из Болгарии с любовью ))))

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение oljusik » 16/03/2010, 14:13

taniya писал(а):сейчас посмотрела фото Старо Село-премиленькое заведение. там есть все, что я хотела попробывать!!! и даже что-то не совсем понятнное-свинско чеверме, телешко на пещ, заек по ловджийски, банска капама, специалитети на жар :wink: что это за блюда с такими заморскими названиями?подскажите :D а готовят вкусно? порции большие, цены умеренные? :D :D :D

Вот и попробуй сама, без комметариев. Вкусы у всех разные. Потом поделишься с нами впечатлениями о съденном. :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение taniya » 16/03/2010, 15:02

да, в помощи от вас Олюсик не много :D
надеюсь, что есть еще добрые люди на форуме, да и интернет большой и возможности в нем безграничны :Dбез знаний не останусь :wink:

вот например-Банска капама-700 г свинины 700 г говядины 600 г курицы 150 г жира 400 г черного пудинга 2 шт. красное вино маринованная капуста :D
или -Заек по ловджийски -Кролика охота Трявна Ингредиенты: 1 кролик, 1 кг бекон 200 г лука 200 г грибов 150 г маслин 100 мл белого вина 100 мл масла 7,8 красного перца 3,4 солений 2 моркови 1 головка чеснока 1 / 2 пучка петрушки 10 зернами черного перца 3 лавровых листа 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка соли по вкусу салат marinatata: 400 мл воды, 200 мл винного уксуса 200 мл мука 1 столовая ложка :D
или- телешко на пещ- телятина в духовке :D


разберемся и без вашего гостеприимства :D русские еще нигде не пропадали :mrgreen:

viewtopic.php?f=7&t=12914&start=0 я таки оказалась права-на вашем форуме есть более дружелюбные постояльцы :D
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение taniya » 16/03/2010, 15:40

продолжим-или- телешко на пещ- телятина в духовке -Глава 1 теленка, говяжьей требухи 1, 1 кг телячьего фарша, 1 / 2 кг лука, 1 / 2 стакана жира ,5-6 морковь, петрушка, 1 чашка с белым вином :D -мне это кажется немного диковатым блюдом-голова теленка........ухххххххх :?
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение lalala » 16/03/2010, 15:52

taniya писал(а):да, в помощи от вас Олюсик не много :D

мдааа, вам дали адреса, явки-пароли, но вам, как всем жадным, хочется больше :mrgreen: ...и хочется покусаться? :roll: не надо, зубки можно сломать, и очень быстро...
ааaa, может, вам ещё и компании хотелось, для тех, кому за 30? :wink: не беспокойтесь, набегут :lol: ....

taniya писал(а):да и интернет большой и возможности в нем безграничны :Dбез знаний не останусь :wink:


вот с этого и надо начинать....а уж потом -вопросы..надо же делать самому своё домашнее задание.

П.С. А для рецептов есть отдельная ветка,"Кулинария".... так что с "телячьими потрохами" передвигайтесь туда....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение taniya » 16/03/2010, 16:02

я продолжу, с вашего позволения,агне по гергьовски-1 баранины, около 6-8 кг 500 грамм сливочного масла 1 пачка гречки 1 столовую ложку красный перец 1 Ч. Ч. муки 1 яйцо 1 пучок петрушки и мяты :D


здравствуйте, ЛАЛАЛА :mrgreen: не скажу, что очень вам рада, но и сюрприза не произошло :mrgreen:
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение ANN-2 » 16/03/2010, 16:23

taniya писал(а):я продолжу, с вашего позволения,агне по гергьовски-1 баранины, около 6-8 кг 500 грамм сливочного масла 1 пачка гречки 1 столовую ложку красный перец 1 Ч. Ч. муки 1 яйцо 1 пучок петрушки и мяты :D


здравствуйте, ЛАЛАЛА :mrgreen: не скажу, что очень вам рада, но и сюрприза не произошло :mrgreen:

Где это вы такие странные рецепты натырили? :roll:
Вот сюрприз-то как раз от вас и произошел... агне по-георьовски да еще и с гречкой! :shock: Чудеса!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение stifen » 16/03/2010, 16:27

taniya писал(а):продолжим-или- телешко на пещ- телятина в духовке -Глава 1 теленка, говяжьей требухи 1, 1 кг телячьего фарша, 1 / 2 кг лука, 1 / 2 стакана жира ,5-6 морковь, петрушка, 1 чашка с белым вином :D -мне это кажется немного диковатым блюдом-голова теленка........ухххххххх :?

не совсем то - береуть голову теленка , либо коровы, варьтя вместе с специями - лавровый лист, черный перец и подобное, пока мясо не спадеть с костей. потом все мясо, мозг, язык телячий кладуть либо в целую требуху, вместе с морковкой, луком и все остальное и запекають в духовке, либо требеуху нарезываютя кусочками, перемешивають с мясом от головы и тоже запекають в духовке. а сами косты ог головы - сельским собакам, они ведь тоже люди.
тут одной чашкой белого вина не обойтись! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение ANN-2 » 16/03/2010, 16:35

taniya писал(а):
Надо же , какие местенца вас интересуют...название темки не мешает, не? Вы, на предмет варненской злАчности какой конкретно категорией интересуетесь? Чета и мне интересно стало...где это у нас такие места?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

такого я не ожидала :mrgreen: в Болгарии все понимается настолько буквально? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Ну кто бы мог подумать, что "злачные места" от слова "злаки"? :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение stifen » 16/03/2010, 16:38

oljusik писал(а):
stifen писал(а):
oljusik писал(а):Отчет по гювечу: ....Умято с аппетитом, но уж больно долго все это приготавливается.


честито! первый блин комом :D

:shock:
А че "блин"-то? А чего комом-то? как раз все очень даже вкусно получилось...
Стиф, не совсем понимаешь значение русских поговорок. " Блин комом" означает неудачное начало какого-то дела. Мое блюдо удалось, поэтому поговорка неуместна. :wink: Учи, учи давай, русский! :lol:

г-жа олюсик, вы меня задели за живое! :lol: написал первый блин комом - - именно потому что это блюдо приготовливаеться очен быстро - поставил все в гърне, обмазал тестом и забыл - в следующий раз ( второй блин , так сказать) - не будеть уже такой мороки :lol:
а в пословицах всегда есть второй план.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение stifen » 16/03/2010, 17:02

ANN-2 писал(а):
taniya писал(а):я продолжу, с вашего позволения,агне по гергьовски-1 баранины, около 6-8 кг 500 грамм сливочного масла 1 пачка гречки 1 столовую ложку красный перец 1 Ч. Ч. муки 1 яйцо 1 пучок петрушки и мяты :D



Где это вы такие странные рецепты натырили? :roll:
Вот сюрприз-то как раз от вас и произошел... агне по-георьовски да еще и с гречкой! :shock: Чудеса!

анюто, анюто, спри да си сменяш аватарите и подумай о рецептах - агнешко по гергьовски, делали с булгур, гречиха (ельда), зрелая фасоль, лишь в последнее время с рысом - как более доступный и популярный продукт.
агнешко по гергьовски хорошо тем, что можно использовать как целого ягненка, так и половины или четверть. для ягнешко по гергьовски хорошо взять агне весом не более 10-11 кг.
хорошо промить водой, обмазать внутри и снаружи маслом, черным и красным перцем, хорошо втереть приправи лимоном. внутреносты ягненка сварить в соленой воде, нарезать кусочками и протушить вместе молодым лучком, грибками, приправами по свой вкус и - выше написанных зерновых. заполнить полость , зашить, поставить на противне с водичкой и запечь в духовке. смесь эту (плънка) можно использовать и при четверти ягненка - лучше передная четверть - тогда делаетьса разрез ножом межде ребрышками и кожей и там кладуть? ложать плънка. -
п.п. конечно, злачное мосто от злаки - где вдоволь злаков, в смысле голодать больше не будешь. - разве на похоронах не слышала как батюшка отпеваеть - на място злачно и упокойно, где нет скорби...
Последний раз редактировалось stifen 16/03/2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение ANN-2 » 16/03/2010, 17:09

Степ... я ж тебя просила... не использовать в приличном обществе слово "ложить"... :?
Агне по-георьовденски я много раз пробовала и ни разу с гречкой... Про ее даже не знают что это такое...гречка... :wink: Про другие злаки не спорю... такое возможно, хотя маловероятно, что в Болгарии будут готовить с чем нибудь другим, кроме риса... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение taniya » 16/03/2010, 17:20

АНН-2 :D как я рада вас здесь видеть :D (вы очень повышаете уровень этого форума)
Стефен-вы профессиональный повар? от ваших объяснений у меня рухнула диета и я не могу дождаться мая!

эти рецепты -перевод с родного болгарского на каком-то вашем популярном кулинарном форуме :D
Последний раз редактировалось taniya 16/03/2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение stifen » 16/03/2010, 17:22

ANN-2 писал(а):Степ... я ж тебя просила... не использовать в приличном обществе слово "ложить"... :?
...

да куда нам с свинным рылом, да в калашний рядь......а насчет гречки - винаги има първи път :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение stifen » 16/03/2010, 17:23

taniya писал(а):АНН-2 :D как я рада вас здесь видеть :D (вы очень повышаете уровень этого форума)
Стефен-вы профессиональный повар? от ваших объяснений у меня рухнула диета и я не могу дождаться мая!

нет, я повар-любител, но зато профессиональный едок! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение taniya » 16/03/2010, 17:45

зато профессиональный едок!


профессиональный едок-это теперь и я :D от вида капамы я чуть в голодный обморок не упала :D уж дюже я впечатлительная :lol:
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение andmir11 » 16/03/2010, 18:58

taniya писал(а):сейчас посмотрела фото Старо Село-премиленькое заведение. там есть все, что я хотела попробывать!!! и даже что-то не совсем понятнное-свинско чеверме, телешко на пещ, заек по ловджийски, банска капама, специалитети на жар :wink: что это за блюда с такими заморскими названиями?подскажите :D а готовят вкусно? порции большие, цены умеренные? :D :D :D

taniya , Старо село - действительно приятное заведение в нацстиле . Посещал прошлым летом , готовят нормально и чевермето присутствует , подтверждаю :idea: Так же присутствует и фольклорная программа . Про цены не помню , но дорогими не показались .
Изображение
Аватара пользователя
andmir11
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10/04/2008, 20:10
Откуда: Волгоград

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение oljusik » 17/03/2010, 09:29

stifen писал(а):
ANN-2 писал(а):Степ... я ж тебя просила... не использовать в приличном обществе слово "ложить"... :?
...

да куда нам с свинным рылом, да в калашний рядь......а насчет гречки - винаги има първи път :D

Не хочу замещать "по отсутствию" форум-преподавателя русского и литературы Валеру Федорца, но..Стиф, а я бы тебе и про русские поговорки, как АНН про лОжить рекомендовала пользоваться с осторожностью. Не совсем они к месту. Вот опять про ...грубовато и неподходяще, будто бы ты очень сильно обижен на АНН за ее замечание, а она права.
А насчет гречки..больше мяса, меньше гречки- и болгарам понравится! :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение ANN-2 » 17/03/2010, 09:41

taniya писал(а):АНН-2 :D как я рада вас здесь видеть :D (вы очень повышаете уровень этого форума)
Стефен-вы профессиональный повар? от ваших объяснений у меня рухнула диета и я не могу дождаться мая!

эти рецепты -перевод с родного болгарского на каком-то вашем популярном кулинарном форуме :D

Спасибо! :D И я Вам рада! :D
А насчет гречки... я думаю, что возможно виноват неадекватный перевод с болгарского на русский....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение oljusik » 17/03/2010, 10:23

Таня, Старо село- кормят вкусно, не дорого, порции большие, обслуживание замечательное, музыка, все в национальном стиле, даже талет.. Но морем из окна не полюбуешься, расположение так себе...
Изображение
Изображение
Погуляй по морскому бережку, там полно ресторанчиков, заиди в любой, тебе понравится!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение taniya » 17/03/2010, 10:38

спасибо, Олусик :D какие замечательные фото :wink: несмотря на немного провинциальный вид, очень-очень хочется в Болгарию :roll: побродить по-улочкам, паркам, посидеть в кафушках. это ,наверное, воспоминания из детства тянут :) быстрей бы уж......

а насчет кафе и ресторанов-конечно будем садиться по дороге-как без этого? :) просто хотелось знать наверняка где есть именно те блюда, что хочется попробывать. вчера прогулялась по разным меню в механах-ничего не понятно из названий. нужно потренироваться :D
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение oljusik » 17/03/2010, 10:43

taniya писал(а): просто хотелось знать наверняка где есть именно те блюда, что хочется попробывать. вчера прогулялась по разным меню в механах-ничего не понятно из названий. нужно потренироваться :D

как правило, сейчас во сех ресторанах и пр. есть цветные фото предлагаемых блюд , соориентируешься.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: из Болгарии с любовью ))))

Сообщение taniya » 17/03/2010, 10:54

точно....такие меню были везде в Турции и Греции! у нас они еще не практикуются повсеместно, поэтому я про это и забыла совсем :roll:
taniya
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 28/04/2009, 11:10

Пред.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron