ANN-2 писал(а):taniya писал(а):я продолжу, с вашего позволения,
агне по гергьовски-1 баранины, около 6-8 кг 500 грамм сливочного масла 1 пачка гречки 1 столовую ложку красный перец 1 Ч. Ч. муки 1 яйцо 1 пучок петрушки и мяты
Где это вы такие странные рецепты натырили?
Вот сюрприз-то как раз от вас и произошел... агне по-георьовски да еще и с гречкой!

Чудеса!
анюто, анюто, спри да си сменяш аватарите и подумай о рецептах - агнешко по гергьовски, делали с булгур, гречиха (ельда), зрелая фасоль, лишь в последнее время с рысом - как более доступный и популярный продукт.
агнешко по гергьовски хорошо тем, что можно использовать как целого ягненка, так и половины или четверть. для ягнешко по гергьовски хорошо взять агне весом не более 10-11 кг.
хорошо промить водой, обмазать внутри и снаружи маслом, черным и красным перцем, хорошо втереть приправи лимоном. внутреносты ягненка сварить в соленой воде, нарезать кусочками и протушить вместе молодым лучком, грибками, приправами по свой вкус и - выше написанных зерновых. заполнить полость , зашить, поставить на противне с водичкой и запечь в духовке. смесь эту (плънка) можно использовать и при четверти ягненка - лучше передная четверть - тогда делаетьса разрез ножом межде ребрышками и кожей и там
кладуть? ложать плънка. -
п.п. конечно, злачное мосто от злаки - где вдоволь злаков, в смысле голодать больше не будешь. - разве на похоронах не слышала как батюшка отпеваеть - на място злачно и упокойно, где нет скорби...