Водки там полно, и Стандарт и Парламент точно есть... Даже Московскую (СПИ) там встречал.
Шоколада тоже хватает - хорошего швейцарского...
Не помню - продается ли красная икра? Может еще вакуумную упаковочку осетровых горячего копчения? Или осетровый балычек в банках? Камчатских крабов? А водочку там купить... или под ракию...
Да не, русский шоколад идет на ура Еще возила всякие безделушки из янтаря и малахита - рады были, хоть и нужны они как собаке пятая нога Икру возила, но на таможне криво смотрели на количество (народу-то много, всем по баночке - так с полкило только икры и набралось ).
Водке рады всегда, не важно, есть у самих в маркете или нет, тем более если купить в интересной бутылке или другой таре (но таможенники тоже плохо смотрят: сильно завидуют, видимо, да и больше литра нельзя )
Последний раз редактировалось mafiot4e 26/04/2008, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Всегда возила шоколад.Но теперь решила, что больше не буду:болгарские дети такого лакомства не понимают, да и взрослые как то без особого восторга относятся.
Красная икра здесь есть, но если привезешь камчатскую зеленую баночку-это хорошо)
Сама думаю, что привезти знакомым по лету из России.
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием
Зефир или зефир в шоколаде, сырковые батончики -этого в Болгарии нет что касается сладостей.
Рыбу и икру многие могут не понять, это на любителя. Меня если спросить, мне больше ничего и не надо.
Небольшие сувенирчики будут кстати, чем более характерные для вашей местности, тем лучше. Только не хлам какой-нибудь, моя свекровь обожает всяких платочков высылать. Даже на подтирку полов не годятся.
Malizia,
соизмеряйте Вашу неприязнь к свекрови (и мужу) с реалиями современной России.
Сырковые батончики (давно не производятся) заверните в платочки от свекрови.
Пол, конечно, протирать надо.
Алексей СПб писал(а):Malizia, соизмеряйте Вашу неприязнь к свекрови (и мужу) с реалиями современной России. Сырковые батончики (давно не производятся) заверните в платочки от свекрови. Пол, конечно, протирать надо.
я думаю, что Malizia имела в виду "глазированные сырки" под "батончиками", а они производятся, только везти их трудно: нужна коробка.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Алексей СПб писал(а):Malizia, соизмеряйте Вашу неприязнь к свекрови (и мужу) с реалиями современной России. Сырковые батончики (давно не производятся) заверните в платочки от свекрови. Пол, конечно, протирать надо.
я думаю, что Malizia имела в виду "глазированные сырки" под "батончиками", а они производятся, только везти их трудно: нужна коробка.
Да, именно глазированные сырки. А что, еще какие-то батончики бывали?
Алексей, Вы очень догадливый насчет моих чувств к свекровке (они кстати такие же как ее чувства ко мне). Но муж-то при чем? Не, он конечно много чего наследил, но на то и жена чтобы воспитывать.
Как подарок, может быть, действительно (спасибо Малиции за "подсказку") - пасадские платки? И красиво, и богато, и практично. Да и цена разумная - добротного сувенира...
FINN писал(а):Как подарок, может быть, действительно (спасибо Малиции за "подсказку") - пасадские платки? И красиво, и богато, и практично. Да и цена разумная - добротного сувенира...
КАКИЕ? Ну если не хочет чтоб за спиной посмеивались, можно и с платочками пожаловать. Че же позорить русскую традицию? "Красиво, богато и практично"? Ты издеваешься? Своей жене такую фигню дари!
FINN писал(а):... Не помню - продается ли красная икра? Может еще вакуумную упаковочку осетровых горячего копчения? Или осетровый балычек в банках? Камчатских крабов? А водочку там купить... или под ракию...
только под водку , все остальное профанация
кстаты про подарков - у меня твердое правило -дарю то, что мне самому нравиться - книга например понравилась - беру и дарю, а что они с ней сделають - дело хозяйское
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
FINN писал(а):Как подарок, может быть, действительно (спасибо Малиции за "подсказку") - пасадские платки? И красиво, и богато, и практично. Да и цена разумная - добротного сувенира...
КАКИЕ? Ну если не хочет чтоб за спиной посмеивались, можно и с платочками пожаловать. Че же позорить русскую традицию? "Красиво, богато и практично"? Ты издеваешься? Своей жене такую фигню дари!
Малиция, Вы, наверное, просто не знаете. У них сейчас очень хорошие дизайнеры, и они делают очень красивые вещи - разного размера, и чистый шелк, и шерсть с шелковой бахромой, и шали, и палантины. Не знаю, как болгары, а француженки покупают и носят с удовольствием. И у меня их несколько У них есть сайт - можно посмотреть.
Малиция, Вы, наверное, просто не знаете.
Ну откуда ей знать про такую российскую достопримечательность как Павловский Посад? И что платки эти - один из основных русских сувениров, наряду с Гжелью и Хохломой... А вещь действительно очень красивая и практичная, особенно если шерстяной. Потому как греет очень даже. Да и выглядит намного красивее родной Малиции "грейки". Можно даже его использовать как скатерть. Дорогие только...
Водки там полно, и Стандарт и Парламент точно есть... Даже Московскую (СПИ) там встречал. Шоколада тоже хватает - хорошего швейцарского... Не помню - продается ли красная икра? Может еще вакуумную упаковочку осетровых горячего копчения? Или осетровый балычек в банках? Камчатских крабов? А водочку там купить... или под ракию...
Красная икра продается, но очень дорогая! Однако мало кто в ней толк понимает. А вот рыбка либо в вакууме, либо в баночке на ура пойдет.
Еще вот что - у нас нет тефлоновых скатертей. Вот это мне бы очень понравилось.
Malizia писал(а): КАКИЕ? Ну если не хочет чтоб за спиной посмеивались, можно и с платочками пожаловать. Че же позорить русскую традицию? "Красиво, богато и практично"? Ты издеваешься? Своей жене такую фигню дари!
Зачем жене дарить? Она сама покупает. И носит. За спиной не смеются.
http://www.platki.ru/ Очень жаль, Мализия, что Вам не довелось увидеть ни посадских платков, ни оренбургских. Мне представляется, что Вам знакомы лишь изделия китайской текстильной промышленности, коих, к сожалению, достаточное количество на прилавках...
Вы знаете что такое "набивка"?
Я своей свекрови,по совету форумчан (спасибо всем большое,что надоумили),привезла тефлоновую скатерть,шоколадные конфеты.А свекру- русскую водку со стаканчиками+красная икра.Красную икра,мне на радость,им не понравилась.А вот остальным подаркам были очень рады.
Ну не давно, а всего лишь с прошлого года. Точнее не икра запрещена, а ее добыча.
И не совсем же. В строго определенных местах, рыборазводниках например, можно. Только вот мало ее очень, потому и дорогая будет. Да и не найти ее.
Не.... Лучше ограничиться бутылкой водки и скатертью тефлоновой.
Кстати, как насчет Жестовского подноса? Болгары обожают кофе пить. На нем и разносить будут.
olik_97 писал(а):Красную икра,мне на радость,им не понравилась.
Люди! Зачем мелочиться? Значит надо ЧЕРНУЮ!
черная вообще-то запрещена давно. Даже в посольствах иностранным дипломатам на приемах не дают А могли бы...
Надо же!!! А я то думаю чего это только красную рекламируют!
А когда то в свое время друг из Кавказа привозил в 3-х литровой банке и ее ложками господа, ложками.... И это не шутка.
Malizia писал(а): КАКИЕ? Ну если не хочет чтоб за спиной посмеивались, можно и с платочками пожаловать. Че же позорить русскую традицию? "Красиво, богато и практично"? Ты издеваешься? Своей жене такую фигню дари!
Зачем жене дарить? Она сама покупает. И носит. За спиной не смеются. http://www.platki.ru/ Очень жаль, Мализия, что Вам не довелось увидеть ни посадских платков, ни оренбургских. Мне представляется, что Вам знакомы лишь изделия китайской текстильной промышленности, коих, к сожалению, достаточное количество на прилавках... Вы знаете что такое "набивка"?
Подобное в Болгарии носят только цыганки или старые бабки, да и то в турецких деревнях в Пирине. Насчет меня, кроме Гермесовских, больше никаких платков не признаю. И то Гермес только в качестве произведения искуства и коллекционерского объекта.
Зачем жене дарить? Она сама покупает. И носит. За спиной не смеются. http://www.platki.ru/ Очень жаль, Мализия, что Вам не довелось увидеть ни посадских платков, ни оренбургских. Мне представляется, что Вам знакомы лишь изделия китайской текстильной промышленности, коих, к сожалению, достаточное количество на прилавках... Вы знаете что такое "набивка"?
Подобное в Болгарии носят только цыганки или старые бабки, да и то в турецких деревнях в Пирине. Насчет меня, кроме Гермесовских, больше никаких платков не признаю. И то Гермес только в качестве произведения искуства и коллекционерского объекта.
А мне казалось, что тут все нормальные люди, а не из 90-х годов.........
(опять цитата): "Насчет меня, кроме Гермесовских, больше никаких платков не признаю".
- Пальцы веером,... круче нас только горы... или яйца вкрутую
Извините за сумбур, обидно за прикладное искусство, во всем мире принимают, а Маlizia при своем, особенном мнении. Наверное надо уважать, но не получается
Тигра писал(а): А мне казалось, что тут все нормальные люди, а не из 90-х годов......... (опять цитата): "Насчет меня, кроме Гермесовских, больше никаких платков не признаю". - Пальцы веером,... круче нас только горы... или яйца вкрутую Извините за сумбур, обидно за прикладное искусство, во всем мире принимают, а Маlizia при своем, особенном мнении. Наверное надо уважать, но не получается
все не могут быть нормальными по определению, но массово - народ на этом форуме вменяемый. ..бывают уходы в сторону, ну так натура такая наша, слабы мы. ..и у каждого своё мнение. Malizia не единственная на форуме, кто воспринимает всё русское "в штыки"... да и Бог с ними: собака лает, караван идёт....
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Очень интересно стало...и где это во всем мире ваши платочки так радушно принимают? Хорошее "искусство", только кроме русских никто не ценит.
Сходите сюда на БТВ Репортерите, а потом на "Шарената приказка Рибново". Вот если собралась в гости в такую деревню, наверное были бы рады такой "шаренийке".
Просто фарфор моя слабость. Если мне кто-нибудь подарит кузнецовский чайничек, не обижусь. А гжелевский, я посмотрела на сайте цены.... если это не миллионы, как я сначала подумала, а тысячи... то цена вполне нормальная.
Как же Вам плохо в той Канаде?!
Добрее надо быть, добрее. И к народному творчеству тоже. И уважать его, творчество.
И платки, и подносы, и сарафаны, и шопский салат, баварскую колбасу и т.д. и т.п.
Тигра писал(а):Как же Вам плохо в той Канаде?! Добрее надо быть, добрее. И к народному творчеству тоже. И уважать его, творчество. И платки, и подносы, и сарафаны, и шопский салат, баварскую колбасу и т.д. и т.п.
Очень нам даже хорошо. Ненужный хлам цыганского вида не покупаем.
Катруся!
Короче, если люди культурные и адекватные, любая подаренная вещь с национальным уклоном будет им приятна. Хотя бы потому как далеко не в каждом доме есть такое, а болгары любят похвастаться. Ну а ежели не адекватные, то тут уж ничем не пронять. Как и в случае с Малицией. Но Вы на нее не сердитесь, у нее жизнь тяжелая (ей русская свекровь квартиру не подарила).