Романе, я полностью согласен, что нельзя составлять мнение о той или иной нации по одному-другому ее представителю. Но тем не менее, каждый имеет право "свое суждение иметь" по любому вопросу, в том числе и национальному.
Я так понял из твоего поста, что в целом, отношение к патриотизму у тебя, мягко говоря, несколько негативное. Это свойственно вообще всем либералам и "гражданам мира", которые всех патриотов объявляют "красно-коричневыми", "негодяями" и т.п.
На заре "перестройки" я тоже был либералом и тоже негативно воспринимал слово "патриотизм".
Ну, думал я, зачем нам этот архаичный патриотизм, когда мы скоро войдем в дружную семью европейских народов, где все улыбаются и так нам рады
Но прошло время, пожили при либералах и -демократах, посмотрели, угробили и разворовали вместе с ребятами из "дружной семьи европейских народов" СССР, а потом и Россию, и я понял, что под эти вопли псевдодемократов и либералов о полной свободе и правах человека очень удобно воровать и предавать (и продавать) свою страну чужому дяде, который все так же мило улыбается. И я сразу стал патриотом

Нет, мой патриотизм не предполагает унижения других наций и возвеличивания своей.
Для меня патриотизм - это прежде всего защита Отечества от любого причинение ему ущерба

И неважно, кто пытается это сделать - свои воры в Кремле, продавшиеся американцам, или зарубежные жулики, которые втягивают Россию в разные авантюры, заставляя меня краснеть за политику своего правительства, за Ирак, Сербию, Косово и пр. и пр. .И в этом смысле я патриот! Я хочу, чтобы моя страна проводила независимую политику, а не по указке из США или ЕС, я не желаю, чтобы моя страна входила в ВТО, куда так стремятся наши воры из клики Путина, чтобы можно было больше воровать. Я хочу, чтобы моя страна, пусть и обрезанная, имела свое слово в мировой политике, а не унижалась в коридорчике Большой 7-ки(или 8-ки), чтобы мою страну уважали в мире. И я, как и Лукаш, хочу чтобы я и мои дети и уже внуки осознавали себя не какими-то общеевропейцами, а конкретно русским людьми, со своим Отечеством, которое, слава Господу, никакой ЕС не проглотит.
И теперь скажите, это что, плохо, неполиткорректно?