Из Болгарии в...?

о туризме и отдыхе, но не подходит по теме в другие форумы

Модератор: Юрий

Из Болгарии в...?

Сообщение учителка » 18/05/2008, 19:45

Написала такое сообщение " В дорогу!" - "Буду благодарна всем за информацию. Собираемся ехать летом в Болгарию на море на 2 недели. По умолчанию дают двукратную визу. Хотелось бы этим воспользоваться и съездить на экскурсию в безвизовую страну. Какие варианты можете предложить/подсказать? Спасибо." -
Никто не отвечает, поэтому решила продублировать сюда. Создается впечатление, что из Болгарии никто не выезжает и не вылетает :)
учителка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Из Болгарии в...?

Сообщение Andorf » 18/05/2008, 19:56

учителка писал(а):Написала такое сообщение " В дорогу!" - "Буду благодарна всем за информацию. Собираемся ехать летом в Болгарию на море на 2 недели. По умолчанию дают двукратную визу. Хотелось бы этим воспользоваться и съездить на экскурсию в безвизовую страну. Какие варианты можете предложить/подсказать? Спасибо." -
Никто не отвечает, поэтому решила продублировать сюда. Создается впечатление, что из Болгарии никто не выезжает и не вылетает :)

Ближайшая безвизовая страна это Турция. Вернее виза нужна, но открывается и платится на границе. Стоит 20 долларов или 15 евро.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение учителка » 18/05/2008, 20:33

Я с января перечитываю весь форум. Если бы все было так просто, то я сюда не писала бы. :)
В Турции была несколько раз. В феврале 2008 года была в Стамбуле, Бурсе и Улудаге, поэтому экскурсия в Стамбул из Бургаса не привлекает. Одесса отпадает из-за неудобного расписания парома. Хотели полететь в Белград или Загреб. Просмотрев расписания болгарских, сербских, хорватских авиалиний, поняла, что никто не летает :( Может не там смотрела. :) Единственное, что нашла - это поезд из Софии в Белград (а с 16 июня даже из Бургаса! :) ), но добираться очень долго и отзывы о поездах негативные. Нашла вылеты из Софии в Тирану и Скопье, но в Албанию и Македонию нужны визы. Рассматривала Румынию, хотя мы там были 2 года назад и объездили много всего, но туда тоже нужна виза. Про греческий Шенген даже и упоминать не стоит - нереально. Вот и хотела спросить - как болгары добираются в Сербию и Хорватию.
учителка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 18/05/2008, 23:11

Болгары в Сербию добираются в основном (99%) на машине! :lol:
Хотя если Вы хотите посмотрет что то , то Белград не то место - там смотрет особо нечего! А вот Хорватия другое дело! Но я не знаю - для русских она безвизовая?! Вроде нет!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение *Ольга* » 18/05/2008, 23:32

Skorpion_BG писал(а):Болгары в Сербию добираются в основном (99%) на машине! :lol:
Хотя если Вы хотите посмотрет что то , то Белград не то место - там смотрет особо нечего! А вот Хорватия другое дело! Но я не знаю - для русских она безвизовая?! Вроде нет!

Хорватия для нас безвизовая. Ездила поездом в нее из Будапешта, в паспорт просто штампик поставили о пересечении границы.
*Ольга*

Сообщение учителка » 19/05/2008, 05:15

Да, Хорватия для россиян безвизовая. Хотят ввести визу, но до конца мая обещали ничего не менять. :) Надеюсь, что и потом тоже. :)
Города на побережье Адриатического моря не рассматриваю, так как в них проще попасть чартерным рейсом из России. :) Поэтому и спрашивала про Загреб и Белград. На море лететь через эти города нет смысла. Выйдет дороже и дольше.
Вопрос к Skorpion_BG - если мы возьмем машину напрокат, то реально за сколько часов можно доехать от Софии до Белграда через Ниш?
Посмотрела, что на поезде около 8 часов. А по трассе?

Или все-таки на поезде лучше? Такие разные мнения про поезд!
На сайте bdz посмотрела - по расписанию ходят 2. Один днем, второй ночью. Сайт сербских жд выдает один ночной. Насколько комфортно в поезде? (Из Москвы можно вечером сесть, поспать ночь и утром в Питере, целый день гуляешь и назад также). А из Софии в Белград можно также? Просто поезда бывают разные :)
Осложняется все тем, что мы с дочкой 7 лет. Девушка моя, конечно, уже привыкла мотаться по горам,по долам, но все-таки ребенок - это ребенок. Идеально было бы на самолете - утром улететь - вечером назад. Мы неделю будем отдыхать около Варны, вторую около Бургаса. Может кто-нибудь знает низкобюджетные авиакомпании, которые летают в нужном направлении?
учителка

Сообщение Глокая Куздра » 19/05/2008, 06:50

Есть смысл по приезду обратиться в болгарское турбюро.
Иногда для туристов прилегающих стран делается исключение и виза дается на границе.
Например я так ездил в Израиль в этом году. Прилетел в Египет и оттуда в Израиль на автобусе. Оформление очень быстрое. А чтоб получить визу в Израиль в России надо ждать 5 дней не считая посещения консульства.
Глокая Куздра

Сообщение учителка » 19/05/2008, 07:21

Спасибо за совет про турбюро! Попробую. Хотя обычно все планирую и делаю заранее.
Про упрощенный въезд знаю - это как экскурсия из Хорватии в Венецию.
А про Израиль - "После подписания в Тель-Авиве 20 марта министрами иностранных дел России и Израиля соглашения о взаимном отказе от визового режима, этот документ должны были ратифицировать парламенты двух государств. Но МВД Израиля не успело представить в кнессет (парламент) необходимые документы. А тот ушел на пасхальные каникулы (иудеи отмечали Песах), что затянуло процесс. Теперь израильские депутаты говорят, что первое чтение соглашения пройдет в мае, а окончательно одобрено оно будет лишь в конце лета. Российская Дума обещает сделать это быстрее.
После того как парламенты ратифицируют соглашение, должно пройти еще 90 дней. Лишь после этого механизм заработает, и люди смогут летать из России в Израиль и обратно без виз. 90 дней после ратификации -- это оптимальный срок, в течение которого пограничники, службы безопасности, сотрудники аэропортов могут подготовиться к новым реалиям и обеспечить нормальные условия перевозки пассажиров."

Так что мы не торопимся и будем ждать, чтобы потом без виз поехать на Мертвое море. :) А сейчас на первом месте Болгария! Жаль только, что на фестиваль роз не попадаем :cry: :cry: :cry:
учителка

Сообщение 1108 » 19/05/2008, 08:25

учителка писал(а):Собираемся ехать летом в Болгарию на море на две недели. :)

А не хотите по Болгарии путешествовать? Ведь кроме моря там есть что посмотреть. Две недели - небольшой срок. Вам будет чем себя занять. Можно автомобиль взять напрокат, можно экскурсии в турбюро, а можно на общественном транспорте путешествовать (такси, автобус, поезд).
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetast » 19/05/2008, 09:13

учителка писал(а):Да, Хорватия для россиян безвизовая. Хотят ввести визу, но до конца мая обещали ничего не менять. :) Надеюсь, что и потом тоже. :)
Города на побережье Адриатического моря не рассматриваю, так как в них проще попасть чартерным рейсом из России. :) Поэтому и спрашивала про Загреб и Белград.

Вы знаете, в этом году Хорватия ужесточила правила въезда. Визы (пока) нет, но основанием для въезда считается pozivno pismo za stranca, либо ваучер. То есть этот момент Вам надо уточнить, можно ли просто так сесть и поехать в Хорватию.

Я просто читала на хорватском форуме, что в этом году уже просто так самостоятельно в Черногорию из Хорватии не съездишь - хорваты на обратном пути требуют уже чуть ли не визы при въезде из Черногории. (ещё подумала, что в прошлом году мы успели из Хорватии в Черногорию смотаться - в этом бы уже так не получилось).
Если хотите, могу Вам в личку сообщить координаты, где почитать про въезд в Хорватию для россиян из других стран.

А вариант Черногории не рассматриваете, или это далеко? Там красиво очень. :)
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение учителка » 19/05/2008, 11:11

Хочу, хочу, хочу! Всего и побольше! И информации в личку и путешествий. И таблеток от жадности и побольше :)
А, если серьезно, то две недели для Болгарии - это очень мало :cry:
У меня и у моей красатули дни рождения выпадают на время отдыха. Поэтому программа называется " Летняя Болгария" :) - песок на пляже, мелкий вход в море, мини-диско, розовое масло и все такое :) и возможные экскурсии в летнее время.
А зимой планируется программа "Зимняя Болгария" :) - с катанием на лыжах на известных горнолыжных курортах около столицы и другими прелестями отдыха.
Про Хорватию - да, я как раз об этом - появилась информация, что с начала мая вводят новые требования, потом, что это все откладывается до конца мая. Ничего хорошего не происходит, когда меняются визовые правила. Обычная неразбериха. Принимают постановление, но не успевают донести его до исполнителей. Наверное, лучше не рисковать.
В Черногорию хочу, но как раньше и написала, нам туда проще попасть чартерами из России. Также как и в Дубровник, Сплит, Задар и Пулу в Хорватии.
А хочется туда, куда специально не поеду. Например, та же Сербия и Македония. Интересно, а в Болгарии в турбюро реально с российским гражданством получить визу в Македонию?
учителка

Сообщение svetast » 19/05/2008, 11:37

учителка, я Вам в личку написала.
С Македонией хорошая идея. Озеро Охрид - местный курорт. Говорят, там очень красиво. :)
Вообще всё упирается в способ быстрого перемещения. :) Да и 2 недели - действительно, это не так много.
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 19/05/2008, 12:49

Глокая Куздра писал(а): А чтоб получить визу в Израиль в России надо ждать 5 дней не считая посещения консульства.

не буду утверждать, но, по-моему, в израиль сейчас отменили визы для граждан россии? не прочитала до конца, а этот вопрос уже уточнили... :oops:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 26/05/2008, 00:22

Offtop. В Израиль с августа безвозово
А к теме: по Болгарии попутешествовать очень хорошо, есть много мест, куда можно съездить: кроме городов побережья и Пловдив, и Благоевград с Рилски монастир, и София, Троян, Габрово и много-много еще городов интересных!.. А в Македонию нужна виза. Кстати, сколько она делается, кто-нибудь знает?
GuRu

Сообщение Алексей СПб » 26/05/2008, 01:06

Непонятно, нужна ли российским гражданам визу в Сербию. Вроде торжественно объявили, что отменяются. А на деле?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Agent_Smyth » 15/09/2008, 22:04

учителка писал(а):Написала такое сообщение " В дорогу!" - "Буду благодарна всем за информацию. Собираемся ехать летом в Болгарию на море на 2 недели. По умолчанию дают двукратную визу. Хотелось бы этим воспользоваться и съездить на экскурсию в безвизовую страну. Какие варианты можете предложить/подсказать? Спасибо." -

Например летал в Вилково (это украинская "Венеция", в Одесской области). Зашел на сайт тамошнего, правда измаильского турагентства "Дунайтурсервис" (http://duntourservice.at.ua) и вполне по карману оказались расценки. Заодно и порыбачил на дунайских островах, уха там же. И фауна весьма любопытна
Agent_Smyth

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий