Модератор: Юрий
mafiot4e писал(а):Удар ниже пояса
sashooo писал(а):Mango-Mango, убери этих гадких змей плс. брррр.А то соколенка пущу поужинать.
![]()
Natatashka писал(а):Скажите, пожалуйста, а что пьют в Болгарии вместо чая?
Natatashka писал(а):Что то тема с чая скатилась до кошек.
Скажите, пожалуйста, а что пьют в Болгарии вместо чая?
Я вот собираюсь на лето поехать с детьми в Болгарию. Я уже поняла что чай мне лучше взять с собою. Но тут детям, например, я варю компот из сухофруктов, они очень его любят. Про морс из брусники с клюквой я уже молчу.
Христо писал(а):болгары дуют одну воду целые сутки, чай не пьют и часто в кафе даже переспрашивают, а что это.
нар писал(а):У болгар вообще нет традиции еду запивать, как у русских.
Ди писал(а):Как я заметила они чай из трав пьют когда болееют. а обычное питье это холодная вода, даже если у человека горло болит будет продолжать воду пить.
Natosha писал(а):нар писал(а):У болгар вообще нет традиции еду запивать, как у русских.
Это, видимо, у всех по разному. Некоторые запивают еду "безалкохолно"-газировкой какой-нибудь. Дома. А в кафе я заметила, что многие к кофе колу заказывают...
Христо писал(а): нет привычки настоящий чай пить, да и чая хорошего нет в магазинах
Desire писал(а):Могу дать адрес магазина в Варне, где продают рассыпной чай.
LVOVICH писал(а):Desire писал(а):Могу дать адрес магазина в Варне, где продают рассыпной чай.
А в Бургасе не дадите.
нар писал(а):кстати о чае с молоком. при таком способе в чашку обязательно сначала вливается молоко, а уж потом добавляется чай, не наоборот. это очень влияет на вкус. не верите- можете проверить.
Вяра писал(а):У меня вот какая проблема ( к вопросу конкретно о чайниках да и о прочей быт технике) нигде в Болгарии не могу найти средство от накипи, ну не выбрасывать же из за этого электрочайник. Может кто, что подскажит? ну хоть из бабушкиных рецептов, как ит накипи избавиться
Вяра писал(а):У меня вот какая проблема ( к вопросу конкретно о чайниках да и о прочей быт технике) нигде в Болгарии не могу найти средство от накипи, ну не выбрасывать же из за этого электрочайник. Может кто, что подскажит? ну хоть из бабушкиных рецептов, как ит накипи избавиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1