной 1,5-2см, приготовить панировочную смесь следующим способом: В зависимости от колличества ломтиков (даю рецепт за около 300грамм смесью), одно яйцо, 3-4 столовые ложки муки, один стакан пиво, кофейную ложку питьевую соду.Все это взбить хорошо, чтобы получилась консистенция немного гуще чем тесто для оладьи, черный перец и соль по вкусу. Запанировать моховики и поджарить. Без пива не обойдешься!
На здраве! :D

Интересный рецепт. Должно получиться что-то вроде "Моховики в кляре".
Попробуем. Спасибо, Pirin. :D
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Федорец Валерий » 23/07/2007, 13:42

pirin писал(а):Нет, Федорец Валерий, "вечната дружба" осталась и будет! Брось эти сволочы, которые этого не признают!

Уважаемый pirin, а я их и не брал, этих сволочей, чтобы их бросать - вымрут сами :lol: ...
А за рецепт - большое спасибо! Обязательно попробую и сообщу о "результатах проверки" :lol:
Кстати, пошли лисички... Как относитесь к жаренным лисичкам с картошкой? Сметана не возбороняется :D ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение lalala » 23/07/2007, 13:49

грешно издеваться над теми, кто о лисичках уже и не мечтает :cry: ... мои самые любимые грибы. :) ..а здесь их нет, :shock: только в банках, соленые, из России, а их не поджарить :cry: ... приятного аппетита!!! :D
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Пред.След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1